- 赤坂・六本木・麻布 レストラン・料亭1位
- 赤坂・六本木・麻布 お気に入り数9位
- 赤坂・六本木・麻布 クチコミ件数9位
響 風庭 赤坂の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年7月
背伸びしすぎない自分達らしい結婚式ができました
会場提携の芝大神宮で挙式をしました。控室が広く、設備がとてもきれいです。会場の目の前に衣装屋さんがあるので、利便性も抜群だと思います。当日貸しきりに出来る日にちでお願いしました。二次会まで同会場で行えることと、背伸びしすぎない自分達らしい演出が出来そうだと思い、響さんに決定しました。白無垢を着るのが夢だったのと、新郎新婦がどちらも和風なイメージを持たれていそうだったので、和の雰囲気のある会場が希望でした。自分達で準備した内容は、席次表、ウェルカムボード、招待状の宛名、オープニング・プロフィール・エンディングのムービーを自作しました。リングピロー、ウェルカムドールは母にお願いして作ってもらいました。自作ですることで費用を抑えられたかなと思います。食事もとても好評でした。「お腹いっぱいだったのに全部食べちゃった」と友人に言ってもらいました。溜池山王駅の出口からすぐ近くで、下見の時に方向音痴な私でも迷いませんでした。担当してくださったスタッフさんにはかなり協力をしてもらいました。新婦が新郎に職場で用意してもらったムービーを後半で流すサプライズに対応していただきました。二次会もすべて終わって片付けの時に新郎が新婦に手紙を読むサプライズにも協力していただきました。おかげで号泣(笑)お客様にも自分たちも楽しむことができた一日でした。いい会場、いいスタッフさんに恵まれて最高でした。披露宴では大勢の方に「いい式だったよ」という言葉をいただくことができました。美しい庭が魅力の風体響赤坂では、ネタバレになってしまうといけないのですが、披露宴の登場を庭からサプライズ風に行うことができます。この登場が、「意外で驚いた」「登場の演出がすごくよかった」と好評でした。ケーキカットはあまりしたくなかったので、友人と一緒に鯛の塩釜開きにしたところも「ありきたりじゃない演出でよかった」一緒に塩釜開きした友人が「すごく楽しかった」と言ってもらえました。当日はぎりぎり雨も降らず、ちょっと暑かったですが、美しい庭をうまく活用できたかなと思います。会場の一押しポイントとしては、「美しい庭・竹道」「料理」「貸し切りのため自分らしい演出が隅々までできること」です。詳細を見る (924文字)
- 本番 2017年7月
落ち着いた雰囲気の中で挙げることができました
落ち着いた雰囲気の会場は和装・洋装どちらにもフィットして、素敵な雰囲気の中過ごすことができました。バンケットに面している庭園や、横の竹林も気に入っており、非常にフォトジェネックな空間となっていました。特に庭園は太陽光が入ってくるのが爽やかな雰囲気を演出してくれる他、飛び石伝いに池を渡って入場することもできるため、お昼過ぎの時間帯に開催できたことは個人的に成功したなと思いました。お料理・飲み物を基本的なものにし、演出も基本的に自分たちで考えたシンプルなものにしたので、総額的にはかなり低く抑えられたと思う。しかし、料理・飲み物等設定されている金額は他の会場と比べて同水準かと思う。最もベーシックなプランにご飯だけを鯛飯に変更しました。参加者の方からは料理・飲み物共に非常に美味しかったと言ってもらえました。溜池山王駅からは13番出口から出れば近いが地下道が長いので改札からは20分程度を見た方が良い。当日のスタッフの方は基本的に非常に親切にしてくれ一生懸命対応していただけました。演出等でこだわりがある方は早い段階でプランナーさんにその旨を伝えた方が良いでしょう。一生懸命に対応してくれますが、こちらの持ち込みなどの場合はできないこともあるので。竹林・庭園披露宴として卓を並べて使うには40〜80人程度のややこじんまりとした会となる場合にオススメです。詳細を見る (577文字)
- 参列 2017年7月
和の式の本格的なこだわりがすごい!
雰囲気がとっても厳かで、森のその精霊を感じられるような神社にて、しっとりと式がおこなわれまして、和の儀式がとっても美しく見えた記憶があります。本物の神社はやはり作り物とは違って空気や、そこに宿るようなものの雰囲気がすごく重くて、良い意味で張り詰めていて儀式に相応しい感じでした。光沢のある床面と、壁前面にわたる大窓のその景色である木々のグリーンとのマッチングがすごく素敵でお洒落に優雅に庭園を堪能しながらパーティも楽しめて、とっても贅沢な時間でした。溜池山王駅からは、徒歩にて3、4分くらいで着くことができました。都会の中心地にあって非常に便利だと思いました。神社のその張り詰めたような空気をそのまま儀式の良い雰囲気として活用していて、お作法と進行にとっても深みが出ていました。詳細を見る (339文字)
- 他会場見学あり
モダンな和婚を希望する方へ
お庭が綺麗です。神前式をそちらでもできるので、とても趣があります。竹道もあり、エントランスも重厚感があるつくりになっており、素敵でした。前撮りをしなかったので、和装が映える場所で写真が撮れ、とても満足です。会場内はガラス張りで、緑がさわやかな明るい雰囲気で披露宴を行えました。会場は和装が合いますが、ドレスでも不自然ではないので、和洋どちらも着てみたいかたにもおすすめです。ゲスト更衣室や、待合室などは仕切られており、利用しやすいと思います。ブライズルームは少し狭かったので残念ですが、小物、備品も必要なものはそろっており、満足しています。お料理がおすすめの会場だったので、そちらにお金をかけるようにし、装飾などはなるべく節約して自分で持ち込みました。衣装もなるべくプラン内に収めるように選びましたが、やはり少しオーバーしました。ご飯があることもあり、みなさんにおいしかったと言ってもらえました。会場名のウイスキー「響」がプランに入っており、飲み放題なことが喜ばれました。式が終わった後に自分たちも食べられなかったご飯をとっておいていただけるので、そこはとてもよかったです。会場はビルの中(横?)にあります。ホームから最寄り出口から少し距離がありますが、出口からはすぐの会場です。おそらく担当しているカップルがたくさんいらっしゃるのか、一度メールやお会いしたときに言っていたことが忘れられていることが何度かありました。また、代理で他の方へお伝えしたことが伝わっていないなどもあり、その点のみ残念でした。当日はみなさん笑顔で、親身になって対応していただきました。会場内で神前式をしてそのまま披露宴をしたので、和装中心でしたが、ドレスも着たかったので、装花もどちらの雰囲気にも合うように作っていただきました。やはりお庭が素敵です。タイの塩釜開きは、あまりない演出後、ご飯としてもゲストに振舞われるので、とても喜んでもらえました。貸し切りで落ち着いた感じで式ができる会場を探していました。とてもアットホームな感じでみなさんに笑顔になってもらえて、こちらを選んでよかったです。貸し切りのため自由度が高く、オリジナルで装飾したい方、ゲストと一緒にゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。詳細を見る (937文字)

もっと見る- 参列 2017年7月
「和」な空間で落ち着いたひと時を
披露宴会場の入り口付近には、水を使ったスペースがあり、全体的に高級感、重厚感のある黒。大人っぽい、和な印象を受けました。披露宴会場内は、整った庭が見える大きなガラスが、高砂の後ろに。天気が良い日にはもちろん、雨でも風情を感じられると思います。大きなガラスの一面なので、開放感も感じられます。新郎新婦入場の際には、高砂後ろの庭から。和装はもちろん、洋装も映えます。自然光が十分に入る会場ですが、高砂の付近で新郎新婦の写真を撮影する際、逆光になりやすいので注意が必要です。会場の雰囲気にも合う「和食」でした。席には最初からお箸が用意してあったので、どれも食べやすく、美味しかったです。地下鉄銀座線・南北線「溜池山王駅」徒歩5分~10分程度。会場に一番近い出口は「14番出口」。地下鉄は出口が多いため、出口によっては時間がかかってしまうので注意です。披露宴会場から見える「庭」が圧巻です。丁寧に手入れされ、非常に印象に残っています。会場に着いてから着替えをしようと思っていたのですが、建物に入ってすぐの受付にて、着替えられるスペースがあるかを聞いてみたところ「ない」と言われ、お手洗いで着替えました。他に場所があったのかもしれませんが、当日は着替える場所があるものだと思っていたため、困りました。詳細を見る (545文字)
- 本番 2017年6月
自分たちで素敵な式、披露宴を提案、創造してください。
会場はあまり広くありませんが、ガラス張りで外が見えるため、狭さは感じません。また、外に見える庭、池、竹は和モダンな雰囲気があり、とても素敵です。エントランスには池のようなものがあり、好きなものを浮かべて作りたい雰囲気を演出できます。ただ、ウェディングプランがあるといってもメインはレストランです。新郎新婦の部屋からゲストも通る廊下を通らないとお手洗いに行けないなど、不便なところもありました。食事プランは4段階中、上から2つ目に変更、高砂のお花のボリュームアップ、お花パフォーマンスの演出等でグレードアップしました。一方、ペーパーアイテム、メニュー表、オープニングムービー、プロフィールムービー、は手作りし、節約しました。レストランですので、食事は申し分ありません。ゲストからも、「おいしかった」、「披露宴で和食が珍しかった」、「響(ウイスキー)の飲み放題が嬉しかった」という意見を沢山いただき、好評でした。また、当日体調のすぐれなかったゲストに対し、他にお腹にやさしいものを出すことを提案してくださったりと、とても親切でした。溜池山王駅からすぐの為、雨でしたが苦になりませんでした。また、遠方からのゲストは、東京駅からのタクシーが便利です。ホテルも赤坂付近は多くあり、困りませんでした。基本的に、プランナーさんとはメールでやりとりします。打ち合わせは5回程度。メールでの質問等は丁寧に対応いただけますが、1日以内に返信いただくことは期待してはいけませんでした。お花、メイクは細かくヒアリングしてくださり、あいまいなイメージを一緒に作り上げていただき、大変満足しました。サプライズ入場が可能。フラワーパフォーマンスをお願いできる。和食。幅広く対応していただける会場です。持込み費用も基本的になく、要望はできるだけ実現させていただけます。受動的でなく、自分たちで積極的に結婚式、披露宴を作っていきたいと思っている方にオススメです。詳細を見る (814文字)
- 参列 2017年5月
和装にぴったりなレストランウェディング
挙式はお庭の一角で挙げておりました。ちょうど晴れたこともあり、外での挙式が素敵に行われておりました。さわやかな季節に挙げてくださったこともあり、参列側も問題なく過ごせました。雨だとしても屋根があるので挙げることはできると思いますが、床が濡れていて滑ったりするかもしれません。レストランだとは思えないくらい本格的な披露宴会場でした。和装をメインに行ったこともあり、和の装飾がかわいい会場でした。最寄り駅からはすぐということですが、入口がどこにあるかわかりにくかったです。お店はレストラン会場とは思えないくらい敷地があって、プライベート空間が保てていました。装飾も安っぽくなくて、素敵でした。和食のお料理がとてもおいしかったです。結婚式で和食をいただく機会がほとんどありませんが、いい記念になりました。ガーデン挙式ができるレストランウェディングです。レストランと思えないくらい素敵でした。詳細を見る (392文字)
- 下見 2017年5月
レストランに毛が生えた式場
ガーデンで挙式ができますが、雨だと披露宴会場での挙式になります。天候次第とかなりギャンブラーでないと…という印象でした。提携してる神社があるとのことでした。大きな窓があり、カーテンが開くと、お庭の緑が映える披露宴会場です。竹林が素敵です。逆にいうと、お天気が悪いと、どんよりな気がします。また、キャパシティ的には60人くらいがベストな気がしました。和装はもちろん、洋装にも合わせられるようなシンプルモダンな雰囲気な会場でした。レストランウェディングにしては高い印象でした。ハーフコースが試食できるブライダルフェアに参加しました。フェア直前の電話で「和食が作れる式場はレアなんですよ」と言われていたため、期待値が高かったですが、あまり美味しくなかったです…二番目に高いコースのメインが冷えたローストビーフということに驚きました。結構わかりづらかったです。プランナーさんのゴリ押し感が辛かったです…話も回りくどく疲れました。また口臭がキツく、接客者としてどうなのかと思いました。また、ブライダルフェア直前の電話連絡が多く、その電話で事前ヒアリングされていたにもかかわらず、フェア時に電話のヒアリングと同じことを聞かれました。化粧室は綺麗でしたが、個室が2つと少ない印象でした。控室も、レストランの個室を使うという印象でした。赤坂という立地、和装にこだわる人には良いかもしれません。詳細を見る (588文字)

- 参列 2017年3月
天井のデザインが凄くスタイリッシュ!!
すごく斬新な光景だったので覚えているのが、和装の美しい姿と、その背景をなすたくさんの草木の緑という光景です。和の室内神殿はいくつか参加したことがありましたが、植物との共演、融合は初で斬新でとってもスマートなお二人に見えました。床もちょっと光沢していて、古びた感じの一切しない、洗練した和モダンがまさに広がってました。天井が、波のように、ふんわりとした規則正しいデザインになっていて、そこはパネルのように、それ自体が光沢して光って見えて、すごく美しかったです。大きなガラス張り面の外に、たくさんの植物、草木があって、それが2面以上のところに渡っていて、屋外みたいな壮大さが溢れていました。溜池山王駅から歩きで3、4分以内くらいでしたよ!!近くて便利でした。波のようにデザインされたその天井の洗練されたスタイリッシュ性は、場をすごく近未来的にかっこよくしてました!!詳細を見る (381文字)

- 下見 2017年1月
都心でかなう和モダン婚
窓ガラスが大きくて、とても開放的でした。清潔感があり、緑もみえ、都心の中に素敵な空間ができているなーと感心しました。しかしながら、オフィスビルの中にあるので、建物に入って、お店の入口に入るまでが殺風景でかなり残念です。。価格帯は比較的高めです。直前割とかオフシーズンでの割引でない場合は、割高感があります。直前であれば、さまざまなサービスを付与してくれるようなので、妥当なコスパになると思います美味しかったです。ベースのコースの金額が安いので、試食で美味しかったお肉をいれるにはランクアップまたはオプションでの追加が必要です。駅中で歩きますが、出口をでてからは近くてよかったです。普通です。すべて貸切になるので、個室を自由に振り分けて使うことができるそうです庭からの入場やテラスでの演出等いろいろと考えられるので、自分たちらしさを出した披露宴ができると思います。詳細を見る (381文字)
ガラスの部分が多くてスタイリッシュ
とっても壮大でモダンな和風儀式がとりおこなわれて、なんといってもその和風庭園の表現がすごく美しく、また近未来的な要素もあって素晴らしかったです。その庭園は季節をすごく感じさせるような見栄えに整っていて、儀式をみながらも和の情緒の美しさを感じることができてすごく良い1日になりました。パーティルームは、窓ガラス面によって結構大目に囲まれていまして、圧迫感がまったく無くてくつろげる光景。しかも元気いっぱいに茂る植物のおかげで、クリーンな安らぎがもたらされていまして、屋外のような心地よさでした。溜池山王駅からは、徒歩にて3、4分以内程度のところでした!!ガラス面多めなパーティルームのおかげで、長時間にわたるパーティでも開放的に寛ぐことができました。詳細を見る (324文字)
和のしなやかな式でした
和装のしなやかなお二人が、しっくりとくるような、和風庭園にて神社式でおこなわれました。巫女さんも、神主さんもいて、儀式としてすごく本格的で、息を呑むような美しい時間が流れました。庭園の木々は巨大であり、スケールの大きな風景に囲まれることによる圧倒は、良い具合に機能していて、気持ちから入っていけました。ここの式場の良さである庭園を、パーティルームの様々な席から見えるように、壁の複数の面がガラス張りとなっていました。フローリングはカーペットタイプではなくて、光沢素材だったので、艶やかでなめらかな高級感が出ていました。和の食事を、洗練させたモダンなテイストで調理をしていて、新しい和食という感じで楽しめました。溜池山王駅から5分もかからずに着けました。和の庭園を使った和の儀式は情景も情緒も豊かで、とっても美しい時間を楽しめました。詳細を見る (366文字)
- 本番 2016年12月
和婚、和モダンなら
お庭と大きな窓が最大の売りであり、都会の中で緑を感じられる自然に明るい、絵になる会場です。和モダンで落ち着いた雰囲気も特徴なので、洋風の華やかなキラキラしたものがお好みなら合いません。ホテルのような設備では無いので、ゲストのための待機スペースやロッカー、プライベートメイクスペースなどはありませんが、それに変わる一通りの場所はいかようにも準備してもらえます。決してリーズナブルな会場ではありません。料理のランクを上げたりしたので、想定の範囲で費用は増えましたし。ごく一般的な料金設定だと思いますし、最初から見積もりには必要なものほぼ全てと明朗な記載でわかりやすかったです。あれもこれもとオプションはつけず、引き出物や装花、装飾品などは持ち込みとして、節約兼こだわりました。和食です。箸で食べるので、堅苦しさがありません。種類と量があるので、やはりレストランですし元々のお料理の質の良さは間違いなく、ゲストからは今までで一番良かったとお褒めの言葉を貰いました。ケーキバイキングにしたのですが、和食と打って変わっての洋風でも、とても美味しく好評でした。溜池山王の駅から徒歩3分ほどなので、近いですが、急坂があるのでゲストには事前に足元事情をお伝えしました。桜坂が横なので、季節によっては別のお楽しみもあって、ゲストへのおもてなしになると思います。立地は、オフィス街なので休日はとても静かで、喧騒がなく周辺も含めて貸しきり感があります。私たち常に気遣ってくれて、段取りも作業も遅く、ずぼらな私たちを密な連絡とサポートで最後まで完璧に導いてくれました。アイディアもいろいろ持っていて、提案も様々に、助けられました。当日はベテランの介添えさんが常に側で声掛けしてくれて頼もしかったですし、スタッフの方々にゲストから対応も早く気遣いもあって、サービスがいいねと感想も貰いました。とにかく和婚と、明るく雰囲気とお料理を重視されるのであればお勧めします。ほぼ貸し切りなので、随所に自分達が思い付く限りのおもてなしに、力を注げます。披露宴のあとに、ゆーっくりご飯が食べられて(一組限定日だからですが)、当日食べられないと言うよく聞く不満はありません。プランナーさんの力量ありきだと思います。でも、スタッフの皆さんが一丸となって私たちのためにというのが伝わってくるので、安心して任せられます。たくさんの我がままと希望を、無理かもを承知でも話してみて相談してください。ひとつ終わって思うのは、とにかく当日はバタバタで、自分がどう動いているのか分からない。次から次と目まぐるしい展開で、落ち着きません。3分、いや1分でいいので、タイムスケジュールの切り替えに夫婦で一息つける、自身を振り替えって、よし!っとできる時間が欲しかったですね。詳細を見る (1156文字)
- 参列 2016年12月
自然を感じれて爽やかです
しっかりした建物がまえな、神社にて厳粛に式が行われて、その雰囲気そのものを楽しめました。また、神社は、森林のように木々に囲まれてその合間にあったので、空気も新鮮で、神聖なる場という感じがしました。伝統的な儀式をするには、こういう場所が相応しいですね。床面フローリングのホワイト系の光沢感と、一方で側面のガラス壁の外に見えるオアシスのような緑の庭園との色彩が、ホワイト系とグリーンというお互いに引き立て合うような色合いだったので視覚的にしっくりきて、癒されました。溜池山王から歩きにて3、4分程度でつけました。神社のまわりもですし、パーティールームもたくさんの自然の緑を感じることができて、癒されたということです。詳細を見る (306文字)
- 参列 2016年11月
都会の真ん中ですが庭があって癒される
レストランウエディングのようですが、会場は結構しっかりとしていて和風で落ち着いていたと思います。披露宴会場は窓が大きく光が入るので明るく開放的でした。高砂は段差がなくゲストとも近いのでアットホームな空間になっていたと思います。溜池山王駅からは、徒歩3分くらいのところで行きやすかったです。オフィス街だったからか迷われてなかなかたどり着かない方も何人かいました。ウェルカムスペースは色々なものを飾ってくれるので、新郎新婦のイメージが出ていたと思います。あまり広すぎる庭園だと移動が大変ですが池もありちょうどよい広さでよかったと思います。都会の真ん中ですが、自然があり癒される空間になっていたと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 本番 2016年10月
外の庭がステキ・全面ガラス張りの会場
昼間の披露宴でしたので、全面ガラス張りの会場で外からの演出をした際、カーテンを開けた瞬間に一気に会場が明るくなり、また、緑がたくさん見えていた事で和装に本当に会場が合っておりましたので、ゲストからの評判がすごくよかったです。特に色々な結婚式に参列している年配の方からの評判が凄く良く、この会場を選んで本当に良かったと思いました。お酒が好きな2人ですので樽とお酒を持ち込みで鏡開きを行いました。主人の地元のお酒で行い各テーブルを回りました。ビデオは基本的に見ないので写真のグレードを上げてビデオは頼みませんでした。ゲストが必要な所はビデオを回してくれていたのでそちらで十分満足できました。写真は耳の遠い祖父母にも見せやすいので、やはりグレードをあげて正解だったと思いました。レストランですので、当たり前に全てのメニューが美味しいかったです。結婚式だとフレンチが多いため、和食メニューですのでその点でもゲストからもとても好評でした。駅から近く、都心でしたのでアクセスしやすいです。プランナーさん、スタッフの方皆さんとても親切で本当に良い方しかいませんでした。当日もずっと笑顔で幸せな気持ちでいられたのはスタッフの方のおかげです。白無垢・色打掛を着ました。白無垢のヘッドパーツは和装用に作られたビジューのヘッドパーツをレンタルしました。装花は10月でしたので紅葉をどうしても入れたく希望しました。緑と紅葉をメインの装花でしたので和装にぴったり合わせて頂き満足しています。外からの入場演出は絶対にやった方がいいと思いました。写真映えが凄くいいです!この式場の決め手はやはり外の庭の景色です。都心にいることを忘れるほど緑が美しいと思いました。和装に本当によく合い、どの写真を見てもこの会場にして良かったと思いました。実際に結婚式をしてみて、持ち込みは飲み物以外無料でした。その点でも自分のこだわりで色々な物も作成でき納得のいく結婚式となりました。詳細を見る (818文字)
- 本番 2016年10月
神社婚を考えている方にオススメ
披露宴会場はコンパクトで使い勝手がよかった。また、会場からお庭を眺めることができ、庭で鯛の塩釜開きや写真撮影をすることもできたのがよかった。開放感があり、庭を演出に使うのがオススメ。都会でありながら、庭の緑がアクセントとなり、ゲストからも好評であった。会場と厨房がすぐ近くであるため、温かい料理を出せるのもポイント。料理は満足できるよう1ランク上のコースを選び、お刺身、メイン、ご飯はグレードをあげた。人と違うことをしたかったので、会場おススメの鯛の塩釜開きをケーキ入刀の代わりに企画した。また、スイーツ好きの夫婦であるため、通常のスイーツ及びケーキはなしとし、スイーツビュッフェを企画したのが、女性陣に好評であった。ゲストと沢山話したかったため、各テーブルをまわる際に花を渡し、それを飾ってみなで写真撮影した。ペーパーアイテムやDVD、小物類の作成は自分たちで行い、節約した。料理のグレードは4つあり、品目によってグレードを細かく選択できたため、予算に応じた、質の高い料理を選択することができた。新郎新婦の父母は無料試食が可能であるため、意見を伺いながら、全てのコースを食べ比べることができた。ドリンクも3つコースがあり、私たちは中程度のお酒もノンアルコールも種類豊富なコースを選択した。会場名に由来しているウイスキーの響を飲んだゲストから美味しかったと感想をいただいた。遠方からのゲストが多かったため、東京駅や品川駅など交通の起点になる駅からアクセスがいい上、駅から近いのがよかった。ただ、溜池山王駅構内から最寄り出口までの距離は結構あり、エレベーターがないため、ベビーカーで来たゲストには迷惑をかけてしまった。赤坂氷川神社で挙式をしたため、タクシーで5分と移動のストレスもなく、披露宴までのお色直し等の準備に十分な時間をかけられた。オフィス街であるため、挙式時の休日は静かで、のんびりと過ごせた。基本、メールでのやりとりが主で、打ち合わせは3回程度に限られていたので、結婚式準備に時間を充てられたのが、大変よかった。限られた打ち合わせであるため、次回までに何を決めるのかが明確で、何をするべきか的確に導いてくれた。また、疑問に思ったことをメールするとすぐに返信してくれたため、心配事が少なく、スムーズに準備が進んだ。アレルギーのあるゲストへの聞き取りや、体の不自由な父への配慮が厚く、安心して当日を迎えられた。せっかくの結婚式であるため、着物とドレスは3着選んだ。神社での挙式は白無垢、披露宴では色打掛とウェディングドレスを着た。白無垢はプラン内の金額のものを選び、色打掛はコーディネーターの方から進めていただいたデザインを選択し、ウェディングドレスは総レースにビーズがついた落ち着いたデザインを選んだ。特に、色打掛は、見たことないデザインとゴールドとネイビーが基調であり、ゲストから好評であった。装花は和やかで、穏やかな雰囲気になるよう、オレンジ、白、緑を基調として、差し色に紫と赤を加えた。ゲストのテーブルには2種類のパターンの花を配置し、帰りにゲストに配れるよう、スタッフにまとめていただいた。高砂席はグレードを上げ、装花+キャンドルを配置した。午後4時からのスタートであったため、日が落ちるにつれてキャンドルのゆらぎが雰囲気を優しくしてくれた。色打掛ではブーケはもたず、ドレスの時のみブーケをお願いした。淡く優しいイメージで白、淡いピンクを基調として、差し色にグリーンの細長い葉っぱを配置していただいた。装花は、当日までのお楽しみであったが、想像以上のもので、大変満足している。披露宴会場は花屋も運営しているため、打ち合わせと兼ねて装花の打ち合わせもでき、安心だった。当日会場には、2人の軌跡として、沢山のコメント入り写真を配置した。それぞれの軌跡を見ていただき、私たちの背景を垣間見たとお言葉をいただいた。自分自身も写真を選ぶ道中で、自分の人生を振り返ることができてよかった。庭に池と緑があるので、ロケーションが素晴らしい。季節によって、景色を楽しめます。私たちは秋でしたので、すすきが風にそよいで、素敵でした。竹林もあり、色打掛での撮影を楽しめた。スイーツブュッフェを企画したが、子連れが多かったため、アフタヌーンティーのようなワゴンサービスをお願いしたら、ご検討いただき、実現してくれた。念願のスイーツブュッフェを皆さんと楽しめたのが、大変いい思い出です。種類もかなりあり、各デーブルで盛り上がったと後日ゲストより感想を聞いた。神社での挙式の経験又は神社との提携・アクセスがいい・貸し切り・温かい料理のサーブ・堅苦しくなく和やかで、ゲストと目線が近い会場を探しており、最終的に響 風庭 赤坂にご縁がありました。当日は、目まぐるしくも夢のような時間を、大切な方々と過ごすことができて、大変満足しています。お庭や竹林が素晴らしいので、ロケーションを是非とも活用していただきたい。お料理も自分たちの予算にあわせて組み合わせできるので、試食をしてご検討してほしい。貸切ウェディングであるため、自分たちのカラーを存分に出せると思います。担当プランナーも沢山の引き出しを持っているので、過去の事例を参考にしつつ、自分たちだけの式に彩ってください。私たちは結婚式を10~12月に挙げようと考えていて、初動は3月でしたが、日取りのいい日は既に予約済で焦りました。初動は早めをオススメします。自分たちの式で譲れないポイントを明確にしていくと、会場は自ずと絞られると思います。式場決定、ドレス決定後は空白期間が空くので、ゲストの選定、ペーパーアイテムや小物の選定、DVDに使用する写真の選定、引出物・引菓子・プチギフトの検討、宿泊先確保など早めに動くとよいです。私の旦那さんは率先して動く人なので、情報収集やスケジューリング、ペーパーアイテムの作成は任せたりと分業して進めたため喧嘩もなく、楽しく準備できましたが、最後は徹夜の日々となりました。担当プランナーや会場スタッフ、メイク、介添え、カメラマン、司会者、皆さんが私たちのために一丸となって動いてくれて、本当に感謝の1日でした。私たちにとって、生涯忘れがたい1日であったことが、家族や友人職場の方々にも、その想いが伝わり、終わった後は安堵感に包まれています。両親にも感謝の意を伝えられて、いい機会を与えられたと思います。特に、私の友人がサプライズでDVDを作成及び上映してくれたのだが、旦那さんや担当プランナーが私に内緒で企画してくれたのが本当に嬉しく、感動しました。多くの方々に支えられて結婚式を挙げられたことをありがたく、幸せに思います。詳細を見る (2748文字)
- 本番 2016年10月
和装での披露宴をしました。
貸し切りで出来て、和装に合う会場と言う点が決めてでした。レストランを貸し切っての披露宴は珍しかったみたいで、参列して下さった友人、親族にも好評でした。なるべく費用を抑えられる所は自分達でやりました。(招待状、席次表、オープニングムービー、エンディングムービー)そのぶん料理にお金を掛けれました。響きは花以外は飾り付けとかも持ち込み可能だったので思い出の写真とか人形とか飾れたのも良かったです。和食が好評でした。自分達は披露宴中は全く食べれなかったのですが、披露宴後に個室で全料理食べれました。最寄り駅の溜池山王駅からは徒歩5分程で近いです。ただ、駅の改札から出口までは結構遠いので、親族の祖父母は少し大変だったそうです。皆さんプロで、気を遣える方ばかりで、安心して当日を迎える事が出来ました。プランナーさんには大感謝です。外の庭から番傘をさしてのサプライズ入場は恥ずかしかったですが、盛り上がりました。ケーキ入刀の替わりに鯛の塩釜開きをやったのですが好評でした。貸し切りで出来るのが一番の決め手でした。余興などの予定を詰め詰めにしていたので、当日は時間も押してしまったのですが、スタッフさんの協力もあって、全て無事に終える事が出来ました。当日は余裕も無くて、緊張しまくりでしたが、皆んなに御祝いして頂き、素敵な日を過ごせました。ありがとうございました。詳細を見る (576文字)
- 下見 2016年10月
お料理がおいしい!
オフィスビルの中にあるレストランです。和風かつスタイリッシュでおしゃれな会場でした。赤坂という立地らしい、先鋭的な雰囲気でした。天井が高く、またガラス張りで開放感があるところが気に入りました。窓からは庭園が眺められます。秋なら紅葉が楽しめそうでした。300万以下に収めたいと思っていたのですが難しそうです。試食しました。とても美味しかったです!味付けが上品で気に入りました!レストランへ個人的に行きたいなあと思いました。溜池山王から数分なのでとても楽に着きました。いたってマニュアル通りの普通のサービスで、特に記憶に残っていません。お料理がおいしく、またオープンキッチンがあるので食べることが好きなお客様が多いならオススメです!施設貸切なのでアットホームな式を挙げられそうです。詳細を見る (339文字)
貸し切りでアットホームな挙式が可能
落ち着いていて和装でも合う雰囲気です。大きな窓から庭のみどりが見えて都心とは思えない雰囲気です。また庭にも出ることが出来るためお色直しは庭から再登場しました。オープンキッチンがあり調理の様子がみられたり、料理へのこだわりを感じました。サントリー響のレストランということもあり、お酒好きの参列者はとても喜んでいました。また、料理が和食でとても美味しいく、老若男女問わず喜んでもらえました。建物の外観は少し分かりづらいですが、駅からの道のりはさほど複雑ではなく行きやすいと思います。二次会を行う場合でも都心であるため会場を探しやすかったです。・スタッフ、プランナーさんがとても親身になってプランを考えてくださり、挙式当日も上手に式を盛り上げてくださいました・貸し切りでき、会場を好きなように装飾することも可能でした・和モダンな会場で落ち着いていて大人な雰囲気・周囲にみどりがある・和装婚が似合う雰囲気で料理がとても美味しかった・結婚式後も年に一度会場でパーティーがありプランナーさんに会えたり美味しいお食事を食べることができ、挙式後も楽しむことができる詳細を見る (474文字)
費用明細65名/4,135,667円
- 参列 2016年9月
和モダン
オフィス街の中に現れる森の中の会場のようです。晴れでも雨でもが大きな窓越しに見える庭園は雰囲気あります。新郎新婦の登場方法は今までにない感じで楽しかったです。和洋折中コースで美味しくいただきました。友人は和装でのスタートでしたのでケーキ入刀の代わりに鯛の塩釜焼きに夫婦で木槌を打っており、のちに鯛ごはんとしてサーブされたのも素敵でした。デザートブュッフェの種類も豊富で女性陣も男性陣もたくさん召し上がっていました。赤坂見附駅から徒歩数分です。(アメリカ大使館近く)披露宴・二次会とも同じ会場で行われたのですが、サービスの方々の接遇が少し残念でした。ドリンクを頼もうとサービス中のスタッフさんに軽く手を上げて合図したのですが、「直ぐ行きますから少しは待ってくれませんか⁈」と。特にしつこく呼んだわけでもないのに残念の気持ちになりました。てんてこ舞いなのか、その後声をかけたことを忘れたらしく他の方に頼んだところ「このテーブルは担当でないので。」と。友人のせいではないので伝えはしなかったですが、自分はここを選ばないなと思いました。宴自体が素敵だったので精一杯忘れることにしました。何店舗もある此方のレストラン。どこもこうなのかな、と寂しい気持ちになりました。今は改善されていると信じたいです。会場までの店内がホテルのロビーのように綺麗です。材料やワイン・日本酒などを保存しているクーラーがガラス越しに見えるようになっていて、料理に自信があるのかなとワクワクしました。サービスの方はその日限りのバイトの方なのか、サービス精神のある方なのか聞いてみた方がいい気がします。詳細を見る (705文字)
- 参列 2016年7月
大理石の質感に高級感がありました
非常に美しく木々が葉を茂らせるその光景が、チャペルの目前のガラス面の向こうに悠々と広がっておりまして、気落ちがうごく晴れ渡るような感じでした。壮大さを表現したいカップルにはすごくおすすめです。床面はとっても高級感ある鏡面のような面が広がっていまして、しなやかさとか艶やかさといったものが強調されて洗練されて感じられました。グレーと白と黒といった色彩の、大理石のような床面が一面にひろがるパーティ会場はすごくモダンかつ大人びたラグジュアリーが感じられました。ガラス面は部屋をかこむようにして広がって、その外にはたくさんの草木が茂っていました。草木の緑は本当の森のようにしっかりしていて、自然の只中でいるようなリラックス心地がありました。溜池山王駅から、歩いて5分くらいというところでした!!大理石系の、とっても美しい質感の床面タイルはすごく高級感と大人びた落ち着きなどがあって、赤いドレスがひけをとらない美しさがありました!詳細を見る (411文字)
- 参列 2016年7月
造園技術の素晴らしさに感激
格別に美しくてロマンティックな水辺のオアシスのような挙式スペースは、目前は芸術的庭園のその泉でありさらに奥にはたくさんの木々、大自然の良さを洗練したセンスによってまとめあげていて、庭園としての造園技術が素晴らしかったです。窓が、壁のうち2面続けてというか連続してというか展開されていましたので、視覚的なかなりの広がりを感じずにはいられませんでした。見えるものとしてはグリーン一色であり、自然の力強さと偉大さも体感されたことをはっきり覚えているほどです!!!紫色の、妖艶なカラーのお花は、とっても鮮やかで美しくて、大人びたムードさえつくっていて素晴らしかったです!!溜池山王駅から、徒歩にて3、4分以内とかで到着できたので立地は便利なほうだと思いました。壁のうち、窓が2面にわたっていたことによるそのスケール感と壮大なネイチャーの魅力には感動のスケールも違いましたね。詳細を見る (383文字)
- 本番 2016年7月
和モダンな雰囲気にしたいなら是非!
挙式は式場にある庭のテラスで行いました。7月という事で日光や暑さが心配でしたが、挙式をするエリアには屋根もあり無事に行う事ができました。庭を会場に挙式をあげられるため、季節によって会場の雰囲気も変わります。私達の時は青々と茂った緑がとても綺麗でした。披露宴会場はそれほど大きくなく、50名程度の招待客でちょうど良い感じでした。会場には大きな窓があり、そこから庭を見ることができます。特に、お色直しの再入場での庭からの入場はとても評判が良かったです。もともと貯蓄も少なかったため節約できるところは節約しました。特に席次表や名札、エンドロールなどは自作し持ち込みました。映像機器は映像を1つ依頼すれば無料で利用できたのでオープニングムービーを作成いただきました。二人の希望として食事はいいものにしたかったので、そこはいいコースわ選びました。イタリアンやフランス料理が多い中和食のコースは新鮮でした。質、量共に十分満足できると思います。都心にあり駅から徒歩5分かからず到着できます。また、付近にホテルも多くあり招待客にお泊まりいただく場所にも困りません。準備の段階から親身になっていただきとてもありがたかったです。わからない事など質問するとすぐに回答いただけました。当日トラブルが起こった際も大きな問題なく対応してくださったので、感謝しています。基本的にお花などはプラン内のものを選択しました。ドレスは洋装と、和装とで2着着ました。披露宴にて、庭からのサプライズ入場はとてもいい演出でした。外を歩くので季節によっては大変ですが評判も良く写真に残すと感動的でした。和モダンな雰囲気の会場です。また、都会の中なのに庭がある事を1つの売りにしています。和風な雰囲気や庭のある会場で式をしたい人にとってはオススメです。詳細を見る (752文字)
- 本番 2016年7月
和モダンで落ち着いた雰囲気が良し
都心の中に竹道や池などがあり異空間の雰囲気が非常に良かった。和モダンのコンセプト通りで非常に満足である。ただし外観からは結婚式の会場とはわからず、結婚式場までのアクセスが建物入口からわかりづらい点はややマイナス基本プランが200万円(40名)から、最終的に260万円まで増額した。契約した段階から、シーズン特典(7月)の割引や、写真・ヘアメイク割引、デザートビュッフェの特別特典などのディスカウントがあり非常に満足であった。また、料理の変更や親族の衣装追加料金なども適宜反映した見積もりをいただき、対応も非常に良かった。ただし、契約後に料金が追加となったが、その分のディスカウントはなかった。料理を選ぶにあたり試食して選べたのが良かった。試食はプラン内のコースではなく、高いコースを食べたために、料金が必然的に上がってしまったが、味は非常によくて大満足。また、レストランウエディングだけあり、細かな要望も受け付けていただき、お互いの地元(愛知県・北海道)の食材を入れた料理を提供できたのもよかった。当日は、参加者の方々から、肉料理や鯛めしのお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。オフィス街にあるため、静かな環境でよかった。また、最寄り駅から徒歩2分程度と近くてよかったが、駅から案内が分かりづらい。打ち合わせ段階のプランナーの対応は素晴らしく、スムーズに打ち合わせを進めることができました。ただし、結婚式2日前に予定した装花が準備できないトラブルがあったが、その代わりに無料で各テーブルの装花をグレードアップしていただくなどのサービスもよかった。当日は、メイク・衣装・会場の進行等は良かった。・デザートビュッフェ・池浮かべダリア・ウエルカム生演奏デュオ(尺八)・食事がおススメ。おいしく、食材を地元のものに変更が可能・引き出物等を選べるサンジョルディコレクションへ参加をした方が良い(引き出物を選ぶ際に参考になった)・試食も安くできるので、必ず詳細を見る (825文字)
- 下見 2016年7月
お庭が素敵な会場です
竹林があり、和風な雰囲気がよい見学の際に竹林のまえで、番傘をもってツーショット写真を取らせてくれました都内式場を数件見学しましたが、安くはない方だと思います雰囲気等は良いので、コストよりも、ここがいい!と思える感じはあります厨房がガラス張りで通路から見える形となっていて、良かったですケーキカットの代わりに、タイの塩釜焼きを叩いて割ることもできるそうですロケーションも都内で、駅から歩けるし問題なし親切丁寧と思いますが、見学後の電話勧誘がちょっとしつこかったですね…たまたま契約が欲しいタイミングだったのかもしれませんが、コストパフォーマンス重視で選んでました和風がすきな人には良い式場だと思いますこの式場に限りませんが、見積もり時にいろいろと言いたいことは、言って内容も細かく質問したほうがいいですよあとからのってきますので…詳細を見る (364文字)
- 参列 2016年6月
和風庭園はしっとりしていて日本の良さが現れてました
すごくしっとりとして穏やかな和風庭園での式は、和風庭園がもつ日本古来の情緒と、洋装などによる洋風の情緒を上品に織り交ぜていて雰囲気のバランスが絶妙な感じで保たれていました。木々や、水の泉がある風景の中での式は、癒しの雰囲気の安心感が抜群にありまして、気持ちよく過ごせたことを覚えています。・モダンデザイン天井は波を打ったような波形デザインでスタイリッシュ。・窓が多くて、壁の多面に渡っていて、屋外かと思えるほどのお庭の景色の良さと、それによる開放感あり。・庭園は、ちょっとした植え込み、とは明らかに違っていて本格派の和風庭園でそのスケールも大きい。などにより、パーティーはモダンな華やかさのもと盛大に実施されて、素敵な思い出となってます。地元でとれた食材、特に野菜、を使っていてしかも旬な食材だったので野菜自体も味が深くてそんな観点でもすごく満足できました。溜池山王が歩いて数分の距離にあったので大変便利で助かりました。庭園の美しさが芸術的で、見ごたえがあったというところですね。詳細を見る (440文字)
- 本番 2016年5月
最高の1日になりました
会場をインターネットで探している時からお庭がとても素敵で、こちらで写真を撮りたいと思っていました!ゲストに授乳中の方がいましたが、授乳部屋を用意して頂いたりと助かりました料理は試食会で一番バランスのよかった2番目に高いものにしました。dvdや写真は持ち込み料をいれても提携のものより外部の方が安かったのでそちらにしました。とても美味しかったです!披露宴中はあまり食べれませんでしたが、終わった後に控え室に持ってきてくれてゆっくり食べられたので嬉しかったです挙式が氷川神社だったので、神社からの移動はタクシーで少し時間がかかってしまいましたが駅からは行きやすかったです色打ち掛けは赤に、お色直しのウェディングドレスは袖のあるものがよかったのでクラシカルなものにしました。晴れた日は入場をお庭からするというサプライズがよかったです。ゲストも驚いてくれました。お庭と料理が決め手でした。赤い着物と竹林のコントラストで写真が撮りたい‼と思っていたので叶って嬉しかったです。私たちは料理以外に凄くこだわりがあったわけではありませんが、ケーキのデザインや内装とかこだわればいくらでも自分の希望が反映できる柔軟さがとても素敵でした。詳細を見る (510文字)
- 参列 2016年3月
モダンな和が美しい
うっそうと茂る、たくさんの木々を目の前にして、清々しいほどの自然の中で挙式がおこなわれました。石のタイルのその厳粛な場は、目の前に泉があって、水のもつ癒しのエネルギーを実感しながらの挙式になっていて、こってりした和の庭園風景とは違った、ちょっとモダンな感じの和の式として、すごくいい思い出になっています。なかなか経験できることではない、特別な雰囲気でしたよ。景色として、大きな窓の面から外に和のお庭が見えて、そこに和らしい要素として、作り込まれた芸術的な植栽や、竹が見えたことがすごく印象に残っています。緑の葉はどれも元気のあるあざやかな色で、しっかりと手入れがなされていることが伝わってくるほどの、整った綺麗さで、鑑賞として楽しめるほどの高いレベルでした。溜池山王駅から、徒歩3分以内程度で到着できたので非常に良かったと思います。こてこてのレトロで、古びた感じでなく、モダンに和を表現できていて、そのセンスある空間づくりには感服でした。詳細を見る (419文字)
- 参列 2016年1月
和モダンな大人結婚式
披露宴会場近くの、由緒正しい神社での神前式でした。厳かな雰囲気で、こちらまで緊張するほどでした。和モダンで、非常に上品、上質な印象です。エントランスは黒が貴重で、装花の赤が非常に映えていました。挙式会場内は、和モダンです。赤の色打掛がこれまた映えていました。広すぎず狭すぎずで、幅広い人数に対応できそうです。ガラス張りの会場内からステキなお庭が見え、夏はもっと緑々して綺麗だろうなと思いました。メインのお肉が非常に美味しかったです。駅近で便利です。ビジネス街のため、たいていの結婚式が行われる土日はとても静かだと思います。入り口が若干分かりづらく迷いました。エントランスにもスタッフの方がいたらいいなと思いました。お庭が本当に綺麗でした。詳細を見る (319文字)

現地開催【月1BIG】絶品和フルコース試食×本格神前挙式◇140万×2万ギフト
≪ここからの予約が1番お得≫【◇ギフト券2万円&140万相当15大特典優待】公式サイトのご予約でスイーツビュッフェプレゼント!「はじまりの白」を表す季節の前菜や鯛めし、国産牛を含む豪華フルコース試食と15の神社での神前式をご提案。

現地開催年1限定【140万×2万ギフト】有形文化財で叶う神前式体験&豪華試食
ここからの予約が一番お得!【全組様◇140万×2万ギフト】都内最大!有形文化財の神社を含む15の提携神社で叶う神前式をおふたりに合わせてご提案。また、このフェア限定で和装試着体験もできる♪

現地開催新春BIG【140万×2万ギフト】有形文化財で叶う神前式体験&豪華試食
03-5720-8062
【ご来館者全員に】ギフト券(最大15,000円相当)プレゼント!
週末16時までのフェアご来館でギフト券付き ※日程限定の対象フェアには最大15,000円プレゼント!
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | 響 風庭 赤坂(ヒビキフウテイアカサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 溜池山王駅/地下鉄銀座線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分)、 地下鉄南北線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分) |
| 最寄り駅 | 赤坂 |
| 会場電話番号 | 03-5720-8062 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝日:10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 12台コインパーキングの為、事前予約不可 |
| おすすめ ポイント | お庭にある飛び石からのサプライズ入場は、会場内のお客様は驚き!それだけではなく、緑に囲まれての入場はお2人の美しさを一層栄えさせますよ |
| ガーデン演出 | 有り響 風庭 赤坂自慢のテラスで、デザートビュッフェやおつまみビュッフェなどならではの演出がたくさん!! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から2次会を同じ会場でやると参列者の方々にも優しいですよね!もちろん2次会のみのご利用も可能ですよ! |
| おすすめ ポイント | 美しい庭園を堪能でき、解放感に溢れています。和モダンの雰囲気は和装・洋装どちらでも◎!
| アレルギー対応 | 有り参列されるゲストの方々皆様のアレルギーをお伺いさせて頂きまして、すべてのアレルギーに対応させて頂いております。 |
| 事前試食 | 有り平日ディナータイム、休日の試食会にて承っております(有料) |
| おすすめポイント | 響の料理「白ではじまり、白でむすぶ」。フルコースで美しい物語を。職人の技を間近で体感するオープンキッチンから提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せくださいませ 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ザ・キャピトルホテル東急 | ||||||||||||||||||