熱心で真心でいっぱいなスタッフが居る式場。

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2019/04/11
ハンカチ王子
  • ハンカチ王子さん(1件

ガーデンにあるプールの中に浮かぶ様に存在感を出している、丸みをおびた三角の屋根が印象的で、室内からは海を一望でき、南国の植物たちが解放感を引き立てます。内部は木製の骨組みと壁面が暖かさを生み、アットホームな雰囲気を演出してくれ、青いバージンロードをより際立たせてくれます。

海側は一面がガラス張りとなっており、広いガーデンを挟んだ向こう側には響灘を一望することができます。大人な雰囲気の漂う会場内はシャンパンゴールドを基調にしたカラーが特徴的。装花やテーブルクロス次第で、シックにもリゾートにも演出を切り替えることができます。

若松の名産品を活かした料理。すぐに虜になってしまいました。

広い駐車場があるのでいつでも車を停めることができます。海に近いリゾートなので少し駅からは遠いですが、バスの送迎が充実してるので安心です。

見学の際にスタッフの方のエピソードを添えて会場の案内をしてくれるので、式当日のことを想像しすぎて新婦は泣いてしまいました(笑)それくらいひとつひとつのことに熱心に取り組んでくれます。

こだわりが強い方だと思いますが、どんな要望にも全力で応えてくれるところが気に入りました。こだわりポイントにさらに提案を重ねてくれるので、着々と理想の式に近付いて行けるところが楽しいです。

インスタ映え、こだわりの強いカップルには特にオススメです!色んな夢を叶えてくれるので、欲張り過ぎて準備が間に合わなくなってしまいそうなのが逆に難点なくらい(笑)
それくらい自由に式をプランニングしたい方にはうってつけです!

• チャペルから海が見える

ハンカチ王子様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日に当会場をお選びくださり
大変嬉しく思っております。

チャペル会場からも披露宴会場からも海が望める当会場
室内にいても開放的な空間を存分に味わって頂くことができ、
また、時間帯貸切の為、お越し頂くゲストにもゆったりとしてリゾート空間と
ここでしか感じることのできない瞬間を提供致します。

花嫁を幸せにしてくれると言われるブルーのバージンロード
純白のウェデイングドレスとの相性も抜群!
花嫁様をより奇麗に印象的に魅せることができます。

私どもではご見学時より、ご結婚式当日のことをよりイメージして頂けるよう
演出体験や、今までの実例のご紹介などさせて頂いております。
お客様によってご結婚式のイメージや想いは様々
皆様の想いを形にできるよう、私どもでは演出や装飾アイテムにも
制限は設けておりませんので自由なスタイルでご結婚式を楽しんで頂けます。
今後もご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

尚、ご結婚式当日はお二人のゲスト専用の貸切バスをご用意しております。
福岡県内のみならず、山口県内まででしたら最大5ヶ所の経由地を
自由に設定して頂きます。
ご自宅前までの送迎も可能でございますので、
ご親族や遠方から来られるゲストも気兼ねなくお招き頂けます。

改めましてこの度は本当におめでとうございます。
今後も引き続き宜しくお願い致します。

ザ・マティルタスイート

2019/06/18

今では、欠かせないアイテム、リングピロー!! 世界に一つだけのオリジナルリングピローとして手作りしてみてもいいかもしれません

【午前中の来館限定】QUOカード3,000円分プレゼント♪

【午前中の来館限定】QUOカード3,000円分プレゼント♪

9:30のブライダルフェアにご予約のお客様にご来館特典として嬉しいクオカード3,000円分プレゼント!! ※特典のご利用は予約時に必ずお申し付けください。

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

093-741-0111

会場名The Matirtha Suite ザ マティルタスイート(ザ マティルタ スイート) [公式HP
会場住所〒808-0124福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR小倉駅より車で20分/JR折尾駅より車で10分(都市高速黒崎ICを下車→都市高速黒崎IC入口三叉路の信号を右折→そのまま直進し力丸町の信号を右折→若松発電所前の信号を左折→若戸トンネルから国道495号線を直進→安瀬変電所前の信号を左折→若松発電所前の信号を右折)

小倉駅/折尾駅

会場電話番号093-741-0111
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~19:00(火曜定休※一部除く)※事前予約で19:00以降も来館可能
送迎あり無料送迎バスをご用意しております。
ガーデンでのキリスト教式や人前式、宴内人前式なども人気!神前式プラン(提携神社)あり!
眼前に広がる青い海を望みながら、そしてお世話になった親族、友人そして両親に見守られながら心温まる感動挙式を!挙式後はお隣のウオーターガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースなども人気!
ガーデン演出有りガーデンを使用してのウエルカムパーティーやデザートブッフェが人気!
二次会利用利用可能披露宴後にお隣のレストランで新郎新婦やゲストも移動するなく開催できる!2次会中に花火の打ち上げの演出も人気だし、帰りは送迎バスでゲストを送ってくれるからあんしん!
ナイトウエディングでの披露宴後の花火打ち上げの演出が人気!
アレルギー対応有りアレルギーゲスト用のお料理についてはアレルギーの対象となる食材についてお分かりになる範囲で詳しくお聞かせ下さい!
事前試食有り無料試食会を毎日(火曜日定休日)開催しております。シェフの腕によりをかけて創り上げる一皿、一皿、どうぞご堪能下さい!
おすすめポイント新郎新婦の地元の野菜や果物、お米を使った料理や好きな食材をシェフがアレンジして出してくれる!

※ドレスショップ HanadaまたはJUNO をご紹介しております。

支払い期日原則前払いとさせて頂きます。