- 大分県 総合ポイント1位
- 大分県 ナチュラル4位
- 大分市・別府・県南 窓がある宴会場5位
- 大分県 窓がある宴会場7位
ララシャンス迎賓館 大分の結婚式口コミ・評判
したい!を叶えてくれる結婚式場です
天井が広く音が響いてすごく綺麗だった。緑が多く天候にも左右されにくく、すごくいいです広い式場でいろいろなアイデアができる。昼、夜で雰囲気が一気に変わったりするので本当におすすめです。少し高めかもしれませんが相談で一緒に料金の見直しもしてくださりました。とっても美味しかったです!文句なし!お料理の相談も聞いてくれるみたいなので自分達でオリジナルな料理もできます立地は駅から遠いですが大自然の中で非日常空間で良かったです。プランナーさん全ての方が本当に親身になって話を聞いてくださり人柄が理由で決めました!とにかくみなさんアットホームでプランナーさんたちの人柄に惚れました!相談しやすく楽しかったですおしゃれでこだわりがある人たちは本当におすすめです詳細を見る (324文字)

- 投稿 2022/05/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
非日常のリゾート空間に一目惚れしました。
挙式会場は自然光の入る独立型の木のチャペルで入ると木のとても心地よい香りがして、感動しました。大分では唯一のマザーロードというお母さんと歩ける場所がチャペルまであり、そこもとても魅力的だと感じました。夜は外からのイルミネーションがみえ、幻想的で昼とはまた違った大人の雰囲気が出そうです。人数も100人規模でも問題なく入れると思います。100人以上収容できる真っ白に統一された海外リゾートを彷彿とさせるとても素敵な会場でした。オープンキッチンもあり、とても喜ばれる演出だそうです。2階からの階段もあり、入場する場所も選択肢が増えると思います。料理もとても、美味しく、シェフのこだわりを感じました。クロワッサンがとても人気だそうでとても美味しったです。ロケーションは大分主要地域からは遠いですが、大分駅からのシャトルバスも手配いただけるようで、そこはありがたいな感じました。笑顔とホスピタリティにあふれていてここで式をあげたいなぁと心から思わせてくれるような会場でした。木のチャペルと広大な敷地と非日常を感じさせる素敵な空間とスタッフさんのホスピタリティ大分の他の会場よりはお高めなので予算は確認するべきではないかと思います。詳細を見る (511文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/09/07
自然溢れる中での挙式・披露宴
天使の羽の演出が素晴らしい!バージンロードが長く、天井も高く素晴らしい!窓が大きく、自然光が入りすごく明るく見えた!設備も整っており、新郎新婦だけでなく、参列者様のこともしっかり考えられておりよかった!自然の中にあり、落ち着いた雰囲気で見学をする事が出来た!限定キャンペーンなどあり、コストパフォーマンスがよかった!試食させて頂いたが、どの料理も美味しかった!車で来る必要はあるが、駐車場も広く、台数もありよかった!送迎バスもあり、参列者も困らなくて済むと思う!スタッフの対応も良く、見学中にサプライズ演出をして頂き驚いた!参列者様のこともしっかり考えられており安心して結婚式ができると思う!自分たちのしたい挙式・披露宴が出来ると思う!憧れが詰まった結婚式に出来ると思う!詳細を見る (336文字)

- 投稿 2022/05/06
スタッフの対応が親切で式場の雰囲気も最高
挙式会場は周囲を木々に囲まれてとても温かみのある雰囲気です。設備についても充実しており、天使の羽と呼ばれる上部から羽が降ってくる演出や、挙式会場には珍しい木を主体とした造りとなっていてとても良かったです。披露宴会場は白を基調とした会場で要望に応じて花を変えたり、設備で演出を加えたりとバリエーションが豊富で唯一無二の会場作りができると感じました。取り入れる演出によって様々だと思います。試食会に参加しましたがどれをとっても非常においしかったです。立地については街中心部から郊外ではあるが、送迎バスもありアクセスも良好です。とても丁寧に親身になって話をしていただきました。価格、雰囲気、料理アットホーム雰囲気重視詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/05/04
最高です
雰囲気が、白を基調としていて自分達の好きな式にできるなと感じました。また、設備もチャペルにいろいろな驚きの設備があって、自分達だけではなく、ゲストの方々も心から喜んでもらえると思いました。披露宴会場は、90名以上が入っても、広くゆとりがあるくらい、広くて、ゲストの方々も広々とリラックスしていただけるからと思いました。最高立地は森の中で、少し不便かなと思いましたが、バス2台を無料で利用できるとのことで、交通面に関しても特段不便なさそうです。スタッフさんの方々が、とてもアットホームで良心的な対応をしていただけて、ここで結婚式を挙げたいと心から思いました。ゲストの方々が心から喜んでくれる料理や、リラックスできるようおもてなしができるかゲストの方々を心からおもてなししたいというカップル詳細を見る (343文字)
- 投稿 2022/04/30
チャペルが魅力的な式場
挙式会場に入った瞬間、木の良い香りがし自然光に緑溢れるチャペルが魅力的でした披露宴会場は、白をベースにしている会場だったのでどんな色のドレスを着ても映える会場でした落ち着いた住宅街の付近に式場がある為、凄く静かで外の音など全く気にならなかったです小さな子供を連れての見学でしたが、嫌な顔もせず会場もゆっくり案内して頂き、私たちのペースで話し合いなどを親切に進めて頂きましたとにかくチャペルが魅力的でした日中は、自然光がしっかり入るし、夜になればライトアップされて雰囲気の良いチャペルが魅力的だと思いましたまた、親族の部屋がゲストルームと離れている為、親族は落ち着いた雰囲気でゆっくり式まで過ごす事ができるのが魅力的でした会場は、凄く広々としている為大人数で式を挙げる方や自然な感じが好きな方におすすめだと思います詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/04/25
ナチュラルな雰囲気で開放感溢れる式場
木の温かみが感じられるチャペルは、天井が高く開放感がありました。入った瞬間に緑の美しさに感動。当日のイメージが湧き、式場を選ぶ決め手となりました。今回2軒目の見学でしたが、披露宴会場の広さが魅力的でした。コロナ禍ということでやはり空間が広い方がゲストの方にも安心して楽しんで頂けると思います。ガラス張りのキッチンの演出も素敵でした。1軒目の見積もりと比較して説明してくださり、わかりやすかったです。何よりゲストの方に喜んで頂けそうな内容でしたので、納得の価格かなと思いました。お料理はどれも本当に美味しく、ゲストの方にも喜んで頂けると思いました。クロワッサン、お肉の柔らかさ、デザートまで手が込んでいて素晴らしかったです。オリジナル料理をシェフと相談できるのもとても魅力的でした。駅からは少し距離がありますが送迎バスが無料ということで、マイナスポイントではありませんでした。すごく丁寧な対応で、気になる点がないか何度も確認してくださいました。ララシャンスの良さ、チームワークの良さが十分に伝わり、こちらなら安心して当日を迎えられそうと思いました。やはりチャペルの美しさと、披露宴会場の開放感。お料理の美味しさが決め手となりました。自然がいっぱいでナチュラルな雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。詳細を見る (550文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/19
- オンライン活用
綺麗でスタッフやシェフが暖かくロケーションが素敵!!
天井が高く、とても癒される空間で、天使の羽が舞う演出もとても素敵で見とれてしまいました。周りの窓から緑が見える空間も心地よかったです。白を貴重とした、自分なりの結婚式に染められるような空間だった。コスパはいいと思います!!シェフの方と直接お話をしながら料理を頂けたのでとても嬉しかったです!料理もとても美味しく満足です。行くまでの道も広く、交通の便は良かったです!また、担当の方が入口まででてきてくれていたので迷う事なくスムーズに伺う事ができました!親身にお話を聞いてくださり、自分たちの結婚式のイメージが湧くように案内してくだり嬉しかったです。自分なりの結婚式ができるかどうかを見る。チャペルと披露宴会場の雰囲気を見ておく!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/04/19
夜の結婚式にオススメ!
天井が高く、白を基調とした雰囲気がとても綺麗。夜開催の場合は一気にロマンチックな雰囲気となるため、オススメ。それを考えて私は夜の挙式披露宴にしました。100名規模でも入るし、50名〜60名であればとても広々と招待客をおもてなしできそう。大分駅からは少し遠いが、無料のシャトルバスが2台まで出してくれるため安心。式場から1時間半の距離までバスは送迎可能なので、別府に宿泊しようとしている方々にも便利。・式場が幻想的(特に夜の雰囲気)・駐車場が広い・スタッフの対応が良い・打ち合わせがタブレットで管理されて、進捗を管理できるサービス、おもてなしの心がスタッフの方々に感じたので、一生に一度だからこそ後悔せず結婚式を開催したい方にはオススメ詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/06/27

スタッフの方がとても親身になってくれ、式場全体がおしゃれです
壁は窓ガラスに覆われ外の緑、自然の光は入りとても幻想的な空間でした。木の壁なのでドレスだけでなく和装でもぴったしです。外にすぐいけるため、花火やキャンプをイメージした結婚式、ガーデニングビュッフェもできそう。外、2階とたくさんのシチュエーションに合わせていろんな登場ができそうです。料理中の様子も鏡越しでみられ、お料理の面でも楽しんでもらえそうです。式場自体が木で囲まれて周りの住宅街がみえないため、違う国にきたような気分になれます。駅からはちょっと離れているため、シャトルバスを使うと問題ないと思いますみなさんいい人たちばかりでどんな相談にも乗ってくれそうです。自分達のためにあんなに悩んでくれて本当にいい人なんだなって伝わりました。この人たちなら思うような結婚式をつくってくれるなと安心しました。1日1組限定でゲストにも呼んでいる人以外と合わないため、感染面で安心してもらえそうです。ガーデンも広く本当に自分の思う理想的な結婚式ができそう。みんなが楽しめるパーティーを理想とする人たちにはもってこいの式場だと思います。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2022/04/08
緑の木々に囲まれてたオシャレな空間
緑の木々に囲まれたガラス張りのチャペルが温かみを感じました。また、ゲストの人数が100人を予定しているため最大着席人数120名という大分県最大級のチャペルも印象的でした。白を基調としたシンプルな空間であり、自分たちらしさを出しアレンジしやすそうと思いました。また、外は緑の木々に囲まれており、温かい披露宴を行えそうだと思いました。大きな窓もあり、広々した披露宴会場でとても気に入りました。とても美味しくいただきました!シェフの方がパフォーマンスしてくださったり、どのような気持ちでお料理を作っているのか聞くことが出来ました。市街地からは少し離れていますが、シャトルバスが2台ついており、どこからでも出発できる点もとてもいいと思いました。式場の周りは高い建物がなく、緑の木々に囲まれているため非日常的な空間であると思いました。プランナーさんがとても面白く、詳しく教えていただいたお陰でイメージが湧きました!!私たちが想像している結婚式はアットホームな結婚式です。自分たちが主役でありながらも来てくださってゲストの方が楽しかったと思ってもらえるよな結婚式がいいなと考えています。自分たちがどんな式を挙げたいかイメージしておくこと。詳細を見る (513文字)

- 投稿 2022/04/05
スタッフの対応が素晴らしく夜のチャペルが素敵!
チャペルの天井が高く木造の部分もありとても雰囲気の良いチャペルになっています。可愛い天使の羽の演出もあります。大分県の中でも広い空間で圧迫感がありません。白が基調となっているのでどんなカラードレスにも合いやすい会場でした。試食させていただきましたが、彩りも綺麗でお料理も一つ一つ美味しかったです。市街からは少し離れていますがシャトルバスが出るので不便ではないです。ほかの式場と比べた時に、お出迎えから、爽やかでとてもハキハキとした声で挨拶をしていただきました。説明も終始丁寧で分かりやすくとても好印象をいだきました。とにかく対応サービスが素晴らしいです。結婚式夜の部がとてもオススメだと思います。イルミネーションや披露宴会場からチャペルまでがとても夜だと映えます。控室が両家分きっちりと分かれており、ゲストのウェルカムスペースとも離れているので気を遣わずにゆっくりとできると思います。お昼はガーデンの日差しが差し込み、夜は雰囲気がまたがらっと変わるので2パターン実際に見てみるのもオススメだと思います。詳細を見る (451文字)

- 投稿 2022/03/29
大分一チャペルが美しい、あたたかい会場
チャペルに向かうまでに鳥のさえずり、緑の芝生グリーン色が見え綺麗で、気持ちが上がります。そしてマザーロードというお母さんのお腹にいたとき胎動を思い出せる道があります。羊水まで再現されていたり、陣痛を思わせる階段まであり驚きました。ヴァージンロードを父だけでなく母ともウェディングドレスを着て一緒に歩くことができます。チャペルへ入ると、木の匂いが香ります。天井が高く惚れ惚れする空間。目の前には木が見え、上から天使の羽が落ちてくる演出で、とても感動します。参列者もたくさん入るチャペルは他にないので、大分一の規模だと思います。ゼクシィの雑誌やhpで見るより何倍も感動します。天候に左右されないのでそこも安心できるポイントです。チャペルと違い披露宴会場は真っ白い空間で広々としています。白だからか本当に広大に感じました。壁も白色で大きい余白があるからこそ、映像を流せるところもダイナミックでエンドロールムービーはとても感動すると思います。広すぎる方には、しきりをして、奥の空間でこじんまり部屋を使うこともできます。フォトスポットや、サプライズ登場にも使える空間と仕切りなので、うまく使うことができます。そして1番良かったのは料理しているところが鏡張りで中を見ることができるところです。お肉の試食があり嬉しかったです。当日も温かいものを温かいうちに、匂いまで楽しめるのでいいと思いました。階段からお色直しをして登場することや、ガーデンから登場もできるのでゲストを驚かせることができます。アクセルはよくないです。あえて非日常を味わえるよう住宅街をさけた場所に式場があるため、車がない方はバスで行くことになります。大分駅から歩いていくことは距離や坂もあるため不可能です。空港からも遠いです。ただ車があると楽で、すぐに会場へ辿り着くことができます。参列の場合はバスがでるので安心できます。もう一つの会場であるヴァンレーヴと入り口が真横なので、地元民ではない方は参列の会場を間違えて入ってしまうと思いました。看板をしっかり見ましょう。会場へ着くと、山の横なので静かで空気が綺麗でした。オレンジ系の温かい屋根やクリーム色の壁、緑が広がっており中もオシャレなんだろうなと察します。敷地が広く駐車場もたくさんありました。とにかく料理が美味しい。そしてサプライズ好きなプランナーさんが多いと思います。実は入籍日に挙式の見学へ行ったのですがチャペルで写真をとってくださり、名前入りの素敵なお言葉付きでフレームに入れてプレゼントしてくれました。味見も生ハムやお肉、パン、デザートや飲み物全てにこだわりや演出があり、とても楽しかったです。下見でこれだけ感動させていただいたので、当日の参列者にもとても喜ばれるだろうなと思いました。打ち合わせのスペースもおしゃれで落ち着く雰囲気で、プランナーさんと打ち合わせしている方も仲が良さそうで好印象でした。そんな暖かな場所であることが、ララシャンス迎賓館大分のおすすめポイントだと思います。私たちは2人とも九州出身ではなかったので、地元で式をあげるか、全国転勤で訪れた大分で挙げるか迷っていました。大分空港から近い式場はなかったので見学に行くことも悩んでいましたが、ゼクシィの雑誌で拝見して1番綺麗と感じたチャペルを一目見たいと訪れました。実際にみると写真の方が綺麗だったな、詐欺広告だなと感じる会場もありますが、ララシャンス迎賓館はとても美しく、絶対に生で見た方が何倍も綺麗だと感じました。地元であればここで絶対式を挙げたと思います。下見にはなりましたがほんとうに行って良かった場所でした。100名規模で式を挙げる方にとてもおすすめだと思います。コロナ禍で意外と少人数婚向けの会場が多い中で、ここはたくさんの友人達を呼ぶことができます。詳細を見る (1575文字)

- 投稿 2024/05/03
最高!!!!
木のぬくもりを感じられる広々とした会場でありマザーロードもある為新婦お母様には喜ばれると思う白を基調とした披露宴会場であり自分色に染めれる事ができる。決して安くはないがスタッフが親身になって対応してくれる為自分達の思い描く結婚式が挙げられると思う。料理も全て美味しいゲストにも喜ばれる味だと思います披露宴会場から見る景色はプール、芝生があり非現実感を味わう事ができるスタッフ対応が素晴らしい親切丁寧でとても感動しました。披露宴挙式会場が広々としているスタッフ対応の素晴らしさロケーションが最高自分達の不安を1つずつ丁寧に聞いてアドバイスをくださり結婚式への不安がない状態で当日を迎えれるようスタッフが熱くそして親身に対応して下さる。自分達色を出したいカップルには良いと思う衣装等持ち込みたい方は相談できます詳細を見る (353文字)
- 投稿 2022/03/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
人気があるのが納得の式場です
写真で見るより素敵な式場でした。高い天井と大きいガラスで開放感があります。また、木造になってるので重厚感がありながらも落ち着いた雰囲気でした。チャペルに入る前にマザーロードと呼ばれる通路があり、母親と二人で歩くことができるので色々な思いを噛み締めながら歩けると思います。天使の羽が降ってくる演出もあり、ロマンチックな感じでした。ガーデンと隣接している披露宴会場のため、開放感かつ広いです。ガーデンからの入場、階段からの入場などの演出が可能です。白を貴重としてるので、テーブルクロスと装花によってイメージがかなり変わってきます。また、隣接しているキッチンで料理を作成してくれるようです。色々な演出に対応可能、他に回った式場に比べてコスパが一番良いと思います。味は一般的な式場よりは美味しく、飛び抜けて美味しい式場よりは劣るといった感じでしたが、多くのゲストに満足していただける味と思います。一番安いコース(1万2千円)でもメインが牛肉になります。また、どのコースにもご飯と椀物がつき、パンが食べ放題なのでボリュームも十分と思われます。当日提供する料理は披露宴会場に併設されてるキッチンで作られ、またお皿を温めながら盛りつけをするため温かい状態で提供されるようです。住宅街の近くに建っているため、騒音などはありません。また、道路沿いは背の高い木が植えられており、敷地内に入ると周りの建物が一切見えなくなるため非日常感があります。交通アクセスは良くないです。対応してくださったスタッフさんは皆さん丁寧で素敵な方たちでした。総合満足度が高い式場です。会場の雰囲気、スタッフさんの対応、料理…どれをとっても平均点以上と思います平日のみ1日1組で、休日は1日3組の挙式になります。チャペルに向かうためには必ず外に出ないといけないため、春秋の過ごしやすい時期はすぐに埋まります。フェアに参加した時点で、2年後の9月〜11月の土曜日は埋まっていました。詳細を見る (818文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/09
式場見学の候補に必ず入れてほしい式場です!
会場が広く天井も高いため開放感がある。マザーロードというチャペルまで母親とも歩けるところが素敵だと思いました。階段があるため高さと広さで開放感がある。白を基調としているため自分たちの好きなイメージに近付けると思います。車がないと不便ですが、送迎バスがあるため安心です。スタッフさんは皆さん笑顔で明るく、話しかけやすい方ばかりです。特に担当していただいた男性の方のサービスとおもてなしが素晴らしく、全力で最高の結婚式になるようお手伝いします!という気持ちが伝わります。スタッフの対応もここで結婚式を挙げたいと思った理由の1つです。自分たちの希望は叶えてくれようとスタッフが頑張ってくれると思います。自分たちらしいこだわりのある結婚式にしたいという方には特にオススメです。どんなカップルにも合わせる事が出来ると思います。ナチュラルやシンプルが好きな方から、こだわりがある方も希望を叶えられる式場だと思います。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2022/03/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルが可愛く、披露宴会場も白で可愛い。
チャペルが木で出来ていて可愛く、羽が落ちてきて可愛かった。天井が高く、開放的な雰囲気でゆったりとした挙式になりそうな感じだった。白で統一されていて、テーブルクロスや花束なども色々な色に合わせられそうでよかった。ソファータイプもテーブルタイプもゲストと近くになれる印象だったので、より楽しい雰囲気になりそうだった。オプションやドレスにこだわれば、金額は上がっていくが満足のいく内容でまとめてくれた。とても美味しく、和洋折衷でどのゲストにも合いそうなものが多いと感じた。大きな道路が近いわけでもなく、交通の便も不便が少ないと感じた。丁寧な対応でこちらの理想に近いものをテンポよく提案してくれた。価格面も相談に乗ってくれた。全部プランナーさんとよく話す特になし詳細を見る (327文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/22
自然の温もりを感じられる、素敵なチャペルと開放的な披露宴会場
木で造られた独立型チャペルは、木の香りがするなか窓から緑が見えて光が射し込むため、自然の暖かみが感じられました。祭壇が5段と他の式場より比較的高くなっており、ドレスが綺麗に見えるようにできているそうです。バージンロードはチャペルの外から続いており、外の部分はマザーロードとされ、お母さんとも歩けるそうです。披露宴会場は白で統一されているため、テーブルクロスやお花を自分達にあったカラーにする事で自由にコーディネートできます。会場にオープンキッチンがあり、進行具合やゲストの様子を見ながら調理・提供してくれます。パフォーマンスもしてくれるそうです。新郎新婦は、階段で2階から登場することもできるそうで、ドレスを綺麗に見てもらえます。新郎新婦の席の後ろには大きな窓があり、お庭の緑やプールも見えるため開放的な空間です。そのお庭を使った演出やレクリエーションもできるそうです。ゲストは式場では1階移動のみのため、バリアフリーにできています。ハーフコースの試食ができるフェアでした。2人で前菜2種、メイン、デザート2種をいただきました。おまけに私達にゆかりのある地元料理と、バレンタイン期間だったのでお菓子も出していただけて、身も心も満腹でした。和食とフレンチを得意としており、幅広く対応してくれるそうです。街中からは少し離れた自然あふれるところにあります。最寄り駅からは徒歩約20分で、歩くのは少しきついのでバスの利用がオススメです。当日は送迎バスが2台借りられます。皆さん丁寧に対応してくださいました。ブライダルフェアに参加しただけなのに、私達の名前やイニシャルでちょっとした演出を施してくれて驚きました。演出のイメージがしやすかったし、とても嬉しい気持ちになりました。私達の希望やイメージに合った説明やちょっとした提案をしてくれたのでわかりやすかったです。自然が溢れるチャペルの暖かみがとても印象的でした。料理が美味しい式場を選びたかったので、試食ができるフェアに参加しました。地元の食材を使った料理が美味しかったのはもちろんですが、ちょっとしたサービスや演出の提案もしてくださり、やりたいことのイメージが膨らみました。披露宴会場の横にサブスペースがあり、スイーツブュッフェにしたりキッズスペースにしたりと自由に使えるそうです。自然が好きな、落ち着いた雰囲気を好むカップルが気に入りそうな式場です。ゲストのおもてなしにも力を入れられそうです。スタッフの方々の対応もとても丁寧で好感がもてたので、そこも見て欲しいです。詳細を見る (1057文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/15
スタッフさん会場すべてパーフェクト
挙式会場はとにかく天井が高く、木のいい匂いがして、そして、マザーロードという道があり、それもすごく深い意味があることをプランナーさんに教えていただきました。羽が落ちたり感動する場面がすごか多いです会場はすごく広く、そして、演出レパートリーが何個もあり、私たちの理想の結婚式になりそうですコスパはあまり良くないと聞いておりましたが、全然そんなことなく他の会場と同じぐらいの金額で出来ました。シェフの方も丁寧に料理について教えてくださり、パフォーマンスもすべて一流です近くにバス停がある。そしてバス貸し出しを無料でつけてくださったので親戚の方などに使っていただきたいなと思ってますプランナーは本当な明るくて、わたしたちに合わせた見学会をしてくれ、すごくイメージをつけてくださったので会場を決めることができました。待合から楽しい!皆さんに楽しんだいただける大人数の方々詳細を見る (381文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/12
素晴らしい
バージンロードも50mあり天井も高く、チャペルでは最後には2人の元に羽が舞い降りてきてとても素敵でした。挙式にも100名以上参加できてとても広かったです。披露宴会場には2階から登場できる階段があり、結婚式当日を想像して2階から登場するシーンを体験することができ、とても感動しました。是非2階から登場したいと思いました。披露宴会場もとても綺麗でした。どのお料理もとても美味く、参列して頂く方に是非食べて欲しいと思いました。お料理は皆様に熱々のまま食べて頂けるようなサービスがありとてもよかったです。場所もいい位置にありました。チャペルも披露宴会場もとても素晴らしかったです。子供がいても親切に対応してくれました。予算はある程度わかってた方がいいな思いました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/02/03
- オンライン活用
緑に囲まれ非日常的な1日を過ごせる場所
天井が高く、木出てきており、開放感があります。緑で囲まれており、晴れの日はもちろん、雨の日でも緑が綺麗に映えて、どんな天候でも綺麗なロケーションです。イメージに合わせて、どんなコーディネートもできる会場です。螺旋階段もあり、上部からの入場も可能です。また、雨の日でも利用できるインナーガーデンもあり、あまり天気を気にせずに披露宴を行うことができると思います。緑に囲まれており、自然を感じられる場所です。周辺に高い建物もありませんので、非日常的な1日をゆったりと過ごせる立地です。スタッフの方の対応が良く、気持ちよくスムーズにお話ができました。県外に住んでいたため、オンラインでの見学をお願いしたのですが、快く受け入れてくださいました。コロナ禍ということもあるため、人との接触での感染が気になる方は、非常に便利なツールだと思います。zoomを使ってのオンラインですので、担当の方のお顔も見えますし、作成いただいだ資料を活用しながら説明くださいますので、直接見学に行くのと遜色なくお話を聞けるかと思います。ナチュラルな雰囲気がお好きな方は、気に入っていただけるかと思います。チャペルの雰囲気は、式場に寄って大きく異なるポイントだと思うので、自分達の雰囲気にマッチするようなチャペルを選ばれるといいと思います。オンラインで見学される方は、事前に式場の写真を自分達で見ておいて、写真だけでは確認できない部分を、スタッフの方に質問するとより良いと思います。詳細を見る (623文字)
- 投稿 2022/01/24
- オンライン活用
素敵なチャペルと素敵なスタッフさんがいる式場!
憧れのチャペルだったので見学が楽しみだったが写真で見るよりもチャペルの魅力を感じる説明、体験に心打たれました!実際の演出もみることができここで式をしたいと思いながら体感することができました!色味など少し心配するところがあったが色味を変えられることを写真等で見ながら話すことができイメージしやくかった。ロケーションが駅からは少し離れているがシャトルバスがでていることなどがよかった事前にzoomをしていただいた方が当日も対応してくださり1日話しやすく楽しく過ごすことができた。記念日のお祝いをしてくれたり、ひとつひとつに温かいメッセージを用意してくれていて心温まる担当さんでした。階段があるガーデン形式全天候に対応している収容人数の多いチャペルどんな人が見ても好きな式場だとおもう。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/01/20
自分のしたいことが詰まっている最高の会場
バージンロードが長く挙式会場が縦にも横にも広い点が素敵だと感じました。大分県唯一のマザーロードがある式場なので、母親との思い出がある私にとってはピッタリな会場だと思いました。会場も広く、階段もあり、プールもあり、派手な演出ができると感じた。山の中にあり、周りが静かなので、ホテルウェディングとは違って、周りに邪魔されない環境が、とても好印象です。マザーロード。がある点は、とてもオススメ。あと自分が海やプールが好きなので、海沿いの結婚式場も考えていたのですが、プールだと風船を浮かべたりの演出ができるので、その点でプールの方がいいなと感じました。海、プールが好きなカップルや、階段を使った演出を考えているカップルにはオススメ。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/17
- オンライン活用
理想の結婚式ができそうな予感がします!
とても天井が高く、木の質感や暖かみがあり、現実とは離れた特別な空間で、とても素敵でした。窓が大きく外が見えること、また敷地内が広いのでお菓子まきなどがしやすく、外での演出も色々とできそうだなあと感じました。ムービーを見ていただくのに、多方面から見れるようになっており参列者としても嬉しいと感じた。敷地内が広く、設備も充実していることもあり想像していたよりも少し高かったですが、特典を色々とつけていただいてありがたかった。これまで結婚式場で食べた中で一番美味しかったです!料理にも惹かれました。何を食べても美味しかった。とても丁寧で優しいというのが印象的。親身になって聞いてもらえるのがとてもありがたいです。とにかく挙式会場が素敵でした。マザーロード、バージンロードも魅力的でしたし、雨天時にも配慮しており良い一日を過ごせるようたくさん工夫している点がよかったです。料理がとても美味しく、またシェフが明るい方でとても面白く話に引き込まれました。実際にかかるお金、出せる金額はしっかりと打ち合わせしていた方がいいと思います。料理や挙式会場にこだわりたい方はおすすめです。是非見に来てください。詳細を見る (494文字)

- 投稿 2023/01/13
スタッフの対応がとても良かったです
木造、ガラス張りで森の中にいるような暖かみのあるチャペルでした。どんな天候にも左右されない造りになっているそうで感動しました。開放感がすごく自分たち色に染めれる会場でとても良かったです。キッズスペースを作ったりもできるようで、子供がいても素敵な式ができそうだなっと思いました。とてもいい式場で金額も一緒に考えて見積もりプランをだしてくれたりとありがたかったです。見た目も味も素敵でしたし、一皿一皿シェフが説明してくれ、美味しくいただけました。周りから独立した感じで建っている式場なので素敵だと思いました。終始丁寧で優しい笑顔での対応でとても話しやすくて嬉しかったです。細かいところの配慮、私たちのことを考えてくれてるのがわかる演出など嬉しいと思うことがたくさんありました。子供も一緒に参加できる、全面バリアフリーで車椅子でも参加できる造りが素敵だと感じました。自分たちのこだわった式にしたい方。スタッフさんが親身になってくれるので良いです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2022/01/01
森の結婚式場
きれいな式場ということは耳にしていましたが、想像以上にきれいな式場でとても魅力的に感じました。披露宴会場ではエクストラコールドのビールサーバーが設定されており、ビール付きのゲストにはとても喜んでいただけると思います。セミオーダータイプのドレスでもレンタルと料金がほぼ変わらないためとてもコストパフォーマンスが良いと感じます。料理もとても丁寧な説明と豪華な品の数々で大満足です。大分和牛がとても良い焼き加減で美味しかったです。自然の中にある式場でどの場面を想像しても写真が綺麗に写ります。また天候も気にしなくて良い点がとても魅力です。五万球の光輝く電球が会場の雰囲気がとても良いです。説明がとても丁寧で分かりやすく細かいところまで案内していただいた。会場のロケーション。結婚式へのこだわりの強い人たち。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2021/12/27
スタッフの方は素敵な人ばかり、会場も緑が綺麗で素敵です!
入った瞬間木の香りがしてすごく素敵でした。チャペルの中から緑が綺麗に見え、演出も素敵でした!天井が広く、サプライズ登場の演出ができるようでした!披露宴会場からもガーデンが見えるため、会場内だけでなく外まで使えるのが魅力的でした。またお料理もシェフがタイミングを見ながら温かい状態で全ての方にお出しできるのがいいなと思いました!パフォーマーの方の演出も素敵です。シェフ自らお料理の説明をしてくださいました。とても美味しく、アレルギーなどの配慮もできるため安心です。立地としては市街地からは離れていますが、送迎バスの用意ができるようです。駐車場も無料のため来場した方がコインパーキングに停めたりすることなく対応できるのがいいなと思いました。フェアの担当者さんをはじめ素敵な方ばかりでした!この方たちに頼りつつ、自分達らしい結婚式を挙げたい!と思うことが出来ました。自分達らしい結婚式とは何か、そのためにはどんな演出などが出来るか?を気にしていました。演出面でも素敵なプランを提示してくださいました!また控え室などが招待客と新郎新婦で別れているため安心でした!どんなカップルの方にもぴったりとは思いますが、演出にこだわりたい方には特にオススメです!また会場から緑が綺麗に見えるので、ガーデンウェディングに興味ある方もおすすめです。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2021/12/22
後悔したくないなら絶対に行くべき式場
マザーロードや天使の羽が舞い降りてくる演出は他の式場にはなく魅力を感じました。また、天井が高い為開放感があり、木の香りが漂う中、太陽や緑が綺麗に映える雰囲気に一瞬で温かい気持ちになりました。ドレス姿を綺麗に彩る祭壇も印象に残っています。ガラス張りで天井が高く開放感がありました。白を基調としていた為、衣装や装飾等、自分達好みの物を選ぶ事が出来るのではと思いました。登場場所も選ぶ事ができ、様々な演出が出来ると感じました。オープンキッチンがある為、調理をしている所を見る事が出来るのも魅力だと思います。希望の予算になるよう手助けしていただきました。当日の特典や割引もあり値引きも大きかったです。美味しいのはもちろんですが見た目が美しく、目で見て楽しむ事が出来ました。温かい状態での提供で、見た目だけでなく燻製の匂い等も直で伝わり、一つ一つの食材を大切にされている料理人の思いが伝わってきました。駅から近い訳ではありませんが、バスを用意して下さるので問題ないと思いました。またバスを乗り降りする際は会場付近で出来る事、天井がある為傘が必要のない事は、衣装や髪型等の濡れ、崩れを気にしなくていいのでとても良い環境だと感じました。笑顔が素敵で一つ一つご丁寧な接客対応でした。初めて会った方々でしたが、そう感じさせない、親しみやすい雰囲気を出して下さり、緊張を解し、楽しいを感じさせてくれる方々でした。またお花や写真等のプレゼントも用意して下さっていて、見学時の思い出を残して下さる所に温かさを感じました。見学をする際、自分達の好きな曲を流して下さったり、プレートを用意して下さったりと結婚式の想像が膨らむようにして下さっていました。その中でサプライズ演出もあり、ゲスト目線に立って考え、様々なサービスをして下さっていると感じました。新郎新婦だけでなく、ゲストの事も考えた環境作りが素敵だと感じました。移動距離、段差、待ち時間などストレスを感じさせる事なく楽しんでもらいたいという気持ちが強く表れている事に感動しました。今まで考えることが出来てなかったですが、親族と友人の控え室が建物から別というのは、互いに気を遣う事なく、いい環境だと感じました。自然が好きなカップルや結婚式にこだわりたいカップルが気に入るのではないかと思います。写真で見るよりも何倍も何十倍も素敵な雰囲気でした。また、スタッフの方の対応が温かく、見学する中で環境の作りの意味を教えていただいたのですが、細かい部分まで丁寧に考えて作られている事が分かりました。他式場も行く予定でしたが、魅力を感じすぎてしまい、ララシャンスさんにお願いする事に決めました。詳細を見る (1106文字)
- 投稿 2021/12/07
魅力的なチャペル
チャペルの写真が素敵で見学予約をしました。実際に見てみると、写真よりも広くて綺麗で天井が高く、感動しました。そして木のいい香りがして、香りでも非日常的な特別な空間であることを感じさせられました。マザーズロードやバージンロードの意味であったり、ヴェールダウンの意味等を丁寧にご説明してくださり、挙式で行う儀式一つ一つに意味があるのだと知り、よりこのチャペルで挙式を行う時の具体的なイメージができ気分が高まりました。参列者が座る椅子は、固定されていないので、椅子と椅子との間隔を調整でき、車椅子や身体の不自由な方の参列も心配なさそうでした。ガラス張りで開放的な雰囲気なところも良く、中から見える外の木々に巻き付けられたイルミネーションが綺麗でした。とても広く、天井の高い、白をベースとした空間でした。披露宴会場の見学では、事前にカウンセリングであげた、披露宴の入場で使用したい曲を準備し、階段登場を体験する際や、披露宴会場の説明をしてくださる時間に流してくださっており、素敵なお心遣いに感動しました。2階の階段から登場し、ゲスト全員の笑顔を見渡すことができるところがとても魅力的でした。披露宴会場の敷地は大分県のゲストハウスでは最大級だとお伺いし、ゲストを100人以上招待する予定の私たちにとっては最適であるとご説明頂きました。大きな窓があり、空気の入れ替えもしっかり出来るとのことでコロナウイルス感染対策の面でも、ゲストも私たちも安心して楽しむことができると思いました。シャトルバスを2台手配できます。出発地から式場まで、一箇所であれば経由も可能とのことで、遠方から来るゲストも安心できると思います。披露宴後、大分駅前の飲食店街で二次会を考えている場合は、ゲストが移動の際に乗り合わせで移動できるよう、ジャンボタクシーをレンタルしたり、すぐに移動できる何かしらの移動手段を手配する必要があるのではないかなと感じました。車で来場のゲストにも嬉しい、広い駐車スペースもあり、お酒を飲まない自家用車で来場のゲストがいても心配もありません。式場は郊外の住宅街を抜けた場所にあります。高いビルや看板、電柱などの現実的なものが無く、非現実的な特別な場所といった感じがして魅力的でした。チャペルと披露宴会場の広さです。ブライダルフェア予約をする際にチャペルの写真を見て素敵だなと思い予約をしました。実際に見たチャペルは、写真よりも尚、素敵でここで挙式をしたい!と思いました。披露宴会場も、大きな窓があり白を特徴とした内装で開放的だったところと、収容人数100人以上可能というところも決め手の1つです。また、親族控室も両家別に用意されておりお部屋も広く、親族がゆったりとした空間で挙式までの時間を過ごせそうでよかったです。ゲストの女性が利用するお化粧室も、3名程座る場所があり、それぞれに鏡がついており、コンセントも充実していたので、ヘアセットを直す際やお化粧直しをしたいゲストに喜ばれると思います。どんなカップルでも、実際に見学に行ってみると気に入りそうな式場です。開放的なチャペルに魅力を感じる方、100人以上ゲストを招待する可能性がある方、ゲストが退屈しない楽しい式にしたい方、腕の良い式場専属カメラマンに写真を撮ってもらいたい方 等に特におすすめだと思います。申し込み前の見積もりから、和装レンタル代と和装着付け代が削られていたので、こちらから確認したところ予算を教えてくださりました。もし、前撮りや式当日で和装を考えている方やお色直しを沢山したいと考えている方は必ず衣装の欄は確認した方が良いと思います。見積もりを作成してもらう前に、衣装は何を何着たいかプランナーさんに伝えておくと確実だと思います。詳細を見る (1546文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/01
スタッフの方々親切で良かったです。
初めてララシャンスの会場を見学させて頂きました。会場、チャペルの雰囲気がとっても気に入りました。特にチャペルは珍しい木のチャペルで、木の香りもとってもよく、天井も高くとっても気に入りました。また、天候にも左右されずにできるのかなと思えました。また、披露宴会場に関しては白を基調としており、好みのスタイルにできそうだなという感想を持ちました。広さもとっても十分だなと感じました。また料理も試食させて頂きましたが、どの料理もとっても美味しかったです。最後に日程と見積もり等出して頂きましたが、ドレスや、これから追加になるであろう項目も含めてご提案頂き分かりやすく、とっても参考になりました。自然に囲まれており、とても良いです。素敵な結婚式場です。プランナーさんが素敵です。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/24

現地開催【当館人気No1】最大6万ギフト&17大特典*チャペル×ドレス見学
【★19th*Anniversary★150万相当17大豪華特典*挙式料プレゼントなど♪】緑溢れる森のチャペルで感動の花嫁入場体験や豊後牛×オマールの3万試食を堪能◆最大Amazonギフト券3万円付*何も決まってない方も大歓迎◎

現地開催直前予約◎数量限定【ミシュラン3万試食】×上質おもてなし*3万ギフト付
【皆様のおかげで19th*Anniversary】フェア参加で最大Amazonギフト券3万円*が貰える★ミシュランシェフ監修コース料理7品無料試食◆フォト体験◆森の緑と光溢れる感動チャペルを体感◆最大*150万円特典プレゼント

現地開催直前予約◎【祝日BIG★豪華7品3万無料試食】最大3万ギフト×挙式体験
【祝日限定BIGフェア】★【最大150万円特典付き】フェア参加で最大Amazonギフト券3万円*が貰える★ミシュランシェフ監修コース料理7品3万相当試食を無料で味わえる◆フォト体験◆森の緑と光溢れる感動チャペルを体感
0120-788-082無料
| 会場名 | ララシャンス迎賓館 大分(ララシャンスゲイヒンカンオオイタ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒870-1117大分県大分市高江西1-4323-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR豊肥本線大分大学前駅より車で2分 JR大分駅から車で20分 大分自動車道光吉ICより車で8分(無料駐車場約80台有) インターを下りたら、インテリジェントタウン方向にお進みください |
| 最寄り駅 | 大分大学駅 |
| 会場電話番号 | 0120-788-082無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 、土日祝日9:00~20:00 (休館日:火曜日、水曜日※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり送迎バス2台(28名乗車可)無料で案内をしております。(高速の場合は22名乗車可能) |
| おすすめ ポイント | 家族との絆を確かめ合うバージンロード。長さは九州最大級の50m。また、挙式のクライマックスには天使からの祝福でフェザーシャワーを・・・ |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンもリニューアル!ガーデンカウンター登場で更にお庭での演出も楽しめる!広大なガーデンで、夜空を彩る花火や愛犬とのご入場も☆ |
| 二次会利用 | 利用不可紹介有 |
| おすすめ ポイント | バーカウンターやガラス張りのテラスも併設。バーでのカクテルパーティ、テラスでゲストと語らいながらのデザートビュッフェ、会場をぐるりと囲む中2階キャットウォークから入場。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを中心としたお一人ずつに合わせた対応が可 |
| 事前試食 | 有り無料試食をご案内。フェア一覧も合わせてご確認ください。平日もご予約頂ければ試食可。 |
| おすすめポイント | 寿司ビュッフェやご当地ビュッフェもご相談ください☆
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご予約も可 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大分市内に5ヶ所提携ホテル有 | ||||||||||||||||||