広々とした挙式、披露宴会場でリゾート気分

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/12/02
ゆらら
  • ゆららさん

天上が高く、ヴァージンロードの先に緑が見えて海外リゾート挙式をしているような気持ちになれます。
白と青のヴァージンロードのコントラストがとても素敵で気に入りました。
プールやガーデンも広々とあるので、開放感があり密にならず、いろいろな演出を考えられそうです。

• パイプオルガンあります
  • 挙式会場の装飾
  • 赤のヴァージンロード
  • 高い天上
  • 壁の絵画も雰囲気があり素敵です
  • 椅子は背もたれありの木製
  • 広々とした挙式会場
  • 青のヴァージンロード
  • 挙式会場装飾
  • 採光あり
  • リゾート感を感じる装飾あり
  • 高い天上
  • 挙式会場外観
アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)

• ゆららさん

披露宴会場も天上が高く、広々しています。ガーデンからの入場はもちろん、ミニ階段があるため階段からの入場も叶えられる会場です。雨のときには内庭もあるので、そこてスイーツビュッフェやフォトスポットも作ることができます。

• 新郎新婦席
  • テーブル装飾
  • ヨーロピアンな雰囲気
  • スクリーン演出可能
  • 階段入場もできます
  • 庭へとつながる入口
  • 天上の高さ十分にあり
  • スクリーン収納状態
  • 広々、階段入場も可能
  • テーブル装飾
  • 新郎新婦テーブル装飾

• ゆららさん

予算を作る上で、料理やドリンクの価格帯を希望に合わせたり、イチオシの演出を組み込んでいただいたりと極端に安いわけではないですが、実際と齟齬が少ないように作成していただけたと思います。

メインの肉、パン、デザートを試食でいただきました。試食というとメインのみのことが多いですが、コース料理のイメージを持つことができました。中でもパンは好評のようで、とても美味しく招待客のみんなにぜひ食べてほしいと感じました。

• デザート
  • メイン料理
  • 焼き立てパンがとても美味しい

• ゆららさん

あおなみ線の金城ふ頭駅からでてすぐです。名古屋の中心部からは離れますが、駐車場を完備しているため、電車からも車からも行きやすいのは魅力です。

当日は披露宴の準備をしている中をみせていただきましたが、プランナーさんもその他スタッフのみんなさんも快く挨拶、案内していただきました。プランナーも衣装とプランで担当制をとっており、当日までお手伝いしていただけるので安心です。下見のプランナーさんが担当になるのかは選べないようですが、どのスタッフのみなさんも親切だったので、どのスタッフさんが担当になっても親身に対応いただけると思いました。

ウェディングドレスのサロンが同じ施設内にあるため打ち合わせがしやすいと感じました。
また、一日3組までと貸し切り感を味わうことができます。部屋数があるため、親族控室を複数設けたり、挙式披露宴の流れを調整したりと自由にカスタマイズできることもオススメポイントです。

結婚式の日がコロナ情勢がどう変化しているか予想がつかない今、密にならない開放感と広さがある挙式、披露宴会場であること、コロナでの日程延期に費用がかからないことはとても良いポイントだと思いました。挙式、披露宴会場、控室と広さがある分、歩く距離はあるので、ご高齢の招待客がいる場合は配慮する必要があると思いました。

• どちらの披露宴会場にもプールあり
  • ドロップ&フライ演出ができます
  • 親族控室
  • 来賓更衣室
  • ロビー入口

ゆらら様

この度はアンジェローブにご見学いただきありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
アンジェローブは担当一貫性をとっており結婚式当日まで同じスタッフがお手伝いさせていただきますので、是非ご安心いただければと思います。

またアンジェローブでお会いできるのを楽しみにしております。

アンジェローブ スタッフ一同