和モダンで落ち着いた雰囲気が良し

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/22
    披露宴
naruken2
  • naruken2さん

披露宴会場について(会場名:響 風庭 赤坂)

都心の中に竹道や池などがあり異空間の雰囲気が非常に良かった。和モダンのコンセプト通りで非常に満足である。ただし外観からは結婚式の会場とはわからず、結婚式場までのアクセスが建物入口からわかりづらい点はややマイナス

基本プランが200万円(40名)から、最終的に260万円まで増額した。契約した段階から、シーズン特典(7月)の割引や、写真・ヘアメイク割引、デザートビュッフェの特別特典などのディスカウントがあり非常に満足であった。また、料理の変更や親族の衣装追加料金なども適宜反映した見積もりをいただき、対応も非常に良かった。ただし、契約後に料金が追加となったが、その分のディスカウントはなかった。

料理を選ぶにあたり試食して選べたのが良かった。試食はプラン内のコースではなく、高いコースを食べたために、料金が必然的に上がってしまったが、味は非常によくて大満足。
また、レストランウエディングだけあり、細かな要望も受け付けていただき、お互いの地元(愛知県・北海道)の食材を入れた料理を提供できたのもよかった。当日は、参加者の方々から、肉料理や鯛めしのお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

オフィス街にあるため、静かな環境でよかった。
また、最寄り駅から徒歩2分程度と近くてよかったが、駅から案内が分かりづらい。

打ち合わせ段階のプランナーの対応は素晴らしく、スムーズに打ち合わせを進めることができました。
ただし、結婚式2日前に予定した装花が準備できないトラブルがあったが、その代わりに無料で各テーブルの装花をグレードアップしていただくなどのサービスもよかった。
当日は、メイク・衣装・会場の進行等は良かった。

・デザートビュッフェ
・池浮かべダリア
・ウエルカム生演奏デュオ(尺八)

・食事がおススメ。おいしく、食材を地元のものに変更が可能

・引き出物等を選べるサンジョルディコレクションへ参加をした方が良い(引き出物を選ぶ際に参考になった)
・試食も安くできるので、必ず

naruken2様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございました。

緑に囲まれたロケーションやお料理について等、
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと
心より御礼申し上げます。

庭園の緑を臨みながらのお食事は
都会の喧騒から離れ、ゆったりとおくつろぎ頂けたのではと存じます。
naruken2様をはじめ、ゲストの皆様方にも、
ご満足を頂けておりましたら幸いでございます。

また、響ではご結婚式をご提案するにあたって
『新郎新婦様らしさ』を大切にしてしております。
貸切の空間を存分に生かした会場装飾や、
お二人にご縁のある地域の食材を取り入れたお食事等、
ゲストの方により新郎新婦様のことを知って頂き、
新しい絆を紡ぐ一日をご提案させて頂いております。

ご結婚式が、
そんな新郎新婦様とゲストの皆様をつなぐ一日と
なっておりましたら幸いに存じます。

ご準備に際し、また当日の運営に関しましては、
装花の件やアクセス、授乳室のご案内等につきまして、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

そのような中にも関わらず、スタッフについても
暖かいお言葉を頂戴致しましたこと感謝に堪えません。

naruken2 様より頂戴致しましたご意見、また励ましのお言葉を胸に
スタッフ一同より一層精進して参ります。

改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。

響 風庭 赤坂 一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5720-8062

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • サンジョルディウェディングサロン東京
    東京都渋谷区恵比寿南1-16-1 ABC WACO2F
    地図を見る
    03-5720-8062

来館特典
【ご来館者全員に】ギフト券(最大15,000円相当)プレゼント!

週末16時までのフェアご来館でギフト券付き ※日程限定の対象フェアには最大15,000円プレゼント!

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

会場名響 風庭 赤坂(ヒビキフウテイアカサカ) [公式HP
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス溜池山王駅/地下鉄銀座線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分)、
地下鉄南北線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分)
最寄り駅

赤坂

会場電話番号03-5720-8062
営業日時平日:12:00〜19:00/土日祝日:10:00〜19:00(火・水曜定休)
駐車場有料  12台コインパーキングの為、事前予約不可
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
リングリレー・折り鶴シャワー・シャボンシャワーなど響オリジナル演出多数ご用意!!
ポイント
お庭にある飛び石からのサプライズ入場は、会場内のお客様は驚き!それだけではなく、緑に囲まれての入場はお2人の美しさを一層栄えさせますよ
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 80名
立席
40名 ~ 120名
ガーデン演出有り響 風庭 赤坂自慢のテラスで、デザートビュッフェやおつまみビュッフェなどならではの演出がたくさん!!
二次会利用利用可能披露宴から2次会を同じ会場でやると参列者の方々にも優しいですよね!もちろん2次会のみのご利用も可能ですよ!
ポイント
美しい庭園を堪能でき、解放感に溢れています。和モダンの雰囲気は和装・洋装どちらでも◎!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
普段は高級和食レストランとして営業しておりますので、自信を持って婚礼料理にも和食を提供させていただいています!
アレルギー対応有り参列されるゲストの方々皆様のアレルギーをお伺いさせて頂きまして、すべてのアレルギーに対応させて頂いております。
事前試食有り平日ディナータイム、休日の試食会にて承っております(有料)
おすすめポイント響の料理「白ではじまり、白でむすぶ」。フルコースで美しい物語を。職人の技を間近で体感するオープンキッチンから提供。
  • デザートビュッフェ有り
  • ネイルサロン
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • innocently(イノセントリー)
※特別プランをご用意しております
バリアフリー対応

• ベビーカー
  • 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
お料理・お飲み物・会場装花は衛生上の問題の為、持込をお断りさせていただいております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ウエディング当日より3営業日前までに銀行振込み(申込金はクレジットカード可能)
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
店舗により取り扱いが異なります。詳しくはプランナーまで
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
お持込衣装でのお着付けも可能

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る