昔ながらの式場

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2018/05/16
卒花嫁
  • 卒花嫁さん

赤い絨毯の長いバージンロードやステンドグラス、パイプオルガンでの演奏がありクラシカルな会場です。ザ結婚式という感じで羽が降ってくる演出などができ素敵です。
ただ模擬挙式でパイプオルガンが故障し音が出ないときがあったので少し心配だなと思いました。

いくつか会場があり選べます。
1フロア貸切で他の方の披露宴ゲストとかぶることはないです。
ヨーロピアンな会場が多いイメージでした。1番広い会場は階段があり、スモークの演出などが出来ます。お姫様気分になれる会場でディズニーが好きな人にはお勧めだと思います!

• 模擬挙式風景
izumoden 豊橋 IZUMODEN GROUP

• 卒花嫁さん

互助会に入ってると衣装代等の割引を受けられます。見積もりの時に、プランナーさんから最終的に値上がりしない見積もりを作りますと言われドレスのブランドや飲み物の種類など話して見積もりを作成してもらいましたが打ち合わせ序盤で何十万も値段が上がりました。特に衣装はコストパフォーマンスは正直悪いと思います。
お料理のコストパフォーマンスは良いと思います。
期間限定でしたがいつまでに挙式・披露宴をするとハワイ旅行をプレゼントするというキャンペーンがありました。

ブライダルフェア・模擬挙式の2回試食をさせてもらいました。どちらのときもお料理はとても美味しく、プランナーの方も料理に自信があると言ってました。ゲストにも喜んでもらえると思います。

住宅地にあるのでアクセスは良くないです。
車で行く場合は駐車場があり、停められる台数も多いです。
有料で送迎バスを出してもらえるそうです。

プランナーさんはフレンドリーな雰囲気で話しやすいです。
半月後の打ち合わせ候補日がハガキで送られて来ましたが、平日ばかりの6日間から選ぶようになってました土日休みの人は中々行けないので配慮が足りないと思います。
衣装も常にはあまり置いてなく全国の出雲殿から取り寄せできるので色やイメージなどを伝えれば取り寄せてくれるとのことでしたが、衣装担当に要望を伝えたら調べもせずに「そうゆうのは無いですね」と即答だった。スタッフの当たり外れがある。

昔からあるので厳かな雰囲気の挙式ができる。
ディズニープリンセスの映画に出てくるような会場で披露宴ができる。

• 階段演出OK

ディズニー好きの人にはオススメです。
見積もりの際は細かく要望を伝えた上で見積書を作成してもらい、その場で契約したら割引など特典があると思いますが一度帰ってよく考えてから決定した方がいいと思います。一度契約するとキャンセル料が10万円かかるため、打ち合わせなどが始まってからキャンセルすると損します。
また申し込み前に口コミや失敗談を確認した方がいいです。

会場名izumoden 豊橋 IZUMODEN GROUP(イズモデントヨハシ)
会場住所〒440-0016愛知県豊橋市牛川町郷道5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。