柔軟な対応とテーマパークのような非日常が味わえる式場

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/12/13
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 3,825,703円(37名)詳細

いく
  • いくさん

チャペルはステンドグラスが綺麗で、自然光が入ると神秘的な雰囲気になります。
バージンロードが長く、歩いている間両親、兄弟、新郎への想いを十分募らせることが出来ました。

• チャペル内観。ステンドグラスが綺麗で天井が高いです。
  • チャペル外観。階段の赤い絨毯も素敵です。
アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)

• いくさん

披露宴会場について(会場名:シェヴァリエ)

天井が高く、ガーデンにはプールがあり、会場内は白を基調にした優雅なデザインです。
花やテーブルクロスをピンク色にしたため、非常にキュートな印象になりました。
何色を持ってきても素敵な感じになりそうです。

• 高砂。お花も綺麗に飾り付けてもらえました。
  • 窓があり自然光が差し込みます。

• いくさん

ドレスはファーストドレスを着ることが出来るためこだわって選んだ結果当初の予定より高くなりました。
ウェルカムアイテム等色々と持ち込みましたが、持ち込み料金はありませんでした。
ウェルカムボードが大きく、自前でイーゼルを用意出来なかったのですが、式場の立派なイーゼルを無料で貸して下さり嬉しかったです。

乾杯酒にフルーツ乾杯酒やシャンパンを選ぶことが出来ましたが×人数分になるため、魅力的でしたが断念しました。
見学当日に申し込みをしたため、演出代や衣裳代を割引してもらえました。

選べるコースがたくさんあるため、自分たちの予算やこだわりに合ったものを選べます。
アフターイートもあるため披露宴終了後にゆっくりと料理を食べることが出来ました。
特に肉料理とデザートが美味しかったです。

• 完全オリジナルケーキを作成して頂けます。

• いくさん

あおなみ線の終点でもある金城ふ頭駅より徒歩1分以内で着きます!
名古屋駅からあおなみ線に乗ったらぼーっとしていても終点で降りれば良いですし、降りてからは仮に雨が降ったとしても走れば傘がなくてもなんとかなりそうなくらい近いです。
遠方からの参列者の方も、名古屋駅の新幹線出口からあおなみ線までが近いので迷わず行けると思います。
また、高速道路出口も近くにあるため車でのアクセスも容易です。

プランナーの方は最初の打ち合わせをして下さる方が挙式当日まで付きっきりでサポートして下さるため安心感があります。
また、打ち合わせでは丁寧で細やかなアドバイスをして下さり私たちの結婚式のために全力を尽くして下さいました。
打ち合わせ以外でもハピコミという連絡システムがあるため、気軽に質問や相談が出来ます。

ドロップアンドフライというゲストと一緒にガーデンで風船を飛ばす演出が出来るのですがとても綺麗でした。
また、ウェディングケーキはこちらで考えたデザインで作成して頂けたので理想のケーキにすることが出来ました。

新婦父が偏食で、普通のコースだとほとんど食べれるものがなかったのですが、父親なので特別にということで別メニューでの対応をして頂けました。
通常はアレルギー対応のみとのことだったので非常に有難く、父もこういった場で全部食べることが出来たのは初めてと大変喜んでいました。

• フライアンドドロップという演出で風船を飛ばしました。
  • ガーデンにはテラスとプールがあります。

いくさん

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そして口コミ投稿もいただきありがとうございます。

アンジェローブのチャペルは2つあり、ガラス張りのモダンなタイプのチャペルと、ステンドグラス輝くクラシカルなタイプのチャペルがございます。
お二人の選んでいただいたクラシカルな大聖堂は、ステンドグラスに光が差し込むと神秘的な雰囲気になります。

スタッフに関しては、担当一貫性で、お打ち合わせから結婚式当日まで同じスタッフがご案内させていただいております。
それぞれ別のスタッフがご案内するよりも、よりお二人の想いをカタチにすることができたと思います。

ドレスに関しては、ファーストドレスと言って新品を一から手作りでございます。他の式場様と変わらないレンタル価格でのご案内ですが、より良いものは少しお高めのドレスもございますので気に入っていただいたドレスによって料金は異なってくるかと思います。

その他にもご満足いただけ嬉しい限りでございます。
結婚式後もぜひ遊びに来ていただければと思います。
またお二人にお会いできる事楽しみにしております。

アンジェローブ スタッフ一同

費用明細

37名3,825,703税込

(1名あたり103,397円)

(特別割引 -150,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

それぞれ新郎新婦様に合わせたプランでのご案内でございます。