海の見える結婚式場

• 投稿 2017/10/24
だいみ
  • だいみさん
  • 福岡県

海の近くなので挙式会場から見える景色が絶景です。海が好きな方にはもってこいだと思います。また、建物自体が3角形になっているため、天井が非常に高く開放感があります。

特に特徴はなかったです。

今まで行った中で一番美味しかったです。イクラと海鮮物を使った料理が特においしかったです。

北九州市の若松区でもかなり海の方にあり、車又はタクシーでないとくるのは困難だと思います。送迎バスがでてはいますが、時間の指定もあるので立地的には良いとは言えません。しかし遠方の方がいる場合は、他県まで無料で送迎バスを出してくれるのでお得です。

スタッフの方も気さくに話しかけてくださり楽しく見学ができました。強いていうなら、見積もり提示の際契約してくれ感が凄く、すこし引いてしまったとこがあります。そこを改善していただければ言うことなしです!

料理がおいしいです!!!

だいみ様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりザ・マティルタスイートにご来館頂きありがとうございました。

ご見学当日は結婚式についてやお二人についてなど
沢山のお話をさせて頂き、本当にありがとうございました。
お二人のイメージなど伺い、是非、お手伝いをしたいという想いも強くありました。
その為、ご予算のご説明の際にお二人の意向に沿ったご案内ではなく、
不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご見学時より会場の雰囲気、ご予算面など、すべてにご納得頂き
安心して頂きたいという想いでご案内しております。
今後は今一度、お客様の目線にたったご案内、
お二人のご希望やご要望に寄り添った提案ができるよう心掛けてまいります。
今後もご要望やご質問などございましたら、いつでも連絡ください。
再度ご来館頂いてのご相談や、ご自宅付近でのお打合せも可能でございますので、
是非、ご検討くださいませ。

当日はご見学をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
当会場は披露宴会場も1つのみ、時間帯貸切でのご案内となっておりますので、
御結婚式当日もプランナーだけでなく、サービススタッフ、料理人、カメラマンなど、
すべてのスタッフがお二人とゲストの佳き日を全力でお手伝いいたします。
ゲスト皆様にもゆったりとお寛ぎ頂ける空間を提供いたします。

チャペルからも披露宴会場からも海が見える当会場のロケーションは
まるで海外リゾートのような雰囲気でゲスト皆様をお迎えいたします。
だいみ様もご体感頂いたようにチャペルの天井も高い為、
開放的な雰囲気とあわせて、
ハープの生演奏やゲストからの祝福の拍手が会場中に響きわたります。

送迎に関しまして、当日はお二人のゲスト人数に合わせて送迎バスをご準備いたします。
経由地もゲストに合わせて最大隣県まで送迎させて頂いております。
ご要望に応じてご自宅前までもお迎えにあがりますので、遠方の方も気兼ねなくお招き頂くことができます。
この立地だからこそ味わえる空間を是非、皆様にご堪能頂ければと思います。

ご結婚式で一番印象に残るのが、お二人も拘られていたお料理です。
当会場のお料理は地元食材に拘ったフレンチをベースに
日本人の味覚に合わせた工夫も施しております。
若松産の野菜を使用したスープに隠し味で少しわさびを入れていたり、
お肉のソースには若松で製造された醤油をしのばせております。
また、すべてのお食事をお箸でお召し上がり頂ける為、
ナイフやフォークを使い慣れていない方も安心してお召し上がり頂けます。
ソースからすべてを自家製で作っておりますので、
シェフの想いを皆様にも五感で感じて頂けることと思います。

隣接しているレストランでも新鮮な地元食材を使用したお食事をご用意しております。
お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ザ・マティルタスイート

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

093-741-0111

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
アクセスサポート!【GW期間の成約特典】福岡県・山口県・大分県まで送迎可能な送迎バスプレゼント

【GW来館限定】 福岡県内・山口県内・大分県内であれば最大5か所まで経由可能!ゲストも安心送迎バスをゲスト人数に合わせてプレゼント♪

適用期間:2024/02/01 〜

会場名The Matirtha Suite ザ マティルタスイート(ザマティルタスイート) [公式HP
会場住所〒808-0124福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR小倉駅より車で20分/JR折尾駅より車で10分(都市高速黒崎ICを下車→都市高速黒崎IC入口三叉路の信号を右折→そのまま直進し力丸町の信号を右折→若松発電所前の信号を左折→若戸トンネルから国道495号線を直進→安瀬変電所前の信号を左折→若松発電所前の信号を右折)
最寄り駅

小倉駅/折尾駅

会場電話番号093-741-0111
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~19:00(火曜・水曜定休※一部除く)※事前予約で19:00以降も来館可能
駐車場無料  160台
送迎あり無料送迎バスをご用意しております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
ガーデンでのキリスト教式や人前式、宴内人前式なども人気!神前式プラン(提携神社)あり!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
眼前に広がる青い海を望みながら、そしてお世話になった親族、友人そして両親に見守られながら心温まる感動挙式を!挙式後はお隣のウオーターガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースなども人気!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
30名 ~ 300名
少人数ウエディングも可能
ガーデン演出有りガーデンを使用してのウエルカムパーティーやデザートブッフェが人気!
二次会利用利用可能披露宴後にお隣のレストランで新郎新婦やゲストも移動するなく開催できる!2次会中に花火の打ち上げの演出も人気で、帰りは送迎バスでゲストを送ってくれるから安心!
おすすめ
ポイント
ナイトウエディングでの披露宴後の花火打ち上げの演出が人気!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
地産地消に拘ったフレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギーゲスト用のお料理についてはアレルギーの対象となる食材についてお分かりになる範囲で詳しくお聞かせ下さい!
事前試食有り無料試食会を毎日(火曜・水曜定休日)開催しております。シェフの腕によりをかけて創り上げる一皿、一皿、どうぞご堪能下さい!
おすすめポイント新郎新婦の地元の野菜や果物、お米を使った料理や好きな食材をシェフがアレンジして出してくれる!
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ドレスショップ HanadaまたはJUNO をご紹介しております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細についてはお問合せ下さい
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
後日支払いも可能です。詳細はお問合せください
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳細についてはお問合せ下さい
衣装レンタル提携施設
男性用衣装