アットホームな披露宴

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/07
Emi
  • Emiさん

小部屋をチャペル風にレイアウトして使用し、人前式を行いました。
祭壇と列席者の座る位置が近いため、よりアットホームな空間になると思います。

披露宴会場について(会場名:響 丸の内)

メインテーブルがゲストテーブルと同じ高さなので、ゲストが気軽に新郎新婦と会話できる雰囲気があります。
大きな窓がたくさんあるので、明るく開放感があります。
オープンキッチンから美味しそうな料理の香りがするのも良かったです。

装花にはこだわり、メインテーブルの後ろや入り口前などにも飾りました。
専属のお花屋さんの感性が素晴らしく、会場の装花、ブーケ、ヘッドドレス、どれも素敵な出来栄えで感激しました。
ドレスに合わせる小物(ヴェール、グローブ、イヤリング、ティアラ)は、もともとセットになっている物で十分だったので、そこは節約しました。

和食のコース料理で、どれも美味しかったです。
お箸を使って食事することができるので、リラックスして過ごせると思います。

東京駅からすぐなので、遠方からのゲストが多くても安心感があります。

第一回打ち合わせから、式当日まであまり日がない中(約2か月半)で丁寧かつ迅速に対応していただきました。
時間がなくても焦らせるようなことはされず、こちらも落ち着いて準備することができました。
親族メインの少人数結婚式だったのですが、自分がそういう形式の結婚式に出席したことがないため、なかなかイメージが掴めずにいたところ、経験に基づく提案を的確に頂き、大変満足した式になりました。

夏らしくひまわりをメインに、バラも使用してウエディングらしい華やかさもプラスした装花にしました。
ドレスは総レースのビスチェタイプのものを選び、夏らしい軽やかさを出しました。
ヘッドドレスの付け替えは、追加料金が発生しなかったので、挙式はティアラ、披露宴前半は同じ髪型のまま生花にチェンジして、後半はダウンスタイルにヘアチェンジしました。
ドレス1着でしたが、イメージが変わったので良かったです。

オープンキッチンから出来立ての料理が直接運ばれてくるので、期待感が高まります。
後から親に聞いたところ、ゲストのすぐ近くにスタッフがいてくれるので、何かあったときに声をかけやすかったそうです。

少人数でも貸し切りにできるので、子供がいても周りを気にすることなく楽しんでいただけます。
窓が多くて自然光がたくさん入る明るい会場なので、昼挙式の方はキャンドルサービスなど会場を暗くして行う演出はちょっともったいないかもしれません。

Emi様

この度は誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
Emi様からの貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

挙式会場もお二人のイメージに合わせて
会場を装飾することが可能でございます。
40名様程のスペースでございますため、
Emi様の仰る通り、ゲストの皆様との距離もとても近く
アットホームで印象的な式にすることが可能でございます。

また、披露宴会場もお気に召して頂き嬉しく思っております。
響 丸の内のメイン席には高砂がなく、
ゲストと同じ目線で楽しんで頂けるようになっておりますので
たくさんの会話やふれあう時間がとれるような会場でございます。
ダイナミックなオープンキッチンもございますので
見て楽しむだけでなく、音や香りも一緒に感じて頂けます。

結婚式のご準備もお疲れさまでした。
お時間短い中、しっかりとご準備頂けて
私たちも大変助かりました。

響 丸の内ではお二人に専属の「デコレーター」という
会場装飾のプロがお手伝いをさせて頂いております。
会場の装花もお二人の雰囲気が出ていてとても素敵でしたね。
装花スタッフもEmi様に喜んで頂けて
とても嬉しく思っております。

レストランとしても営業しておりますので
お二人の記念日などにもまたお越しいただけますと幸いです。
またEmi様とお会いできますこと楽しみにしております。

これからも末永くお幸せに。

響 丸の内ウェディング担当

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。