お料理が美味しいです

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/09/11
しろ
  • しろさん

チャペルはとても天井が高く、赤い絨毯にステンドグラスで、とても重厚感ある雰囲気です。最近よく見るモダンな雰囲気のチャペルはおしゃれなかんじですが少しカジュアルすぎるかもと思います。しかしこちらのチャペルは本格的でクラシックな感じが好きな方にはぴったりだと思います。また、裾の長い真っ白なドレスがとても映えそうでいいなと第一印象で感じました。

残念ながら、まず建物の古さを感じました。しかしいくつかテーマが違う会場が用意されており、一部屋ずつスタッフの方が丁寧に案内してくれましたが、配置してある家具などもとても凝っていました。チャペル同様目新しさはありませんでしたがクラシックな感じがお好きな方は気にいると思います。またどの会場も十分に広さがありましたので、招待人数入らないかも…という余計な心配はいらないといった印象を受けました。新郎新婦の座る位置が少し高くなっているのが、個人的にはあまり好きではありませんでしたが、広い会場では仕方ないのかなと思いました。

料金については、下見に行った中で一番お得でした!コスパを第一に考えれば、豊橋市内ではここ以外ないのではないでしょうか?他に下見等に来ていたカップルの方たちはみなさん若かったので、なんだか余計に納得しました笑。

はじめは試食ということであまり期待はしていませんでしたが、とっても美味しかったです!見た目にも華やかさがありましたし、特にデザートには仕掛けがあり楽しむことも出来ました。おなかもいっぱいになり、大満足でした。有名な坂井シェフが監修?をしているようなことが告知されていました。本当に美味しかったです!

立地は個人的には重要視してたので、新幹線駅から車でないと行けない距離があるのはとても残念でした。プランナーの方には、駅までのバス送迎が無料でできると言われましたが、遠方からのゲストには移動距離が少ないのがベストと思いましたので、これがネックになりました。バス送迎があっても、多方面から来たゲストが同じバスに乗り合わせるのは少し難しいと思いました。

スタッフ、プランナーの方の印象は明るくよかったです。特に案内や説明をして下さったプランナーの方が男性で40代くらいだったのですが、とても話しやすく好感をもてました。他の式場では若い女性が多いので、はじめは大丈夫かな?と少し不安だったのですが落ち着いて質問したり相談にのってもらうことが出来ました。

ゲストに喜んでもらうことを一番に考えていたので、お料理が美味しいかどうかは夫と私の中で重要なポイントでした。その点はこちらは花マルをつけたいぐらいよかったです。ゲストに食べてもらいたいと思える内容でした。

女子が憧れるようなザ・結婚式といったクラシックな雰囲気がお好きな方にオススメです。立地のことだけクリアできれば、コスパやお料理は最高ですのできっと素晴らしい挙式があげられると思います。プランナーの方も親身になって相談をうけてくれるという印象を持ちましたので、なんでも相談してみるべきです!

会場名izumoden 豊橋 IZUMODEN GROUP(イズモデントヨハシ)
会場住所〒440-0016愛知県豊橋市牛川町郷道5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。