ノープランでも最高のスタッフのおかげで挙式も披露宴も大満足

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2014/06/09
あっぺ
  • あっぺさん

外観、内装ともにまさしく教会、大聖堂といった感じでパイプオルガンやステンドグラスなども備えられており豪華さもありました。控室には大きなクマの人形が二体あり、それを抱えて写真を撮ったりと式の始まりまでの時間を緊張感を適度に逃しながら過ごすことが出来ました。長いバージンロードと両脇の参列者席は手を伸ばせば新郎新婦に触れられそうでありながら近すぎない適度な距離感のおかげで一体となって式を行えます。雰囲気はこれぞ結婚式といったもので、気持ちの昂ぶりと実感をひしひしと感じることが出来ました。挙式退場後のフラワーシャワーは大人数の列席者でも皆で参加することができ、クラシックなオープンカーでの退場はちょっとしたサプライズ感があって良かったです。

披露宴会場について(会場名:ノッティンガム シャーウッドの森)

クリスマスが近いということもありテーブルクロスの色を緑、キャンドルを赤といったように要望を伝えてあったのですが、入場してすぐにクリスマスだなと分かるようにコーディネートされていたおかげで盛り上げに相乗効果があったようです。会場コーディネートは要望を叶えられるように十分な設備を兼ね備えているようです。音響効果も迫力があったり、落ち着かせる雰囲気であったりと披露宴の進行に合わせられており満足でした。新郎新婦席からはしっかり全体を見渡せる高さがあり、テーブル間の感覚も適度だったので、列席者との交流や列席者同士の交流ともにやりやすかったです。

ウェディングドレス、お色直しのドレス、フォトアルバム作成用のドレスなどドレスにはお金をかけました。料理のクオリティがそこそこ高めだったのですが、せっかくご列席してくださる方々のために食事は楽しんでいただこうと少し高めのコースにしました。その代わり引き出物を少々節約しましたが、それでも十分喜んでいただけるものだったと思います。一生残る思い出の品としてフォトアルバムを作成するために挙式前に専属カメラマンを用意して撮影を行いましたが、これは結構高額になりました。

最寄り駅というものが無く、電車で会場に来るにはバスやタクシーを使う必要があります。この点は送迎バスを出してくれますので問題ありませんでした。高速道路のインターチェンジからも近くはないため、遠方からお越しになる方には迷わないような配慮が必要かもしれません。

会場見学だけのつもりで下見したのですが、その場でもう結婚式をやっちゃおうと勢いで決めちゃったのですが、まったくのノープランでありながらプランナーの方の丁寧な説明もあり不安感は少なかったです。プランナーの方のリードもあり挙式、披露宴のプランも提案を頂きながら割とスムーズに決められ式まで二ヶ月ほどしかありませんでしたが無事に式を挙げられました。短いスケジュールであったため、自分らはあれやこれやと大慌てでしたが、招待状の送付などの準備についても逐一プランナーの方がご連絡してくださり、大きな問題もありませんでした。無事に挙式、披露宴が出来たのも最高のスタッフ・プランナーのご尽力があったおかげでした。

ウェディングカー(オープンクラシックカー)はウケ狙いには最高でした。チャペルの壁にはこれまで挙式を挙げ結ばれたカップルのネームプレートがずらりと貼られていて幾年も残されており、記念日に見にくるなど、閲覧が自由なのが良いと思いました。披露宴でプランナーの方が結婚の祝いの言葉を大声で叫んでくださったサプライズは感動しました。

• フォトプランあり

式場の決め手はプランナーでした。ノープランで始まったのにこの方のおかげで最高の結婚式になりました。ほとんど任せっきりであったにも関わらず、一切の妥協無く完璧にサポートしてくれたことに今でも感謝しています。
準備のアドバイスとしてはとりあえずやりたい事、こうしたいああしたいをプランナーの方にぶつけてみると良いと思います。ノープランでもある程度のビジョンがあれば実現に向けてスタッフ・プランナーの方々がしっかりサポートしてくださると思います。

会場名izumoden 豊橋 IZUMODEN GROUP(イズモデントヨハシ)
会場住所〒440-0016愛知県豊橋市牛川町郷道5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。