• 訪問 2008/10
  • 投稿 2011/03/29
美湖
  • 美湖さん

【挙式会場】
老舗料亭の趣をそのまま生かしたたたずまいの中、中庭を望む2階での神前式を執り行いました。

料亭ならではの大広間で舞台もあり、料亭なので雰囲気は和様式かと思っていたら、花やテーブルの飾り付けで全く違ったイメージが出来上がり、老舗料亭とは思えないギャップで招待客をもてなす事が出来ました。古風なイメージとは打って変わって、とても落ち着け尚且つ楽しめる雰囲気作りが出来る会場だと思います。

老舗料亭ならではの料理長お奨めコースを選択しましたが、お客様にもとても満足していただけるお料理を用意していただけました。お刺身はその日仕入れたものによって変わりますが、職人の目利きでしょうか・・・とても新鮮で美味しいお刺身を堪能できます。後は、その季節毎に旬の食材をふんだんに使ったお料理もコースには組み込まれており、お客様からはこぞってお料理の高評価を頂きました。

【スタッフ】
スタッフの方々は、招待客のご要望にいち早く対応して頂いていました。だんだんとお酒が入っていくお客様にも行き届いた対応でスムーズに披露宴を執り行えるよう、影ながら支えて下さいました。

【ロケーション】
名古屋市営地下鉄メインの東山線沿線で、駅からは徒歩5分といった所でしょうか。通りより一歩入るだけなのですが、一気に閑静な住宅街となりそのなかに料亭があります。交通の便も環境面も文句なしのロケーションです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
披露宴会場が素敵(今昔が入り混じった雰囲気がとても私好みでした)中庭もとても情緒があり非日常を感じることができます。そこでの写真撮影も思い出の一つとなりました。たたずまい全てが素敵です。お料理はもちろん、挙式から披露宴、お見送りまで全てにおいて文句ありませんでした。

【こんなカップルにオススメ!】
お友達とは違った結婚式を挙げたい方にお奨めです。老若男女全てにおいて満足していただけると思います。(私はそうでした♪)

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名料亭 松楓閣(営業終了)(リョウテイショウフウカク)
会場住所〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。