笑顔が溢れる式場

• 投稿 2021/08/10
はーちゃん
  • はーちゃんさん
  • 広島県

挙式会場はとてもお洒落で、入場する時は灯りが少なめと落ち着いた雰囲気であり退場する時は天井窓が開き自然光も入り灯りもグッと明るくなるのでガラッと雰囲気が変わります。
両家両親からのサプライズでキャンドルリレーの演出があり、とても綺麗で素敵でした。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

披露宴会場の雰囲気もアットホームで自分たちの雰囲気に合っていると思いました。また、すぐに中庭に繋がっており換気もしっかりしてくださり、アクリル板も設置、マスクケースの用意もしてくださりコロナ対策もしっかりしてくださってました。

ゲストのみんな、料理美味しかった、お腹いっぱいになったよって言ってました。

駅からのシャトルバスを手配していただきました。駐車場に停める際もスタッフの方が誘導してくださりました。

ルメルシェ元宇品さんのスタッフさん達はみんな明るい方で、初めてお伺いした時も笑顔で暖かく迎えてくださりました。結婚式当日も誕生日が近い方最近結婚した方に「おめでとうございます」のお言葉やデザートプレートにメッセージを書いてくださるなどの、おもてなしをしてくださりました。
また中座をした時にお互いの家族と写真を撮りたいなと思っており、撮影したその写真をいつのタイミングかは分かりませんがお互いの家族の所にも写真立てに入れて渡してくださっており嬉しかったです。
そして、プランナーさん。
プランナーさんはとても優しくて笑顔が素敵な方です。マリーエイドでいつも打ち合わせをする際笑顔で迎えててくださり、コロナ渦で気が沈む事も多々ありましたが一緒に色々考えてくださり、とても信頼して準備を進めることができました。
打ち合わせ以外の日もメールや電話などで相談させてもらい、とても親身に相談に乗ってくれました。いつも私達の近くで見守ってくださっていて本当に本当に嬉しかったです。
ヘアメイクさんも、ヘアメイクリハーサルの時に自分がしたい髪型をしてもらいドレスや雰囲気に合う違う髪型も提案してくださり優柔不断な私にはとても嬉しかったです。そのおかげで素敵なヘア、メイクで当日を迎えることができました。

段差がほとんどなくバリアフリーになっている。
家族と写真を撮った際にその写真を写真立てに入れてくださり、家族にプレゼントしてくれていたこと。
誕生日・結婚した人たちにデザートのプレートにメッセージを書いてくれていたこと。

ルメルシェ元宇品では、1日1組限定で貸し切りで結婚式を行うことができます。時間に追われることなくゆっくりとした雰囲気で過ごすことができました。
私達は挙式は人前式で行い、お互いの両親に感謝・誓いの手紙を読むという提案をプランナーさんがしてくださり、両親は驚いていたと同時に喜んでいました。
結婚式のコンセプトもプランナーさんが一緒に考えてくださり、本当にみんなが笑顔が咲いた1日になりました。
入場する際も声をかけてくださりリラックスしながら楽しむことが出来ました。
結婚式の準備は打ち合わせの時に宿題を出してくださるので準備は切羽詰まらず行うことができました。

はーちゃん様

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます。
そしてお二人の結婚式という
大切な1日をお手伝いさせていただき、
本当にありがとうございました。

結婚式当日は、
プランナーと創りあげた「Sparkle」というテーマのように
ゲストの方々と幸せ溢れる時間の中で
輝くような笑顔が咲き誇る1日でしたね。

お二人が挙式の時間に、
ご自身の親御様へ想いを伝えていらっしゃる姿を見て
結婚式という1日に想いを伝えることの大切さを
改めて感じさせていただきました。

親御様からのサプライズで行ったキャンドルセレモニーの時間では
はーちゃん様がお一人お一人の輝く灯を見て
涙されている姿を見て、私も思わず涙がこぼれました。

素敵な1日をスタッフ全員でお手伝いできたこと、
心から感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお二人らしく笑顔いっぱいの家庭を
築いていってくださいね。
またいつでもルメルシェ元宇品・マリーエイドへ
遊びにいらしてください^^

ルメルシェ元宇品 スタッフM

【これからご結婚式をお考えのカップル様へ】
この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただき、
ありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、
ウェディングプランナーを一担当制とし、
一組の新郎新婦様の打合せから式当日までの
お手伝いをさせていただいております。

形式沿ったプランニングではなく、
お二人の心に寄り添い、
時にはウェディングのプロとして、ご提案を重ね、
時には家族・友人のように、お二人のお話を伺いながら
結婚式を創り上げていきます。

結婚式は「どこで挙げるか」も大切ですが、
「誰と創り上げるか」もとても大切です。
ルメルシェをお選びいただいた
すべてのお客様に「最高の結婚式」をご提案できるよう、
今後もスタッフ一同精進してまいります。

ご結婚式をご検討の際には、
ぜひルメルシェ元宇品にご来館くださいませ。

ルメルシェ元宇品 支配人

ルメルシェ元宇品 スタッフM

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)