子連れ結婚式

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/09
nattam922
  • nattam922さん

挙式会場は、こじんまりとしているが、厳かな雰囲気の挙式会場です。私たちは人前式を行いましたが、とても雰囲気もよくしっかりと式を挙げることができました。バージンロードも長くはないですが、客席も近く参列者の方々も近くに感じられ、みんなに見守られて挙式を挙げることができている安心感がありました。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

披露宴会場からは、ガーデンが見えアットホームな会場です。私たちは、子連れ結婚式だったので、ソファ席にしました。それがまた参列者の皆さんとの距離が近くて、とても良かったです。披露宴会場の花や緑の装飾も庭のガーデンの雰囲気ととても合っていて可愛かったです。

旦那の故郷が県外なので、県外からの参列者の方にはお車代と、ホテル代は、私たちで負担したので、お金がかかりました。

ペーパーアイテムなどは手作りし、節約しました。

ビュッフェスタイルで、友人からは、お肉が大変美味しいととても好評でした。誕生日の方には個別にメッセージ入りプレートなども出してくれて嬉しかったです。

立地は、広島宇品というところで、海が近く、ガーデンからは、海が少し見えます。交通アクセスは、広島駅からバスを手配していたので、それに乗ってくる方々は、気にしなくても大丈夫だと思います。駐車場も何台か置けるので、子連れで参列する方やお酒を飲まない方は車で来ることも可能です。

スタッフ、プランナー共に結婚式を挙げる私たちだけでなく、参列者の皆さんにも特別な空間、時を楽しんでもらいたいという気持ちで、明るく、丁寧に接してくれ、友人から好評でした。

装花は、黄色と緑に統一して、挙式が夏だったので、ひまわりなども沢山使ってもらいとても可愛く仕上げてもらいました。

ウエディングドレスは、2wayになるタイプで、挙式は腕が出るドレスでしたが、挙式では、レースの腕を隠せるものを羽織ったので、変化があってお気に入りだった。カラードレスは、会場装飾と合わせて黄色にしました。

スタッフの方々のサプライズ演出には、本当に驚きました。私の誕生日の前日がだったので、旦那とブライズメイトからサプライズ演出があったり、とても嬉しかったです。子連れ結婚式でも印象に残るようにソファ席にしたり、色々演出にもアドバイスを頂けたので、自分では思いつかない演出も入れることができて、満足できる結婚式になりました。

会場の雰囲気がとても好きでした。実際に結婚式をしてみて、スタッフ、会場、参列者の方々の感想も含めここで結婚式を挙げて良かったと思います。
結婚式まで時間があると思っても計画的に準備しないと、直前で慌てるので、早め早めに準備するといいと思います。後悔しないように、少しでも気になることがあれば、プランナーさんに色々相談してみるといいと思います。思わぬアドバイスやアイディアをくれると思います。

スタッフの皆さんの一生懸命さが本当にありがたかったです。結婚式を最高の時にするために色々動いてくれて本当に嬉しかったです。ぜひオススメします。

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして

実際に8月にルメルシェにて結婚式をしていただいたということで、
こうしてコメントまでいただき大変嬉しく思います。

挙式会場は、盛大で豪華にというイメージではないですが、本当に
参列してくださったゲストの方がお二人との思い出に浸れるような
感動的で厳かな挙式を作らせていただいております。
nattam922様の挙式も、きっと心温まる雰囲気の中で行うことが
できたのではないかと思います。

パーティー会場のコーディネートは、おしゃれにお花や飾りなどで
装飾をし、よりお客様と近い距離で写真が撮れるソファーコーディネートを選ばれたんですね。
また、ルメルシェの一番の特徴である、ビュッフェスタイルでゲストの
方にも楽しんでもらえたということで、本当に嬉しく思います。

私たちルメルシェでは、当日来られたお客様が本当にこの結婚式は最高
だった!と言ってもらえるよう、パーティー中にスタッフも一緒にかかわり、盛り上げていこうと全力でサポートをさせてもらっています。
お二人が動けない分、私たちスタッフが最高の1日を作れるよう、これからも
1パーティーを大切にし、お手伝いしていけたらと思います。

この度は、本当に素敵なコメントをありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 スタッフ一同

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)