自分達らしい演出が出来ます!料理も最高!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/10/19
なゆぼぼ
  • なゆぼぼさん
  • 岐阜県

50人程度の規模で、正面に水滝があり、
全体的に木で造られており、木の香りと水の音がして、ほっとする空間です。
私達は人前式だったので、この雰囲気がまた温かい感じでとても良かったです。
一番後ろの席の方々とも近く、表情も良く見えます。
私の両親が本当に田舎者で頭が固い人達なので、当日まで大丈夫かハラハラしましたが、雰囲気がアットホームでまた静粛な雰囲気だったので、とてもリラックス出来ていた様でした。
個人的には、他の挙式会場みたく、外に出たら階段があって、降りる時にフラワーシャワーがあったり「リーンゴーン」という鐘の音が鳴るのが一番の理想ではありましたが。笑
挙式会場内〜出口までという短い道で、フラワーシャワーをしてもらいましたが、とても良い雰囲気でした。フラワーシャワーも持ち込みが出来たので、大量に使わせて頂きました!

会場に下見に行った時から、私達の好きな雰囲気で一目惚れでした!
庭があって貸切りで、一軒家で、両親やゲスト皆ににくつろいで貰える空間が理想でした。
全体的に照明は温かい色で、入口から、素敵なゲストハウスに招かれた様な温かい雰囲気です。
会場待合室部分は、普段はレストランとしても営業されているという事で、ガーデンも見えてとても落ち着く空間。回廊型になっており、どこにいてもガーデンに面しておりとても素敵です。
派手さはないけど、どこか懐かしく、洗練された雰囲気です。こんなお家に住みたいね、と何度も主人と話した程です。
貸切りが出来るので、会場内を好きな様に演出して構わないとの事でした。
沢山の絵や花を飾り、とても良い思い出になりました!

全体的に、他の会場より安いと思ったのは、フラワー関係でした。
普通より安いです。ブーケ、花束等、やはりグループ内に専属花屋さんがあるから、他の会場より安いです。また、会場に合い、好みに合う様に作ってくれるので、ここは会場に任せて良かったと思いました。
フラワーシャワーだけは、個人的に更に安く仕入れる事が出来たので、持ち込みにしました。
生い立ちDVDも、任せても良かったのですが、少しでも安くする為に手作りして流して貰いました。
ちゃんと事前にちゃんと再生出来るかどうかも確認する機会を頂けて安心しました。
こだわったのは、ビデオ撮影はお願いしました。たまに、節約の為に親戚に頼む人もいますが、全てのゲストに楽しんで貰いたかったし、より綺麗に上手に撮ったものを後に残したかったからです。
実際、親族しか入れないメイクアップ中からの映像や、ゲストの方々からのメッセージが入っていたり、ドラマチックな流れになっていたので、本当に頼んで良かったです。

ここが美味しい、というのは噂で知っていたのですが、まず下見の時に試食をしました。
試食の内容が素晴らしいフルコースで大満足だったので、お金を置いて帰ろうかと思った位でした。
さすが普段からレストランをしているだけあって、季節感のあるとても繊細で美味しく美しい料理です。
また、スタッフ達の知識も豊富で、マナーも良く、とても居心地が良いです。
結婚式当日の1週間前に、私の甥っ子が牛乳アレルギーだと分かり、甥っ子達にはデザートやパン等工夫して貰いました。同じくアレルギーでは無いけれど肉類が全く駄目な母にも対応して頂きました。
ゲストの方の多くが、結婚式が終わった後にも、美味しかったと皆口々に報告してくれました。
料理の写真を撮りまくっているゲストも多かったです。
結婚式後、1度レストランに食べに行った際も、とても真心ある対応をして頂き、とても感動しました。

岐阜県自体、どこにいても交通の便は悪いのですが、やはり遠方の方には申し訳ない立地でした。
県外の人は皆、岐阜駅からタクシーで来て貰ったので、結構多くの方に交通費を渡しました。
それでもこの場所でやりたかったので、しょうがないです。
逆に、県内に住む人は皆、車で来たり乗り合いで来たい人が多いので、駐車場もあるしより良かった様です。
また、周りはとても静か住宅街なのですが、案外寄り道したくなる様な場所(特に女子が)が多くあります。
県内に本店を構えるインテリアショップ、ケーキ屋さん、お洒落な花屋さん、雑貨屋さん、大きな公園等があります。
県外からわざわざ来て貰った人達に教えた所、皆そこに立寄っていった様で、「この辺に住みたくなっちゃったわ〜」と口々に言ってくれました。ここでやって良かったです。

接客経験が豊富だった私ども夫婦は、会場が良くても、スタッフが気に入らないと絶対嫌だという事で、スタッフを厳しく見ておりました。
他の会場もいくつか下見をしましたが、最も親身で、営業の匂いも薄く、本当に感じが良かったです。
最初の見積りから決定までのアドバイザーさん、それ以降段取りのプランナーさん、それぞれとても良い雰囲気でした。他のスタッフさんの電話対応等もとても感じ良くスムーズで文句なしです。
実は決定までに何度かに分けて下見に行ったのですが、その時のアドバイザーさんの対応が毎回とても良かったので、それを会場決定時に話した所、その後打ち合わせの度に、その時対応して下さったアドバイザーさんが変わるがわる少し挨拶しに来てくれたりして、とても感動しました。
担当のヘアメイクさんとも打ち合わせから楽しくお話が出来て、とても良い思い出です。
この人達と関われた事をすごく感謝しています。

最初にパンフレットで見た、ナチュラルなイメージがとても好きだったので、
披露宴会場やガーデンはそのイメージを主に、淡いオレンジやサーモン、グリーンを主に選びました。
そのナチュラルな会場の雰囲気に合わせて、花はクラッチタイプ、その後ラウンドタイプを使用しました。
挙式会場だけは、真っ白の花にしましたが、とても神聖な雰囲気となり良かったです。
入口に、オプションで大きな花を置いてもらいましたが、とても華やかにゲストの方を迎えられて良かったです。
ドレスは、挙式会場のナチュラルで神聖な雰囲気に合わせて、総レースの繊細なものに。
カラードレスは、披露宴会場の雰囲気に合わせて、ナチュラルな花柄のものにしたのですが、これがなかなか見ないデザインのものだったので、ゲストの方の反応がもの凄く良かったです。
完全にこのドレスに主役を持っていかれたのではないかという位に好評でした。
2つとも提携先のNIKOさんで選んだのですが、たまたまその時期空いていたデザインといったら何ですが、凄く良いものに出会えて本当にラッキーでした。

会場の雰囲気が何よりですが、スタッフの対応の良さ、料理の美味しさ、全てがマッチしています。
似た様な雰囲気で他の会場とも少し迷いましたが、この一軒家貸切りという規模とそれ以外の事、総合的に見てとてもバランスが良いです。
私達夫婦はかなり細かく、ささいな事も指定が多く、時間をとらせる事も多く、かなり困った客だったに違いないのですが、全てをクリアに対応してくれました。
しかも結婚式当日、母が会場にて着付けの予約をしていたと勘違いしており(実際は出来ていない)、当日はスタッフの方々に大変迷惑を掛けてしまいました。しかも挙式1時間前に来た母。
急遽、私と主人のヘアメイクさんをそのまま拘束し、対応して貰ったそうです。
何から何まで、スタッフさんのおかげです。
今後もレストランとして利用出来る事がとても嬉しいです。

スタッフの方々との会話をしていううちに、この人達に任せたいな、と思ったのが一番の決め手でした。
アットホームで自分達らしい結婚式にしたいと思ったら、ここは凄く良いです。
スタッフの方々も、凄く持ち上げてくれますし、良い気分になれます。笑
料理、演出、装花等全ての事に、よりイメージに近い提案をしてくれますし、その結果はとても満足のいくものになります。
私達の様に、細かく、こだわりの強い人は、それを必ず叶えられるでしょうし、おおまかでボンヤリした希望しか無い人達にとっても、アドバイスが的確なスタッフと、美味しい料理があれば必ず良い結婚式になると思います。
最初にこの会場を見た後、一応5カ所程他の会場も回りましたが、この会場が一番でした!

なゆぼぼさん

この度はご結婚おめでとうございました。
お2人とご両家様の大切な一日を私ども、クオーリクオーリにお任せ頂けましたこと、大変うれしく思います。本当にありがとうございます。

また、クチコミの投稿ありがとうございます。

これからも、皆様のお幸せのお手伝いを精一杯努めて参りたいと存じます。

なゆぼぼさんとご両家様の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

クオーリ クオーリスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-090-106無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
1軒目の会場見学なら【Amazonギフト券5000円分プレゼント】!

数ある結婚式場の中から、クオーリクオーリを1軒目の会場見学にお選びいただいたカップル様限定で【Amazonギフト券5000円分プレゼント】! ※新郎新婦様でのご来館に限り適用となります

適用期間:2024/04/01 〜

会場名クオーリ クオーリ 〈エルフラットグループ〉(クオーリクオーリ) [公式HP
会場住所〒502-0914岐阜県岐阜市菅生2-5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岐阜駅より車で10分、西岐阜駅より車で5分
(岐阜環状線を県庁方面より北へ、鏡島大橋を渡ってすぐの交差点を右折、約150m直進した右側)
最寄り駅

岐阜

会場電話番号0120-090-106無料
営業日時平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火・水曜休)
駐車場無料  30台
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
ポイント
祭壇奥には滝が流れ、キラキラと水の流れるさまは、誰もが自然に笑顔になれる優しい挙式シーンが似合う
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 90名
立席
40名 ~ 120名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能お日にちやお時間によって可能
ポイント
庭と会場を自由に行き来ができるので演出の幅は無限大。天井から自然光が優しく差し込むパーティ会場は飾り過ぎないお洒落なパーティにぴったり
  • ペットの参加が可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • イタリア料理
お箸でも食べられるイタリアン
アレルギー対応有りアレルギーだけでなく苦手な食材にも対応
事前試食有りコースの試食も可能 お問い合わせください
おすすめポイント評判の料理は旬の食材を市場へ直接仕入れに行くこだわりのシェフが手掛ける。レストランウエディングから始まった歴史を持つので味だけでなくサービスの質も折り紙つき。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • Weddng Plaza NIKO(ウェディングプラザ 二幸)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (880円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
その他持ち込みに関しましてはお問い合わせ下さい※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
パーティ当日から金融機関の7営業日前まで。詳細はスタッフまでお問い合わせを
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る