リゾート感満載!自分らしい式が叶う式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2020/05/19
ともとも
  • 山口県

サイトや写真で見たオーシャンビューのチャペル、見学時はあいにくの雨でしたが、雨の中でもガラス面が大きいので自然光がたくさん入り、明るく感じました。
他の式場と比べて少しチャペルが狭いかな?と思いましたが、それも考えてのことで、ゲストとの距離を遠くし過ぎず近くで見て参加してもらいたい!という距離感だそうで、なるほど。と思いました。
でもやっぱり窮屈感が否めないな、と私は感じてしまいました。

• 蒼バージンロード
The Matirtha Suite ザ マティルタスイート公式HP

• ともともさん

披露宴会場からも大きい窓からオーシャンビューでとても明るく、開放感がすごいです。
ガーデンも広いので、いろんなセレモニーができそうです。

• 豪華なシャンデリア
  • 会場全体

• ともともさん

花火などの演出をつけてもらっても、他の式場さんと合計金額があまり変わらなかったので特別高いとは感じませんでした。
むしろ花火もあってこの金額だったらお得かも。夜に式、披露宴をするなら花火ありはとても良い思い出になると思います。
今回は夏のパックプランというものがあったのでとてもお得だったのかな、と思います。

試食の前に、マティルタスイートさんで扱っている野菜などの説明をして下さいました。物産館がすぐ隣にあるので、そこから毎日新鮮な食材を仕入れているそうです。
若松区ではとかトマトが有名だそうで力説して下さいました。
今回は和牛×オマール食べ比べフェアに参加したのですが、和牛がとても柔らかくて、ソースが絶品でした。

• お野菜がたくさんでした
  • ステーキ アップ

• ともともさん

アクセスは正直良い、とは言えないと思います。フェアや打ち合わせも車がないとなかなか不便です。
ただ、当日はシャトルバスが福岡県内でしたら出せるそうで、博多駅や天神、実家など5カ所まで経由が可能なので、ゲストにはそちらを利用してもらえれば問題はないのかな、と思います。
あとはかなり広い敷地にぽつんとある感じなので、すこし寂しい印象を受けました。

フェア当日、雨が降っていたのですが会場に着いた直後に、傘を持ってすぐに出迎えてくれました。
また、会場に関しても完全貸切であるという強みで、貸切であることを生かした提案をたくさんして頂きました。
お手洗いのアメニティの工夫や、送迎バスにプチギフトを置いたり。
ちょっとした気遣いがおもてなしに繋がるんだなと思いましたし、ゲスト目線で様々な提案をしてもらいました。

マティルタスイートさんで式をあげる強みは、なんといってもキャペルから出た屋根?が巨大なスクリーンになっているので、夜だとエンディングロールをそこで流すことができるのがとても素敵だな、と思いました。最後に打ち上げ花火も30発〜上げられるので、こういった演出は他ではなかなか出来ないのでとても魅力に感じました。

• チャペルから海が見える

リゾート感満載なので、リゾートウェディングが好みのカップルにはとてもおすすめできます。
ただ立地が微妙なので、呼ぶゲストのアクセス面はしっかり確認しておいたほうが良いと思います。

• クリスマスツリー

• ともともさん

この度はご成婚おめでとうございます。
当会場にご見学にお越しくださり、またこのような口コミを頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ザ・マティルタスイートは
会場のどこからでも海が望める設計となっております。
チャペルは全面ガラス張りで沢山の自然光が注ぎ込み、
一年中明るい雰囲気の中で挙式をお楽しみ頂けます。
また独立型のチャペルは天井も高く、屋内にいながら開放的な
雰囲気を存分に感じて頂けます。
アットホームなチャペルでは、お二人もゲスト全員の表情をご覧頂きながら
また、皆様にも近い距離で見守って頂きながら
挙式を進めてまいります。
緊張感の中にも皆様の祝福の気持ちや温かさが伝わるかと存じます。

披露宴と隣接する広大なガーデンでは
デザートビュッフェやシャンパンで乾杯したり、と
海沿いの心地よい風を感じて頂きながらのひと時を過ごして頂けます。
海外ウェディングのように
ジャズの生バンドの演奏の元、海をバックにした
ガーデン挙式も可能でございます!
その他、ご要望等ございましたら気兼ねなくご相談くださいませ。

ご結婚式に於いて最も重要とされるお料理。
両家からのおもてなしとして、拘りをもってご検討される方も多いです。
私どもではご披露宴のお料理に地産地消に拘ったフレンチを提供しております。
地元若松産の野菜からひびき灘で獲れるお魚まで、
旬な食材を最も美味しい状態でご提供できるよう
半期に一度コース内容もフルリニューアルしておりますので
その時々の地元の幸をご堪能くださいませ。

アクセスについて
海沿いの立地故、市街地からは少し距離がございます。
ご結婚式当日はゲスト貸切りの送迎バスをご人数に合わせてご用意しております。
福岡県、山口県内を自由な経路で送迎いたしますので
ご自宅前までの送迎も可能でございます。
バスの中にゲストへのドリンクやおつまみなどご用意くださると
おもてなしの気持ちもより伝わります。

改めましてこの度は、当会場へ足をお運びくださり
ありがとうございました。
ともとも様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

隣接レストランもランチ、ディナーと営業しておりますので
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りください。
今後とも宜しくお願い致します。

ザ・マティルタスイート

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

093-741-0111

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
アクセスサポート!【GW期間の成約特典】福岡県・山口県・大分県まで送迎可能な送迎バスプレゼント

【GW来館限定】 福岡県内・山口県内・大分県内であれば最大5か所まで経由可能!ゲストも安心送迎バスをゲスト人数に合わせてプレゼント♪

適用期間:2024/02/01 〜

会場名The Matirtha Suite ザ マティルタスイート(ザマティルタスイート) [公式HP
会場住所〒808-0124福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR小倉駅より車で20分/JR折尾駅より車で10分(都市高速黒崎ICを下車→都市高速黒崎IC入口三叉路の信号を右折→そのまま直進し力丸町の信号を右折→若松発電所前の信号を左折→若戸トンネルから国道495号線を直進→安瀬変電所前の信号を左折→若松発電所前の信号を右折)
最寄り駅

小倉駅/折尾駅

会場電話番号093-741-0111
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~19:00(火曜・水曜定休※一部除く)※事前予約で19:00以降も来館可能
駐車場無料  160台
送迎あり無料送迎バスをご用意しております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
ガーデンでのキリスト教式や人前式、宴内人前式なども人気!神前式プラン(提携神社)あり!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
眼前に広がる青い海を望みながら、そしてお世話になった親族、友人そして両親に見守られながら心温まる感動挙式を!挙式後はお隣のウオーターガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースなども人気!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
30名 ~ 300名
少人数ウエディングも可能
ガーデン演出有りガーデンを使用してのウエルカムパーティーやデザートブッフェが人気!
二次会利用利用可能披露宴後にお隣のレストランで新郎新婦やゲストも移動するなく開催できる!2次会中に花火の打ち上げの演出も人気で、帰りは送迎バスでゲストを送ってくれるから安心!
おすすめ
ポイント
ナイトウエディングでの披露宴後の花火打ち上げの演出が人気!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
地産地消に拘ったフレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギーゲスト用のお料理についてはアレルギーの対象となる食材についてお分かりになる範囲で詳しくお聞かせ下さい!
事前試食有り無料試食会を毎日(火曜・水曜定休日)開催しております。シェフの腕によりをかけて創り上げる一皿、一皿、どうぞご堪能下さい!
おすすめポイント新郎新婦の地元の野菜や果物、お米を使った料理や好きな食材をシェフがアレンジして出してくれる!
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ドレスショップ HanadaまたはJUNO をご紹介しております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細についてはお問合せ下さい
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
後日支払いも可能です。詳細はお問合せください
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳細についてはお問合せ下さい
衣装レンタル提携施設
男性用衣装