- 大分県 総合ポイント1位
- 大分県 ナチュラル4位
- 大分市・別府・県南 窓がある宴会場5位
- 大分県 窓がある宴会場7位
ララシャンス迎賓館 大分の結婚式口コミ・評判
想像以上でした!
チャペルに入った瞬間、木の香りがして自然を感じられた。ドレスを綺麗に見せてくれる作りになっていて、羽の演出もあり、とても理想的だった。ガーデン入場も出来るし大階段があるので上からも登場できる。モニターも大きく、明るい状態でも見やすいため自分達のスタイルに合わせやすい。ガラスの部分も多く、白を基調としているので開放感がある。自然がたくさんあり、リゾート感を感じた。周りに大きな建物がなく、夢の世界のようだった。チャペルが素敵で入っただけで感動する。披露宴会場が白を基調としており、自分達のスタイルに合わせやすい。インスタやtiktokなどを活用して自分達の理想やイメージを膨らませておくと、質問がまとまりやすい。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/14
緑に囲まれた、ここだけでしかできない結婚式
天井が高く、周りは緑に囲まれており入った瞬間から木のいい匂いがしました。全面に窓ガラスがあるので圧迫感がなく広々とした印象で、新郎新婦の立つ位置が高くなっているので、参列する側からしても見やすくて良いと思いました。オープンキッチンは勿論のこと、色々な所から登場できるという点、会場も広く白で統一されており、どんな色のドレス・テーブルカラーにしても違和感がないのが良かったです。また、映像などはスクリーンが多く、会場を暗くして流すことが多いですが、ここは明るいまま映像を流すことができるので、選択肢が広がっていいと思いました。予算にも寄り添って提案してもらえるので安心だと思います。色々な特典内容もあり良かったです。お肉は勿論おいしかったですが、クロワッサンがとても甘くてサクサクで美味しかったです。当日もパンが沢山食べれるということで、友人達にもきっと満足してもらえるのではと思いました!デザートについても種類が豊富で何を食べても美味しかったです!ご飯や飲み物、色んな価格帯から選べるのが嬉しいです!式場までは車の方が便利ですが、シャトルバスも出してもらえて、時間の範囲内であれば駅だけでなく色々なところに出してもらえるのがいいと思います。街中にないので、式場に入ると周りの建物が見えず、そこだけの空間を楽しめるとが魅力です。第一印象から明るく、とても丁寧な印象でした!分からないことがないかその都度聞いて頂いたり、思い浮かばない事も例えの話もして頂いたのでイメージがしやすかったです。楽しく結婚式の準備ができるなと感じました(*^^*)夜の時間だとイルミネーションがあること。挙式で天使の羽の演出があり、他と違うのが新しくていいなと思いました。バージンロードではなく、マザーロードというものがあり、母との時間を設けられ、今までの感謝ができることが他と違う魅力だと思います。また、控え室も親族と友人の場所が違うので、親族一同が始まるまでは気を使うことなくリラックスできる環境なのがいいと思いました。挙式会場、披露宴会場は写真で見るだけでは雰囲気が分からないと思うので必ず直接見てみた方がいいと思います。予算の事は勿論、料理は参列者が凄く記憶に残るものだと思うので確認した方がいいと思います。緑があり自然の中でオシャレな結婚式をしたいカップルにララシャンスをオススメします!詳細を見る (986文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/07
ホスピタリティがすごい!
本日、ブライダルフェアでララシャンスにお邪魔しました。第一印象としては、とにかく広い!きれい!です。新郎新婦ともに今まで参列した結婚式場の中で一番素敵だなと感じました。今日、申し込みをする予定はなく、勉強程度に教えていただくつもりで訪問させていただきましたが、ご対応いただいたスタッフの方々のホスピタリティと施設の雰囲気や施設の機能に一目惚れし、申し込みをしました。結婚式を行うこととある程度の予算を決めて訪問したこともありますが、キャンペーンでの減額が金銭的には大きいなと感じました。また、安いとは言えない金額でも後悔がない式ができる!と考えたのが申し込みをした決め手です。まだ、具体的な話しはこれからの状態で不安もありますが、単純に今日私が感じた感想が今後結婚式を予定している大分県の方々の一助となれば幸いです。とにかく広い!綺麗!チャペルでの羽が落ちてくる演出式場のキャパシティ予算は350万円から400万円程度で想定していましたが、キャンペーンでの減額で予算内に収まる金額になりました。料理のメニューがオプションなしで豪華最寄駅からタクシーで3分敷地内のから外は森で隠れていて別世界丁寧な対応具体的なイメージの説明不明点への適切な回答難しい依頼も一度持ち帰って確認をしてくれるチャペルの雰囲気や機能が秀でていた自然に囲まれた式をするにはぴったりです!詳細を見る (579文字)
- 投稿 2025/06/30
チャペルに一目惚れ
天井がたかく開放感のあり木の温もりと緑に包まれた暖かい雰囲気が理想としていたチャペルのイメージとぴったりでした。チャペルまでにマザーロードというものが設けられておりマザーロードがとても良いなと思いました。白で統一されていて清潔感のある披露宴会場!会場の広さもバッチリでした。前菜からデザートまで美味しくいただきました。シェフが目の前で作っているところを見れる会場になっていて安心!貸切バスが出るので安心会場を見学する際ひとつひとつ丁寧に説明していただきました。終始笑顔で対応していただき好印象でした!チャペルと披露宴会場の雰囲気が良くとても気に入りました。お料理も美味しく、スタッフさんも親切に対応してくださいます。見学に行った日は雨でしたが雨でも問題のない会場でした。海より緑の雰囲気が好きという方にはピッタリだと思います詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/07/05
自然光の入る明るい会場
自然光がすごく入るチャペルとなっていてとれも明るい雰囲気でできるところに引かれました。規模感も施設を貸しきることができ他の人と会わない作りになっているのはとても良いと感じました。また家族や友人の待機にあたっても飽きないような工夫があったので良かったです。披露宴会場もとても広い作りになっていて階段の上から入場できたりととても特別感のある演出ができるのはとても良いと思いました。大分市内からやや遠いと感じましたが専用のバスを使用できたり、提携しているホテルもいくつかあったので遠方から来る場合も安心して準備ができると思いました。チャペルがとても広くて気に入りました。とても自然豊かなところで自分達だけの挙式を挙げたい人におすすめです。ロケーションも良くチャペルの雰囲気が気になるかたにおすすめです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/06/27
自然に包まれた空間で、非日常のひとときを過ごせる
緑や自然に包まれた木のチャペルは、木のぬくもりと自然の風景が調和し、心が癒される特別な空間に感じました。自然光や木漏れ日がやさしく差し込み、静けさの中に温かさを感じることのできる魅力的なチャペルでした。白を基調とした広々とした披露宴会場は、洗練された雰囲気の中にも開放感があり、明るく上品な印象でした。窓の外に広がる緑の自然がとても魅力的で、非日常の美しさが広がり、素敵な会場だと思いました。階段もあるので、階段からの入場を希望される方にはぴったりの会場だと思います。駅からは遠いですが、バスなどの送迎があれば大丈夫だと思います。全体的な印象として、明るく清潔感あふれる空間に、自然の景色が調和し、まるでリゾートのような非日常を体験できると思いました。ゲストも心地よく過ごせる場所ではないかなと思います。以前から、自然に囲まれた暖かい雰囲気の場所で結婚式を挙げたいという思いがあったため、こちらの会場は、美しい緑に包まれた開放的な空間で、まさに理想としていたイメージにぴったりでした。ナチュラル&リラックス感を大切にしたいカップルや、自然のイメージを大事にしたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2025/06/16
憧れの場所
挙式会場はとても幻想的です。天井が高く開放感があります。マザーロードがあり母にも感謝を伝える時間があるので嬉しいです。扉が開いたときの感動がとても強かったです。披露宴会場も広々としており落ち着いた感じです。階段入場ができるのでサプライズ入場できるなぁと思いました。白を基調としていたのでどの色のドレスとも合うなと思います。なるべく予算に近づけてくださります。シスター特典など様々な特典がありどこの会場よりもお値引き項目が多かったと思います。相談には親身にのってくれるので安心できます。お料理はどれを食べても美味しいです。特にクロワッサンが印象的です。お肉もはじめから牛肉なので珍しいと思いました。駅から式場までは遠いですが送迎バスがでてるため心配はないと思われます。式場のまわりは緑豊かで心落ち着くところでした。市街だとパトカーの音だったり子供の声だったりがあり少し気になったところがありましたがここはそこがなかったです。スタッフさんのホスピタリティがとてもすごいです。とても丁寧で親身になってくれます。サービスがどこよりも素晴らしいと思いました。挙式会場の開放感のあるところや羽が上から降る演出などがありとても幻想的です。マザーロードがあり母にも感謝を伝えながら歩くことができます。バージンロードも大分の式場のなかでも長い気がしました。憧れの会場がある方は必ずスタッフに相談して決めた方がいいです。費用面だけを気にして妥協しようとしたら心残りがあると思います。詳細を見る (631文字)

- 投稿 2025/06/06
感謝とおもてなしの心を一緒に大切にしてくれる
挙式会場はゲストと新郎新婦親族としっかり区画分けされていて良いなと思いました。ゲストには当日天候に左右されないような作りになっており、受付のお部屋は天井が高く開放的で素敵な空間でした。天候の良い日には中庭?のような所でもくつろげるような作りがあり、参列してくださる人たちも式が始まるまでゆっくり過ごしてもらえるのではないかな、と思いまきた。チャペルの中も天井が高く開放的で優しい日差しが差し込むシチュエーションが素敵だなと思いました。木造の優しい雰囲気で木の香りもほのかにして素敵でした。ララシャンスにしかないマザーロードは母との思い出を振り返りながら当日は歩きたいなと思っております。祭壇も高い作りになっており、ウエディングドレスが綺麗に見える作りなのも素敵でした。披露会場は2階からの入場ができ、会場全体、ゲストの顔を見渡せるようになっており素敵でした。階段降りでは色々な演出ができそうだなと思いました。窓が広く外からの光がたくさん入って明るい印象でした。高砂の奥にはガーデンが見える作りで外にも出れると聞き、ガーデンウエディングの雰囲気を室内、屋外どちらでも楽しめるところが良いなと思いました。カーテンを閉めると会場の雰囲気がガラッと変わります。入場も2階からとガーデンの方からと2パターンあり、楽しめる作りになっているなと思いました。一画バーカウンターがあり仕切れる空間でキッズルームやバイキングコーナー、撮影ルームなどにできるような作りもあり、素敵だなと思いました。閑静な住宅街の奥、落ち着いた場所にあります。バスが2台、1時間半以内だったらゲストを送迎してくれるサービスもあり大分空港や大分駅、大分市外でも1時間半以内だったらどこでもバスを出してくれるとのことで、県外の友人や大分市外の親戚を呼ぶ予定なので、ぜひ利用したいなと思っております。住宅街の中にありますが、外からは見えず、騒音も気にならず、完全に式場内の空間ができており安心して式を挙げられるような作りも素敵でした。車で直接来てくれるゲストにも駐車場が広く台数も充分確保されていました。式場の周りも緑が多く、イルミネーションもあり昼間でも夜でも楽しめる空間になっており昼夜どっちで挙げても素敵だな思いました。ララシャンスにしかないマザーロードがあり、母と2人で歩ける。ウェルカムドリンクとウェルカムフードがある。おもてなしを重視したいカップル、ガーデンウエディングに興味がある人はおすすめ詳細を見る (1030文字)

- 投稿 2025/05/19
オシャレでおもてなしの完璧な式場
天井が高く、木のいい香りでした白を基調とした素敵な雰囲気でしたまたリニューアルされると聞いて楽しみです自分たちの理想の金額面なども考慮した提案をしてくださり、特典もとてもよかったです見積もり金額に驚きました!クロワッサンが名物と聞いて、楽しみにしていました、実際食べて本当に美味しくて、たくさんおかわりされる方がいるというお話に納得しましたお肉もすごく美味しかったです式場の中敷地内にいると、現実的なものが一切みえなくて非日常感があってよかったです見学に来ただけなのに、写真を撮ってくださったり、実際に披露宴会場に入場するときの雰囲気などをリアルに体験させていただき、とても楽しい時間を過ごせました^_^チャペルのマザーズロードと、天候に左右されないという点に魅力を感じました。また金額も理想範囲内でご紹介してくださり決め手になりましたthe・結婚式って雰囲気がお好きな方にはオススメかなと思います!詳細を見る (400文字)
- 投稿 2025/05/14

また参列したいと思える最高のおもてなしでした
ララシャンスと言ったら木のチャペルが有名と聞いておりましたが、実際に見てみると天井高が高く、自然光が差し込む神秘的な雰囲気で圧巻でした。また、木の香りがしてくるところも良かったです。披露宴会場の広々としており、緑のロケーションに包まれながら、1日を楽しむことができました。お料理も元々美味しいと評判を聞いていましたが想像以上で本当に記憶に残る一日でした。広大なガーデンに包まれており敷地に入った瞬間から非日常空間が広がっていました。挙式会場からも披露宴会場からも緑のロケーションが見えており、圧巻でした。最初は駅から遠いかな?と思いましたが、駅近の式場でも駅から歩くことが多々あったため、駅からバスが出ており、20分前後でこのロケーションが見られるならこの場所に来る価値があらと思います。スタッフの方々も一緒になって笑顔で手拍子をされている姿に心打たれました。もし自分も結婚式を挙げるならこんな素敵なスタッフがいる場所で挙げたいなと思いました。ロケーション、会場の雰囲気、お料理、スタッフのおもてなし誰をとっても今まで参加した結婚式の中で1番でした。是非お勧めしたい会場です。詳細を見る (488文字)

- 投稿 2025/06/26
自然な雰囲気の木の香りが印象的なチャペル
自然に囲まれた環境で、木の香りのするチャペルが魅力的。マザーロードがあり新婦のご両親にも一緒に歩む時間を作れることがよいと思った。悪天候でも雰囲気が崩れないようにイルミネーションなどで対応しており、夜の式でも素敵な雰囲気が感じられる。人数に合わせて選択できる会場があり、オープンキッチンがあることで、より料理も楽しめる環境が揃っている。庭のような場所でのパーティーなど様々な方法が検討できる。正直、高いと思ったが環境や内容をみて判断する価値はあるように思う。オープンキッチンを設けて料理の提供時間などを細かく調整できることがメリットとの紹介があった。大分の食材などを使用した料理を構成されているが、出身地の食材とのコラボ料理で来賓を楽しませるなども可能との事前説明があった。中心から外れる為、移動はバスや車が必要。ただし、自然に囲まれた雰囲気で過ごすことができる。新緑の季節は特に緑がキレイになりそうな印象で、敷地内はイルミネーションなども整備されており夜にもいい雰囲気がある。丁寧に対応いただき、担当以外の方の対応も好印象。オンラインでの面談が可能な点も遠方からの打ち合わせ訪問を減らせて良かった。チャペルと披露宴会場の雰囲気。環境や景観は現地で気付くことも多く訪問して検討することも重要だった。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2025/10/05
チャペルがとても素晴らしい式場
チャペルの天井が非常に高くて開放感があり木をたくさん使ってありナチュラルな感じでとても素晴らしいと思いました。披露宴会場にはオープンキッチンがありフランベなどの演出もできて、料理も熱々で提供されるし、披露宴会場の壁の片面が開きロビーと一体にできてとても良かったと思います。予算は、特典を適用してもらえるので比較的安いと思います。ステーキがとても上質なお肉でボリュームもありとても美味しかったです。式場の敷地がとても広く緑がたくさんあり外観もとても綺麗だと思いました。プランナーの方の説明が他の会場の特徴と自分の会場の違いを細かく説明して頂きとても良かったです。チャペルがとても広くて、天井が高いのでチャペル重視の方にはとてもおすすめです。式場までバスが出せるので移動時間などは、確認していたほうが良いと思います。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/27
料理も式場の雰囲気も文句なしの最高な式場
挙式会場はどこも清潔感があって良い印象山に囲まれている式場なので静かで落ち着いていたチャペルは木を基調としていて、入った瞬間木の香りに包まれて天井も高く高級感もあったので1番の決め手になった雨の日に見学に行ったが、雨でも十分素敵と思えたのでここに決めた披露宴会場は十分に広く、天井も高くてよかった階段から降りて登場することが出来る作りなのがよかった披露宴会場の中にはオープンキッチンがあって招待する人にも印象が良さそうだった他の式場よりかなり高いと周りから聞いていたが、色々話し合いコストを抑えれるところは抑えて納得のいく見積もり金額になった料理はどれを食べても美味しかったお肉の火の入れ加減も完璧だった料理は1番大事にしたかったのでここであれば心配ないと思ったアクセスは大分駅から20〜30分くらいで少し悪いが、それでもいいくらい式場は雰囲気も良いし森に囲まれていて空気も良く静かだった外のガーデンも広いので親戚に小さい子が何人かいる私たちにとっては合っていると思った丁寧に対応してくれた私たちが悩んでいる時にわざわざ電話をかけてくださって相談に乗ってくれた小さい子が親戚に何人かいるので貸切でできる点がよかった。招待する人達の待合室の中には個室もあったチャペルが素敵だった式場内のガーデンも綺麗だった招待人数が多い夫婦には合っていると思う式場を決める中で料理が大事だと思っている人には最適だと思う詳細を見る (600文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/09
おしゃれな雰囲気で、感動的な結婚式ができる
木製のチャペルで、天井が高く全面に窓がありかなり開放的。入った瞬間から香る木の匂いが心地よく、あたたかい雰囲気で挙式ができる。また、羽が降る素敵な演出もできる。披露宴会場は、大中小の3箇所あり大人数から10名程度の少人数まで幅広く対応できる。また、会場によって雰囲気がちがい、大会場は白を基調としたゴージャスな雰囲気で、中会場はブラウンを基調としたモダンな雰囲気だった。また、どちらも階段演出が可能。料理は、肉・魚料理共に分かりやすく美味しい味だった。また、大会場からはキッチンが見えて、料理がさらに楽しめそう。式場までは最寄駅から車で10分程度で交通面では便利が悪いが、バスで送迎等をお願いできるため問題はない。式場周辺は自然に囲まれ落ち着いている。プランナーさんはかなり親身になって話を聞いてくれ、こちらの要望に合わせてどんなことができるか詳しく提案してくれていた。・挙式会場と周辺が落ち着いたナチュラルな雰囲気・階段の演出・料理メニューの変更等を細かくできる・少人数婚にも対応できるチャペルがどことも被らない雰囲気なので、挙式にこだわりたい方におすすめ詳細を見る (479文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/12
スタッフの方がとても親切で、マザーロードが最高
挙式会場は木で出来ていて、天井が高く、自然に囲まれており、とても開放感があります。披露宴会場は、中からお庭の緑が見え、会場も広く、とても開放感のある印象でした。オープンキッチンで温かい料理をすぐ運べるという点もとても魅力に感じました。私達の予算と実際のお見積もりもほとんど差はなく、特典がとても多かったです。また、私達が事前にこれがしたいと言ってた内容に特典を付けて下さり、とても嬉しかったです。どの料理も美味しく、特に名物クロワッサンが美味しかったです。また、当日は0次会で待ち時間に飲み物や軽食を準備して頂けるのもとても魅力に感じました。森の中の式場ということもあり、駐車場から緑が広がり、異世界感を味わえます。担当してくれた方が、とても親身に向き合ってくれて、この方と最高の結婚式を作っていきたいと2人が思えたのも、決め手のひとつです。他のスタッフの皆さんも、声をかけていただき、親しみやすいスタッフの方達だと思いました。私の式場の決め手はマザーロードです。他にはないお母さんと歩ける特別な時間があることにとても魅力を感じました。マザーロードやお庭のある会場はあまり他では見られないので、そういう方にオススメだと思います。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/14
- オンライン活用
自然が溢れ、温かみのある会場
挙式会場は木でできていて、周りも緑が広がってとても温かみがある会場です。雨だったり夜でもイルミネーションがあるので、どんな天候や状況でも素敵な挙式が出来ると思います♡披露宴会場は天井が高く、色も白を基調としているので自分たちの好きな雰囲気にできます。そして広いガーデンを見渡せる会場になっているので、室内でも森の中にいるような感覚で楽しめると思います!自分たちの大体の予算と、作っていただいた見積もりにほとんど差がなく、特典も多かったので安心しました!見学の際に試食ができます。味はもちろん、色とりどりで見た目から楽しめました♡シェフが近くで調理してくれるとのことなので、いつでもできたてのお料理が頂けるのがとても良かったなと思います!温かみのある外観で、ヨーロッパのような雰囲気があってとてもロマンチックです♡会場はもちろんですが、ガーデンがとっても広くて開放的です。ガーデンウェディングが憧れだったので、自分の理想にピッタリでした!見学日前にオンラインでいろいろお話させていただいて、笑顔がとても素敵な方で見学前から楽しかったです!見学当日も、みなさん笑顔で対応してくださったり、何も分からない私たちに優しく説明してくださって温かいところだなと感じました^^自分がガーデンウェディングに憧れがあったので、絶対にガーデンがある式場でしたい!と思いララシャンスさんにしました。他にもガーデンのある式場はありますが、ここまで広くて落ち着いた雰囲気のある式場はララシャンスさんしかないと思います♡また、見学に来る方用のお部屋と、チャペルや披露宴会場が別にあるので、見学に来た時にゲストの方や新郎新婦にバッタリ鉢合わせることがないという気遣いが、自分たちにとってとてもありがたいなと思いました!ガーデンウェディングがしたい!という方にはとってもオススメです。そうでない方でも、チャペルや披露宴会場、他の部屋もすべて綺麗で、またゲストへのサービスも充実しているので、どのような理想も叶えてくれると思います♡私たちは、具体的な考えなどまとまっていない状況でしたが、スタッフの方が一つ一つ丁寧に説明してくださるので気軽に見学できました!詳細を見る (913文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/30
結婚式場らしい設備で楽しい空間
独立型の解放感あるチャペルだった。バージンロードも長めで、友人としては、嬉しそうに一歩一歩進む新婦の姿をじっくり見られてよかった。誓いの後、天井から羽が降ってくるのがかわいらしいなと思った。ただ、会場の扉のガラスの部分から外で準備している新郎新婦が見えてしまい、少し複雑。天井が高く、階段あり、ガーデンありで結婚式場らしい設備。新婦側だとスクリーンが見づらい。大分の素材を使ったお料理で、とてもおいしかった。かなり豪華なメニューを選んでくれたのだろうと思う。車がないととてもアクセスしづらいが、新郎新婦がシャトルバスを準備してくれたため助かった。土地勘が無いので確かなことはわからないが、かなり山の手にあり、式場以外は何もないので非日常感がある。披露宴のキャプテンのお仕事が「進行」であることは承知しているが、もう少し言い方や表情というものがあるのではないかと思った。ドリンクはかなり頼みづらかった。お手洗いが使いやすかった。個室・水道のスペース以外にも化粧直しできる空間があった。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/09
スタッフの方が親切です
式場の敷地自体がとても広く、緑に囲まれており大分の中でも珍しい式場だと思います。また、天使の羽が降ってくるのも幻想的です。披露宴会場も広く、階段入場できるのが魅力的だと思います。また、入場場所も何ヶ所かあり演出を考えるのが楽しみです。どのお料理を美味しくて、当日は素敵な 演出があるみたいです!私はスープとお肉が大変好みでした。あと、名物のクロワッサンも当日は食べ放題みたいです!緑に囲まれており、特別感が味わえます。案内や説明がとても丁寧で、対応が本当に素晴らしかったため、ここで結婚式をしたいと強く思いました。特別感が味わえる式場を探していたので、理想通りでした。非日常を味わいたい方、スタッフの方やお料理の質に重点を置く方詳細を見る (314文字)

- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/09
スタッフの方が親切でチャペルが大きい
自然に囲まれて開放感がある。窓が大きく、自然の光が入る。夜にはライトアップされ、ライトアップの光も入り、明るい中で挙式ができる。・開放感があり、白で統一されとても綺麗。自然の光もあって会場全体が明るくなる・どれも美味しく、季節に合わせたコースが出てくる。・見た目もオシャレ。・アレルギーの人への対応や子供向けの料理も充実している。・緑がいっぱい・夜にはライトアップもあり昼とは違う雰囲気が味わうことが出来る・笑顔がたくさんで、しっかり目を合わせて親身に寄り添い話し合ってくれる。・スタッフの印象が良い・チャペルまでのバージンロードが長い。・事前にフェアなどにたくさん参加する。・サービスなども充実しており、スタッフの方と話すのも楽しいのでこの結婚式場で式をあげたいと詳細を見る (333文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/25
- オンライン活用
挙式が豪華で素敵なガーデンのある式場
挙式会場は天井が高く開放感があり美術館の様な素晴らしい会場でした。バージンロードも長くて、またマザーロードというバージンロードの前に歩く挙式会場まで道があり、それはお母さんのお腹の中を示しているそうで、とても素敵で感動しました!披露宴会場は天井が高くてシャンデリアがあり白を基調とした洗練された雰囲気で大きな窓からはガーデンが見えてとても素敵な雰囲気でした!予算よりかなり上回る見積額でしたが、会場やサービスが素晴らしいので値段相応だなと感じました。ブライダルフェアに参加し、契約した方は値引きの特典がありました!試食した際に一番印象に残った料理はメインのステーキです。お肉はもちろん周りの野菜、ソースも全て美味しかったです。式場は街中から少し離れた丘の上にありますが、送迎バスがあるとのことでした。景色は自然に包まれた非現実感を味わえる素敵な場所ですりスタッフの方はとても明るく丁寧なご対応をして下さいました。結婚式を体験しているかのように案内をしていただきとても楽しかったです。・ガーデンウェディングが出来る・挙式会場で上から天使の羽が降ってくる サービス・打ち合わせがオンライン可・挙式会場、披露宴会場が豪華ですので 予算は高めに考えておくことをおすすめ します・豪華な結婚式、またガーデンウェディングを 希望されているカップルにおすすめです。詳細を見る (575文字)

- 投稿 2025/05/31
スタッフの方がとても親切で料理とロケーションが最高
木造の挙式会場で、入った瞬間の木の香りにとても癒されました。天井も高く、周りは緑に囲まれていて落ち着いた雰囲気です。白を基調とした会場で、シャンデリア等があり豪華な印象です。また、天井が高くて開放感があります。どの料理も美味しい。売りにしているクロワッサン(ララワッサン)は美味しくて、参列した時は何度もスタッフを呼んで食べました。森の中の式場というのが他には無い良さだと思います。みんな笑顔で親切に声をかけてくれます。担当の方だけでなく通りすがりの方全員が声を掛けてくれるためとてもアットホームな雰囲気です。フェアの際に写真を撮って、写真立てにして貰えたのが嬉しかった招待する人にどーやったら喜んでもらえるかを一番に考えていきたい。イルミネーションが綺麗でわ会場に入るまでも楽しめる式場でとてもおすすめです。詳細を見る (355文字)

- 投稿 2024/12/23
スタッフがかなり最高!
挙式会場がまずはとっても木の雰囲気があり、自然の中のチャペルでとってもきれいでした!さらに、私達は夜挙げたので、イルミネーションがとってもきれいで、写真映えがものすごくしました!とりあえず、とってもきれいです!おすすめです!・白っぽさがたくさんでとっても清潔感がありました!天井も広くてとっても開放感もありました!ドレスにはこだわり少し値上がりしましたが、こだわってよかったです!ひとつひとつとっても美味しかったです!自然の中にある式場でとっても、良かったです!みんな親身に関わってくださりとってもアットホームでした!まずはスタッフがとっても親身なところ!わからないことはすぐに聞いたらすなに対応してくれます!詳細を見る (305文字)
世界一の式場
設備はモニターも音響も素晴らしいです。また、雰囲気としては新郎新婦によっていろをつけることができるような多彩な雰囲気を持っています。色合いも明るく暖かいイメージです。近くに駅もバス停もあり良いです。独自の木造チャペル!ララの人に任せれば問題ありません!なんといっても親切かつ丁寧な対応をしていただき、私としては初めてお伺いしたのですが、その日に即決するくらい良いところでした。また、スタッフさんはとても優しくて、気さくにどんな意見でも褒めて取り入れてくださる方でした。この人のご指導のもと、結婚式を挙げたいと思えるほどでした。また、施設的な面を見てもほんとうに言うことがなくとても心の底から満足しております。詳細を見る (304文字)
神秘的
とても広く、また雰囲気も木々に囲まれて非常に良かったです。最後に羽が出てくるところがとても神秘的で感動しました!夜には周囲の木々がイルミネーションで灯るため昼間と全く違った雰囲気の挙式会場となり、1会場で2度楽しめると感じました。白を基調とした会場でとても綺麗でした。広くて、開放感がありとても素敵でした!正面は大きなガラス張りとなっており、室内からでも外の綺麗な景色を楽しめるのが非常に印象的でした。森の中にあり非日常の空間でよかったです!夜にはイルミネーションが灯るため昼間とは全く違った雰囲気が楽しめると思いました。チャペルです!!夜のイルミネーションがとても最高でした!夜がおすすめです!!イルミネーション詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/12/22
スタッフの方の対応が素晴らしいです
独立した挙式会場は、とても大きく木材の温かさが際立つ素晴らしい会場でした。披露宴は白色を基調とし、人数も130名近く入っても問題がない大きな会場で素晴らしかったです!お料理もとても美味しく、参列者も大満足していました!アクセスは少し悪いですが、周りに邪魔をするものもなく、自分たちの結婚式に没入できるロケーションです。スタッフの対応も素晴らしく、対応いただいたプランナーも笑顔が素敵で、とても親切でした!思いつきで言ったアイデアもすぐに否定をせず、責任者への確認や、代替のアイデアをいただいたりして、すごくユーモアとセンスが光っていました。印象は大きな独立のチャペルです。事前の準備がとても大事です。詳細を見る (300文字)
ザ!王道、憧れの結婚式場
ゴージャスでロマンチックな式場に一目惚れでした!なんといってもチャペルの豪華さ、ここでバージンロード、マザーロードを歩きたいと思わせてくれるチャペルです。広くて自然も見えます。100人規模で考えていたので、その人数が収容できる広さの披露宴会場を探していたので、ここだ!!と思いました。料理どれも全部美味しいです!普段食べれないようなメニューがたくさん食べれる!料理がおしゃれでゴージャスで目でも楽しめます!地元が高江なので親近感があります!駅からは少し離れてますが、シャトルバスをつけてくれるので、そこの心配はないです^_^みなさん、温かく、こんな人たちに結婚式を任せたいな♡と思う人ばかりです。敷地が広くてゆったり穏やかでいい感じです。おしゃれで可愛い感じが好きであればぜひララシャンスへ!詳細を見る (346文字)

- 投稿 2024/12/22
心からここで結婚式を挙げたいと思いました。
木の香りにつつまれたとても素敵な会場でした。天使の羽の演出は幻想的な雰囲気でした。白を基調としており、花やクロスを工夫することで自分たちの好みに工夫できると思いました。外はガーデンが広がっており、外に出て楽しむこともできるそうです。式場までのアクセスは、大分駅から30分ほどです。少し距離がありますが、シャトルバスをだしてくれます。式場の周りは華やかなイルミネーションがあり、天候が悪くても挙式会場や披露宴会場が暗くならないところが魅力的でした。プランナーさんが明るく親切に対応してくださいました。会場も広くて素敵で、ここで結婚式をしたいと強く感じました。オープンキッチンがあり、暖かいお料理が提供されるそうです。また、ドリンクや軽食などのウェルカムサービスがあるなど、参列してくださる方々が喜んでもらえるような工夫が魅力的でした。下見の際は、料理のコースの種類や、衣装などの持ち込み可能な範囲を尋ねました。親切に答えてくださるので、気になることは具体的に聞いた方がいいと思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2024/11/09
木でできた綺麗で大きなチャペルと広いガーデンが魅了な式場
チャペルが木で出来ていて、緑と木のコントラストがとても最高でした。チャペルに入った瞬間に、木の匂いがして癒されました。天使の羽が舞い降りる演出もとても素敵でした。天井も高く、清潔感のある会場でした。オープンキッチンがあることで、テンションも上がりましたし、温かいお料理をゲストに提供できるので魅力的でした。思っていた金額より、特典などにより大幅に安くなって驚きました。とっても美味しいお料理ばかりで大満足でした。どのランクのお料理も牛肉なのが魅力的でした。子ども用のご飯も、とても美味しくて息子もバクバクたべて大満足でした。式場のまわりも、緑が沢山で北欧のような雰囲気でとても好みの雰囲気でした。スタッフの方々も皆さん丁寧で素敵な方ばかりで、1歳の息子にも遊んでくれたりおもちゃを持ってきてくれたりと親切にしていただきました。木で作られたチャペルがやはり印象的でオススメします。ガーデンの広さも広くてとても驚きました。何人招待するかをだいたいでもリストアップしておく詳細を見る (433文字)
- 投稿 2024/11/06
スタッフの方のノリがよくて最高!
会場の雰囲気に圧倒され、一目惚れでした。木造のチャペルが暖かくて素敵でした。時間帯や季節によって、見え方が変わるのもとても魅力的だと思いました。披露宴会場がとても広く、開放感がありました。階段の上から見る景色も最高でした。宴会場に入る時、サプライズで当日流したいと思っている音楽を流してくださり、扉をあけてスタッフの方が拍手で迎えてくださいました。当日の様子をイメージしやすく、素敵な光景でした。スタッフの方の笑顔やノリが素敵で、ここで挙げたらきっと楽しいだろうなと確信しました。非現実的で、異世界に来たような空間がたまりません。スタッフの方が親身に相談になってくださり、楽しく明るい雰囲気に惹かれました。見学後どの会場よりも「楽しかった」という充実感が得られました。どこにこだわるかを決めておくと良いと思います!詳細を見る (357文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/21
結婚式で後悔したくないと思い決めました
スタッフがすごく親切で丁寧でスマート。一生に一度の結婚式をこの方々なら任せてみたいと思った。ゲストに対する配慮などもしてくれそうなイメージです。チャペルも天候に左右されないところが良いと思います。全国に3件しかない木造でのチャペル、マザーズロードはとても魅力的でした。白に統一していて自分たち色に染めれるところが魅力的!オープンキッチンがありキッズスペースも設けることができるのが子供連れのお友達を呼びやすいと思った。式場は駅まで遠いですがバスを出していただくので関係ないかと思います。スタッフがとてもスマート!!金額が気になるとこですが、最初からつけていた方が良いオプションや、ドレスなども1番グレードが下のものにしていないので見積もりがリアルなものが見えた。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/16

現地開催【当館人気No1フェア】3万円試食×森チャペル邸宅*最大3万円ギフト付
【★19th*Anniversary★150万相当17大豪華特典*挙式料プレゼントなど♪】緑溢れる森のチャペルで感動の花嫁入場体験や豊後牛×オマールの3万試食を堪能◆最大Amazonギフト券3万円付*何も決まってない方も大歓迎◎

1103月
現地開催直前予約◎【祝日BIG★豪華7品3万無料試食】最大3万ギフト×挙式体験
【祝日限定BIGフェア】★【最大150万円特典付き】フェア参加で最大Amazonギフト券3万円*が貰える★ミシュランシェフ監修コース料理7品3万相当試食を無料で味わえる◆フォト体験◆森の緑と光溢れる感動チャペルを体感

現地開催数量限定★【ミシュラン3万試食】×上質おもてなし*3万ギフト付
【皆様のおかげで19th*Anniversary】フェア参加で最大Amazonギフト券3万円*が貰える★ミシュランシェフ監修コース料理7品無料試食◆フォト体験◆森の緑と光溢れる感動チャペルを体感◆最大*150万円特典プレゼント
0120-788-082無料
| 会場名 | ララシャンス迎賓館 大分(ララシャンスゲイヒンカンオオイタ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒870-1117大分県大分市高江西1-4323-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR豊肥本線大分大学前駅より車で2分 JR大分駅から車で20分 大分自動車道光吉ICより車で8分(無料駐車場約80台有) インターを下りたら、インテリジェントタウン方向にお進みください |
| 最寄り駅 | 大分大学駅 |
| 会場電話番号 | 0120-788-082無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 、土日祝日9:00~20:00 (休館日:火曜日、水曜日※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり送迎バス2台(28名乗車可)無料で案内をしております。(高速の場合は22名乗車可能) |
| おすすめ ポイント | 家族との絆を確かめ合うバージンロード。長さは九州最大級の50m。また、挙式のクライマックスには天使からの祝福でフェザーシャワーを・・・ |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンもリニューアル!ガーデンカウンター登場で更にお庭での演出も楽しめる!広大なガーデンで、夜空を彩る花火や愛犬とのご入場も☆ |
| 二次会利用 | 利用不可紹介有 |
| おすすめ ポイント | バーカウンターやガラス張りのテラスも併設。バーでのカクテルパーティ、テラスでゲストと語らいながらのデザートビュッフェ、会場をぐるりと囲む中2階キャットウォークから入場。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを中心としたお一人ずつに合わせた対応が可 |
| 事前試食 | 有り無料試食をご案内。フェア一覧も合わせてご確認ください。平日もご予約頂ければ試食可。 |
| おすすめポイント | 寿司ビュッフェやご当地ビュッフェもご相談ください☆
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご予約も可 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大分市内に5ヶ所提携ホテル有 | ||||||||||||||||||