- 久留米・筑後(鳥栖含む) 総合ポイント1位
- 福岡県 デザートビュッフェが人気8位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価9位
- 福岡県 チャペルに自然光が入る9位
ブリーズレイ・プライベートテラスの結婚式口コミ・評判
スタッフさんがとても優しくてとてもよかった!
自然光が入ってとても明るい感じがしていい広くなく狭くなくちょうどいい大きさでとてもいいと思いました。広さもちょうど良くてプロジェクションマッピングがとてもいい色々な演出ができそうでとても良かった!雰囲気などもいいと思いました!駐車場もとても広くて埋まる心配もなくホテルと駅も新鳥栖駅と鳥栖駅から近いからとてもいいと思いました!笑顔でとてもわかりやすくていろいろ教えてくれてよかったです!写真を見たとき三角形のチャペルがとても気になり実際に見てみてとても気に入りました!あと控室も新郎と新婦の家族が使えるとからもありいいと思いました!おばあちゃんなど足が悪い人が来てくれても階段がないから安心してきてもらえそうです1日二組なのでゆっくりと結婚式したいしたなおすすめだと思いました!詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/04/25
スタッフがいい。演出もいい。
挙式会場は落ち着いた色合いでフェザーシャワーやプロジェクターなどの演出があってよかったです。結婚式をあげるイメージがわきました。見学した当日は雨でしたが、動線で濡れることもなく、木々の雰囲気がよかったので、雨でもいい結婚式になるんだろうなと思えました。また、カーテン演出が素晴らしくて、入場するときのイメージが具体的にできました。茶碗蒸しが意外でしたが、美味しかったです。お野菜も新鮮なものと思います。式場は高速道路から近いし、駐車場も充分にあるので、車で来るのは困らないと思いました。スタッフさんが明るくて感じが非常によかったです。安心して任せられると感じました。式場の設備はもちろん、何よりスタッフの対応がいいです。たくさん人を招待したい人、ナチュラルな雰囲気を演出したい人におすすめの会場と思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/04/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんが優しくてとても綺麗だった三角形チャペル
正面から自然光が入ってきてとてもいい雰囲気でした!シンプルな挙式にしたいと思っていたのでとてもよかったです!ガラス張りで披露宴会場から外の景色などが見れてとてもいいと思いました!試食をしてとても美味しかったです!鳥栖駅から車で10分程で県外からの招待者もとてもアクセスしやすい場所にありとてもいいです!ホテルも近くにあり、駐車場もとても広いので車で来る人も安心して来ることが出来そうです!おすすめは、三角形のチャペルがとても良かったです!チャペルの中の広さはちょうどいい広さで、挙式の前に両親への感謝の気持ちを伝えるムービーが投影できるのもいいと思いました!シンプルでナチュナルな式をする人にはおすすめだとおもいます!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/04/25
最高の式を挙げるならここ
挙式会場の色合いが好みでした。また、親へのムービープレゼントは喜んでもらえると思います。入場シーンは他の式場とは一味違うのではないかと思います。ドレスなど特典を付けていただいたので、当初の見積もりよりもだいぶ安くなりました。蟹の茶碗蒸しは絶品でした!ゲストの方にもぜひ食べていただきたいメニューです。駅からも近くはないので、アクセス自体は決していいとは言えません。笑顔で私たちの話を聞いてくれますし、分からないことや悩んでることを親身になって対応してくれます。午前と午後の1日2組限定というところで、貸切での式を挙げることができるところ。料理がとても美味しいところ。貸切で式を挙げたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/05/03
スタッフの方が優しく、プライベートな空間がいい!
チャペルの雰囲気がとてもよかったです!三角形のような形でおしゃれな空間だと思いました。披露宴会場も広く雰囲気が素敵だと思いました。披露宴会場から見えるテラスがとてもよかったです!入場の演出やプロジェクションマッピングなどワクワクするような事がたくさんできて楽しそうだと思いましたら式場から駅までは少しかかりますが、バスを出せるので安心しました。プライベートな空間でその空間に自分達の大切な人だけ入れるという所がとてもよかったです!テラスも綺麗でそこにいるだけでワクワクするような空間でした!料理も美味しかったです!見積もりを詳しく見て何度も見積もりを考えてくださったので、安心して進められると感じました。プライベートな空間で式をあげたいならオススメだと思います。、詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/05/03
スタッフさんがとても良い!!
天井が高く解放感がある白が基調とされていて、高貴なイメージ挙式にピッタリシンプルな作りで、新郎新婦が際立つチャペルを出たときの雰囲気が最高(フラワーシャワーは絶対したい)会場は広くて、窓が大きく、光が入ってくるのが良いシンプルな作りなので、どんな雰囲気の結婚式にするかの選択肢が広がるお料理はどれも美味しいが、パンが特に美味しい!駅が近くにある駐車場も広い車通りも激しくないのでうるさくない一組貸し切りできて、のびのびできるペット可はとてもありがたい(どこかに預けたりしなくてもいい)スタッフさんはとても明るく元気で、頼りになる感じがしてすごく印象が良いリングドッグする場合は、ペットは施設の中に入れるか確認したほうがいい詳細を見る (311文字)
自然な雰囲気で演出がとても凝れるガーデンテラス付式場
ガーデンと三角のチャペルが印象的でした白で天井が高くとても素敵な空間でした一面がガラス張りになっており、ガーデンとチャペルが見えるようなってます。ナチュラル系の雰囲気でした設備が新しく感じる映像関係を妥協したくなく、モーションカーテンは少し値段の高いプランへ変更しました。そこで5万プラスでした。あとは、衣装をデザインで決めたので少しアップしました。ペーパーアイテムは、別のサイトで発注しました。データ打ち込みや、届いたものの組み立てなど大変でしたが、とても節約出来たと思います。送迎バス無料、ドレス半額などして頂きました。料理はお肉からお魚、お野菜までこだわっているメニューが多く試食会でもとても美味しかったです。式に参加した方からは、「料理美味しかったよ」と言って貰えるくらい美味しいお料理でした!近くに弥生が丘駅があり、徒歩でもアクセス出来る。近くにホテルもあるので、親族などは結んだあとすぐ帰宅出来良かった。目に入る看板が少なく土地勘がない人は少し見逃してしまうかも。みなさんとても優しく笑顔で接して頂き、式中も丁寧な対応をして頂きました。一緒に盛り上がってくれて、こっちまで楽しい気持ちになりました!料理の美味しさケーキの美味しさ披露宴でガーデンが使えるモーションカーテンが出来る最初の見積もりから確実に上がります。値段を重視したいなら、結構自分達で準備したりドレスや引き出物を抑えると金額も大きく上がらないと思います。後悔するかもと全部浸けていると莫大な金額プラスになります(笑)詳細を見る (646文字)
- 投稿 2024/04/16
自分のやりたい結婚式を叶えれる場所
挙式会場の第1印象は、自然光がしっかり入って全体的にとても明るかったです。挙式をあげる前に親への感謝のメッセージを伝えれるムービーがあり、驚きました。音の反響もすごく良かったです。挙式会場の形も三角で珍しい形をしており、他の会場にはない雰囲気でとても良かったです。挙式会場の中も思ったより広く、多くの参列者が入るので良いと思いました。挙式会場の色合いとしてはベージュかかった感じで白であるウェディングドレスも映えるようにしてあるところは写真も綺麗に撮れるからとても良いと思いました。今回フェアに参加させていただいたのですが、実際に結婚式を挙げてるかのようにスタッフの方もしていただいたのでとても雰囲気が掴みやすく本番の様子が想像できてよかったです。披露宴会場の雰囲気としては窓が一面にあること、窓からはガーデンが見えること、シャボン玉演出もあり私にとって理想な感じでした。会場の雰囲気だけでなく、演出としても私たちが好きなアニメやキャラクターを使ったムービーを流していただき、参列者側も楽しめるような他にはない披露宴会場でした。披露宴会場としては、登場場所がガーデンからだけでなく、壁にしか見えないところが開いてそこから登場といった驚かされることが多かったです。新郎新婦が座る椅子やその周りに飾るお花などは自分たちで選べて、好みの雰囲気でできるのでとても良いと思いました。披露宴会場は見た目よりも広く、披露宴会場だけでなく、ガーデンの部分も行き来できるのはおすすめポイントです。最初見せられた価格にはびっくりしました。それから特典を利用してかなり安くなったのでここの会場でも挙げれるかなと思いました。実際に試食して、たくさんのこだわった野菜を使っていること、お肉の味付けもよく美味しかったです。式場としては鳥栖インター近くであり、福岡、長崎、熊本など遠方から来られる方も交通の便が良く行きやすいと思います。また、式場より、希望があればバスの送迎も行っており、実家方面にも迎えに行けるとのことで助かりました。式場の近くには鳥栖のプレミアムアウトレットもあり、参列者側からして分かりやすい場所にあるのではないかと思います。また桜の季節に見学に行ったのですが、近くの公園には桜が綺麗に咲いており、春に結婚式を挙げられる方は、会場に来るまでにも楽しめると思います。駐車場も多く、たくさん停めれるところは良いと思いました。会場周りはお店が多く、会場の雰囲気としては大丈夫かと心配しておりましたが、まったくそんなことなく、すばらしい結婚式会場でした。分かりやすく、私たちの希望に応じた提供をしていただいたのでよかったです。ウェルカムスペースのところを自分たちで好きなようにできること。挙式の雰囲気がよかったこと。披露宴会場の演出のムービーが私たちのやりたい雰囲気と一緒だったこと。自分たちが何を重視して結婚式を挙げたいのか事前に決めておくと良いと思います。詳細を見る (1222文字)
- 投稿 2024/04/09
式場の雰囲気が良く、スタッフの方が親切
チャペルの雰囲気が良く、写真映えもするので後で見返しても満足すると思います。他会場と違う演出も出来、参列者に楽しんでもらう式が出来ると思います。予算に対して若干金額が大きくなると思っていましたが、ドレスのフリーチョイスの特典があり金額を抑えることが出来ました。お肉も野菜も非常に美味しくこだわりを感じられました。式場まで駅から徒歩で行け、利便性も問題ないと思います。最初の見学の際にも実際の演出を見せてもらい自分たちが式を挙げた時のイメージが出来ました。また、対応も早く不安なことも相談出来ました。参列者として参加した時の雰囲気が良く、形式にこだわらず出来るところが良かったです。ペットにも参加出来る式場を探していて、一緒に楽しめるところも良いポイントだと思います。楽しく式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2024/03/26
とにかくスタッフの方が優しい!最高の式場です!
神秘的で綺麗夫婦が主役になれる床が白ではなく木目なためウエディングドレスが映えるプランナーさんが私たちの予算に寄り添い、特典もかなりつけてくれた上で低コストでおさえてくれた和食食材に凝っておりその食材が生かされた料理駅近緑が多く自然とても丁寧でこちらの要望を叶えてくれるどのようなドレスにも合うような会場ドレスを選ぶ幅が広がる挙式、披露宴会場、どちらも他にはない映像の演出などがあるため、ここでしかできないことが多い。緑が多いため、自然あふれる会場が好きな方やシンプルで綺麗めな式場が好きな方におすすめ挙式、披露宴会場それぞれ一つずつの貸切会場なので迷うことがない。またバリアフリーなため車椅子の方でも呼ぶことができる。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/03/24
自然に囲まれたアットホームウエディング
三角屋根の可愛い教会。色合いも落ち着いていて、自然光が入るナチュラルな作り。ガラス張りの披露宴会場は、外のガーデンと噴水が見え、開放的な空間でした。お天気のいい日は最高だと思います。会場内も派手すぎず、落ち着いた披露宴ができそうです。壁に照明を当てる演出も素敵でした。茶碗蒸しに佐賀牛、野菜ひとつひとつにこだわりを感じるお料理でした。お肉も柔らかく、とても美味しく頂きました。参列者の方に食べて頂くのが楽しみです。車でも来やすい立地、都会すぎず、自然に囲まれていてとても落ち着いた環境が丁度いいなと思いました。分からない事を親身に教えてくれて、フレンドリーなスタッフさんに安心しました。説明もわかりやすく、不安が解消され準備が楽しみになりました。都会の中でなく非日常な貸し切り空間が叶ってよかったです。披露宴会場の収容人数。お料理の味。ナチュラルウエディングを希望されてる方にはおすすめです。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2024/03/27
全員で楽しめる結婚式場
三角形の屋根の挙式会場は外観が珍しいですが、中に入るととても天井が高いのが印象的でした。ファザーシャワーやチャペルムービーの演出ができるのも魅力的です。70名程度の披露宴会場を見学させていただきました。テーブルとテーブルの間隔が狭すぎず広すぎずで、中座などでも移動しやすいなと思いました。また床がダークブラウンの木目なのでどんな衣装にも合うところが素敵だなと思いました。はじめに見積もっていただいたときは金額の大きさに驚きました。しかし、その月の特典やブラナビからの紹介特典などを利用することで、かなり費用を抑えることができたのではないかと思います。佐賀牛や、蟹の茶碗蒸しがとても美味しかったです。野菜も季節のものを取り入れられており、一つ一つがすごくおいしかったです。駅からも比較的近いく、周りにパン屋や商業施設があるので参列者にも場所を説明しやすいと思います。みなさんとても明るく、笑顔が素敵です。当日予約で見学に行きましたが、実際にフラワーシャワーなどをさまざまな体験ができ、すごく協力してくれる感じがして安心して任せられる印象でした。自然を感じられる式場がよかったので、ガーデンがある式場を選びました。また、1日1組限定なので、他の方の式を気にすることなく参列者との時間を過ごすことができるのも魅力です。全館バリアフリーなのも優しいなと思いました。金銭面に関することは間違いなく細かく聞くべきです。持ち込み料金や、バスの有無なども聞いておいた方がいいと思います。詳細を見る (635文字)
- 投稿 2024/03/19
早く結婚式を挙げたくなります!
清潔感があり、自然や陽の光もたっぷり。白を基調とした明るい作り。壁や小物も可愛い。花も事前に打ち合わせできるとの事で、会場を自分たちらしくできそう!プロジェクションマッピングもあるのでオリジナリティが出せる。ペーパーアイテムは持ち込み無料。見積もり額を初めて見た時は高くて驚いたけど、特典も大きいので予算内になりました。美味しくてびっくりしました。こんなに美味しい料理が出るレストランがあったら通いたいくらい美味しいです。弥生が丘駅のすぐそばなので交通アクセスもばっちり。駐車場も広い。式場の周りは整備されていて高い建物が建てられないらしく非日常感をかなり感じられる。支配人もプランナーさんもとても優しくて明るくて親身になってくれます。営業というより必要な情報をお伝えしてくれるので信頼出来る。この人と出会えてよかったな〜と思えます。貸切スペースなのでゲストも迷わないと思います。全館バリアフリー仕様なので安心です。オリジナリティを出したかったり、ゲストに楽しんで欲しい気持ちが強いカップルにオススメです。人気なので希望の日がある方は早めに行くことがおすすめです。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2024/03/21
とても素敵な会場です!
挙式会場は自然光が入り、温かい雰囲気の場所でした。チャペルから出て、みんなで集合写真を撮れる場所があるのもいいですね。大きな窓があり、そこから見える庭が気に入りました。また、演出も楽しそうなものを提案して頂きました。まだ見積もりの段階ですが、金額も納得できました。お肉はもちろんのこと、野菜が特に美味しかったです。味付けも好みでした。高速を降りてすぐのとこにありますので、遠方からくる方も便利と思います。担当して頂いている方がとても優しくて、笑顔で対応してくださります。自分達が漠然とイメージしていたものを叶えられると思いました。また、スタッフの方の印象がとても良かったからです。自分達の空間を大事にしたい方におすすめです詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/03/21
シンプルでオシャレなプライベート空間
色味がシンプルでごちゃつき感がない雰囲気が素敵でした。外観も無駄がないシンプルな見た目もカッコよかったです。披露宴会場は、お庭側は全面ガラス張りなので、開放感があり、全体的にナチュラル色味で落ち着いていてシンプルでオシャレな雰囲気が好きでした。夕方からの式だったので、明るい時間帯・日の入りの時間帯・夜のイルミネーションが楽しめました。・ウエディングケーキ(1段→2段に変更)・ドレス・タキシード差額+新郎小物(蝶ネクタイ・靴)・列席者着付け・ヘアメイク・isum申請料・特別曲対応・返信ハガキのオリジナル体裁(送迎バスの回答欄追加)・プチギフト・ギフトバッグ持ち込み料・新婦小物(アクセサリー・ベール)を持ち込みに変更・ギフトバッグを持ち込みに変更招待するゲストが好むものを選ぶことができたのはよかったです。1番楽しみにしていてこだわりたかったケーキのデザインをきちんと詰めることができなかったのが1番の後悔です。最寄駅から歩くこともできる距離ですが、送迎バスを利用した方がゲストの負担が少ないと思います。送迎バスを特典で付けていただけて、経由地を追加することもできるのは良かったです。明るく優しい方ばかりでした。打ち合わせ前に、打ち合わせ内容や準備が必要なことを事前に伝えていただけたり、打ち合わせの時に要点やタスク、費用面についての説明を文書でいただけるといいなと思いました。1組だけのプライベート空間で式を挙げることができるので、周りに気を遣わず大切な人たちと過ごすことができたのはよかったです。結婚式でやりたいことやこだわりを明確にして、早めに相談した方がいいと思います。最初の打ち合わせは受け身だったので、後々、こうすればよかったと思うことがありました。打ち合わせ前に、事前に打ち合わせ内容を具体的に聞いておき、自分たちのやりたいことを話し合った上で打ち合わせに挑むほうがいいと思います。詳細を見る (800文字)
- 投稿 2024/04/01
オリジナル!ハートフル!
自然光が入る暖かい空間でした。大きな窓から庭が見えます。雨でも晴れでも眺め良し!たくさん特典を付けて頂き、予算内で見積もりを出して頂きました。とても美味しかったです!お野菜もお肉もお魚も最高でした。一番人気の茶碗蒸し、やばいです。1km圏内にjrの駅があるので利用しやすそうです。まったく無知で参加させて頂きましたが、懇切丁寧にアドバイスして頂きとても助かりました。すごくお話しがしやすくて楽しかったです。ありがとうございました!貸切で大体のことは実現できるという点に惹かれました。それと、貸切が故に子連れにも過ごしやすい空間なのかなとも思います。オリジナルを求める方にはベストだと思います。理想の式がある方にオススメかと思います。受付、ラウンジ等迷わない作りになっていました。参列される方にとって大事な点かなと思います。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2024/03/11
初見でここがいい!って思う式場
自然光が入る形がすごくいいと思った広くも狭くも感じずで、ちょうどいい広さだった窓が大きくて、その先に見える緑の景色が自然な感じでとてもいいと思った特典でいろいろ引かれる部分もあり、自分たちでできることはなるべくやって、最終的にいい感じになればと思ってます!結婚式の料理は苦手な方なんですけどどれも食べやすくて良かったです道沿いにあるとは思えない、式場の雰囲気が良かった周りもうるさい感じとかないのでいいと思うこの方にお願いしたい!と思える印象があった実際、本当にこの方で良かったと思えてます自分たちに合った式の提供をして頂けたこと映像を実際にみせてもらえてすごいと思い自分たちもここで挙式をしたい!と思いました自分たちがどのような式にしたいか、が大事だと思います。いろんな式場があるし、そこの雰囲気だったり…私たちは、ブリーズレイさんの自分たちだけ!ガーデン!っていうところに惹かれたので即決でした。まだまだ準備期間ですが、はやくいろいろ決めたい!と思うプランナーさん、式場、です!詳細を見る (441文字)
- 投稿 2024/03/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
演出が素晴らしく、スタッフの方もとても親切です!
白を基調とした、清潔感を感じられる内装です。自然光もたくさん入り、明るくかつ落ち着いた雰囲気です。新郎新婦席の後ろが全面ガーデンを見渡せる窓になっており、それを活かしたモーションカーテンやフィナーレの演出が素晴らしかったです。特急列車の留まる鳥栖駅が近く、博多駅から1時間以内です。駅までシャトルバスも迎えに来て頂けます。周囲は新しく開発された住居区画で道も広く開放感があります。1日2組限定で、会場内は貸し切りとなるため、関係者のみで落ち着いて式ができます。モーションカーテンやマジックウォールなどの独自の演出で盛り上げていただけます。ゲストに楽しんでいただきたい方、なるべく早めに式場に相談に行って、演出やお料理など二人でよく話し合ってください。時間的・精神的な余裕が大切ですよ。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2024/03/10
スタッフの方の対応が丁寧
自然光が入り白を基調としたチャペルでウエディングドレスが映える作りになっている他ではできないような演出ができるため他の人と被りたくない人にはいい披露宴会場の前にガーデンがあり、広いスペースを利用することができ、余興や写真撮影にも活用ができる。多数の特典があり、コストを抑えることができる予算も相場に近い価格を提示してもらえました持ち込みも対応ができるが、ちょっと持ち込み料が気になるところではある開放感があり、車でも行きやすい支配人さんに対応をしていただきましたが、人当たりが良く、笑顔も素敵で説明も細かく丁寧にしていただきました。施設の案内も一つ一つ丁寧にしていただき、大変満足しました。スタッフの対応がとても素晴らしいこと1日2組までとほぼ貸切での式ができること下見の際に聞きたいことをたくさん質問する式に対する要望を伝えること詳細を見る (366文字)
- 投稿 2024/02/24
やりたいことを魅力的な式場
小窓から自然光が入ってくるところが良かったです。左右の壁にプロジェクターで普通だと披露宴会場で流すレタームービーをチャペル内で出来るのは雰囲気も含め魅力的でした。披露宴会場は100人以上収容できる大きさである上に、自然光も入るような作りで、テラスも使えるとねことでした。この式場ならではの演出も多く、一般的な結婚式のいつもの流れを感じさせない式場だと思います。100名の規模で特典込みの見積額は4,500千円ほどでした。福岡と比べると安く、貸し切りでできるので納得しています。お肉が口触りも良くとても美味しかったです。スイーツビュッフェも種類が多く、驚きました。しめにお茶漬けも他の会場でも中々見ないものでしたが、あるととても良かったです。試食会のときのスタッフの方の心遣いや、料理長が各テーブルを回って挨拶されていたのも好印象でした。近くにインターチェンジがあるので、車での移動はしやすいと思います。ただ、駅からは少し遠いのでバスを出すのが必要だと思います。駅から少し遠い代わりに周りには高い建物もなく、晴れた日の空はすごく綺麗です。スタッフの方みなさん明るくて、とても好印象でした。説明もしっかりして頂けるので不安な所も解消できました。ユニークな披露宴会場式場敷地内貸し切り持ち込みがどこまで出来るのか、他の式場と比べて自分たちのやりたいことがどこまで出来るのか、予算はいくらかの3点がとても大切だと感じました。個人的に会場は貸切できる方が良いと感じました。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2024/05/03
とても幸せな1日を過ごせます
雰囲気は白がメインで統一された落ち着く雰囲気の会場です。チャペル、待合室、披露宴会場、ブライズルーム全て1つのフロアの中にまとまっているので1つの空間の中で1日を過ごすことができました。落ち着いた色合いの会場でした何よりブリーズレイらしさと言える演出がこだわれる披露宴会場です。カーテンが開くと奥にガーデンがあり写真も綺麗に映えます!演出などにはこだわりました!ペーパーアイテムはほとんど自分たちで用意しました!ご飯はみんなから今までで1番美味しかったと嬉しいコメントをもらうほどの美味しさで感動しました!自分たちで組み合わせできるのもポイントです。jr駅からは少し距離はあるものの徒歩で行けましたが西鉄駅からは乗り換えが必要なので少し大変でした。周りには商業施設もあります。スタッフさんはみなさんいい方ばかりでブリーズレイで挙式ができてよかったと思える大きなポイントです!スタッフさんの優しさです何よりもチャペルが本当にかわいい!!詳細を見る (417文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/06
綺麗なチャペル!美味しい料理!
天井も高く綺麗なチャペルです。白が主体の清潔感ある会場です。木が主体の会場で落ち着きます。大きな窓もあり明るい雰囲気です。お庭の芝生も綺麗でお昼寝したくなります。色んな特典があり、コスパも良いです。やりたい事などあれば相談に乗ってもらえるので気軽にお話ししてみてください。おしゃれで美味しい料理が食べれます。お肉も柔らかくて美味しいです。鳥栖プレミアムアウトレットの近く。徒歩圏内に駅もあります。向かい側はラーメン屋さんなのでお腹が空いても大丈夫です。明るく丁寧にサポートしてくれます。柔らかい雰囲気で相談しやすい方ばかりです。チャペルが綺麗披露宴会場の雰囲気プライベートな空間で結婚式をしたいカップルにおすすめだと思います!詳細を見る (313文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/02/25
下見が大事。
挙式会場自体はコンパクトではあるが、ウエディングドレス映えする印象。圧迫感を感じたり広々した所がいい方は向かないかもしれない。スクリーンが2個あり見やすくて良い。初めからプランに装花パックというのが組み込まれており、値段もそこそこ。装花の持ち込みができないためここでお願いするしかない。また装花パックを組み込んでないと装花の使用ができないためパック内で金額の調整になる。こだわりたい方や、節約したい方、持ち込みたい方は向いていないかもしれない。またウエディングドレスはフィオーレビアンカという海外ブランドであり他の人と被りにくい点はあるが、他ブランドの取り寄せができないため日本ブランドなどの使用ができない。色々着てみたい方は向いていない。種類も少ないく、下見で色々確認してからのほうが良さそう。料理に力を入れたい方は、どれも美味しいためおすすめである。最寄り駅が少し遠い。行き帰りに不便あり。対応は素早くしてくださり良い。料理が美味しい。はじめに見積もり書を確認し、隅々まで確認して質問をした方がよい。アクセサリープランも値段によって異なるが2個までしか選べず、あとは別途料金。ドレスや装花の持ち込みができないため節約したい、こだわりたい方は確認しておいた方が良さそう。ドレスが色々着れないのが注意。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2024/01/30
バリアフリーで安心、あらゆる演出が可能な式場
チャペルが印象的な会場でした。チャペル内は窓をあえて少なくしているそうです。挙式前の両親に向けてのムービーを流すことができます。フェザーの演出も幻想的で素敵でした。これまで式を挙げられた方々の結婚証明証が壁一面に飾られていましたが、スペースの問題から今は行っていないそうです。披露宴会場に向かう際もバリアフリーで、よく考えられた設計だと思いました。披露宴会場では、演出が面白くて新鮮でした。プロジェクションマッピングの入場(再入場)はゲストを驚かせるような楽しい内容になるかと思います。駅から離れているので、車もしくは駅からのシャトルバスを利用することになると思います。親切丁寧でした。自由度が高く、希望を叶えられる式場だと思います。チャペルは、築17年程外から見るとで少しチャペルの屋根が古く見えました。中はすごく素敵でした。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/29
非日常を感じられる式場
挙式会場は大きすぎず、あまり気取っていない式をしたい人が好きそうな、シンプルな作りでした。白を基調としていて、小さな窓から入ってくる光が映えそうでした。披露宴会場はとても広く、床が木の素材ということもあって、温かい雰囲気がありました。壁一面の大きな窓から見える景色がとてもいい雰囲気でした。遠方から来られる人も新幹線や、電車で来やすく、高速道路の降り口も近いのでアクセスしやすいのではないかと思いました。温もりのあるチャペルの雰囲気がとてもいいと思います。落ち着いた雰囲気や、ナチュラル系が好きな人にはぴったりだと思いました。あとは、料理がすごく美味しいです。あまり派手な式を挙げたくない、落ち着いた雰囲気の式を挙げたいという人におすすめです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2023/11/21
プライベート感満喫できるガーデンスタイル
三角屋根のチャペルで、会場内もベージュに近い白い壁になっており、そこに自然光が入り神聖な気持ちになる。バージンロードも長すぎず、短すぎず丁度いい。全面ガラス張りで、外の景色も映える。秋冬の夜はイルミネーションも見える。会場内も落ち着いた茶色の床などで、どんな衣装も負けない色調になっている。コース別の試食ができ、1品ずつ組み合わせもできる。飲み物も種類が豊富駐車場があり、1日2組のため入れ替わりで1組分の招待客の車は十分停められる。駅からも徒歩15分程の所にある。明るく、気さくなスタッフが多く打ち合わせの際などで要望や困ったことに素早く対応してくれる。打ち合わせ以外でも、メールでやり取りも可能。1日2組限定の完全プライベート感で、自分達がやりたい演出も叶えさせてくれるプライベート感を大切にしたい方にオススメ料理がコース別にあるため、試食会に参加するとよりイメージができる詳細を見る (389文字)
- 投稿 2023/11/13
自然な温かみがある式場で、スタッフさんとても丁寧!
白でもアイボリーっぽい白で柔らかく、落ち着いた挙式だなと感じたガーデンが広々使うことができるし、いろんな演出の幅が広がって良い見積もりは想定内試食させてもらって、見た目も良く季節の食材を取り入れていたり、しっかりアレルギーがある人のことを考えた料理が出てくる!特に茶碗蒸しは本当に美味しい!!シャトルバスを貸し出しできるみたいで、式場の周りも高い建物がなく写真映えが最高!みなさんとても明るく優しく丁寧に説明をしてくださるし人見知りな私でもしっかり話すことができたその時間貸切でスタッフさんもしっかり対応していただけるようだし、他に気になる騒音はないし、場所もいいナチュラルでアイボリーの柔らかく温かい白をイメージしている人、広い空間でみんなとゆっくり話したり写真撮ったりいろんな企画を考えたいと思ってる人におすすめ!!スタッフの方も話しやすく、私の個人的な感想は本当に挙式も披露宴も食事もマイナスなイメージがなく本当に気に入っている詳細を見る (417文字)
- 投稿 2023/11/06
会場の雰囲気が最高!
全体的に白基調でシンプル。希望に合った会場だった。暖かみのある白。バージンロードとゲスト席が近く距離感が良かった。最初にプロジェクターを使って両親と会う演出があり素敵だった。マジック扉にプロジェクションマッピング投影しての入場がすごくよかった。80名で広すぎ狭すぎずちょうどいい。ガラス張りでガーデンが見えるのがいい。当日制約特典など特典をかなりつけてもらえたが多少高いなという印象。費用以外は全てよかったので許容範囲内。本来のコース料理をワンプレートで提供してもらいよかった。全て納得のいく美味しさ。駅からは離れてるいるが送迎があるので問題なし。会場貸切のため駐車場は十分足りる。式場内から周りの建物などが全く見えないとこは他にないよさだと思う。見学当日は駐車場から出迎えていただきとても好印象。スタッフ全員が話しやすく、配慮が素晴らしい。こちらの考えを理解してもらえやすくスムーズに感じた。駐車場から受付、控え室、チャペル、披露宴会場の動線がいい。ザ結婚式みたいな階段から登場する入場はできない。(むしろよかった)シンプル好き、ゲストに楽しんでもらいたい方にはぴったりだと思う。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2023/11/06
全スタッフが親切で会場がとてもおしゃれ
挙式が三角になっていて天井が高いのが素敵でした!!たくさん人数も入るためたくさんの人に挙式から祝福されたことが嬉しかった!落ち着いた茶色やシャンパンゴールドの色合いで花が映えて素敵だった!ガーデンも緑が映えて広く会場とガーデンがガラス張りになっている!ガーデンから入場したり、ケーキ入刀できていろんな場面を使えるのがよかった!着るドレスにお金をかけた!ヘアメイクリハーサル出費や、音響の出費!年末特典や、当日ご成約でのサービスがあった!他にもフェアにいくと、特典がつく!!茶碗蒸しなど和をいれることもでき祖父母とかにも人気なメニューがある。お箸もおかれて、食べるのに気を使わずたべれることもできた!皿の盛り付け方ひとつ一つこだわってある!芝生や木があり緑がたくさんあり自然を感じる!細かいところも一つひとつ丁寧に教えてくださりわかりやすく進めることができた!いつも明るく笑顔でみなさん対応してくれる!司会者や音響担当などのスタッフが私たちの結婚式のためにお打ち合わせできるのがとてもよかった!ガーデンが広くとても素敵!!1日に2組だけあげれること!詳細を見る (474文字)
- 投稿 2023/11/05
最高の式場です!!
白を基調としていて、天井も高く、すごく写真映えする空間だった。最後には羽も出てきたのですごいと言われた。全面窓ガラスなので、ガーデンが一面に見れた。とても広くて親しみやすい雰囲気だった。映像演出、その他演出、ウエデイングケーキ席札やメニュー表は、自分たちで作り、プロフィールムービーやオープニングムービーも自分たちで作ったので節約できた。前菜のカルパッチョがとてもおいしかった。また伝統的な茶碗蒸しもおいしく、腿肉もすごくおいしかった。ウエディングケーキもおいしかった。最寄り駅から徒歩10分程度の場所にあった。みなさんとても笑顔で、素晴らしい接客だった。メールをして質問をすると早急にレスポンスしてくださって安心して準備を進めることができた。カーテンモーション、マジックウォール演出関係が自分のしたいことがあり、完全貸切であるということ。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/18
ブリーズレイ・プライベートテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ブリーズレイ・プライベートテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催直前◎\月1BIG☆210万円特典/絶品試食×演出体験×ドレス見学
【料理&おもてなし重視派◎】料理が美味しいと話題!豪華和牛×季節野菜の絶品料理を無料試食*光溢れるチャペル体験×トレンド演出体験!新作ドレスや映像など最大210万円特典贈呈
現地開催直前歓迎*緑溢れる貸切邸宅*大迫力の最新演出×絶品試食&210万特典
\20周年の感謝を込めて♪/ドレス・演出・挙式など最大210万円優待◎光と緑が煌めくチャペルで憧れの挙式&非日常空間での貸切Wedding体験!とろける和牛の絶品試食&最新ドレス見学も◎
現地開催\3連休BTG*20大特典&2万ギフト/*緑×空のチャペル×絶品試食
【料理&おもてなし重視派◎】料理が美味しいと話題!豪華和牛×季節野菜の絶品料理を無料試食*光溢れるチャペル体験×トレンド演出体験!新作ドレスや映像など最大195万円特典贈呈
0120-19-1815無料

【成約特典】ドレス・スナップアルバム・映像演出・送迎バスなど最大210万円相当のご優待を用意
1件目来館且つ午前来館なら:更に会場費10万円OFF
適用期間:2025/06/01 〜
会場名 | ブリーズレイ・プライベートテラス(ブリーズレイプライベートテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒841-0005佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR鹿児島本線弥生が丘駅より車3分、九州自動車道鳥栖ICより車で5分 |
最寄り駅 | JR鹿児島本線弥生が丘駅より車3分
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | ありマイクロバス(27名乗車)・ジャンボタクシー(9名乗車)手配可能 |
おすすめ ポイント | 自然の陽光に包まれる貸切空間、水・緑・風に祝福されるウエディング |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・花火など、すべて貸し切っておふたりの自由にお使いいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 一面ガラス張りの会場から眺める壮大な景色。季節毎に顔を変え、大切な一日を彩ります
アレルギー対応 | 有り貸切だからこそ、おひとりおひとりに合わせた最幸のお料理を提供することができます! |
事前試食 | 有りブライダルフェアで無料試食をご用意しております。 |
おすすめポイント |
宿泊情報 | 提携宿泊施設福岡・鳥栖・久留米エリアに提携ホテルあり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設