お値段は高く感じますがとても良い会場でした

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2020/01/28

費用明細 3,734,946円(64名)詳細

たぬきちくん
  • たぬきちくんさん

白いウェディングドレスがよく映える、ロイヤルブルーのバージンロード、真っ白な壁と天井がとても印象的な、高級感と独特の雰囲気のある式場です。
建物自体は都会の式場ゆえとてもコンパクトに収まっているように見えるのですが、全く狭さを感じさせません。むしろとても天井が高く開放感があるように感じました。
式の始まる前には音楽とともに入口上にメッセージと写真が映し出される演出があります。
これまで、結婚式にはたくさん出席する機会がありましたが、このような凝った演出のある式場は他にはありませんでした。
フラワーシャワーを行う場所は全天候対応(屋内)で、雨の日も夏の暑い日も快適に過ごせます。丁度夏の挙式だったのでありがたかったです。
自然光を取り入れており、こちらも開放感のある空間になっていました。
ガーデンウェディングはとても憧れるのですが、天気に演出が左右されてしまうのがどうしても気になったため、このような施設はとても良いと思います。

• チャペルの雰囲気です
  • 高い天井が素敵です
  • チャペルです
  • 挙式前にサプライズ演出もできます。

• たぬきちくんさん

披露宴会場について(会場名:サロン ドゥ ジャルダン)

2つある披露宴会場のうち、狭い方を利用しました。狭い…と言っても80認定員でしたが。
しかしながら、ウェルカムスペースが少し狭いように感じました。階段から見ると62人の招待客があまりスペースを確保できずに過ごしており、申し訳なく思いました。
こちらの披露宴会場には広い方には無い、デザートブッフェの時に使用される可愛らしいワゴンが配置されており、それが魅力のひとつでもあるのですが、それのせいで少し狭くなっているのかと思います。
披露宴会場は色々と装飾しなくても十分可愛らしい雰囲気のある素敵な内装でした。ウェルカムスペースへ通じる扉は、透明になったり不透明になったりの切り替えができる特殊なものになっており、余興の時に大いに役立ちました!
サプライズが好きな方は本当に面白い演出が出来ると思います。
ピアノのレンタルもできました。

まずはドレスです。
見積もりでは最低ランクよりひとつ上くらいのドレスの価格になっていましたが、正直その値段では全く選択肢がありませんでした。
主な層は28-40万円になってくるかと思います。
次に会場の装飾(装花含む)です。
こちらもあまりたくさん装飾しない前提のもので見積もりされていましたが、見積もりの内容では寂しすぎたため色々と追加して値段が上がりました。
花のスタッフさんに無理を言ってアーティシャルフラワーを用意してもらい、ある程度抑えはしましたが…
高砂の装飾は持ち込み不可だったため、それで高く着いてしまった印象です。
持ち込み料金はありませんでしたが、ドレスや引き出物は持ち込むと割引が効かなくなり莫大な費用がかかってしまいます。
プチギフト、ペーパーアイテム、ウェルカムスペースの装飾、アクセサリーは持ち込みokで費用もかかりませんでした。

大きく値下がりしたのは食事くらいです。
食事の見積もりは高めにして頂きましたが、最終的に低めのランクのものに落ち着いたので安くなりました。
1人あたり数千円ですが、×62人分となると大幅な値下げになりました笑
高級なブライダルランジェリーの価格で見積もりを出して頂きましたが、安いお店で購入して持ち込むことも可能でしたのでフリマアプリで使用済みの物を購入しました。
ペーパーアイテムも持ち込みokだったので自分たちで用意することである程度節約できました。
といってもひとつ辺り数百円くらいなので正直大した値下げになっていません。
あとはプチギフト。式場のものは可愛いけれどボリュームが少ないと思い持ち込みました。
式場の最低ランクくらいの値段で、最高ランク程度のボリューミーなものを用意できたので、節約できたといえるかなと思います。

ケチの付けようのない、素敵なお料理でした。
選択したのは恥ずかしながら少しグレードが低めのコースだったのですが、それでも大変美味しく、試食が楽しかったです笑
当然、コースの構成は決まっているのですが、魚料理だけどうしても他のコースのものにしたいと相談したところ、問題なく受け入れてくださいました。
デザートブッフェをつけたのですが、コースそのものにもデザート(ケーキ)がついており、足が不自由でブッフェにデザートを取りに行くことができない祖父でも最後まで食事を楽しむことが出来たようです。
今まで参加した他の式場では、デザートブッフェがある場合、コースのデザートがないパターンが多かったので、この構成は助かりました。

• デザートブッフェ
  • ウェルカムスペースでのおもてなしです。

• たぬきちくんさん

大阪の主要都市であるなんばにある式場です。
都会の真ん中ですが、ごちゃごちゃした中心街からは離れていて、便利ながらも静かな場所に位置しており、植栽の緑に囲まれていて、とても雰囲気が良いところです。
ただし、それ故に駅到着後のアクセスは、利用する交通機関によっては少し不便かなあと感じました。
南海なんば駅や、御堂筋線なんば駅からはとても離れており、恐らくこれらからは徒歩20分近くはかかると思います。
四つ橋線なんば駅、jrなんば駅、近鉄なんば駅からは近く便利が良いです。
なんばという場所自体は、南海、近鉄(阪神)、jr、地下鉄と大阪の主要な交通機関はほぼ利用できるため来やすい場所に位置しているとは思います。

とても親身になってくださるスタッフさばかりでした。
ウェディングケーキのデザインは、デザインのイメージをイラストにして渡せば可能な範囲で応じてくれるのですが、このイメージのイラストを提出し忘れており、ご迷惑をお掛けしてしまった場面がありました。
プランナーさんにはこちらのイメージをふんわりとだけ伝えていたのですが、お忙しい中プランナーさんがイラストにおこしてくださっていました。
また、著作権に大変厳しい式場でしたので、版権もののデザインにする時はその権限をもつ所に確認するよう指示があったのですが、こちらも忘れてしまっておりました。
ところがこちらもプランナーさんがわざわざ問い合わせてくださいました。
新郎新婦だけでなく、プランナーさんと3人で式を作り上げているように感じ、とても心強かったです。
フィッティングのスタッフさんも、音響のスタッフさんも、司会の方も、打ち合わせ中に思わず世間話が盛りあがってしまうほど素晴らしい方々で、準備が本当に楽しかったです。
一つだけ残念だったのは、当日のカメラマンさんです。
とても熱心に撮影してくださるのはいいのですが、ゲストをおしのける場面が多々あり、上司を肘で押しているのをみた時は冷や汗がでました。
カメラマンさんは外部の方だと思いますが、素敵なスタッフさんばかりだったので本当に残念です。

私の式では利用しなかったのですが、今になって思うと授乳スペースが本当に素敵な設備だと思います。
このお部屋からは挙式会場を見ることができ、子供が泣いて会場に入れない場合でも挙式に参加することができるとのことでした。
子供をうみ、子連れで参列する機会も増えたのですが、授乳スペースのある式場が本当に少ない…
空いている部屋をその都度確認→案内してくれるのですが時間がかかるし、式場によっては花嫁の控え室に通させられて、お色直しで戻ってきた新婦と鉢合わせして本当に肩身の狭い思いをしました。
この経験から、今になって思うと本当に素晴らしい設備を備えていた式場だったと思います。
子連れで参列されるゲストがいらっしゃる場合はぜひオススメしたいです!

1番の決めては挙式会場です。
他の項目でも記入していますが、ロイヤルブルーのバージンロードと開放感のある高い天井の挙式会場と、他にはない演出が本当に素敵です。
挙式の、花嫁入場前のムービー上映は私も中で見たかったくらい、見学で見た時は本当に素敵でした。
また、披露宴会場の各種仕掛けも他にはない素晴らしいポイントです。
ただ、いかんせん費用がかかるかかる笑
素敵なんですけど、すこし装飾するだけでもリボンをつけるだけでも費用がかかる!
毎日少しでも安くしようと電卓たたいていました。
ですので、ペーパーアイテムなど自分でできるところは自分で用意したり、式場に確認して持ち込めるものはできるだけ持ち込んだ方がいいです!

• 持ち込みしたプチギフト。
事前に送ると預かってくれます。
  • 両親への花束。
希望に合わせて花をチョイスしてくれます。
  • 確か1番安いけれど豪華に見えたのでこれにしました。
  • 最低ランクから2番目くらいのものです。
  • テーブルの装花は少し奮発しました。
  • 可愛い雰囲気の中にもエレガントさがあります。
  • 可愛さとエレガントさがあります。
  • キャンドルサービスのかわりにビールをついで回りました。

たぬきちくん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中
口コミとお写真のご投稿も誠にありがとうございます。
ご結婚式当日はお楽しみいただけましたでしょうか。

改めましてになりますが、
おふたりの大切な記念日となる結婚式の場として
アニヴェルセル大阪をお選びいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おふたりにとってご結婚式当日が
生涯忘れることのない素敵な1日になっておりますと
幸いでございます。

アニヴェルセル大阪は
ロイヤルブルーチャペルをご用意しており、
花嫁様のドレス姿がより一層綺麗に引き立つと、
ゲストの皆様からも大変ご好評をいただいております。
また、たぬきちくん様がご記入くださったように、
チャペル内映像も大変人気の演出となっております。

ご新郎ご新婦様からお打合せの際に幼いころのお写真を
お預かりさせていただき、
別紙に親御様やご友人に向けた直筆メッセージをご記入いただき、
いただいたお写真とメッセージで映像を作成させていただきます。
ご入場時にチャペル内に映像を上映することで、
ゲストの皆様の気持ちが引き締まり、
厳粛な雰囲気で挙式を執り行うことが可能でございます。

また、チャペル内の照明演出や、
チャペル前空間の雰囲気作りも工夫しておりますので、
ゲストの皆様の印象に残るご結婚式を
お手伝いさせていただけるのではないかと思います。

また、さいごになりますが、
当日カメラマンについて、ご不安な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後教育を徹底してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
機会がございましたら
ぜひ記念日レストランにもお越しくださいませ。
今後ともアニヴェルセル大阪を宜しくお願い致します。

アニヴェルセル大阪 スタッフ一同

費用明細

64名3,734,946税込

(1名あたり58,359円)

(特別割引 -969,760円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

アニヴェルセル大阪では、ペーパーアイテム、衣装小物類、 メインテーブル&ゲストテーブルの装飾 (生花や造花、ドライフラワーなどはNG)など 無料でお持ち込みいただけるものも多数ございます。 おふたりのご予算に合わせて お見積り内容もご提案させていただければと思います。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-900-611無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アニヴェルセル大阪ご参列者さま相談窓口
    大阪府大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7
    地図を見る
    06-6636-8821
  • アニヴェルセル大阪オンライン相談窓口
    大阪府ご参加方法については、別途連絡いたします。
    地図を見る
    06-6636-8821

来館特典
【先着順*】6千円ギフトがもらえる★※特典内容はフェア参加日により異なります

≪お渡し条件≫1)アニヴェルセルのフェアに初参加/2)おふたりで3.5時間以上フェアに参加/3)30名以上の挙式+披露宴を検討/4)当日おふたりからお申し出があった方にお渡し

適用期間:2024/03/28 〜 2024/04/14

会場名アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式HP
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス\地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/
・JR難波駅より徒歩3分
・近鉄難波駅より徒歩5分
・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分
・南海なんば駅より徒歩10分
最寄り駅

なんば駅より徒歩すぐ

会場電話番号0120-900-611無料
営業日時平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休)
駐車場無料  2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
宗教色を取り払うことも可能ですので、ご相談ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
天候に関係なく「フラワーシャワー」を行えるアトリウムではバブルシャワーも素敵に叶える
ポイント
都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 100名
御着席での披露宴をご案内しております。
ガーデン演出有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り
二次会利用利用可能お日にちによって異なります
ポイント
2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
シェフと相談してオリジナル料理も可能。和テイストのメニューもあるから幅広い年代に喜ばれる。
アレルギー対応有り詳細はお問い合わせください
事前試食有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり
おすすめポイントシェフと相談してオリジナル料理も可能。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
母子室・子供部屋・VIPルームあり
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※大手企業「FOURSIS&CO.」と提携。選べるドレスは1000着以上。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
ご案内会場によって異なります。

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
お気軽にお問い合わせください。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
講習受講済み。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
詳細はお問い合わせください。
列席者情報
事前予約が必要

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/28 〜 2024/04/14

来館予約をする特典一覧を見る