アットホームな雰囲気だけどロマンチック

nono
  • nonoさん
  • 佐賀県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

会社の同僚の結婚式で呼ばれました。伊万里には大きな結婚式場が3箇所ありますが、多分一番アットホームな感じです。外は緑に囲まれています。式場は、チャペル式になっていて、とってもロマンテックでした。バージンロードはそう長くありませんが、窓にはステンドガラスがあり、少し日が入ると、それもとっても綺麗でした。私の同僚は和装と洋装どちらもしましたが、やはり女性のあこがれであるウエディングドレスを着ての式は、横を通る彼女の美しさが際立ってとっても良かったです。参加者で、賛美歌?を歌い、誓いのキスまで、とどこうりなく幻想的な雰囲気で終了しました。やっぱり結婚式っていいなぁと改めて思えた式でした。私もこのチャペルで結婚式をあげたいなぁと思いました。

テーブル1つ1つにピンクを中心とした花がいけてあり、また祭壇にも、彼女の好きなピンクの花がたくさん、飾られてありました。部屋は大きい感じはしませんでしたが、部屋全体がピンクで統一されていて、とてもかわいらしい感じがしました。スタッフの方が工夫されているのが伝わるような作りになっていたと思います。豪華というより、手作り感や、工夫感みたいな、なんだか、全員でよい式にしたいという気持ちが伝わるような会場だったと思います。今は主流になっているかと思いますが、新郎新婦の小さいころからのムービーや、二人の馴れ初めなどのムービーがお色直しの時に流れ、その作りもとっても優しさがにじみ出ていて、心が温かくなりました。

私の同僚は、結婚式の際には料理にはお金をかける!と言っていましたが、料理もとっても美味しかったです。実際、他の人に聞いてもサンティールは料理が美味しいと良く聞きます。

残念ながら、伊万里駅からは少し遠い場所にあります。伊万里駅からはタクシーで行くほうがいいかと思います。
近くの駅だと、川東駅になりますが、それでもやはり少し遠いです。

もともと、サンティールのスタッフの方のサービスは良いと、聞いていました。実際、段取りもよく、式全体の雰囲気も良く、また、作りもよかったと思います。特に、司会を担当された女性の方ですが、気配りもされながら、式を進めていたように思います。挙式をした同僚にも話を聞きましたが、式までとても親切に、丁寧に接してくれたとの事でした。

控え室や、化粧室はとても綺麗でした。特に印象に残っているサービスは、やはり、二人の馴れ初めのムービーと、司会者の方のそのムービーに対するナレーションでした。出席者の方が泣く人がいるぐらい、しっかりと作られていたと思います。後は、式が終了した後、スタッフの方がすぐに、テーブルなどのお花をまとめ、招待客の中でお持ち帰りされたい方へ、プレゼントとして渡していました。どこの式場でもあることかとは思いますが、花の作りが丁寧で、渡されるときも、すごく優しく渡されていました。最後まで良い気持ちで終われた式だったと思います。

• 仏前式対応OK

クチコミの投稿ありがとうございます!
また、この度はご参列いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございます。これからもnono様のお言葉に恥じないよう 新郎新婦御両家様のため、ご参列頂く大切なお客様のため、スタッフ一丸となりよりよい式場を目指して参りたいと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

伊万里アイトワサンティール スタッフ一同

会場名伊万里アイトワ サンティール(ウエディング取扱終了)(イマリアイトワサンティール)
会場住所〒848-0032佐賀県伊万里市二里町大里甲1732結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。