式場、披露宴もとてもかわいいくゲストを中心にできる会場です

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2013/12/19
はな
  • はなさん

式場は薄暗く、ろうそくでバージンロードを照らす神聖な感じのする会場です。私たちはあまり結婚式の意味を知らず、曖昧な感じだったのですがスタッフの方には式の意味をひとつひとつ教えていただきました。また式の始まる前にも、司会者の方がゲストの方に入り口の扉の意味、父親にてを引かれながらバージンロードを歩く意味などをお話ししてくれていたようで、式にはじめて参加する方にも感動したと言っていただけました。
ここでは、式はふたりと親族を中心としたものというコンセプトのため、いままで愛情をもって育ててもらった家族に感謝をすることのできたあたたかい式をしていただけました。
また、式が始まる前に旦那からのサプライズがあったのですが、その旦那の要望も神父の私に内緒で完璧に叶えていただけたためとても心に残る感動の式になりました。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

会場の雰囲気は式場とは一変し、とてもかわいらしいものでした。式場にあうお花を各テーブルに用意していただいていたのですが、みんなに持って帰ってもらえるように小さなブーケのようなものを準備していただけました。
私たちはナイトだったのですが、広いお庭にはイルミネーションが施されていて、写真を撮るのにもとてもきれいでした。またお庭からは海もみえるためとても雰囲気があり、大満足でした。
式場と披露宴の間に休憩所のようなところがあるのですが、その休憩所もとてもアットホームな雰囲気でかわいらしいです。真夏日の式だったのですが、式場と披露宴会場も近いため暑さを感じることもありませんでした。
遠方から来るゲストの方のために、ゲストの方が着替える場所やメイクをする場所ももうけられていたのも嬉しい心遣いでした。

お花などはゲストに持って帰ってもらえるものは用意しましたが、それ以外は控えめにして予算を浮かせました。
飲み物はそれぞれ好き嫌いがあるので、料金上乗せにはなりますが、ビールやワイン以外にもノンアルコールやカクテルなど種類を多目に準備しました。

会場ではシェフの方がゲストの方たちの目の前で提供していただけました作っていただいたお料理をビュッフェで提供していただけました。また式を行ったのが夏だったため、かき氷や冷たいところてんなども用意されており、季節のものを提供していただけゲストの方たちに喜んでいただけました。

市電で最寄りの駅まで来ていただき、そこから徒歩10分程度の場所です。
私たちは送迎バスを利用したので、ゲストの方たちに広島駅に集まってもらって、そこから送迎バスに乗っていただきました。

とても丁寧に対応していただけました。ゲストの方たちの好きなものや特徴などを聞かれていたので、お酒が好きだと知らせていたゲストに対してはおすすめのお酒を紹介してもらう、など細かいことにも対応していただけました。

式では家族を中心にあたたかく。披露宴ではゲストを中心に楽しく
とそれぞれのコンセプトを大切にしていただけたため、家族とも友人たちとも楽しめるいい結婚式をしていただけました。

私の希望が海の近い場所で結婚式をしたい、ということだったので、まずは場所から探しました。
場所以上に良いスタッフの方々に思い出に残る楽しい結婚式にしていただけ大満足でした。

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトにご返信頂きまして

ルメルシェでは、必ず挙式を行う前にバージンロードの意味を説明させて
頂いております。
やはり、親御様やご親族様、ご友人様ゲスト全員が同じ思いになって
いただいたところで、新婦様がご入場していただくと思いもさらに
伝わるかなということでこのようにさせていただいております。

はなさんが思っていた、家族に感謝の気持ちを伝えれるお式にになって
本当に良かったです。

また、パーティーでもゲストの方と一緒に和やかな時間を過ごせた
とおっしゃっていただきお二人が何よりも大満足していただけたことが
嬉しいです。

これからも、さらに最高の結婚式を作っていけるようスタッフ全員で
力を合わせお手伝いしていけたらと思います。

本当に素敵なコメントをありがとうございました。

ルメルシェ スタッフ一同

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)