【挙式会場】少し暗めで厳かな雰囲気。窓からもれる光がバ...

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2012/02/29
マーシャープ★
  • マーシャープ★さん
  • 広島県

【挙式会場】
少し暗めで厳かな雰囲気。窓からもれる光がバージンロードを照らしていてクラッシックなイメージでした。

おしゃれなカフェのような雰囲気。リラックスできました。またお庭へのドアも開けていて開放的でした。

おいしかった!途中からビュッフェスタイルのようになっていて自分の好きなものを選択できたり、シェフがその場で調理(フランべ等)してくれたので迫力があった。

【スタッフ】
注文には素早く対応してくれるのはもちろんのこと、色々と気遣いがありよかった。

【ロケーション】
駅からは離れているが、海が見えてよかった。【ここが良かった!】・ゲスト待合室も披露宴会場もアットホームな感じ・チャペルはシンプルで厳かな雰囲気があった。・食事・飲み物がよかった【こんなカップルにオススメ!】アットホームな感じでお式をされたいかた。堅苦しくなく、ガーデンもフル活用できリラックスできます。また海も見え、雰囲気もよかった!夜はガーデンにキャンドルを飾ってさらに雰囲気もよかったですよ!

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして

マーシャープ様は、ここルメルシェ元宇品にて結婚式をしていただいた
ということで、お手伝いさせていただけたこと大変嬉しく思います。

ルメルシェの挙式会場は、最初は少し照明をぐっとさげ感動的に
行い、お二人が退場するときには天窓がオープンし、明るい雰囲気の中退場となります。自然光が上から降り注ぐ瞬間はとても神秘的で、ゲストの方からも歓声が上がります。

そして、パーティー会場ではおいしい料理を食べながら、ガーデン全体を
見渡すことのできる空間でくつろいでいただけるようになっております。
マーシャープ様がおっしゃっていたように、目の前でシェフがフランベをしてくださり、あつあつのお肉やお魚を召し上がっていただけるビュッフェで楽しんでいただいております。

もちろん、ご親族様やご上司の方が取りにいかれない方もいらっしゃいますので、その場合は事前にお声掛けをさせてもらい、すべてスタッフが持ち回りをしておりますので年配の方がいらっしゃっても安心してもらっています。

ルメルシェは、場所が宇品にあるため、ゲストの方にも足を運んでいただくようになります。その分、一人でも多くのゲストの方に満足して帰っていただけるよう最高のおもてなしでお手伝いをさせてもらっております。

また、マーシャープ様がルメルシェ元宇品にお越しいただけることがあればお知らせくださいね。
この度は、本当に素敵なコメントをありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 支配人

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)