- 大分市・別府・県南 総合ポイント1位
- 大分市・別府・県南 窓がある宴会場5位
- 大分県 窓がある宴会場6位
ララシャンス迎賓館 大分の結婚式口コミ・評判
ワクワク!
完全独立のチャペル、木の香りがするところや、新郎新婦が全体を見渡せるところに惹かれました二階から登場の大階段に惹かれました。抜けがないように見積もり内容の確認もしてくださり、とてもありがたかったです。特に、メインのお肉の料理がとっても美味しかったです。2種類のお肉とソースがとても良かったです。緑、自然が一面に見渡せる会場全体がとても素敵でした。オンラインのかうんせりんぐから、当日の、施設の案内や、見積もり、契約まで担当の方が親切にわかりやすく対応してくださいました。また、担当以外のスタッフの方も、会うたびに声をかけてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。綺麗な施設と演出、スタッフの方の対応です。施設の見学がとってもワクワクします!全ての施設を見せてもらうことがよかったかなと思います!詳細を見る (348文字)
- 申込 2026年2月
みんなが喜ぶ!!
チャペルの中に入ったら木の匂いがしてとても落ち着きました。ガラス張りの建物なので開放側があって、天井も高く圧迫感を感じませんでした。扉が開いた瞬間の迫力が想像以上で凄かったです!室内を白で作ってあるから、どんな雰囲気にも合わせられるなと思いました。イメージしてた額より抑えることができたのが良かったです。メインのお肉は美味しかったです!デザートも2種類あって食べ比べしながら楽しむことができました。送迎バスがあるので、公共交通機関を使って来る人たちにとってはありがたいと思います。みなさん終始笑顔で対応してくださって、緊張することなく見学できました。説明も分かりやすくて安心しました。森の中をイメージした式場の雰囲気やスタッフの方々の対応、料理など私たちが考える結婚式スタイルと合っていて、とても嬉しかったです!「みんなが楽しめる結婚式を挙げたい」と考えてるカップルには最適だと思います!詳細を見る (394文字)
- 下見 2026年2月
チャペルとスタッフの笑顔が素敵!
木を基調としたチャペルで、緑も見えて素敵な空間でした。白を基調として、天井も高く開放感のある空間でした。予想していたよりもたくさんの特典や割引があり、内容、見積額ともに文句なしの提案でした。温度やタイミングなど、一人ひとりに合わせた提供を心がけているという話を聞け、安心しました。アクセスはやや悪いように感じますが、シャトルバスを無料で貸し出していただけるので助かります。終始笑顔で、たくさんのスタッフの方と連携してもてなしていただけ、大変満足しております。チャペルが理想とするイメージ通りでした。ドレスの品揃えなども決め手となりました。ドレスの品揃えが良いとのことでしたが、思っていたよりも少なく感じました。イメージがあれば、事前にネット等で検索してグループ会場も含めて下調べして行くとさらに良いと思います。チャペルの雰囲気詳細を見る (363文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方がとても親切で会場がおしゃれ
緑が沢山あり綺麗でした!挙式会場は木造で新鮮でした。色合いも良く素晴らしかったです。とても広く友人等沢山呼べる!かなり安くして下さいました。お肉はとても柔らかく、野菜は新鮮でした。文句の付け所が無かったです。デザートも美味しかったです。とにかく緑が多く綺麗!綺麗な庭があり、ゴルフやサッカーも出来るらしいです。みなさんとても優しく何も分からない自分達に色々教えて下さいました!結婚式の一連の流れをイメージする事が出来て良かったです。緑が多く、チャペルが木造で綺麗!披露宴会場がとても広い!予算が大事だと思います!snsで拝見しました。緑が沢山あり、とても良いなと思って見学しました!あと、チャペルが木造で綺麗でした!詳細を見る (308文字)
- 下見 2026年2月
自然がいっぱい羽が降ってくるチャペル
天井が高く、本物の木を使っている点がすごくよかった。とても広く開放感がある。マザーロードなど特徴的な設備もあり、素敵だと感じた。ガラス張りだが、イルミネーションなどで工夫しており、天候に影響されない点が良い。開放感がすごく、ガーデンと披露宴会場が一体になっている雰囲気がよかった。階段での登場ができる。温かい料理はお皿が温められている、料理のコースはたくさんあり選択肢が多い自然に囲まれているため、落ち着いたプライベート空間が保たれてる。とても丁寧で親切な対応。明るく話しやすい印象。子ども連れでも、授乳やオムツ替え、時間短縮など配慮をしてくださり、助かった。マタニティ、キッズサービスが充実している印象を持った。子連れや参列者に子連れが多い場合には式場が広いため遊べるスペースがありおすすめチャペルの雰囲気が気になったため詳細を見る (362文字)
素敵なチャペルの有る式場
独立したチャペルが天井も高く、木材で出来ていて雰囲気が良い。チャペルまでのマザーロードも良いと思う。少人数婚には広い様に感じるが、まだイメージが湧かない。一歩出れば自然がいっぱいの素敵な庭が有るのでゲストも寛げるのでは…?一番最初に伺った時、時間が無い中だったせいか、料理をきちんと見せて貰う事が出来ず、ドレスも肩を出したくないのでと伝えたら最初から肩までついた物で選んで下さいと言われ、アドバイスもなく、沢山有るドレスの中でも僅かにしか選べない…と少し残念に思いました。その後、ドレスの担当になってくれた方はしっかりとアドバイスをして頂けて親切な対応に助かっています。建物の雰囲気が良い。教会も素晴らしい。父親と歩くだけでなく、その前に母親と娘二人で歩くマザーロードは色々な思いがこもるだろうと想像する。大人数から少人数まで対応しているとの事です。詳細を見る (375文字)
ワクワク!
- 下見 2026年1月
結婚式をする本人達もゲストも満足する会場!
チャペル内は、100人が着席して前を見ることができるとこ、段差がありドレスが綺麗に見えるとこ、チャペル内から木がたくさん見えて良かったです。とにかく広くて、100名程度呼ぶのであればここだなと感じました。階段登場や外からの登場など、選べるのも良かった点でした。どれもとても美味しくて、特にクロワッサンがさくさくで美味しかったです。駅からは少し遠いですが、シャトルバスが出るようなので安心しました。ずっと笑顔で、初歩的な質問に対しても明るく答えてくれたのでとても安心して相談できました。雨の日でも演出は変わりますがさほど影響しない点、ドレスの種類が多い点、披露宴会場の広さに惹かれました。たくさん友人を呼びたい人にぴったりな会場だなと感じました。参列した時に、とてもチャペルが綺麗で惹かれていたから。詳細を見る (349文字)

- 申込 2026年1月
チャペルの雰囲気がとても良い
天井がとても高く、ロケーションがとても良い。雨天の場合でも、ライトアップがありとても綺麗に見えた。挙式会場が白で統一されており、自分達好みの色にすることが出来て良い。そのため、他の挙式と被りづらいのが自分達には良い点だった。割引をとてもしていただいて、割と予算通りにしてくれた。デザートがとてもおいしかった。市内の大きな駅に行くには少し遠い。だが、地元である箇所にはバス送迎が無料で出るため助かる。スタッフからの半強制的な要望もなく、自分達の要望に快く受け入れてくれた。また、今後のスケジュールに関しても、丁寧に説明していただいてるため、スムーズに動きやすい。チャペルの景色自分色に染めたいカップルにおすすめ?詳細を見る (305文字)
- 下見 2026年1月
素敵な会場と最高のスタッフ!
天井が高く、圧迫感がなかったです。お昼は自然光がさし、夜はイルミネーションが綺麗でした。2階から見渡す景色が特徴的で鮮明に覚えています。こちらもチャペルと同じように中が広く天井が広いので開放感がありました。白で統一されていたので色を合わせやすいように感じます。こちらが頼んだ内容を全て入れてくださり込み込みの見積りを出してくださったのですごくわかりやすかったです。特典内容も充実していて、抑えめの予算で考えていた私たちにとってはありがたかったです。写真で拝見したのですが、どのコースも色合いや組み合わせが素敵で、見るだけでは種類の区別がつかないほどのクオリティでした。式場の周りはとにかく自然に溢れていて雰囲気がよいです。駅からは少し遠いですが、送迎バスがあるので安心して利用できます。スタッフの方々はとにかく対応が素晴らしくて、式を決めた1番の要因もスタッフの方の対応でした。こちらが頼んだことを快く引き受けて下さり、今後も安心して打ち合わせが進められそうです。とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしいです!チャペルの雰囲気と開放感が素敵です!とにかく会場に足を運んで実際に見てみて欲しいです。写真だけじゃ伝わらない部分もあるので、そこが大事だと思います。結婚式会場の見学をしたことがないカップルにとって、まず初めに行ってみて欲しいです。ララシャンスは参列者として行ったことがあったのですが、結婚式会場を探している時に、もう一度あの会場に行ってみたいなと思ったのでまず初めにララシャンスを応募しました。詳細を見る (652文字)

- 下見 2026年1月
見学したら結婚式を挙げたくなる式場
木のぬくもりを感じ、天井が高いため開放感があり美しいです。通常の壇上より高くしているため、後方に座るゲストにも壇上の様子が見やすい工夫もされているようです。もし雨が降ったら、イルミネーションがついて幻想的な雰囲気になる点も素敵です。全体的に白で統一されていて、清潔感がありました。またテーブルクロスやお花が映える点が素敵です。スクリーンが最新で、カーテンを閉めなくても見やすかったです。料理は全て美味しかったです。ゲストの方々に温かい料理を提供するための工夫を知りました。料理にこだわりたい方におすすめしたいです。大分駅からは近いとは言えないため、アクセスで悩む方も多いと思います。しかしお酒を飲まないゲストなら、駐車場があるため便利です。送迎バスのサービスもあるため、不便ではないと思います。閑静な住宅街の近くあるため落ち着いた雰囲気と、森の中のような雰囲気が素敵です。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。細かいところまで気遣っていただきました。質問には必ず対応していただけて、もはや質問も出ないくらいポイントを押さえたご説明に感動しました。森の中のような自然溢れる、明るい式場をお探しの方にぴったりです。こだわりたい点を、スタッフの方へ素直に伝えると、しっかりと説明してもらえます。式を挙げたいと思っているカップルは、一度必ず見学すべきだと思います。snsで式場の写真をたまたま見て、建物は木に囲まれていたため外観だけでは何も分からないので見学しました。詳細を見る (632文字)
- 申込 2026年1月
人と自然のあたたかみを感じる結婚式場
挙式会場の雰囲気が良かった。木造の大きなチャペルであたたかさを感じた。森の中にあり天候に左右されにくい点が良いと感じた。雰囲気に合ったカスタマイズが出来る点が良いと感じた。大きさもちょうど良いと感じた。オープンキッチンなのが良かった。そこそこ値段は高いと感じたが、割引特典が多数あるのでどんな式にするか選択肢が広がる。試食をさせてもらったが、すべて美味しかった。特に大分和牛のヒレ肉ステーキが美味しかった。地元の食材を活かしている点が良いと感じた。自分たちにとって便利な場所ではないが、当日は駅や空港からシャトルバスを運行させることができるので、満足している。担当のスタッフはもちろん、全員があたたかく丁寧な接客をされていた。決め手はチャペルの雰囲気とスタッフさんの対応。披露宴会場では、2階から階段をおりながら入場出来る点が気に入った。金銭面以外の事で迷っているカップルにおすすめです。詳細を見る (394文字)
- 下見 2026年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
広い敷地にオシャレなチャペル
チャペルに入った瞬間、木の香りがして素敵でした。天井が高く、解放感がありました。白を基調とした会場でとても綺麗でした。色んな特典はありましたが、比較的高めでした。美味しい状態で提供できる工夫がされてました。試食させていただきましたが、どの料理もすごく美味しかったです。アクセスはいいとは言えないが、送迎バスの手配ができるので、ゲストの方を安心して招待できると思います。笑顔で対応してくれて、安心して相談できました。披露宴会場の開放感、明るさ前もって招待予定人数を把握しておくといいと思います。披露宴会場は開放感があるため、招待予定人数が多い人でも安心して開催できると思います。招待予定人数が多いので、会場の広さが気になり見学しました。詳細を見る (317文字)
披露宴会場と挙式の広さとロケーションが最高
天井が高くて、入った瞬間の森林のいい匂いがした。緑がいっぱいで、どこを切り取っても雰囲気が良さそうだった。明かりの入りや、広さがとても良かった。カーテンを開けても閉めても違う良さがあってよかった。階段からの入場の景色は素晴らしかった。印象に残っているメニューはクロワッサンあったかくて匂いも最高で、また食べたい駅からシャトルバスが出るので車で来ない方も来やすいかなと。駐車場もたくさんあったので車で来ても停めやすそう。式場周りは森で囲まれていて、最高のロケーションです。ずっと笑顔で丁寧に対応してくださり、気さくに話しかけてくださった。説明もわかりやすく、わからないことを聞いたら丁寧に答えてくれた。披露宴会場の広さ、雰囲気親族の待合室が別の棟にあって、広くてすごかったなにを重視して、結婚式をあげるか。森の中で盛大にあげたいのならここがおすすめ詳細を見る (373文字)
非現実空間
天井が高く、木の匂いがして落ち着きました。羽が落ちてくる演出も素敵でした。元々父親としか歩くことが出来ないと思っていたので母親とも歩けると聞いたときにすごい嬉しい気持ちになりました。白を基調とした雰囲気がとても好きで、実際に登場を体験させてもらったのですが涙を流したくらい感動しました。クロワッサンが私的に印象的でした。昼間は緑に囲まれて夜はイルミネーションが広がる景色は最高でした。スタッフさんの対応も素敵で何もわからない私達に一つ一つ丁寧に教えてくださり実際に思ってた不安も解決してくれました。料理、マザーロード、チャペル、スタッフ対応料理の味は実際に体験してよかったなと思いました。ネットで検索かけたときに一番上にあったのと友人から良いと伺っていたので見学したいと思ってました。詳細を見る (342文字)
唯一無二のチャペル、スタッフさんのサービス◎
挙式会場は開放感があって、大分県内で最も広いと思います。新郎新婦のステージが数段分高くなっていて、どのゲストからも見やすい点が良かったです。会場はとても広くて明るいです。大きな階段からの入場もできます。アクセスは不便ですが、送迎バスを2台分手配してくれます。事前のオンラインでの打ち合わせがしっかりしていて、フェア参加後の連絡などもスムーズに対応していただき、スタッフさんの対応にも好感が持てました。スタッフさんが丁寧にカウンセリングしてくれるので、これまでふわっとしていた結婚式へのイメージが明確になり、フェアに参加するだけでも充実感があると思います。挙式や披露宴会場の開放感、スタッフさんの対応が良かったです。開放感があって明るい会場が好きなカップルにおすすめです。下見の時までに、ある程度挙式•披露宴の希望の時間帯を決めておくとスムーズかもしれません。ゲストとして参列したことがあって、チャペルが気になっていたから。詳細を見る (411文字)
- 下見 2025年12月
緑と光に包まれる、心温まるウエディング
チャペルが緑に囲まれていてとても素敵でした。挙式中の羽の演出も印象的で、感動しました。光が差し込む明るい披露宴会場で、景色もとても良かったです。家族だけの式にも対応していただけると聞き、安心しました。価格は高めですが、内容相応だと思います。お皿が温かく、料理が美味しい状態で提供されているのが印象的でした。見た目も綺麗で、楽しめました。車での来館が必要ですが、送迎用のバスなども利用できるとのことだったので、問題ありません。スタッフの方々が明るく親切で、安心して過ごすことができました。ドレスが持ち帰れる点は、他にはあまりない魅力的なおすすめポイントだと感じました。自然を感じたい方におすすめです。以前参列した時に、素敵なチャペルだと感じたため、見学を決めました。詳細を見る (332文字)
- 申込 2025年12月
最高の場所!
自然な感じがとてもいいです。チャペルが理想的で羽が降ってくる演出も可愛すぎました!全て白いので、自分達の好きなようにできるのがとてもいいなと思いました!担当者さんに色んな写真を見せてもらいましたが、それぞれ雰囲気がガラリと変わってて自分達はどうしようかなと今から楽しみで仕方ないです!特典がついて想像より安くなりました。どれも美味しかったですが、肉寿司の美味しすぎる衝撃が忘れられません笑駐車場も送迎もあるのがいいなと思いました!とても素敵な担当者さんです。丁寧な説明で気遣いがすごいなと思いました。何でも相談できそうな優しい担当者さんで、この方と結婚式の打ち合わせしていくのがとても楽しみです!スタッフ皆さんの印象がとても良く素敵でした。式場も理想的すぎて素敵です。全ての人におすすめです。詳細を見る (346文字)
- 下見 2025年12月
自然やスタッフさんの温かさを感じられる式場
入った時の木の温もりを感じることができた。天井も高く広い空間がよかった。白を基調として大人数でも広々と使用できそうだと思った。2階から登場させてもらった際、ゲストの方を見わたせる景色が素敵だった。色んな特典がありよかった。披露宴会場から調理場が見え、出来立てを出してくれるところが魅力的だった。実際に出来立てを味わうことができ、とても美味しかった。建物が周りになく、木もたくさんあり自然が豊かな景色がとてもよかった。夜にはライトアップされている様子も見られて綺麗だった。笑顔で明るく優しく対応してくれてよかった。わからないことも、丁寧に答えて下さりわかりやすかった。自然が豊かで、木の温もりも感じられることができるところがおすすめ。分からないことは質問する。外観や口コミを見て行ってみようと思った。詳細を見る (329文字)

式場の決め手
チャペルに入った際に心地よい木の香りがしとても心が落ち着く感じがしました、また緑に囲まれておりとても感激を受けました。披露宴会場は広く100人規模でも狭く感じる事がないと実感致しました。また壁、床、カーテン、扉等白に統一されており、神秘的な空間でした。見積もり金額特典内容、等とても満足いく金額でした。特典は多くあり活用するべきだと思いました。お肉料理がとても美味しく、また栗のモンブランも絶品でした景色はとてもよく、夜はイルミネーションがとても綺麗ですとても明るく、話しやすく、相談しやすいスタッフさんばかりで説明も丁寧ででした。式場の決め手となったのは、入場体験の際に嫁の好きなアーティストをサプライズで流して頂いた時にここに決めようと決断致しました。お客様の事を考えての行動に心を打たれました。人と人とのサービスですので、金額も大切ですが、1番は何事も後悔しない結婚式にする為に最大限力を貸してくれるスタッフさんなのかどうかを確認する事です。結婚式が楽しみで、友達にも紹介したいです友達の結婚式で参列した際に1番印象に残ったからです。詳細を見る (444文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切でチャペルがとても綺麗
チャペルが広い。綺麗。自然光が入る。新郎新婦から見てもゲスト全員の顔がしっかり見える。ゲストもどの席になっても新郎新婦がしっかり見える。階段演習が出来る!!ガーデンから登場!も出来る。大きなモニターがあり、どの場所からも綺麗に見える。フェアに参加することにより安くなった。柔らかいお肉が食べられる。和も洋も両方ある。とても美味しかった。緑に囲まれている綺麗なところ。バスを借りることもできる。駅はあるが駅から少し歩かないといけない1つ1つ丁寧に聞いてくれるし、教えてくれる。木のチャペル。披露宴会場の階段。マザーロード見積もりを出してもらう時に、手出しがどれだけできるかを明確にしておく。自然が大好きなカップルにおすすめ!チャペルが気になり見学に行った。詳細を見る (311文字)
- 下見 2025年11月
チャペルが最高、スタッフさんの対応も神です!
挙式の天井の高さ、木造建築の木の香り天井から落ちてくる羽窓が大きく外からの自然光暗くてもイルミネーションが綺麗でした。全体が白で統一され、それぞれの会場の色に染められるというのがとても魅力的でした。特典内容がとても多く、充実してました。オマール海老のババロアもおいしく、中の部位の特徴に合わせたソース、バターの香りと甘みが味わえるクロワッサンとても美味しかったです。式場周りは自然に溢れておりとても癒されます。担当になったスタッフさんは笑顔も素敵で愛嬌もよく、奥さんもこの方に担当して欲しいと言っておりとても素晴らしい方です。良い担当者に巡り会えたなと思っております。チャペルがとにかく綺麗木の香りがとてもおちつきます。天井からの羽がとても神秘的です。周りと一味違う結婚式、自分たちの色を出したいカップルにはおすすめですチャペルが気になっていたからです。詳細を見る (360文字)
- 申込 2025年11月
豊かな緑に抱かれた理想的な空間
自然に囲まれた落ち着いた雰囲気に惹かれて、この式場を選びました。木の香りが広がるチャペルは、入った瞬間に心がふっと温かくなるような空間でした。白を基調とした会場だったので、私たち好みの空間に仕上げられそうです。演出の自由度が高そうだと感じたのも式場選びの決め手となりました。スタッフの皆さんもとても親切で、細かなところまで丁寧にサポートしてくださり、安心して準備を進められそうだと感じました。自然に囲まれた落ち着いた雰囲気がとても心地よく、私たちもここで結婚式をしたいと感じました。木の香りがふわっと広がるチャペルは、あたたかく包み込んでくれるような空間でした。自然に囲まれた落ち着いた雰囲気が好きだという方にはおすすめしたい式場です。詳細を見る (318文字)
非日常感が味わえる式場
木のチャペルで、ドアが開いた瞬間木の香りがしました。曇りの日にブライダルフェアに参加しましたが、窓もたくさんあるので、とても明るく感じました。白が基調になっていたので、どんなコンセプトにも合わせやすそうだなと思いました。天井が高く、チャペルと同様に窓がたくさんあるので、とても明るかったです。最初は盛りだくさんのお見積もりをお願いしましたが、キャンペーンなどでかなりお得になったと思います。噂では、少しお高めの会場だと聞いていましたが、日程やゲスト数など、自分たちの理想を叶えたお見積もりを出してくれるので、費用で迷ってるなら一度見学だけでもしてみるといいと思います。式場見学の途中で試食が何度かありました。私たちが行ったときには肉寿司が出ましたが、それがとても美味しかったです。お料理の試食もどれも美味しく、ゲストに食べてもらうのが楽しみです。駅や空港からは少し遠いので、アクセスは★★★にしました。ですが、片道1時間半の距離であれば送迎バスがあるので、利用する予定です。説明が丁寧で、担当の方以外のスタッフもとても親切に対応してくださいました。会場全体の雰囲気や、スタッフの方の対応がよかったです。敷地全体を貸し切れるので、大人数でも対応可能だそうです。県内で式場を探していて、雰囲気が私たちの好みに合っていたので、実際に見てみたくて見学に行きました。詳細を見る (529文字)
- 申込 2025年10月
ご飯が美味しくスタッフの対応が素晴らしい式場だと思います。
挙式場は上に立ってみると高く設定されていて全体が見えやすくなっていてとても良かった。入ると木の香りがするのもとても良かった。披露宴会場も広く外が見えるイルミネーションなどもあるので夜でも綺麗なのでとても良かった。とても美味しく大満足だった。式場選びの1番のポイントに料理が美味しい所をポイントに探そうとしていたが1番初めに見学したララシャンスでその場で契約を決めてしまうほどだった。笑送迎バスも無料なので駅からは遠いが問題なさそうで良かった。スタッフの対応は友達の結婚式の際に参列したが他の結婚式場に比べて格段に良かった。全体として統一感もあり他にはない特徴だと思った。ご飯がとても美味しく提供する際に温かい状態で提供できるような工夫もされていて来てくれる人のためにもとても良いと思った。受付でのウェルカムパーティのサービスもあるので来てくれた人に色々食べてもらえるのもとても良いと思った!挙式、披露宴会場もウッディーでとても過ごしやすい空間となっていて至る所にこだわりが埋め込まれていてとても良かった。ご飯で決めるならまずはここが1番良いと思った。その他にも色々良いところがあるので見学をする際は他のところと迷っているなら危険かもしれないです。笑(あとでこっちにしておけばと思う可能性が非常に高いので後悔の可能性が出てくるかも)詳細を見る (565文字)
スタッフさんが丁寧
サプライズが多い設備がしっかりしている綺麗で大きくて綺麗とても綺麗外の景色も綺麗思っていたより安く見積もりができるとても満足割引がいっぱいきき安くなった見学に行った時期もちょうど良かった料理は作るところまで見れて有名なシェフが作ってくれるとても安心感があり味もとても美味しい車緑が多いスタッフの皆さんが丁寧で優しい奥さんの一目惚れな式場で一発で決めたスタッフさんの皆様がとても優しい案内も丁寧料理が美味しい有名なシェフの方が作ってくれる式場の広さ周りの景色有名なシェフが作る料理スタッフの優しさビュッフェのサービス色々なサプライズができる料金にも満足できるサービスをいっぱいしてもらえるスタッフの対応がよく、料理、チャペル、会場一つ一つのこだわりがすごく感じられた!詳細を見る (333文字)
スタッフの丁寧な対応
挙式会場が木造で、周りの木々が生い茂る風景にマッチしていて素敵だった。 また、四方が窓で囲まれているため、自然光が贅沢に入り込み、もし天候に恵まれない日でも、周りの木々にはイルミネーションが装飾されているため、天気に左右されないので良いと感じた。広々としており、床や壁が白で統一されていたため、どのような衣装を選んでも合うと感じた。非常に美味しかったです。今回の下見は車で行きましたが、駐車場が広く、車を止める場所が不足するといったことが生じづらい点が良いと思いました。非常に丁寧な対応及び案内で、こちらの疑問点を逐一解消してくださり、結婚式に対する漠然とした不安はなくすことができました。こちらの求める予算等に可能な限り答えていただけた。会場選びも大切ですが、新郎新婦でどのような結婚式にしたいかをあらかじめ確認しておくことが大切だと思います。詳細を見る (373文字)
- 下見 2025年10月
スタッフの方がとても親切で会場の配慮も素敵!
挙式会場については、スタッフの方の説明があったのですが、本物の木材を使用しているようで、入った瞬間から木の爽やかな自然な香りが漂っていました。それだけで温かみを感じられるような会場です。また、中は天井が高く広々とした空間でした。他には、正面の2人が立つ場所は階段で高くなっていてドレスが綺麗にうつります。後ろの人からも見えやすいです。そして天井からは天使の羽が降ってくる演出もあります。なにより私が1番いいなと感じたのは会場に入るまでのバージンロード、そしてその前にあるマザーロードというものです。今回初めてその存在を知ったのですが、父親とバージンロードを歩く前に母親と歩く場所があるのはとても感動しました。披露宴会場については、とにかく白一色で綺麗でした。陽の光が綺麗に入って白い会場が明るく照らされていました。また、2階からの入場を体験させていただいたのですが、どの席からも見えやすく、印象的なイメージで参列してくださったみんなも楽しめる会場でした。様々なキャンペーンを駆使していただき当初考えていた予算にまで抑えていただきました。持ち込みは料金がかかるものかからないものありましたが、困る内容はありませんでした。ハーフコースの試食をさせていただきました。お肉がとにかく柔らかくて、とても美味しかったです。結婚式の料理はあまりメインではないと考えていましたが、料理も充分楽しめます。アクセスは決していいとは言える場所ではありません。しかし、条件はありますが県内を走るバスの用意があり、駐車場もあるため、困らないと思います。結婚式の参列経験があまりなく、結婚式がどういうものなのか、予算についても、中身についても知識がない状態で、不安がいっぱいでした。しかし、今回下見したときに対応してくださった方が、まずはオンラインで挨拶をしてくださり、そのときに少し質問に答えていただいて、安心した状態で下見に参加することができました。下見する当日も、長い時間でしたが最初から最後まで私たちの質問や要望に丁寧に笑顔で回答してくださって、とても嬉しかったです。また、挙式会場、披露宴会場の見学に行く際には実際に式を上げるときのことが想像しやすいような準備をスタッフの方皆さんでしていただいて、緊張しましたがとても感動しました。控室にしても会場にしてもスタッフの対応にしても、料理にしてもどれをとってもとても満足のいく会場です。激安とは言いませんが、金額に相応なサービスをしてくださるので、一度お話を聞いてみて欲しいです。両親に日にちや要望を聞いてから下見に行くことをお勧めします。何も分からなくても丁寧に対応してくれるため、どんなカップルにでもお勧めできます。詳細を見る (1124文字)
- 下見 2025年10月
チャペル綺麗!!スタッフの皆さん全員が素晴らしかった!!
挙式会場は森の中のチャペルで入った瞬間木のいい香りがしました!!見学時は曇っていましたが自然光が差し込んでいて天候が気にならなかったです!(イルミネーションもあってロマンチックな雰囲気がありました!)空から天使の羽が降ってくる演出は珍しいため驚きましたが綺麗でした!披露宴会場は3種類?だったと思いますがそれぞれ特色がありどれも綺麗でした!!私たちは家族婚で少ない人数でおこなう予定ですが適した披露宴会場があって安心しました!アットホームな披露宴をしたいと思っていたのでまさしくぴったりでした!!白を基調としていて天井も高くて素敵でした!•家族婚ですので別の会場とも比較するとお安いと思います!!何もわからないから私たちのために一つずつ丁寧にカウンセリングしてくださって見積もりを作ってくださいました!!特典も大満足でした!•私たちは試食も含まれているフェアに参加しましたがどれも美味しかったです!!披露宴会場にはオープンキッチンもあるので温かい状態で料理を食べることができるのは非常に良かったです!大分大学の近くで近隣も住宅街であり少し道が狭いですがそこまで気にならないです!!不安な方はシャトルバスもあるそうなので安心だと思います!式場に入った瞬間、別空間でした!!木がたくさんあって敷地内も綺麗に整備されていました!駐車場も広いです!スタッフさんは全員素敵でした!「あれ??」っと感じるスタッフさんは1人もいませんでした!みなさんにこやかで親切でした!特に担当してくださったスタッフさんは親切丁寧に対応してくださいました!!寄り添い力がすごかったです、、、、!森の中のチャペルで綺麗だったこと!そして披露宴入場体験でスタッフの皆さんが拍手して出迎えてくださったのはびっくりしました!!マザーロードが1番おすすめです!バージンロードを歩く前に母親と歩くことができるのですがそこもララシャンス迎賓館大分を選んだ理由です!前もって人数や結婚式の理想像を2人で話し合っておくことが大切だと思いました!!いくつか結婚式場を見学してから行くことでララシャンス迎賓館大分の良さを改めて感じることができました!大人数で行う挙式、披露宴が多いとは思いますが家族婚をする予定のカップルの方にもおすすめです!詳細を見る (946文字)
- 下見 2025年9月
熱盛
式場は日本有数の木製のチャペル。自然の光に包まれた式場はこれからの人生を明るく照らすような会場でした。最後になんといってもこの式場は総合力でナンバーワンと言えるでしょう。披露宴会場は自然に囲まれ暖かな雰囲気でとても満足でした。ちょうど披露宴会場のモニターが新設されたということで、思い出のムービーを最新鋭の設備で移すことができることも魅力です。この式場を訪れて、まず驚いたのは、自然の豊かさである。森の中を進とおとぎ話のような森の精霊たちが、迎え入れてくれるかのような建物がありました。複数の式場を見学し、どこの式場にしようか迷っていましたが、この式場を選んだのは何といってもスタッフさんたちの熱意に触れたからです。総合力スタッフ重視のカップルにオススメ詳細を見る (327文字)
- 下見 2025年9月
チャペルが素敵
チャペルの天井が高く、窓から緑が見える点が良かった。材質が木で統一されており雰囲気が良かった。白で統一された壁や天井でドレスが映えそうな点オープンキッチンがあってゲストも楽しむことが出来る点コース内容が沢山あり、選びやすかった試食のお料理だけでも十分満足できる内容だったため、当日のお料理が楽しみになったシャトルバスが2台遠方まで迎えに来てくれる点緑に囲まれていて気持ちがいい点丁寧に対応してくれ、演出などの心遣いが嬉しかったチャペルの雰囲気オープンキッチンの有無ウェルカムパーティ自身がこだわりたい点を考えておくことどこに重きを置くかパートナーと話し合っておくことどんな雰囲気がいいか考えておくこと詳細を見る (300文字)

現地開催当館人気no1★最大5万ギフト*森の貸切邸宅×贅沢無料コース試食
【★19th*Anniversary★150万相当17大豪華特典*挙式料プレゼントなど】緑溢れる森チャペルで感動の花嫁入場体験や豊後牛×オマールの3万試食を堪能◆1件目フェア参加でギフト2万円分*何も決まってない方も大歓迎◎

0223月
現地開催直前予約◎【祝日BIG★豪華7品3万無料試食】最大3万ギフト×挙式体験
【祝日限定BIGフェア】★【最大150万円特典付き】1件目フェア参加でギフト2万円分が貰える★ミシュランシェフ監修コース料理7品3万相当試食を無料で味わえる◆フォト体験◆森の緑と光溢れる感動チャペルを体感

現地開催数量限定★【ミシュラン3万試食】×上質おもてなし*2万ギフト付
【皆様のおかげで19th*Anniversary】1件目フェア参加でギフト2万円分*が貰える★ミシュランシェフ監修コース料理7品無料試食◆フォト体験◆森の緑と光溢れる感動チャペルを体感◆最大*150万円特典プレゼント
0120-788-082無料
| 会場名 | ララシャンス迎賓館 大分(ララシャンスゲイヒンカンオオイタ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒870-1117大分県大分市高江西1-4323-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR豊肥本線大分大学前駅より車で2分 JR大分駅から車で20分 大分自動車道光吉ICより車で8分(無料駐車場約80台有) インターを下りたら、インテリジェントタウン方向にお進みください |
| 最寄り駅 | 大分大学駅 |
| 会場電話番号 | 0120-788-082無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 、土日祝日9:00~20:00 (休館日:火曜日、水曜日※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり送迎バス2台(28名乗車可)無料で案内をしております。(高速の場合は22名乗車可能) |
| おすすめ ポイント | 家族との絆を確かめ合うバージンロード。長さは九州最大級の50m。また、挙式のクライマックスには天使からの祝福でフェザーシャワーを・・・ |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンもリニューアル!ガーデンカウンター登場で更にお庭での演出も楽しめる!広大なガーデンで、夜空を彩る花火や愛犬とのご入場も☆ |
| 二次会利用 | 利用不可紹介有 |
| おすすめ ポイント | バーカウンターやガラス張りのテラスも併設。バーでのカクテルパーティ、テラスでゲストと語らいながらのデザートビュッフェ、会場をぐるりと囲む中2階キャットウォークから入場。
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを中心としたお一人ずつに合わせた対応が可 |
| 事前試食 | 有り無料試食をご案内。フェア一覧も合わせてご確認ください。平日もご予約頂ければ試食可。 |
| おすすめポイント | 寿司ビュッフェやご当地ビュッフェもご相談ください☆
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご予約も可 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大分市内に5ヶ所提携ホテル有 | ||||||||||||||||||