アットホームな結婚式が出来ます

披露宴
そら
  • そらさん
  • 広島県

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ)

我が家にお招きしたような、海辺のガーデンウエディングです
海も近く披露宴会場から緑も見えます。庭を使っても演出できます

出席者の方には楽しんでもらいたかったので、料理は一番いいものにしました
挙式では人前式にしました。
誓約書は自分たちで準備して、ウェディングツリーで参列者の方に指スタンプを押してもらい、
最後に二人のサインをしました。

テラスでシェフが目の前で料理してくださり、料理もおいしかったそうです

海も近く庭のみどりもきれいです。
遠方から来る方にはJRの駅からは少し時間がかかります。
車の場合は駐車場があるので便利だと思います

親身になっていろいろサービスも良かったです
事前に披露宴の出席者の方の情報を伝えると、誕生日が近い方にはハッピーバースデイのメッセージをかいて下さったり、個別にして下さいました。

緑色が好きなので、招待状や席札は緑で木がモチーフになったものにしました
披露宴のお花はクリスマスだったので、赤と好きなグリーンを使ったものにして頂きました
ドレスは2着でカラーは青にしました。クリスマスだったので赤と迷いましたが、青いドレスがスカイブルーの空のようにきれいな色だったので青いドレスにしました

見て・聞いて・食べて・香りで・感じる…まさに五感で楽しむ料理を提供してくれる所です

• 特になし

下見に行った時にアットホームな感じがとてもよく決めました。
かしこまった結婚式ではなく、自分たちの考えておもてなしが出来る所が良かったです。
準備は大変ですが、楽しんでやるのが一番だと思います。

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトに投稿いただきまして

ルメルシェにてご結婚式をしてくださったということで、
大変嬉しく思います。

ご結婚式をしていただいた感想で、お二人はもちろんのこと、
出席されたゲストの方も楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

ルメルシェ元宇品では、ゲストの方にも大満足していただけるように
いろいろなプランを当日お客様にさせていただいております。
そら様が記載してくださっていたように、事前にお客様の情報を
新郎新婦様からお伺いして、当日にその方へサプライズをさせて
もらったり、ご懐妊されている方にはクッションやシャンパンを
ジンジャエールに変更させてもらったりと、新郎新婦様のかわりに
私たちスタッフが大切なゲストの方へおもてなしをさせていただいて
おります。

お料理から、会場のコーディネートまでお二人らしく、皆さまと
一緒にくつろいで楽しんでもらえるような雰囲気になっています。

今度はぜひ、そら様もゲストとしてご出席していただけたらと思います。

またルメルシェ元宇品でお会いできる日を楽しみにしております。

ルメルシェ元宇品 スタッフ一同

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)