ゲストと新郎新婦の距離が近い

• 投稿 2013/09/08
ポワレ
  • ポワレさん
  • 広島県

こじんまりとしたチャペルで、華美になりすぎず、洋風の山小屋のような雰囲気。待合室から直接行けるので移動が楽。照明が暗いため、写真を撮るとぶれやすかった。

60人ほどが入ってちょうどいい会場。四角いテーブルで、隣の人と近い距離で話をすることができた。高砂席がなく、前にソファーがあり、新郎新婦と写真撮影をするのに便利だった。

前半は各テーブルで食事をいただき、メインはビュッフェスタイルで、自分で取りに行く。目の前でシェフが料理を作ってくれるので、出来立てであたたかくうれしい。反面、煙が部屋に蔓延して匂いが服についた、タイミングの逃して遅れていくと、食べたいものが品切れ、何度も取りに行くのがはばかられる(スタッフが残った料理を配りに来てくれるが、食べたいものとは限らない)ので、一長一短だった。

天候により、路面電車の最寄の電停から歩くのは難しく、バスも30分に一本なので、行くのに時間がかかった。乗り継ぎも考え、時間に余裕を持っていく必要がある。帰りは引き出物をもってドレスで電停まで歩くのは大変だと思う。

妊娠中なので、椅子にクッションを用意していただき、乾杯はノンアルコールにしてもらうなど、個別の配慮があってとても助かった。

着替えの部屋は個室で広くてきれいだった。着替えをしているときに、何度もドアをノックされて落着けなかった。入口に使用中など表示してほしい。

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトに投稿いただきまして

今回、ルメルシェ元宇品のご結婚式に参列していただき、そこで
感じていただいた内容を今後の参考にぜひさせていただければと思います。

挙式会場は、照明の明るさをぐっと下げさせていただき、ゲストの
皆様にもより感動をしていただけるようにこの空間を作らせて
もらっています。

パーティー会場では、四角いテーブルにすることによって、
隣のお席の方とのスペースをきちんと確保できるため、円卓ではなく
正卓でさせて頂いております。

また、できるだけ新郎新婦様よりゲストの方の情報をたくさん頂き、
1人でも多くの方が快適に過ごしてもらえるよう妊婦の方や足腰悪い方など
卓担当がフォローにつかせて頂いております。
あと、ビュッフェに関しては、時期などによっては空気がこもりやすいので
換気口を新たにつけてお客様が快適に過ごせるよう改善していきたいと
思います。

交通アクセスですが、やはり少し市内から離れていますので、市電で来られる場合は少し時間がかかりますが、足を運んだ甲斐があったと思ってもらえるよう最高の結婚式を作っていけたらと思います。
いろいろご指摘いただいた点も含め、より良い会場にしていくため
少しでも早く改善を図っていきたいと思います。

この度は、本当にご意見をいただけましてありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 スタッフ一同

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)