桜坂観山荘の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年7月
和の良さを実感
入り口や玄関等含め、和の雰囲気が良よかった。披露宴会場は畳で、机と椅子での対応も可能ということで、お年寄りのゲストにも対応できる点が良かった。素敵な和の雰囲気があり、料理も美味しかったことを考えるとコストパフォーマンスは優れていると思います。だしの味がきいていて、これまで試食した中で一番おいしい和食でした。最寄駅からは、徒歩では近道があり、そう遠くはないものの、坂道が厳しく、お年寄りやヒールを履いた女性は厳しいかもしれません。タクシー移動が現実的です。バスを運行していただけるとのお話はありました。若いスタッフの方が対応されましたが、熱心でとても好感を持ちました。また、無理に契約をすすめようともされなかったことも良かった。料理がおいしい接客が丁寧一軒家ながらエレベーターがある和の結婚式を望む方落ち着いた結婚式を望む方詳細を見る (362文字)
- 下見 2012年9月
はやりの和婚で結婚式
【披露宴会場について】素敵な和のお部屋を、披露宴仕様に机を並べ、皆さんと同じ目線の高砂を作ってありました。大人のブライダルって感じです。和婚を売りにされていましたが、着物はもちろん、洋装でも大丈夫だと思います。2間をつなげて100名の収容が出来るそうなので、ホテルと変わらない対応が期待されます。観山荘ならではの人力車や、三味線など、工夫もありました。こちらはIMURIからケーキなど洋菓子も運ばれてくるそうです。【スタッフ・プランナーについて】下見しただけで特に決めてはいませんでしたが、かなり会場を見て心が揺れました。プランナーさんもよかったですよ。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーションは桜坂の山のほうにあり、ロケーションは最高です。交通の便がよくはありませんが、近くに地下鉄もありますし、六本松からタクシーですぐです。【コストについて】良いと思います。料理もホテルより美味しいし、和装にあうような和洋折衷ですが、とても綺麗だし万人受けすると思います。もちろんお箸でいただいて楽しめます。【この式場のおすすめポイント】和装、食事会重視の方、こちらお勧めですね。雰囲気がいいので、下見に行った方は決められると思います!おしゃれな和婚が叶いますよ!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】年配のカップルさんや、披露宴はちょっと苦手・・と思っている方でも、ここならちょっと豪華な食事会と思ってトライしやすいのでは!きっと着物がきてみたくなります~(^^)詳細を見る (642文字)
- 下見 2011年10月
純和風でみんな安心
【この会場のおすすめポイント】1.和の雰囲気・お料理でどの年代も安心できる2.郊外から離れた閑静な場所3.窓から見える緑4.持込無料でオリジナルウェディングが可能5.スタッフの方が親切で分かりやすかった親族中心なので年配のゲストが多いので洋より和がいいと思っていたのでお料理・雰囲気共にイメージ通りでした。たたみのお部屋だったけど正座ではなく座イスだったのでそこも安心できるポイントでした。また、郊外から離れた場所でガヤガヤしてなくて良かった。持込無料ということでオリジナルのウェディングをやれるのではと思った。詳細を見る (256文字)

- 下見 2011年8月
本当はここで披露宴をしたかった
お呼びしたい人数で、やはり厳しかったので、泣く泣く諦めましたが、本当にいい会場です。私は白無垢→色打掛と、結婚式当日はドレスを着ない予定でしたし、挙式は近くの神社を希望していましたので、希望に叶う場所でした。門構えから非常に雰囲気も良く、石畳に打ち水がしてあり、大変気持ちのいい玄関。スタッフの方は着物で、旅館に泊まりに来たようなお出迎え。靴を脱いで参列できる結婚式なんて、高齢の親族も子ども連れの友人もきっと喜んでくれるはず、と思いました。昔ながらの結婚式を彷彿とさせ、それでいて低めの椅子を取り入れていることで足腰に優しい。しかも演出には鏡開きや羊羹や押し寿司の入刀、餅つき、最高に楽しい時間だと思いました…が、やはり人数には限りがあり、本当に悔しかったのですが、諦めました。一つ大変なのは山の上の見晴らしのよい場所なので、交通は不便です。詳細を見る (372文字)
- 下見 2011年6月
純和風で年配の方も安心
【この会場のおすすめポイント】1.純和風でどの年代にも安心2.窓から見える景色がgood3.持込可能4.タタミなのに正座しなくていい5.スタッフの方がとても親切何と言っても純和風な会場・お料理にやはりどの年代も安心でウケがいいと思いました。桜台の高台にあるので窓から緑が見え、周りも静かで落ちついた雰囲気でした。持込も可能ということで料金も無料ということでした。会場もタタミだったけど正座じゃなくてイスを使用してだったので足の悪いゲストも安心で良かったです。詳細を見る (229文字)
- 下見 2009年11月
中心部から少し離れた和の披露宴ができる場所です
和装を希望していたので見学に行ってみようと思いました。今回で2回目の式場見学です。【披露宴会場】座敷に椅子を置くというスタイルで、年配の方はゆっくりと過ごすことができそうな会場でした。(私の親族に年配の方が多いので、座敷と言う点はとても惹かれました)他に、ここは個室があり結納などもできるそうです。【スタッフサービス】40代位のいかにもベテランさんといった女性の方でした。とても感じがよくきちんとしていて、こちらの質問に対してもきちんと受け答えしてくれました。【料理】料理に関しては詳しく聞かなかったのでわかりませんが、ケーキ入刀の代わりにます鮨入刀ができると言うことを聞きとても印象に残りました。私は(家族含め)好き嫌いが多いのですが、他の料理に変更等と好き嫌いに対応してくれるよう言われたことが良かったです。【コストパフォーマンス】当日御見積を頂きましたが、招待人数100名を考えれば妥当な金額でした。【ロケーション】中心部から離れた、丘の上に位置します。春は桜がとても綺麗なので、4月の式にはとてもお勧めです。【おすすめポイント】・和服が映えるので和装を考えている方はとても良いと思います・スタッフさんがとても親切です・会場内はバリアフリーになっているので、体の不自由な方にも安心していただけると思います【こんなカップルにお勧め】和装をしたい方、純和風の式をしたい方にはお勧めです詳細を見る (593文字)
- 下見 2009年11月
座敷でゆっくり!!
和装の式を望んでいたので下見させて頂きました。ここは坂の上に位置しているので、景色が良いです(夜は夜景が見えて◎)ただ、最寄りの駅から少し離れているので不便に感じました。(歩いてくるにも坂の上なのできついです)会場までの移動手段(バスやタクシー)は自分での手配になると言われました。会場は、お座敷(畳に椅子を置きます)なので、ゲストの方には履物を脱いで頂くようになります。畳なので、小さい子供さん達は気兼ねなく遊ぶことができると思います。入口から会場まで少し段差があるので、ご年配の方には配慮が必要だと感じました。下見はさせて頂きましたが、最寄駅からの交通が不便なこともあり、他の会場にさせて頂きました。ただ、「和」を重視するならお勧めです。詳細を見る (321文字)
- 下見 2009年3月
白無垢姿に変身☆
坂をのぼって小高い丘に『和』な建物。まず、館内を見学していると一室で色んな引き出物の展示がしてあって、参考になった☆それから、和装のかつら合せ・白無垢を羽織ったり人力車の前で写真を撮ってもらったりと初体験なことばかりだったのでテンションが上がった!!帰りには、次回旦那さんと料理を試食できる食事券を2枚もらった!!詳細を見る (157文字)
- 下見 2009年3月
自分の結婚式の下見でいきました。小高い丘の上にある純和...
自分の結婚式の下見でいきました。【挙式会場】小高い丘の上にある純和風の建物でした。【披露宴会場】和風の落ち着きのある会場でした。【料理】見た目と値段がマッチしている様に思えなかった。【スタッフ】下見のために行ったのですが対応がすごく良く、白無垢や和装用のカツラ合わせも丁寧にしてくれました。【ロケーション】まわりに緑が多いのがよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】下見が終わると、次回食事を試せるための食事券2枚がいただけました。【こんなカップルにオススメ!】和装結婚式を考えている方におすすめ。詳細を見る (257文字)
- 下見 2007年10月
モダンな和風料亭で素...
モダンな和風料亭で素敵でした。和室なのに座りやすい椅子席・エレベーターがあるのでお年寄りにも安心な会場です。ただ、アクセス面を考えるとちょっと…。参列者の方々に坂道を歩いて登ってきていただくことは忍びなく、あきらめました。詳細を見る (111文字)
| 会場名 | 桜坂観山荘(サクラザカカンザンソウ) |
| 会場住所 | 〒810-0031福岡県福岡市中央区谷1-3-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |