- 西三河(豊田・岡崎・安城) ガーデンあり1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ナチュラル3位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) お気に入り数4位
- 愛知県 ガーデンあり4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 緑が見えるチャペル4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) デザートビュッフェが人気4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ゲストハウス5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 料理評価6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ロケーション評価6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) スタッフ評価6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 窓がある宴会場6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) コストパフォーマンス評価7位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) クチコミ件数7位
- 愛知県 独立型チャペル9位
Blanc Beige(ブラン:ベージュ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年4月
チャペルもガーデンも雰囲気がとてもいい式場!
チャペルはガラス窓でできており、自然光が入るプラス水が流れているので、とても神秘的な雰囲気になります。曇りでも水が流れてるため、明るく見えるとこが安心できました。人前式でしたが、生演奏だったので、とてもよかったです!プランナーさんが、最初の見学のときから現実味のある見積もりをだしてくれたので、とくに大きく上がったとかはなかったです。バージンロードの花を生花にしたので少し上がったくらいです。持ち込みによる値上がりもとくになかったです。ハナユメから予約して見学にいったので、ハナユメの特典ですこし値引きしてもらえました。招待状を自分で作ったので、そこは節約できました。三河安城駅から徒歩5分というアクセスがとてもよく、駐車場もあるので安心です。駅から近いけど、式場の周りはけっこう殺風景になっており、ガーデンにでても外の音が気にならないくらいでとてもよかったですスタッフの方たちは、みなさんとてもフレンドリーで話しやすく、説明もとても丁寧だったのでよかったです。プランナーさんはわたしたちにとても寄り添ってくれて、直前にいろいろ変更したりしたしたけど、臨機応変に対応してくれたりと、とても信頼できましたブランベージュは、やっぱりガーデンがとてもおすすめです。緑に囲まれていてとても雰囲気が良く、一目惚れしました。プランナーさんも一貫制なので、はじめの見学のときからずっと同じプランナーさんが付いてくれるので、はじめから現実味のある見積もりも出してくれるし、いろんな話をするので私たちのことをよくわかってくれるので、とても親しくなれてうれしかったです。いままで行った式場の中で一番よかったって言っていいほど、ガーデンとチャペルの雰囲気がわたちたち好みでした!価格も、そこまで爆上がりすることはここはなかったので、見積もりである程度満足するなら、ブランベージュとてもおすすめします!詳細を見る (789文字)
費用明細24名/1,690,040円
- 申込 2023年4月
スタッフさんが気さくでガーデンが魅力
ブラウンとホワイトを基調としたシンプルな式場です。緑もたくさんあり、何よりガーデン挙式ができるところを魅力に感じました。シンプルで落ち着いた緑豊かな雰囲気。規模としてはそこまで大きくはないです。季節の食材を使ったフレンチが美味しい。試食させていただいた中で、メインのお肉が柔らかく、特に美味しく頂きました。駐車場多数あり。新幹線の三河安城駅が最寄駅。スタッフの皆さんが明るく気さくで相談しやすく、素敵な雰囲気です。緑の芝生がきれいなガーデンに惹かれました。ゲストの方の待ち合い場所のロビーは落ち着いた雰囲気でとても魅力に感じました。落ち着いた、ナチュラルな雰囲気を希望のカップルにおすすめです。また、階段がほとんどないので、ゲストの中にご高齢の方がいらっしゃる場合、助かるかと思います。詳細を見る (343文字)
- 参列 2023年3月
とにかく料理の美味しいおしゃれな式場!
挙式会場は白ベースのとても清潔感のある綺麗な会場でした。窓から滝のようなものがおしゃれな演出できとても雰囲気のいい会場でした。披露宴会場は程よい広さで近すぎず遠すぎずの距離がとてもいい会場でした。披露宴冒頭のシェフの紹介で厨房のスモークガラスがクリアになる演出には驚いた。地元の食材を使った料理が出てきてお肉料理が特に美味しかった。新安城駅から歩いて行ける距離。駐車場も完備されてるので車で来ることも出来るのでどちらもアクセスはいいと思います。周りは田んぼや畑なので邪魔するものもなく変に入り込んだ場所になくとても分かりやすい場所にあると思います。最後に新郎新婦、親族に向けてのプランナーさんからのコメント、式場スタッフの歌には感動しました。とても暖かい雰囲気のスタッフがいるんだと感じた。とにかく料理が全部美味しかったです。ゲストを楽しませる演出が沢山あり、終始楽しんで式に参列出来ました。詳細を見る (396文字)

- 申込 2023年3月
スタッフのおもてなしが素晴らしくチャペルがシンプルでオシャレ
・シンプルだけど窓からプールや滝が見えてオシャレ・80名程度着席できる・バリアフリー・ガーデン挙式もできる・天井も高いが窓を開けるとガーデンと直結できるので広く感じる・全体的に高く感じたが自分が取り入れたいものを取捨選択できるので値引きすることはできるかも、、、・当日特典やご縁特典等がある・振袖の持ち込みは¥100,000かかる・お肉とフォアグラ、伊勢海老が印象的・jrの駅から式場まで徒歩5〜10分圏内・ブラスグループ3店舗見学したが全ての式場のおもてなしが素晴らしかった・悩んでる部分を汲み取ったくれた・プランナー一貫性・スタッフのおもてなし・バリアフリー・シンプル・値段が高いなと思ったら交渉するのもありだと思います。・紹介特典は来店予約前にしないと特典つかないです。・シンプルが好きな人向け・ガーデン挙式したい人向け詳細を見る (363文字)
会場、接客、アクセス全て最高レベル。あとは予算次第
挙式会場は水と光の調和が素晴らしく、白い床に透明な背もたれで、とても神秘的な空間になっていました。天井は低めでバージンロードもそこまで長くないため、大聖堂が憧れの人にとっては不向きかもしれません。また、どの会場にもある緑色の非常口灯がないのもgoodです。今まで見た会場の中で一番好きでした(丁度いい豪華さ、シックで大人かわいい雰囲気)広さも丁度良く、正方形の王道披露宴会場です。ガーデン側がガラス窓なので自然光も入り込み、晴れの日は最高だろうなと思いました。やはり大型会場かつ1日2組限定という部分もあるからなのか、見積金額は少々高めでした。クオリティ相応だとは思いますが、改めて見積を見ると頭を抱えてしまいます…本会場のスペシャリテの位置づけである、フォアグラのお椀を最初にいただきました。出汁との組み合わせは初めて食べましたが、とても美味しく幸せな気分になりました。そのあとのお料理も全て美味しく、レストランだけで営業してくれたら、毎月行きたいと思えるほどのクオリティでした。もちろんデザートプレートも最高です。三河安城駅から近いため、遠方のゲストでも楽に来れると思います(こだましか停まらないので時間はかかりますが…)駅からはタクシーですぐですし、晴れていれば女性がヒール履いていても徒歩で来れる距離だと思います。また、駐車場も目の前に完備されており、道路に面していないため右折待ちで交通渋滞を発生させる心配もありません。最初から最後まで丁寧かつ親身に寄り添ってくれるプランナーさんでした。一度会場を見終えた後に、もう一度みたいという無理なお願いも聞いてくれましたし、料金面も後で上がらないような見積りを作成してくださりました。遠すぎず近すぎない、絶妙な距離感で接してくれて本当に感謝です。緑が多く、広いガーデンと透明感のあるチャペルを兼ね備えた会場でとても素敵でした。プランナーさんの対応も素晴らしく、文句の付け所がありません。雨になった場合のことを想像しながら見学すると良いかもしれません。予算をしっかり確保できて、ガーデンウェディングがしたいカップルには絶対に見てほしい会場です。詳細を見る (897文字)

もっと見る- 申込 2023年2月
チャペルに一目惚れしました
チャペルがガラス張りになっており自然光が差し込む開放的な雰囲気ガーデンが広く出来る演習の幅が広い為、様々な要望が叶えられそう食材、飾り付け等カスタマイズが出来て、自分達の色が出せそうです。どの料理もただ美味しいと感じました。駅からも近く駐車場も十分ある為、遠方からもアクセスしやすい1人の方が下見から結婚式終了まで担当されるということもあり、こちらの想いをかなり汲み取って反映して貰えると思います。また、担当の方以外も気に掛けて下さり、かなりアットホームな雰囲気だと感じました。・結婚式当日は完全貸切・担当者の一貫性・駅が近くアクセスがいい色々な演出に対応していただけそうなのでこだわりがある方はおすすめです詳細を見る (304文字)
- 申込 2023年2月
スタッフの人柄と、チャペルの自然光に惚れました!
チャペルに自然光が入り、大理石の床が綺麗。写真映えする。式場の机は円卓のみのイメージがあり、席を考えるのに悩む点があるが、テーブルが様々な形になり、友人、親族に合わせて準備することができる。どのメニューも美味しくて、口にしやすい料理だった。駅近でゲストが来やすい。周りに高層ビルが無いことから写真が映える。チャペルが素敵だったのと、スタッフさんがどの人もとても良い方でここで自分たちの思い出に残る式を挙げたいと思った。また、自分達のやりたいことを実現できる式場だと思った。スタッフの方が心身になって2人のことを考えてくださり、ガーデンが広いことから「こんな事がやりたい」とこだわりがあるカップルさんにおすすめです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年2月
理想の結婚式をするならここ!!
自然光が入る挙式会場とすぐ外にはガーデンに水が流れていてとても素敵です!披露宴会場から見えるガーデンがとてもオシャレです!披露宴会場からすぐ横に見える広いガーデンは夜になると昼とは違った雰囲気が楽しめそうです!ライトアップされたガーデンで妻や友達と写真を撮れるのがとても楽しみです!一般的な相場よりかは若干高めです!試食を頂いたのですがオリジナルな感じの料理でした!味はもちろん激うまです!駅が近いのでお酒を飲む人にも優しい駅近の結婚式場です!元気でハキハキした素敵なプランナーさんです!ガーデンが広くて最高!オススメは午後の部で明るい感じと暗くなる感じを両方楽しむのがいいと思います!大人数ではなく少人数でのアットホームな式にしたいならここしかないです!下見に行くだけでも美味しい料理が食べられます!詳細を見る (351文字)
ガーデンが素敵
チャペルが自然光が入り、明るいイメージの唯一無二の雰囲気です。写真写りもよく写りそうです。ナチュラルな雰囲気で、自分で好きな雰囲気に変えられそうです。窓からガーデン見え、出入りできる環境がいいと思いました。いろいろと自由にさせていただけるとのことで、見積額より少し下がることもあるそうです。試食で出してくださった料理はどれも本当に美味しかったです。周りに大きな建物がなく、雰囲気が壊されることなく、結婚式をあげられそです。スタッフさんは親身になって話を聞いてくださり、どの方も明るくて素敵でした。ガーデンがとても素敵でした。いろいろと自由にさせていただけるのは嬉しいです。チャペルやガーデンの雰囲気が理想かどうか。貸切がいいカップルにおすすめ。詳細を見る (322文字)

- 申込 2022年11月
少人数にも対応できる貸切会場
ガラス張りで日光が差し込んでとても良い雰囲気でした少人数でも対応でき、丸テーブルだけでなく2〜3人用の机も準備されているので招待者の割り振りもあまり悩まなくて良さそうだなと感じました他を見ずに決めたので相場があまり分かりませんが貸切会場としてはコストパフォーマンスは良いと思います出汁が効いたお椀がとても美味しかったです新幹線が停まる駅から徒歩圏内であること、車でも来場可能なところが良いです営業さんだけでなくシェフの人も式場の特徴を熱心に説明して下さり、一体感を感じました少人数にも対応できること小さい子供も参加する予定だが披露宴会場にキッズスペース等を準備できること貸切なので他の来場者を気にしなくていいこと貸切なので自由度は高いと思います。下見の時点からプランナーさんが付いてくださるので引き継ぎ等がなく安心して進められそうです詳細を見る (367文字)
- 申込 2022年11月
スタッフさんが真摯に対応してしてくれます
自然光が入る美しい挙式会場でした。雨でも暗くなりすぎず、むしろ映えそうだなと思いました。バージンロードが短すぎず長すぎずちょうどよかったです!少人数婚にも向いていると思います。天井が高く、ガーデンが一望できて、とても開放感のある会場です。そこまで大きいわけではないので、少人数でも寂しくなく披露宴ができそうです。オープンキッチンも魅力的です。ガーデンは披露宴中いつでも行き来できるそうなので、小さい子がいると走り回れて楽しそうです。夜の演出もガーデンを使うととてもオシャレにできるなと思います。見積もり額と、最終的に支払う金額の差があまり出ないように、最初の時点でいろいろ盛り込んだ上で見積もりを出していただけました。少し予算オーバーになりましたが、一日2組までで、挙式中は会場を貸し切ることができるので、妥当な金額だと思います。料理長、副料理長がいろいろ説明してくださり、料理へこだわりを感じました。試食も出汁を使ったお椀や前菜やお肉の乗ったプレート、デザートなどたくさん出てきて、どれもとても美味しかったです!高齢者にもおすすめだと思います。デザートビュッフェをしたいと思っていますが、他にもお茶漬け、ラーメン、蕎麦などいろんなビュッフェができると知り、迷ってしまいます。駐車場が広かったです。大通りから少し入ったところにありますが、そこまで迷わず到着できました。新幹線の駅が近く、遠方からも来やすいと思います。式場内から外が見えづらくなっているのがよかったです。駐車場からたくさんのスタッフで出迎えていただき嬉しかったです。会場説明も丁寧にしていただき、支配人の方からも挨拶いただけました。わからないことはその都度教えていただけましたし、強引な勧誘もなく有り難かったです。スタッフさんたちが皆さん真摯に対応してくださり、この人たちと式を作れたら絶対楽しいなと思いました。料理もとても美味しく何度でも食べたいと思いました。立地もよく、子育て中でも打ち合わせしやすそうだと感じました。少人数婚でも寂しくなく、アットホームな式を叶えてくれると思いました。見積もりと最終金額の差があまり出ないようにしてもらうのは大事だと思います。私たちのように少人数婚でも満足いく式をできる会場だと思います。詳細を見る (945文字)
- 申込 2022年11月
スタッフの方がとても親切で素敵なガーデン
階段がなく移動距離が短くてすむのがよかった。自然光が入ってくる雰囲気がよかった。ガーデン挙式ができるのがよかった。オープンキッチンなのがよかった。机が人数に合わせてサイズが変えられるのがよかった。とても美味しかった。ビュッフェなどのイベントができるのがいいなと思った。ガーデンから日常の景色で見えるものがなく、非日常の世界を感じられるのがよかった。駐車場がたくさんあったので参列者も来やすいのがよかった。とても親切で話やすかった。押し売りせず話を聞いてくれたのがありがたかった。プランナーの人の印象がよかった。料理が美味しかった。申込時に安い見積もりではなく、これくらいになると思うという見積もりも出してくれたのがよかった。詳細を見る (312文字)
- 本番 2022年11月
明るく素敵な会場です。
窓が大きく、自然光がたくさん入る明るい雰囲気の式場です。式場と同じく、自然光がたくさん入る明るい雰囲気の会場です。前撮りと当日で少し衣装を変えた分値上がりがありました。ペーパーアイテムの費用を少し抑えました。どの料理もとてもおいしかったです。特にお出汁を使った料理が個人的には気に入ってます。そばやお茶漬けのビュッフェにも対応していただきありがたかったです。新幹線やjrの駅からも近く、ゲストもお招きしやすいアクセスです。どのスタッフさんもとても丁寧で明るい方ばかりでした。困ったことやこちらの要望に対してもいつも素早く対応してくださり、とても頼りになりました。綺麗なお庭です。お料理と会場の明るい雰囲気です。詳細を見る (305文字)
- 本番 2022年11月
スタッフの方が親切で、料理がとてもおいしいです。
アットホームな雰囲気がいいです。明るい雰囲気です。天井も高く、広々とした空間でした。衣装。気に入った衣装が少し高かったです。ペーパーアイテムはなるべく抑えました。お出汁がおいしいです。どの料理もおいしいです。最後にビュッフェができるところがよかったです。そばのビュッフェをやりたいというこちらの要望にもこたえていただき助かりました。駅から近くて、行きやすいです。駐車場もたくさんあり、交通の便がよいです。親切にしていただいて、とても助かりました。毎回、丁寧に対応していただき、安心して式に臨むことができました。何度も相談にのっていただきました。料理がおすすめです。スタッフさんがとにかく親切。自分がやりたい式ができます。詳細を見る (310文字)
- 本番 2022年11月
人よし味よし会場よし。
挙式会場は自然光が入るところと水の流れている音、大理石調の床など清潔感がありとても綺麗でこの雰囲気に一目惚れしました。バージンロードも長すぎず短すぎずの丁度よい長さでした。挙式には60名程、参列してもらいましたが、みんな設置してある椅子にちょうど座れていました。もっと人数が多くなる場合は追加で椅子もだしてもらえるそうですが圧迫感があるかもしれません。披露宴会場は天井が高くスピーカーの露出もなく天井から音が出るのでどこに座ってもバランスよく聞こえると思います。bgmにはこだわっていたので音質もよくてよかったです!笑披露宴は53名で6人以上は長テーブル、2名席も可能で全部で11卓でしたがドレスで歩くにはちょうどよいくらいのスペースでした!演出にこだわったのでフランベ演出やテープシューターなどで値上がりしましたがゲストにも楽しんでいただき満足してるので問題ないです!途中でゲストの人数が増えたので料理の値段が上がりました。アフターブーケやドレスの小物(ベールやドレスの保険)は考えていなかったので見積もりより値上がりしました。カメラマンを持ち込みましたが、その方がbrassグループとご縁があったこともあり持ち込み料はかかってません。ペーパーイテムはほとんど手作りしたので安く抑えられたと思います。コロナ禍ということもありウェブ招待状はゲストにも受けがよく値段も抑えられるのでオススメです!バブルマシーンは口コミ投稿をしたら無料でつけてもらえたので2回使わせてもらいました。笑出汁の魔術師がおり、そのシェフの作る料理を一口食べたら虜になってしまいました。お茶漬けビュッフェとデザートビュッフェを両方つけましたがゲストは喜んでくれました。またビュッフェだけでなく全ての料理がとても美味しいと沢山のゲストの方に褒めてもらえて私も嬉しかったです。最寄り駅の三河安城駅には新幹線も止まり、徒歩10分程で行けるので遠方のゲストがいる方にもよさそうです。必要であれば送迎のバスも手配してくれるそうです。式場の周りにはファミレス等、色んなお店がありますが大通りより一本奥の通りであり、ガーデンからはお店は見えないので非日常空間でよかったです!(高層マンションのみ見えますが特に気になりませんでした)担当プランナーさんのみでなく他のプランナーさんも打ち合わせに行くたび声をかけてくださり、当日も安心して迎えることができました。スタッフの皆さんはいつも笑顔で、私達の要望を快く受け入れてくれます。要望が難しい場合には一緒に考えて代案を提案してくれます。プランナーさんやその他のスタッフさん皆の対応がよく当日も安心して迎えることができます。映える!とにかく清潔感があってきれい。写真に残るのできれいな写真を残したい方にオススメ。またブランベージュのシェフが作る料理を食べたら出汁の魔術師の虜になってしまいます!ゲストのみんなもとても喜んでくれて私達も嬉しかったです!!やりたいことを前もって調べておくと演出やゲストが楽しめる幅が広がりそうです。詳細を見る (1264文字)

もっと見る費用明細55名/3,867,188円
- 申込 2022年10月
理想と現実がマッチする結婚式場
太陽の光を感じることができて自然に囲まれている雰囲気です。参列者の方と同じ目線で式を行うことができるため安心感に包まれて式をあげれると思います。会場は広いです。窓が一面にありガーデンも見えるため開放感に溢れている印象です。最初の見積もりを希望に添ったリアルな金額で提示していただけるので、最終金額を見据えてお話することができると思います。とても美味しいです。見た目は高級にあふれ、味はどの世代の方でも美味しくいただける食べやすい味になっていると思いました。メニュー内容をシェフと話し合いしながら決めることができるところはいいと思います。新幹線口のある駅が近いため遠方の方も来やすいです。駐車場もあるため色々な交通手段で来ることができます。とても明るくどんなことでも相談できます。不安なことも即座に回答していただける為安心して提案することができます。広々としたガーデンウェディングができるところにとても惹かれました。どこに重点を置くか考えることは大切だと思います。自然が好きなカップルにおすすめです。披露宴会場のテーブルは2名〜設けることが可能な点はいいと思いました。詳細を見る (485文字)
- 申込 2022年10月
素敵が飛び交う結婚式場それがブランベージュ
圧迫感がなく、とてもすがすがしい会場であり、透明ガラス、透明な椅子など、緊張感を和らげてくれる、色合いになっているとおもいます。厨房が見えること!様々なテーブルの形があり、少人数でも大人数でも対応していただけること!持ち込み料金かからないのはいいとおもいます!お肉最高!カヌレ最高!一つづつ料理をチョイスできるのは、最高!豆乳バナナジュース最高!料理めちゃんこおいしい最高!駅近!自然豊かな場所!明るいく、接しやすく、やさしく、どんな無理難題も解決策をしっかり提示してくれる!駅近最高!平屋最高!考えすぎはよくない!直感をたいせつに!トイレがめちゃめちゃきれいです!プランナーさんが一貫性ですので、とてもお話ししやすいです!詳細を見る (312文字)
- 本番 2022年10月
三河地方で1番オシャレで素敵な式場では無いかと思います!
チャペルの自然光がとても綺麗で写真映えします。ガーデンもありいろいろな挙式スタイルに対応できる雰囲気です。狭すぎず広すぎず、上品な雰囲気でオープンキッチンのパフォーマンスや、ガーデンを使用した再入場の演出も可能で素敵。お花は高座をソファーにして華やかにしたため値上がりした。料理はゲストに喜んでもらいたくて少し高めになった。ドレスは拘りたかったので少し値上がりした初めの見積もりをある程度平均的な値段で出して頂けるのでそこまで驚くほど値上がりはしない。ペーパーアイテムは自分たちで用意して節約。ムービーも自作。エンドロールは無しにした。エンドロールは高いので必要性を感じないなら無くした方が良いかも。とにかく出汁が美味しいのでおすすめ。コースの汁物は絶対出汁を使ったスープにしたほうが良い。そのほかの料理もとても美味しく。自分の参加した式場の中では1番美味しいと思った。ガーデンでのビュフェのサービスも可能で、色々な演出が可能。新幹線も通っており、遠方のゲストも割と呼びやすい環境。電車側の駅からは少し歩くので真夏はタクシーやシャトルバスを手配した方が良いのかも、、、担当プランナーさんが一人専属でついてくれて、打ち合わせも密に行うことができる。一貫してひとりのプランナーさんを通して打ち合わせが進むので、要望が伝わらないといったことは無いのがとても良いと思う。皆さんとても親切で、優しく打ち合わせも楽しく進められる。料理が本当に美味しい新幹線もあり遠方からも来やすい。料理が美味しい。チャペル、ガーデンの雰囲気が素敵。詳細を見る (660文字)

もっと見る費用明細40名/3,601,202円
自然光が入る開放的な会場
自然光が入ること、緑を取り入れているところが素敵でした。こちらにも自然光が入り、ガーデンと繋がっているので奥行きがあり狭い感覚がなくよかったです。また、綺麗な調理場も見られるようになっていて安心できる人もいるだろうなと思いました。出汁がとても美味しかったです。お肉はもちろん、お野菜も一つ一つ美味しくて素敵でした。新幹線の停まる駅が近くにあるので遠方から来る方も行きやすい式場でいいと思いました。こちらの都合で時間が無い中、とても分かりやすく説明してくださいました。1人の方がずっと担当してくれるとのことで、伝達ミス等の不安がなく良いと思いました。1人の方が最後まで担当してくださること。貸切で使えること。形式的な式ではなく、自分たちでやりたいことを選びたいという方にはおすすめできると思います。詳細を見る (348文字)
- 申込 2022年9月
スタッフさんの笑顔や熱意がわたしも惹きつけた式場
会場内は白を基調としており、清潔感が溢れていた。壁面の約二面分がガラスになっており、自然光が入り込んでくる作りになっている。雨でも明るい様子がイメージできた。披露宴会場は円形にもなるというテーブルを使い、100名は入れるくらいの広さがあった。窓は大きく、自然光が多く差し込むだけでなく、そこから外に広がる立派なガーデンが見えた。それぞれの費用を、最低ラインでなく、過去の挙式などを元に見積もりを出してくれた。正直自分達の予算を少し超える金額だったが、月の割引や貸衣装店の指定などにより特典があった。フォアグラとお茶漬けなどを出汁を使った料理をいただいた。正直フォアグラが苦手だったが、出汁がしっかり染み込んでおり、フォアグラの独特な香りや食感が美味しさに変わった。三河安城駅から徒歩で10分以内にある。周りにはファミリーレストランなどがあるが、木々や少し高めの壁により、敷地内に入ると周りにお店などがあることを忘れられた。大きな駐車場が完備されている。プランナーさんは丁寧に、且つ親しみのある感じで話をしてくれた。支配人、副支配人、シェフなども明るく、あたたかい感じがした。スタッフさんのやりとりからも、みんなで作り上げてみえるんだなと感じた。ガーデンが広く、ガーデン挙式やビュッフェ、写真タイム、風船を飛ばすなど、そこを生かした演出の可能性を感じた。スタッフの方々の笑顔や熱意を感じ、惹きつけられた。ガーデンを生かした演出がしたい人たちにおすすめ。ただ、もし雨が降った時には…ということも確認しておくとよい。段差がほとんどなく、バリアフリーだった。詳細を見る (675文字)
- 申込 2022年9月
スタッフの方がとても丁寧です。
アットホームなイメージでみんなを見渡せることができます。また、細かいところまでこだわる事ができます。ガーデンが近くに見えてよかったです。また、キッチンがオープンキッチンになっていて大迫力でした。また料理長の方が列席されるゲストの様子をよく見て、料理の提供をするタイミングを図っているというこだわりがゲストを大切にしているように感じました。おだしが美味しかったです。新幹線が止まり、遠方からのゲストも行きやすい。また、駐車場も完備されているので、幅広い来場手段があります。非常に丁寧で優しかったです。また、結婚式についてよく分からない自分達に寄り添って話を進めてくださいました。ガーデンが広いです。アットホームな式をのぞむカップル詳細を見る (314文字)
- 下見 2022年9月
来た人全ての笑顔を確信させてくれる式場
挙式会場は、全面窓ガラスで自然光が入るので神秘的な空間が広がっていました。披露宴会場も100人は、入れる大きさです。隣にガーデンが見えるように窓ガラスでできていて、自然光も入ります。窓から見た景色も緑が広がっていて、心地よいです。最初の見積もりの時点で少し高めに設定してほしいと依頼して、計算してもらいました。列席するゲストの人数が多いということもあり、少し高い印象を持ちましたが、ご祝儀代を考えるとそこまであまり高くないなと思えました。支配人と話をして、特典等もつけてもらえたのでありがたかったです。シェフが出汁にこだわっていると言った通り、珍しい食材の出汁やソース、塩が出てきました。お皿の上にたくさんの色並べられており、見ても楽しい、味も抜群に美味しい料理でした。料理はいくつか見た式場の中で1番でした。最寄駅は、三河安城で新幹線が通る駅です。駅から約10分で着く場所にあります。挙式披露宴中は貸し切りと言うこともあってスタッフ全員で1つの式に集中してくれる良さがありました。フェアでは、各担当のスタッフとお話ができたため、1日の内容がよく分かり、イメージしやすい内容となっていました。日付で悩んでいると、支配人や何人かのスタッフも相談に乗ってくれるなど、とてもあたたかい現場だと感じました。私たちは、ブランベージュのガーデンが気になっていたのでフェアに参加しました。予想を超える広さと緑の豊かさがありました。ビュッフェを楽しめるだけでなく、アイデア一つでゲストを楽しませることができると聞いて、ここにしようという決め手になりました。披露宴会場と隣り合わせになっており、行き来しやすいので来てくれた人が退屈しないと思えたところがとても良かったです。ガーデンを使って何かしたい、ゲストに楽しんでほしいというカップルにおすすめです。詳細を見る (767文字)

光が降り注ぐチャペルとガーデンウェディングが叶う会場
挙式会場は白を基調としていますが、自然光が入るので暖かみのある会場だなと思いました。また、扉を開けて正面と左側がガラス張りになっていてガラスの外は水が流れています。天井も高く広く感じます。後、ガーデンが隣接しているので挙式会場の中から扉の方を見るとガーデンが見えます。なので新郎・新婦さんが入場する時はガーデンがバッグになっている感じです。披露宴会場はブラウンベースで天井が高く広さも十分あると思います。また、ガーデン側が全面ガラス張でそこから外にも出れるので色々な演出が出来そうだなと思いました。会場内にはオープンキッチンがありゲストも飽きることなく過ごせると思います。初期見積もりの段階で、プランナーさんがしっかり説明するので納得のいく値段だと思いますが、人によっては少々高いと感じるかもしれません。アレルギーにも対応して頂けるので安心して食事を楽しむ事ができそうです。また、試食ではありますが、出汁を使った料理が本当に美味しくてかなり印象に残っています。後、お茶漬けが出てきたのも良かったです。新幹線の駅が近くにあるので遠方からのゲストがいても安心だと思います。また、大きい道路が近くにあるので車でも来やすいと思います。初めて式場に伺った時、スタッフさんからシェフの方まで外で出迎えて頂けたのが、かなり好印象でした。またプランナーさんが一貫して最後まで担当して頂けるのも良かったです。自然光が入るこちらのチャペルは実際に自分の目で見ると予想以上に素敵でここで挙式をしたいと思わせてくれます。また、少人数挙式希望で「披露宴会場が少し広いな」と思う方でも、待合スペースを披露宴会場として使わせて頂けるので規模的にピッタリだと思います。そして、バリアフリーなのも良かったと点だと思います。チャペル・ガーデン・披露宴会場それぞれで色々な演出が出来そうです。少人数・大人数どの人数でも対応して頂けるので安心して式を挙げることができると思います。自分達のこだわりを盛り込んだ式を挙げれる会場だと思います。詳細を見る (849文字)
- 申込 2022年8月
自然光に溢れる綺麗な式場
ブランベージュの挙式会場は自然光が入ってくる構造になっており雰囲気は最高です。天井、壁、床が白を基調としているチャペルは、入り込んできた光を反射して新郎新婦を綺麗に見せてくれます。会場横には水が流れていて水面を反射した光が更に二人を明るく照らしてくれます。水の音に包まれ優雅で記憶に残る挙式が期待されます。ゲストも写真が撮りやすく自然と笑顔になってくれると思います。会場の大きさはゲストが約90人まで入るくらいの収容力があります。会場入口の扉を開けると目の前は大きなガーデンが広がっていて、他の結婚式場にはない開放的な気分が味わえます。三河安城でここまで自然を味わえながら挙式できる場所は他に無いと思いますのでオススメです。披露宴会場はガーデンと面していて、中からは太陽の光と芝生の緑、流れる水の様子が観察できてとても落ち着いた披露宴ができます。行き来は自由で外で開放的にお酒を飲むのも良し、会場内で新郎新婦やゲスト同士で話すのも良しの素晴らしい環境となっています。収容力は110人まで着席可能です。オープンキッチンが併設されていてシェフやスタッフの祝福してくれる気持ちが伝わってきます。キッチンから会場内が見れるので最高のタイミングで料理を提供してくれます。席は円か正方形、長方形かにカスタマイズできるのでゲストの配置がしやすいです。アクリル板はもちろん用意があり、感染予防対策もしっかりしています。大型モニターもあり、当日とったビデオを再生できる設備もあります。jr三河安城駅より徒歩約5分の好立地で名古屋駅からも新幹線で10分で来れます。新幹線で来れるということで関東や関西など遠方から招待しやすい場所になってます。また駐車場も約50台の収容力があり、ゲストにとってストレスなく来場していただけます。会場周りの環境は充実しています。駅近ということでいくつかのホテルや飲食店があり、二次会会場や宿泊先を探しやすいです。ゲストは最小の移動で最高に楽しめる場所となってます。式場は大通りには面しておらず、道一つ入った場所にあります。新郎新婦とゲストだけの貸切環境のため、プライベートな空間を演出できます。会場には知り合いしかおらず、会場外も人通りが少ないため落ち着いた環境となっています。ポイントは三つありました。一つ目は雰囲気。チャペル、ガーデン、披露宴会場、待合室全ての場所で自然光が入り込んでくるため人の表情が綺麗に写真に写せます。また気分が高揚します。白、緑、青のコントラストが忘れられない気持ちになりました。二つ目は立地。先程も書いたのですが、駅近で駐車場も容量があるため沢山のゲストが少ない労力で来てもらえるところに魅力を感じました。親族には高齢者もいるのでとてもありがたい点です。三つ目はスタッフがいいです。式までの一貫担当制で新郎新婦の想いや希望を理解し、式当日まで本当に全力でサポートしてくれます。他の式場だと受付してくれる人、プランナー、式当日の案内人がバラバラになっているところが多いので、最初から最後まで一貫して見てくれるところは安心感があります。以上がおすすめポイントです。アドバイスとして、申し込み前は見積もり、雰囲気、衣装の品揃え、ロケーション等を確認しておくべきです。事前に予算を決めていると思います。自分達が呼ぶゲストの数、料理のグレード、その他オプションの必要可否をあらかじめ決めておけばスムーズに話が進むでしょう。途中で招待するゲストの数が変わったりもするでしょう。また、コロナ禍のため二次会を敢えてやらずに挙式、披露宴に友人を誘って一回で終わらせることも視野に入れてみてもいいかもしれません。ブランベージュはガーデンがあり開放的なため感染予防対策には自然になります。これからの門出を爽やかにお祝いしてくれる雰囲気で、且つ温かいスタッフが多いため一緒の思い出になると思います。詳細を見る (1607文字)
- 申込 2022年8月
自然光の白いチャペル
挙式会場には大きな窓があり、自然光が入ります。白いチャペルなのでとても綺麗です。披露宴会場はモダンな感じで、高砂もソファにもできます。こちらも自然光が入るので明るく、夜はお庭がライトアップされるので、午前挙式、午後挙式どちらもおすすめです。サービス料が高く感じます。お出汁の味でとても美味しく、日本人の舌に合うと思います。お料理重視の方は是非おすすめです。駅から15分以内です。最寄りの駅は新幹線も止まります。式場の周りは大きな建物無く、お庭で写真を撮っても他の建物が入ることは無いです。フェアからのスタッフさんが一貫性なので安心です。お料理が美味しい。白いチャペル1日2組の貸切お料理重視、バリアフリーゲストの導線自然光のチャペル→を重視されるカップル詳細を見る (327文字)
- 本番 2022年5月
オシャレなガーデン挙式ができます。
ガーデンが綺麗で広く、ガーデン挙式ができるところに惹かれて決めました。当日は天気もよくガーデンで挙式をした後、ケーキイベントや写真撮り、フラワーシャワー、ブーケトス、スイーツビュッフェ等イベントをガーデンでやらせてもらいました。雨の場合は当日追加料金無しで、チャペル内で式を挙げたり、披露宴会場でイベントをしたりすることも可能だそうです。ガーデンには、白い椅子を当日人数分並べてもらいました。ガーデン挙式ではチャペルは使いませんでしたが、ファーストミートと両親との対面時には使い、そのシーンはエンドロールにも入れていただき、チャペルの中と外と違った雰囲気がして、よかったです。ガーデン挙式では椅子の間に道は作られていますが、道に布がひいてあったり、硬い床があったりするわけではなく、芝生のままなので、少しヒールの靴では歩きにくい印象でした。披露宴会場はベージュがメインの色で、テーブル周りや造花によって様々な色に染めることができるのがよかったです。ガーデンが大きい窓から見えて、カーテンを閉めて、ガーデンからの登場をしたり、扉からスポットライトを当てて入場したりすることができます。ガーデンから登場の際、バルーンやシャボン玉などは有料になり、高いので、自分達で準備できるものはするか、最初から予算に入れておいてもらうと大幅に見積もりから上がってしまうことがないのかなと思いました。また、基本は椅子と机で造花を飾るようで、最初の見積もりはその値段でしたが、ソファー席にするとだいぶ上がってしまうので、元々ソファー席がいいと決まっているならそちらも最初の見積もりに入れるとよいかと思います。ソファー席造花代、両親の衣装代、アルバム等マスク入れ、親への感謝状等を持ち込んだ基本のメニューは時期ごとに同じになっているそうですが、中身はいくつかから選ぶことができます。また、私たちは鮎を出したいということで、当日、鮎を焼いてスイーツやお茶漬けのビュッフェと一緒に出してもらいました。三河安城駅から歩いて来れない距離ではないですが、駐車場もたくさんあるので、車で来られた方が多い印象でした。タクシーチケットも付けれないことはないですが、オプションなので、私たちは付けずに、駅から歩きか、車で参列してもらいました。暑い時期や寒い時期は三河安城駅から歩くと少し疲れてしまうかなとは思いました。三河安城駅の近くですが、大きいビルなどが式場内から見えることはなく、写真も綺麗に撮ることができました。1人のプランナーさんが最初から最後まで打ち合わせ、当日の流れまで付き合ってくれるので、一緒に作り上げることが出来て、当日も落ち着いて式に臨むことができました。鮎の塩焼きを出したり、謎解きイベントをしたり、プランナーさんと何度も打ち合わせをして、好きなことができてよかったです。ガーデンで挙式ができるところは少なく、雨でも一応チャペルは使えるということで、安心して当日を迎えられるのが良かったです。詳細を見る (1237文字)

もっと見る費用明細37名/3,910,276円
- 下見 2022年4月
ガーデンが魅力的
自然光が入り、明るい水が煌めいている大きな窓から自然光が入り、明るいガーデンがあり、色々な演出が可能ガーデンが素晴らしい会場内のどの席からもガーデンが見渡すことが出来る。会場の広さが100人程度ならちょうど良い。ほかの式場よりすこし高めだが、サービスが他の場所より断然良い。料理がとても美味しい。とくに出汁のスペシャリテは感動する。新幹線停車駅が最寄り駅で、駅から徒歩5分程度。またjrの駅からも近い。スタッフが全員で一丸となって素晴らしい式にしてくれようと動いてくれている。プランナーが最後まで専属でついてくれるため、安心感がある。ガーデンがあり、式場選びと一致していた。式場にいるスタッフのひとりひとりが全力で良い式にしようとしてくれているのが伝わってくる。ガーデンイベントなどをしたい方におすすめ詳細を見る (351文字)
- 本番 2022年3月
- 他会場見学あり
スタッフの笑顔に溢れた輝く会場
人数は60人でギリギリ入るくらいです。椅子はベンチ型の透明な椅子でバージンロード側に花(生花は有料、造花は無料)が飾れます。正面と片側が大きい窓で、外に水が流れているのでとても綺麗です。雨の日でも十分光が入ります。挙式の入り口の外がガーデンのため、入退場のときの背景がすごく綺麗で写真映えします!片側が大きな窓になっているため、すごく開放感があります。後ろにバーカウンターとオープンキッチンがあるため、すぐにお酒を取りにいけることと料理が出来立てで提供してもらえることがゲストから好評でした!披露宴会場の雰囲気は、白が基調ですがガーデンも見えてナチュラルな雰囲気なのでゲストの方もリラックスして楽しんでもらえました!ドレスは妥協せずに試着も50着くらい着て選びました。その分少し見積もりからオーバーしましたが満足です。挙式、披露宴の記録撮影は最初の見積もりに入っておらず、挙式1ヶ月前くらいの打ち合わせで提案されたため想定外の出費でした。ペーパーアイテムとプチギフトは節約のため手作り、持ち込みしました。公式hpの予約来館したため、quoカード5000円分と当日申し込みの割引で引き出物と演出をそれぞれ30000円割引してもらいました。本当に美味しい料理で、ゲストに感想を聞いたらみんな口を揃えて料理とデザートが美味しかったと言われました!正直予算の関係でランクを下げた部分もありましたが、ランクを下げてもすごく褒めてもらえたので良かったです。新幹線の駅が近い+駐車場も裏に増えたためよかったです。見た目は結婚式場だと分かりづらいので、当日スタッフの方が外に立って案内してくれますが、念のためゲストの方に外観の写真などを先に見せておくと安心かなと思います。当日、スタッフの方も笑顔でお仕事されていてゲストの方からすごく好評でした。あとスタッフの数が多いため、料理の提供やドリンクのおかわりなどがすぐお願いできたのも良かったそうです。プランナーさんが式当日もずっと側に居てくれて、すごく安心できました。当初バルーンリリースをする予定でしたが、当日雨が降り急遽ledキャンドルの演出に変更しました。でもそれが雨で暗くなるのがはやくなったガーデンにとても映えてすごく良かったです。挙式会場の光の入り方と水の反射でとても綺麗で一目惚れしたのが決め手です。あとスタッフの方が本当に良い人ばかりで、アットホームな雰囲気のため当日本当に自分たちも楽しみながら式を挙げることができました。アドバイスはとにかく色んな会場を見ることです。ホテル、ゲストハウスなど色んな種類の会場を見ることで2人の理想を見つけることができるはずです。また、プランナーさんが変わらない所のほうがずっと同じ人のため言いたいことを言いやすかったり、費用面など言いにくいことを言えたりするし、なによりも安心感があるのでそこも考えながら決めてください!詳細を見る (1202文字)

もっと見る費用明細57名/4,376,697円
- 下見 2022年3月
ガーデンが素敵な式場
外に水が流れていてとても綺麗で居心地の良い空間。おしゃれでいい匂いもしてとても素敵な空間だった。ガーデンが真ん中にあり、移動しやすい作りになっていて、ゲストも迷わずに過ごせるかなと思った。また、ガーデンが広いため、やりたいことなんでもできそうだなとおもった。会場内もブラウンベースで落ち着く空間。駅から近いが、県内のゲストが多いため、ゲストのことを考えると立地は良くなかった。式場の周りは栄えすぎず、田舎すぎずという感じだった。少し奥に行くと田舎。バリアフリーで式場ないの動線もわかりやすい。披露宴会場からガーデンが見える。ガーデンでなんでもやれそう。スタッフの対応。価格が高すぎないか。ガーデン挙式をしたいかどうか。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
この式場で式をあげて損はないと思います!
全体的に清潔感があって過ごしやすい空間です。挙式会場は他の会場に比べると狭く感じるかもしれないが、挙式会場と披露宴会場との距離が近くバリアフリーなのもよかったです。会場がガラス張りでおしゃれ。そして晴れたら太陽の光が差し込んで綺麗に反射して見えます。ガーデンでの披露宴や写真撮影もできるのですごくよかった。スープ、メイン料理、お茶漬け、デザートを試食しましたがすべて最高でした。がっつりフレンチ!という感じではなく食べやすかったです。出汁の魔術師がおり、神がかっていました。料理長と話しやすく意見があって色々と相談しやすそうだなと思いました。駅から近からず遠からずという感じです。立地は悪いわけではない。ガーデンからは空しか見えないのでロケーションはかなりいいと思います。みんな笑顔で雰囲気が良いです。プランナーさんの案内がスムーズで、実現が難しいことに対しては代案を提案してくれます。料理がすごく美味しいです。特にお茶漬けが最高です。いろいろありますが、料理がとにかく美味しい!あとは式場全体が統一感がありすごく良かった。詳細を見る (467文字)

もっと見る費用明細39名/3,562,185円

現地開催【挙式料全額プレゼント】絶品フォアグラ&特選牛試食×ギフト券1万付き
【全組1万円ギフト券&絶品3万5000円相当フレンチ試食付き】◆当館イチオシフェア◆牛フィレ肉シャトーブリアン・オマール海老など堪能◆スペシャリテ『フォアグラ×三河一色産鰻~和風出汁』もご用意◆会場見学

現地開催【10大特典&1万円ギフト】光と水のチャペル×ドレス×3.5万試食
【Amazonギフト1万円&豪華コース試食】◆チャペル・料理・会場・ドレス・演出・リアル見積など、結婚式に必要な情報すべて体験できる◆とろける特選牛・オマール海老・フォアグラ×三河一色産鰻など豪華試食付き

現地開催★贅沢3.5万円試食×1万円ギフト★気軽に参加OK!緑あふれる邸宅見学
【全組Amazonギフト1万円&3.5万円相当特選牛・オマール海老・フォアグラなど贅沢試食】◆今なら挙式料全額プレゼント◆素朴な疑問をすべて解消◆リアル見積作成・準備の進め方・日程のご提案など◆館内見学
0566-72-3388
【公式HPからのご予約限定】もれなく、Amazonギフトカード1万円プレゼント!
ブライダルフェアにご参加いただくみなさまへ★ Amazonギフトカード1万円をプレゼント! ※新郎新婦そろってご来館の方が対象です ※「ウェディングパークをみた」とお声がけくださいね
適用期間:2025/12/19 〜
| 会場名 | Blanc Beige(ブラン:ベージュ)●BRASSグループ(ブランベージュブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒446-0051愛知県安城市三河安城南町1-19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東海道新幹線・JR東海道本線三河安城駅より徒歩約5分 |
| 最寄り駅 | 三河安城
| 会場電話番号 | 0566-72-3388 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料列席ゲストは提携のコインパーキング無料 |
| おすすめ ポイント | 【優しい水音に癒される*自然光にみちた清楚なチャペル】きらきらと輝く水辺に囲まれたガラスのチャペル♪神聖な中にも落ち着きが感じられる。シンプルで上質なこの場所で、あたたかなセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り◆パーティ会場隣接のガーデンも貸切♪◆フラワーシャワー・バルーンリリース・フォトタイム・デザートビュッフェ・ケーキカットなど楽しめます◆駅すぐにありながら、青空をさえぎるものもなく静かなロケーション |
| 二次会利用 | 利用不可応相談 |
| おすすめ ポイント | 【2階まで吹抜け&自然光がたっぷり差し込むパーティ会場★】白とブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気 ◆広がる豊かな自然に、心癒される空間 ◆ガーデンと会場は自由に行き来できる ◆贅沢なオープンキッチン
| アレルギー対応 | 有り◆シェフが新郎新婦と必ず打ち合わせ ゲストひとりひとりのアレルギーや苦手に対応 ◆食べやすさを大事にし、お箸もご用意 ◆ご年配のゲストには食材をカットして盛り付けも可能 ◆火入れ具合なども個別対応可能 |
| 事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆野口シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です♪ ◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます |
| おすすめポイント | ◆一番の美味しさ=新鮮さにこだわるため、すべて会場内キッチンで手仕込み ◆キッチン隣接なので、出来立てをゲストへ ◆老若男女、全員が美味しいと思える一皿を追求
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある◆エントランスのすぐ前に車をつけることが出来るので、移動がスムーズ。雨をよける屋根があるのも安心ポイント♪◆ワンフロアですべて完結。年配のゲストやお子様連れのゲストも移動がスムーズで安心です 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三河安城・名古屋エリアなど、提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です! | ||||||||||||||||||