*アットホームな結婚式*

• 投稿 2015/02/06
nao.*
  • nao.*さん
  • 長崎県

新設された独立型チャペルです。
全体的に白を基調とした、とてもきれいなチャペルでした。
カーテンが開くと、西海橋と海が望めます。
プロジェクター演出があり、バージンロードに様々な映像を映してくれ、入場前には前方のスクリーンには新郎新婦の名前を映し出してくれます。
80人収容可能でしたが、思ったより狭く、着席できないゲストも多数いらっしゃいました。
こじんまりとした印象ですが、アットホームな挙式にしたい方にはぴったりです。

100人収容可能の会場でしたが、90人ほどの人数でも狭く感じました。
テーブルとテーブルの間隔が狭く、歩きづらかったのを覚えています。
ですが、その分ゲストとの距離も近く、ゲストみんなの顔がよく見えました。
プロジェクターも設置されており、様々な演出をしてくれました。
ちなみに、グランドピアノは無料で貸し出してくれます。

衣装にはお金をかけました。
一生に一度の結婚式、両親のリクエストだった白無垢や色打掛、ドレスもウエディングとカラーと全部で4着の衣装を着ました。
全体で見ても、一番お金がかかったのは衣装だったと思います。

駅からはすごく離れています。
立地は若干不便です。
その分、送迎バスを出してくれるので心配なことはありません。

最初に相談に行ったときのプランナーさんにそのまま担当してもらいましたが、本当に何から何までよくしていただきました。
この会場に決めたのは、このプランナーさんにお願いしたいという気持ちからです。
演出も一緒に考えていただき、アイデアもたくさん出していただきました。
なので、最後まで安心してお願いできましたし、式の準備をしていて不安なことは何もありませんでした。

ガーデンには噴水があり、リゾート風の雰囲気が味わえます。
わたしはナイトプランだったので、披露宴後にガーデンで打ち上げ花火のサービスがありました。
ゲストのみなさんにもとても好評でした。

• チャペルから海が見える

この会場に限らずですが、結婚式は担当プランナーとの相性がすべてと言っても過言ではないと思います。
プランナーとの相性が悪く、結婚式の準備も楽しくないという話もちょこちょこ聞きます。
相談に行く時点で、プランナーやスタッフの対応にも目を配るといいと思います。
あと、分からないこと、気になることは何でも聞くこと。
恥ずかしいことなんてありません。誰でもわからないことだらけです。
あとは、ゲストのことを第一に考え、宿泊や送迎のことなどしっかりするといいと思います。

nao.*様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
nao.*様のご結婚式をお手伝いさせて頂くことができ、
大変光栄に思っております。
口コミの投稿もありがとうございました。

当ホテルではチャペルと披露宴会場に
ムービングプロジェクターを導入しておりまして
様々な映像演出が可能となっております。
また、会場内はカーテンを開けると自然光が差し込み、
全く違う雰囲気を創り上げることもできます。
披露宴会場は140名様まで収容可能ですが、
正方形に近い形になっているので
新郎新婦お二人とゲストの距離はとても近く
アットホームな会場です。
グランドピアノを使った演出は
ゲストの方々にも楽しんで頂けましたでしょうか?
私共スタッフも新郎新婦様お二人のご要望には
できるだけお応えできるように努めております。

また、西海橋コラソンホテルは
結婚式が終わってからもお二人にとっての想い出の場所
としてあり続けたいと思っております。
お近くまでお越しになられることがございましたら
いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

西海橋コラソンホテルスタッフ一同

会場名西海橋コラソンホテル(サイカイバシコラソンホテル)
会場住所〒859-3451長崎県佐世保市針尾東町2523-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(20)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト