ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年11月
和やかな緊張しない空間
【この会場のおすすめポイント】1.1日1組貸切プラン2.要望にも可能な限り答えてくれる3.ガーデンチャペル会場のアットホームなところ会場とガーデンと移動距離が少なく天気の良い日はガーデンでくつろぐことが出来るのも1日1組限定だからこそだと思います。ケーキの要望にもすぐに調べて頂き当日も1口サイズで作ってもらえ参列者にも好評でした。会場の横の調理場から食事が出てくるので温かい料理が食べられた。詳細を見る (197文字)
- 本番 2013年10月
アットホームで心温まる式になること間違いなしです!!
【披露宴会場について】ガーデンが開放感ありとても良かったです。春は桜がキレイです♪【スタッフ・プランナーについて】担当プランナーの方はもちろん、各スタッフの方皆さんとても親切で癒されました。遠方からの友人や親族にも色々気配りして頂きとても有り難かったです。【料理について】地元の食材をふんだんに使ったお料理はどれも美味しく、お客様にもとても好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】空港からのアクセスが車で15分程度ととても便利です。二次会会場が市内の場合は、移動が車で30〜40分かかるので少し不便かもしれません。【コストについて】お料理が自慢のホテルでしたので、こだわってお金をかけました。試食会での意見も取り入れて頂き、おかげ様で皆さんに喜んで頂けました。【この式場のおすすめポイント】スタッフの皆さんの優しさにとても助かりました。前日遅くまで準備に付き合って下さったり、取りかかりの遅い私達をいつも助けて下さり本当に感謝しています。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】お互い仕事をしながらの準備でかなりバタバタしてしまいました。今となっては良い思い出ですが、余裕をもって準備をし、当日ベストコンディションで素敵な日を迎えて下さい。詳細を見る (534文字)
- 本番 2013年5月
挙式を上げるとスイートルームに泊まれます。
神前式を行いましたが、しっかりした設備が整っていて、雰囲気も神聖な感じが漂ってます。両家も合計、20人くらい入れて広かったです。披露宴のテラスには、ガーデンが広がって見えていて、景観が素晴らしいと思いました。披露宴の途中で、窓を全開にた時の風が心地よかったです。約100人くらいで、300万くらいでした。いろんな演出をお願いしましたが、安くできたと思います。演出例は、神輿、サプライズケーキ、ロウソク点灯、水身式料理は、和洋折衷で、楽しめました。また、デザートのバイキングもいろんな種類がありよかったです。バスの迎えもあり、よかったです。車で来るにもバイパスから少し入っただけなので、わかりやすい場所です。駐車場も広く、止めやすいです。下見から披露宴が終わるまで、親身になって相談出来ました。サプライズやお返しの仮置きも快く引き受けてくれました。衣装替えを三回しました。いろんな種類のドレス、タキシードなどあり迷いましたが、担当が親身に相談に乗ってくれました。バイキング、デザートバイキングなど、食べ物美味しかったです。神輿に乗るサプライズにも驚きました。この式場に決めたには、親族の方々アクセスのしやすさです。両家の親戚の事を考え、遠くなく、近すぎない位置の所で探しました。担当の方の笑顔がとても印象に残ってます。詳細を見る (558文字)

- 本番 2013年4月
アットホーム
スタッフの対応が良かったです!様々な演出にも対応してくるし、気配りがすばらしい。スムーズに式が進みました!また結婚式したいと思わせてくれる式場です!ガーデンもあり、緑がとても綺麗です!噴水もあり、1日二組までの限定で時間がゆっくりして楽しめます!料理も美味しいです!自分好みの式にできますよ!オススメです!詳細を見る (153文字)
- 本番 2011年9月
スタッフがとっても良い会場!!
最初は市内からも離れていて、ホテルのイメージが強かったですが、実際に会場を案内していただいた際には、ガーデンの広さにびっくりでした。ゆっくりした雰囲気でバンケットとガーデンが自由に行ききできるアットホームな雰囲気にひかれ、自宅からは遠かったのですが、送迎バスも2台サービスしていただき、よかったです。当日は一日貸切でゲストハウスを使用させて頂きました。ウエディングケーキはこだわって大好きなキティちゃんのケーキを特別に用意して頂き、ガーデンでは友人たちと写真を沢山撮り、最後の結びの一本締めと同時に花火を打ち上げて頂きました。ゲストも花火演出は今まで見たこともなくビックリしていました。お料理も、友人からおばあちゃんたち、会社関係の方まで大満足だったといって頂き、ゲストも私たち家族も大満足のウエディングとなり本当にエアポートさんに頼んで良かったです。特にスタッフさんには感謝してます。打合せも楽しく進み、両家の両親と一緒に試食会にご招待して頂き、両家で話をする機会を作って頂いた事が何よりの救いでした。当日も安心して迎えられたのは、本当に社長さんを始め、担当のプランナーさんやその他のスタッフさんのおかげだと思っています!!詳細を見る (513文字)
- 本番 2010年5月
- 他会場見学あり
ロケーションは最高!!
天気がよく、ガーデンは最高に綺麗でした。雰囲気もよく清潔感もあり、控え室はメルヘンチックな感じでした。勿論個室です。スタッフのかたも皆さんアットホームで暖かみがあります。来客の待合室も広々としており、高級感がありました。担当のスタッフの対応は今ひとつでした。詳細を見る (129文字)
- 本番 2010年3月
とっても温かなゲストも大満足の結婚式でした。
ゲストは県外の方も多く、空港から近く宿泊施設もある、会場さんに決めました。ホテルと式場は別の空間で、本館より一歩外へ出ると『ビックリ!!』こんなに広いガーデン・可愛らしい噴水とシャボン玉、本当にここは熊本か!?と思うぐらい、可愛らしい夢のある会場さんでした。チャペルも天井が高く、外の光も差し込み、明るい雰囲気の中での挙式♪その後は、フラワーシャワー・クラッカーでゲストの方に祝福をして頂き、集合写真や、ガーデンでゲストの方々にはwelcomeドリンクで、披露宴までの間、寛いで頂きました。披露宴では、ガーデンから会場へ入場し、この会場さんオリジナルの水あわせの儀を行い、私の両親も感動して、泣いていました。その後、ケーキ入刀や、デザートビュッフェを行い、お色直し前には、ゲストの皆様と一緒にガーデンへ出て、『バルーンリリース』をしました。緑の芝生の上で、シャボン玉も出していただき、姪っ子や友人の子供が走り回ってキャッキャ喜んでいたのがとても印象的です。お色直し後には、スターティンクルセレモニーをし、披露宴の最後には、結びのご挨拶で万歳三唱と同時に、打ち上げ花火をサプライズで打ち上げました。とっても、思い出に残る披露宴になり、私たち家族にとっても、すごく記念に残りました。とくに、ゲストの方には、会場さんのスタッフの対応がよく、料理も美味しかったと評判がよく、一年以上たった今でも、親戚が集まった際には、この時の話で盛り上がります。本当にエアポートホテル熊本さんにお世話になってよかったです。詳細を見る (649文字)
- 本番 2008年10月
正面には広い庭があり、その庭から披露宴会場に入場することができた。和装と、音楽と、庭の雰囲気がマッチして、披露宴の中で一番心にのこる入場だった。ゲストには、来店してすぐに飲み物が振舞われ、料理のでるタイミングもよかった。スタッフは、親身になってワタシのワガママを聞いてくれ、とても満足のいく結婚式を挙げることができた。詳細を見る (159文字)
| 会場名 | ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本)(ゲストハウスラレーヌエアポートホテルクマモトナイ) |
| 会場住所 | 〒869-1235熊本県菊池郡大津町室1484結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |