<披露宴会場の雰囲気...

• 訪問 2008/09
  • 投稿 2008/09/11
    挙式
amy96
  • amy96さん

<披露宴会場の雰囲気>
通常はレストラン営業をされていますが、ブライダル専属のフラワーサロンがあります。ここが、モダンでかつ品のある、少し変わったデザインのお花で会場をデコレーションしてくれるところなんです。資料やネットで見てみて、こういう雰囲気が好みならば、安心してお任せすれば、きっと素敵な会場になります!
わたしたちは80名ほど参加の披露宴でしたが、テーブル間の距離や新郎新婦席とテーブルの距離がとても狭い!ゲストとの距離が近いほうがいいなと思っていた私たちですら、驚くほど狭いです!ゲストの人数が多いときは、要注意です。
<ロケーション>
東京駅からほど近く、遠方からのゲストは便利です。
宿泊提携がもっと割引あればいいのに、と思います。
(一応提携しているホテルに泊まりました。こちらもモダンな感じで、素敵なホテルです!)
<スタッフ>
プランナーさんは、とても親切で、気さくに話せる方ですので、楽しく打ち合わせすることができました。
当日は、レストランの支配人の方が、細かい進め方などを教えてくださいます。サービングスタッフの方とはあまりお話はできなかったですが、もう少し笑顔があってもいいのでは?と思いました。。
すこし業務的かな?大きな式場のような、心の通っていない雰囲気を感じてしまい、少し物足りなかった。
人数が多かったためか、司会の声が聞こえづらかったとの声も頂戴してしまいました。。
<料理>
お料理はかなり評判がよく、おいしかった!という声をたくさんちょうだいしました!
ケーキもいろいろ自分たちのこだわりをお願いすることができます。私たちは、どうしても三段のケーキがよくて、お願いしました♪
<コストパフォーマンス>
初めの見積もりからは、かなり高くなってしまい、最終的にレストランとは思えない金額になってました。。
自分たちのこだわりの部分は、お金がかかってもしっかりと行ったほうがいいと思いますが、削れるところはあるので、探してみてください、そのほうが後味はよいです。

amy96様、この度はご結婚、誠におめでとうございます。
サービススタッフのご対応と、マイク音量に関しては、それぞれの部署に確認をし、改善致します。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人もゲストの方々も、ご満足して頂いたようで、私共もとても嬉しく思います。
お時間がある時は、是非お食事にもいらしてくださいね。amy96様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

響丸の内ウエディングスタッフ

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。