- つくば・土浦・守谷・県南 総合ポイント1位
- 茨城県 緑が見える宴会場7位

夢が叶う愛情溢れる場所
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年5月投稿 2026年6月2日
- うさこちゃんさん認証済
- 千葉県
うさこちゃんさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
自由度の高さ
1日の組数が少ないこと
アットホームな雰囲気
会場決定理由について
スタッフのか全員がディアステージを好きと言っていたことが何より響きました。自由度が高くやりたいことが実現できると思ったこと、見学の最初に見たプロジェクションマッピングに感動したことが決め手となりました
挙式会場について5.0
白基調で窓から自然光がさし、天気に左右されず常に明るい雰囲気でした。人前式も可能でした。
披露宴会場について(会場名:フォレスト)5.0
天井が高く、高砂の後ろは金でゴージャスな雰囲気です。お色直し後は、階段の上から入場することができて特別感がありました。
スイーツビュッフェの時は扉が開放され、ガーデンに行くこともできたのが素敵なポイントです。
新婦衣装のベールとインナーが想定外の追加料金で、下調べをもう少しすべきと反省しました。
ダイジェストムービー追加して値上がりしましたが、エンディングムービーとセットになっていたので注文しやすかったです。
ペーパーアイテムや、ウェルカムスペースのお花、パールシャワーは手作りで持ち込み節約できました。また、ブーケトスも無しにすることで予算を抑えました。
料理について5.0
事前に試食会でコース料理をいただき、料理長にフィードバックできる機会があったのがとても良かったです!料理はどれも美味しく感動しました。
また、スイーツビュッフェは自分たちのこだわり要素を入れることができ、当日友達もみんないっぱい食べていてビュッフェをやって良かったです!
ロケーション(立地、交通アクセス)について-
つくば駅から徒歩20分、シャトルバスで5分。
シャトルバスは自分たち専用の時間帯で組んでいただき、参列者に案内しやすかったです。
式場からは筑波山が見える一方、式場を前にするとリゾート地にいるような気分で夜景もとっても綺麗です。
スタッフ・プランナーについて5.0
常に笑顔で接してくださり、自分たちがやりたいことをなんでも伝えることができました。時に無茶なことを要望しても受け止めていただき、素敵な式に導いてくれたことに感謝しています。
この会場のおすすめポイント
プロジェクションマッピング可!
披露宴を3時間コースにできる!
(3時間でもあっという間に時が過ぎ、もっと長くやっていたかったです。)
スイーツビュッフェができる!
- 階段演出OK
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
式場を決める前から、どんな式にしたいかをイメージしておくことが重要。インスタグラムやネットで色々と下調べし、やりたいことはプランナーさんに伝えて相談することが大切だと感じます。ムービーやプロフィールブック、ウェルカムスペースは手作りにすることで予算を抑えられるだけでなく、作る過程が2人の思い出にもなりました。

うさこちゃん様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日を当館にお任せいただき、このような素晴らしい口コミを投稿していただけましたこと、キャスト一同心より感謝申し上げます。
当館のチャペルや、開放的なガーデンを併設した天井高のある披露宴会場を気に入っていただけて大変嬉しく思います。階段からのロマンチックなご入場や、リゾート感あふれるロケーションなど、当館ならではの魅力を存分に楽しんでいただけた様子が伝わり、胸がいっぱいです。
おふたりの「やりたいこと」を形にするため、たくさんこだわりを持ってご相談いただけたお打合せは、私どもにとっても本当に幸せで、何より楽しい時間でした!おふたりが私どもを信頼し、たくさんの想いをオープンに伝えてくださったからこそ、当日のあの最高の空間と素敵な時間を一緒に作り上げることができたのだと、担当プロデューサーをはじめキャスト一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
おふたりがこだわられたスイーツビュッフェや、試食会を経て作り上げたお料理が、ゲストの皆様にも大好評だったとのこと、料理長大変喜んでおります!ペーパーアイテムやウェルカムスペースの手作りアイテムも、おふたりの一生の思い出の一部になれていましたら幸いです。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのこれからの歩みが、笑顔と幸せに満ちたものでありますよう、心よりお祈り申し上げます。
0120-19-1815無料
【公式HP予約特典】1会場目来館で"15,000円分の商品券"プレゼント!
【公式HP予約来館特典】■1会場目にご来館いただく全組様に商品券15,000円プレゼント■ /【HP経由成約特典】婚礼アイテム150万円分プレゼント!
適用期間:2026/03/20 〜 2026/06/30
| 会場名 | ディアステージつくばフォレストテラス(ディアステージツクバフォレストテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒305-0025茨城県つくば市花室1152結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレスつくば駅より車で5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で10分。 |
| 最寄り駅 | つくば駅から車で5分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 86台※敷地内にある為ゲストも安心! |
| 送迎 | あり別途料金がかかります。つくば駅からは無料シャトルバス有。 |
| おすすめ ポイント | 完全独立型のチャペル。自然光が降り注ぐ中でお二人の愛を誓います。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 会場には階段が併設しており、入場パターンをお選び頂けます。ガーデン、テラスもあり、ガーデンの演出やゲストと楽しむデザートビュッフェもご満喫いただけるスペース!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペルのみ一段段差あり(スロープご用意しております。) 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設つくば駅近くの提携ホテル多数ご用意!特別価格での宿泊が可能に1詳しくはスタッフへ | ||||||||||||||||||