自然がいっぱいで海が見えて開放的!!

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/18
狂華
  • 狂華さん
  • 福岡県

海が見えて自分たちのイメージにあっていて、チャペルがすごく気に入りました!
ロビーが落ち着いた雰囲気ですごくよかったです。
夜は玄関に火が灯っていていいなと思いました。

地元の食材を使っていていいなと思いました。1番ランクの高い料理しかでてこなかったのでいろんなランクの料理も試食したかったです!

駅からシャトルバスがでていると聞いたので便利だなと思いました。

プランナーさんが優しくていろいろなアドバイスをしてくれたりアイデアをくれたりしたのですごく参考になったしよかったです。

チャペルがすごく開放的でガラス張りなので海が見えてとても自然がいっぱいでいいと思いました!!

• チャペルから海が見える
  • 特になし

自分達のイメージにあっているかがポイント!

狂華様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また口コミの投稿も頂きありがとうございます!

ご見学時のアンケートで海が好き、と仰っていたお二人。
目の前が180℃オーシャンビューの当会場はそんなお二人にぴったりの
会場です!
会場内どこからでも海が望め、まるで海外のリゾートに来たかのような
世界が広がっています。
また、自然光が織りなす開放的な空間が大切なゲスト皆様との
ゆったりとした贅沢なひと時を演出します。
お二人がお選び頂いたナイトウェディングではキャンドルや松明などの
幻想的な光の演出でランチタイムとは一味違ったご結婚式をお楽しみ頂けます。

私どもでは安心して当日まで準備も進めて頂きたいという想いで、
ご見学時より設備面やアイテムまで全てにご納得頂けるよう
お時間を頂き説明させて頂いております。
ご結婚式のイメージやゲストへの想いもお客様によって様々、
そんなお二人の想いを全て伺った上で最適なご提案をさせて頂きたいと
思っております。
手作りアイテムへの持込料や持込制限もかけておりませんので、
お二人らしい空間でゲストをおもてなしして頂けます。

当会場が一番自信を持ってご案内しているお料理。
ご結婚式に於いてお料理はおもてなしという面でも五感を満たすという面でも
重要な部分を担っております。
私どもでは半期に一度コース内容をフルチェンジし、皆様へ旬な食材を
使用できる環境を整えております。
地元「若松」で穫れる野菜は甘みがあり味もしっかりしているので
野菜が苦手な方でも召し上がって頂けると好評です!
玄界灘やひびき灘など近海産で獲れた魚や九州産のお肉との相性も抜群。
また、全てのお料理をお箸でお召し上がり頂けますので、ナイフヤフォークを
使いなれていない方々にも安心してお召し上がり頂けます。
実際にご提供するフルコース試食もございますので、その際に改めて
ご相談ください。

ご結婚式当日はゲスト人数に合わせた送迎バスをご用意しております。
最寄駅のみならず、福岡県と下関まで最大5ヶ所までの経由地を自由に
設定して頂けます。
自宅前までの送迎も可能でございますので、年配の方やご遠方から
お越しの方も気兼ねなくお招き頂けます。

改めまして、この度は本当におめでとうございます。
今後もご結婚式についてご要望などございましたらいつでもご相談ください。
引き続き宜しくお願い致します。

ザ・マティルタスイート

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

093-741-0111

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【成約特典】7大特典\最大110万円優待/

【成約特典】7大特典\最大110万円優待/

(特典1)会場費20万円 (特典2)挙式料20万円OFF (特典3)料理・ドリンク割引等 ※特典の内容は挙式日によって異なります。 ※50名様以上のパーティーをされるお客様限定の特典です。

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/21

会場名The Matirtha Suite ザ マティルタスイート(ザマティルタスイート) [公式HP
会場住所〒808-0124福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR小倉駅より車で20分/JR折尾駅より車で10分(都市高速黒崎ICを下車→都市高速黒崎IC入口三叉路の信号を右折→そのまま直進し力丸町の信号を右折→若松発電所前の信号を左折→若戸トンネルから国道495号線を直進→安瀬変電所前の信号を左折→若松発電所前の信号を右折)
最寄り駅

小倉駅/折尾駅

会場電話番号093-741-0111
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~19:00(火曜・水曜定休※一部除く)※事前予約で19:00以降も来館可能
駐車場無料  160台
送迎あり無料送迎バスをご用意しております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
ガーデンでのキリスト教式や人前式、宴内人前式なども人気!神前式プラン(提携神社)あり!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
眼前に広がる青い海を望みながら、そしてお世話になった親族、友人そして両親に見守られながら心温まる感動挙式を!挙式後はお隣のウオーターガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースなども人気!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
30名 ~ 300名
少人数ウエディングも可能
ガーデン演出有りガーデンを使用してのウエルカムパーティーやデザートブッフェが人気!
二次会利用利用可能披露宴後にお隣のレストランで新郎新婦やゲストも移動するなく開催できる!2次会中に花火の打ち上げの演出も人気で、帰りは送迎バスでゲストを送ってくれるから安心!
おすすめ
ポイント
ナイトウエディングでの披露宴後の花火打ち上げの演出が人気!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
地産地消に拘ったフレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギーゲスト用のお料理についてはアレルギーの対象となる食材についてお分かりになる範囲で詳しくお聞かせ下さい!
事前試食有り無料試食会を毎日(火曜・水曜定休日)開催しております。シェフの腕によりをかけて創り上げる一皿、一皿、どうぞご堪能下さい!
おすすめポイント新郎新婦の地元の野菜や果物、お米を使った料理や好きな食材をシェフがアレンジして出してくれる!
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ドレスショップ HanadaまたはJUNO をご紹介しております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細についてはお問合せ下さい
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
後日支払いも可能です。詳細はお問合せください
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳細についてはお問合せ下さい
衣装レンタル提携施設
男性用衣装