- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴3位
- 大阪府 クラシカル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数4位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気6位
- 大阪府 バージンロードが長い6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント7位
- 大阪府 チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 お気に入り数10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内10位
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式口コミ・評判
アットホームな空間で、ゆったりくつろぎながら挙げる結婚式
大阪市内で数少ないステンドグラスのある結婚式場で、内見した中でも自然光が入り、映える式場だと思います。1日2件の結婚式開催で、アットホームな空間がおすすめです。他のお客さんと接触することなく、ゆったりとくつろげます。設備はとても綺麗です。外観はやや古いですが、内観は文句のつけようの無いほど綺麗で、写真を残したい方にはおすすめの式場です。人数が増えると、もちろん料金は上がります。他はさほど料金がかかっていないと思います。プロフィール動画、プチギフト、席次表は自分で用意したので、節約できました!料理は1番下のグレードでもかなり美味しいです。本当におすすめです。試食会もあるので、食べてから、選ぶのもありですね。私は1番下のランクにしましたが、参列者から大変好評でした。心斎橋駅から徒歩5分圏内で、アクセスはすごくいいです。事前の打ち合わせで、何度か行かないといけないので、駅近で通いやすい立地は好ポイントです!当日は沢山のスタッフが2人の結婚式のためにサポートして下さるので、安心して式に集中できます。皆さん優しいです!アットホームな空間。午前、午後で一件ずつしか結婚式が開催されていないので、他のお客さんに会わず、急かされることもないのは1番のおすすめポイントです。自分で用意できることはしたほうがいいです。料金の節約にもなりますし、2人の思い出にもなり、おすすめです!詳細を見る (587文字)
- 投稿 2021/10/19
- オンライン活用
みんなでつくる音楽と笑顔あふれる結婚式
ステンドグラスにパイプオルガンと聖歌隊の生演奏!厳かな雰囲気がこの式場に決めた理由の1つです。赤いバージンロードの先は祭壇へ続く階段もあり、長いベールやトレーンがよく映えます!2階分の高さの会場はバルコニーもあり、私たちは菓子まきをしました。赤い絨毯に白い壁、シャンデリアと大人な雰囲気です。写真・映像は一生残るものだからと式場にお願いしました。料理とテーブル装花はランクアップさせたため、値上がりしました。ブーケ・ブートニアは5000円の持込料がかかり、手作りセンスの自信もなく、プリザーブドフラワーでの用意も可能だったので、フラワーコーディネーターさんにお願いしました。引き出物・引菓子も持込料がかかります。引き出物は式場にお願いし、引菓子は友人のお店のお菓子を持ち込みました。見学当日の成約特典の値引きは大きかったです。ドレスショップが式場と同じ会社のため、他にはないサービスが充実しています。下着以外の小物(アクセサリー類やグローブ、ベールなど)は無料で、袖のないドレスに袖を付けてもらったり別のドレスのリボンに替えたりなどのカスタマイズ、大幅なサイズ変更も無料でできました。ブランドへのこだわり等がなければ、節約ポイントになると思います。ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、ムービーは持込料がかからないので、自分たちで手作りしました。フラワーシャワーは生花だと高くなるので造花とフェザーを交ぜて持ち込みました。コースのカスタマイズが可能なので、気に入った料理を入れ替えることができます。フォアグラのカツ風のお料理は結婚式らしく豪華なうえ、苦手な方でも食べやすいため、私たちもカスタマイズしました!飲み物もカクテルが充実しており、ビールや焼酎が苦手な方でも楽しめます。最寄り駅から歩いてすぐ、隣にホテルもあるため、案内しやすかったです。都会なので仕方ないですが、無料駐車場がないところだけ残念です。常に私たちの立場に立って話を聞いてくださり、やりたい演出も全て取り入れてくださいました。担当プランナーさんと一緒につくることができて本当によかったです。特に、コロナ渦で新郎のお兄さんの参列が難しくなり、結婚式を延期するかどうかで悩んでいた時、何度も電話で対応してくださり、私たちの想いに寄り添って話を聞いてくださったことは、本当に心強かったです。ミュージカルでの出会いがきっかけということもあり、ダンスあり歌あり演奏ありの披露宴でした。アップライトピアノがあり、事前に何度も練習させていただきました。持ち込んだムービーやオンライン配信のテストも一緒に確認でき、安心して当日を迎えることができました。音源もこだわりましたが、全て会場で用意できたため、原盤cdの準備は必要ありませんでした。全て室内のため、天候を気にすることなく結婚式ができます。ステンドグラスの荘厳なチャペルとスタッフのみなさんの人柄の良さに即決でした。ゲストファーストの結婚式を大事に準備を進め、今までの感謝の気持ちを伝えることのできた最高に幸せな時間となりました。必ずしも結婚式をする必要はないと思っていた新郎も、お金はかかったけれどそれ以上に価値のあるひとときだったと大満足です。オンライン配信の準備はこちらでやらなければならず、当日は新婦の妹夫婦にカメラ等をお願いしました。さまざまな事情でのオンライン参加でしたが、みなさん参加できてよかったと喜んでくださいました。詳細を見る (1422文字)
- 投稿 2022/01/18
- オンライン活用
会場もスタッフさんも最高!!大満足の結婚式でした!
ステンドグラスがとても素敵で、現実とは思えないくらい素敵な空間でした。挙式会場に入った瞬間、違う世界が広がっていて、終始涙でした。披露宴会場の天井も高く、上にはバルコニーがついており、バルコニーイベントが出来ました。やはり、一生に一度、写真に残る所はこだわりました。もちろん、花嫁がメインです、ドレスやブーケ、髪飾りをこだわって選びましたが基本はプラン内に入っており、料金は上がりませんでした。お花やケーキは少し値段が上がると思います。豪華にすればするほど料金が上がる感じなので、ここはこだわらず素朴な感じで、シンプルが良いから何も飾らないなどで料金は下がりました。もちろん、スタッフさんからのサービスでも沢山値下げもしてくれました。とても美味しかったです!参列者様も大人も子どもも、みんな笑顔で召し上がって下さいました。もちろん、私たちも大満足です。駅が近く、参列者様はスムーズに来れたとお声をかけて下さる方が多かったです。一番良かったです!!何よりもスタッフさん達がとても素敵な方しかおらず、大変満足でした!何より、1日2組のみ、午前午後で分かれており、貸切なのが良かったです。時間も十分にあり、ゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフさんの対応が最高です!!!まるで自分の事かのように親身になって下さいました。式場もそうですが、スタッフさんにも一目惚れ、1軒目の見学でしたが、その日に決めました。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2021/11/02
チャペルが綺麗で貸切できる結婚式場
ステンドグラスが綺麗階段の高さがあるので、ドレス、ベールがより綺麗に見える明るく上品な雰囲気衣装、ブーケ代で値段が上がったプラン内で気にいるものを選べず、プラスになりましたが、納得いくものを選べました。家族のみの結婚式だったので、招待状などのペーパーグッズは省略しました。緊急事態宣言が延長になった事でアルコール提供が出来なくなり、ドリンク代が変更になったソフトドリンクのみでしたが、一通りは揃っていて特に問題なかったです。駅からは近いので行きやすかった参列者の方が車で来る場合、提携の駐車場がないので注意が必要だなと感じました料理がとても美味しかったです。下から2番目のコースにしましたが、内容もボリュームも満足です。またドレスの締め付けが苦しくて披露宴中に食べきれなかったものを控え室で温かい状態でゆっくりいただけたのも嬉しかったです。チャペルのステンドグラスの綺麗さや階段の高さ、教会全体のアンティークな雰囲気が他にはないと思い決めました。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/25
料理が美味しくスタッフさんが大変親切な教会
チャペルのステンドグラスがとてつもなく綺麗で、また外の音が完全にシャットアウトされているのが良かったです。晴れていれば自然光でステンドグラスは色鮮やかですし、逆に雨や曇りであっても落ち着いた色合いになるため、天候に左右されずに雰囲気満点の挙式をあげられるところがオススメです!披露宴会場はチャペル同様天候に左右されない設計になっていることと一教会に一つの会場しかなく、複数の会場で同時進行されることがないので、スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださる点がとても良いと思いました!お料理は多少こだわらせていただきました。持ち込みで値上がりは特にありませんでした。見学してその日のうちに即決しましたのでそれもあって、色々とサービスしていただきましたが、詳細は忘れてしまいました。べらぼうに旨い!!!シェフの方とも何回かお会いしてお話させていただきましたが、料理には絶対の自信があると感じられ、実際にどの料理も一切妥協を感じない完璧なお味でした!ゲストの方々も皆「料理がおいしかった!」と本当に喜んでくださいました。駅近ですので、ゲストの方々も集まり易く長堀駐車場も近いため車で来られる方にも案内しやすいです。懇切丁寧!我が身のように提案してくださいます!打ち合わせの際に、サービスでスパークリングワインを毎回飲ませていただきました(笑)決め手はプランナーさんの人当たりの良さと、提案力です!結婚式準備のアドバイスは、花嫁の衣装選びを旦那さんも一緒に楽しむことです!詳細を見る (633文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/10
1日2組限定の式場
ステンドガラスがきれいでした。市内とは思えない天井の高さです。少し古い印象を受けました。クラシカルなイメージです。スクリーンが1個しかないので、少し見えづらいです。ドレスやお花を自社でしているので、中間料が無い分、とても安かったです。お花に関しては、一番低いランクでも十分な豪華です。ドレスは、アトリエがあるので、サイズ直し・お直し、ベアトップのドレスに長袖をつけるなど、対応できるそうです。駅ちかです。横にホテルやコンビニがあります。料金を抑えたい方におおすすめです。持ち込みも緩い印象です。1日2組限定のため、新郎新婦の控室、親族の控室などが土日は見学できない日が多そうです。事前に見学できるか式場に問い合わせをおすすめします。詳細を見る (316文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/23
宣材写真通りの素敵なチャペル、温かなスタッフ様
天井が高く開放感があり、ゲストの席のランプは実際に火を灯しておられ、ステンドグラスが素敵なチャペルでしたアンティーク調で、バルコニーからブーケトスができ、そこまで広くないので、ゲストとの距離とも近く、アットホームな雰囲気でした大きな値上がりは、和装での大阪城での前撮りを追加したので40万程値上がりしました引き出物は持ち込みにして、席次表、招待状は外注、ムービーは自作しました!二種類のコース料理から各々が気に入ったメニューを取り入れていただきました後日、ゲストから料理の話をされ、自分が好きなものを皆に喜んでもらえていて嬉しかったです!心斎橋、長堀橋駅から近く、電車でかなり行きやすいところにあるとおもいましたこちら側の打ち合わせが可能な日程がかなり限られていたのですが、お疲れの中時間を作ってくださったおおかげで、毎回二人で打ち合わせに参加することができ、とても助かりました!移動がエレベーター移動なので、バリアフリーが充実していました!自分の理想通りの教会だったことが決め手になりました!スタッフ様の対応も温かく、丁寧で、挙式時の動きなどは当日に教えていただけるのですが、動画つきだったので、比較的イメージしやすく、進行しやすかったです!!詳細を見る (523文字)
- 投稿 2021/09/12
- 結婚式した挙式
式場の雰囲気と良心的な価格設定でコスパ抜群な式場です。
室内はオシャレな家具や雰囲気に包まれていて、館内で行った前撮りはどれも映えるような写真ばかりになりました。式当日の写真撮影、動画撮影に少しかかりましたが、クオリティがとても高いので大満足でした。式場に飾る花が、オプションで付けなくてもステンドグラス等で十分に映えるので、その点は抑えることができたと思います。家族式ということもあり、提携先のレストランでの会食という形をとりましたが、子供用のコースや、料理の変更も柔軟に対応してくださりました。駅から近いとは言えず、駐車場もないので少し不便ですが、周辺に宿泊施設は充実しているのでそこまで気になりませんでした。コロナ禍の挙式ということもあり、オンライン開催の相談など無理を言ってしまった場面でもこちらの要望に沿ってもらえるよう一緒に、真摯に考えて下さる態度が印象的でした。挙式後の、式場での撮影に30分も時間をとっていただけたので、ゆっくりと家族と写真をとることができました。予算のリーズナブルさ、式場の雰囲気の良さが決め手になりました。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく式を挙げられました。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2021/09/07
大阪にかにある別世界
一番の決め手になった、とても素敵なステンドグラスがあります。自然光を受けてとても綺麗に見えます。挙式当日は天気が悪かったですが、それでも綺麗に輝いており、参列者の皆様の気持ちを晴れやかにしてくれました。2階分吹き抜けに、なっており天井が高いです。吹き抜け部分から登場することもでき、プチサプライズを演出できます。地下鉄心斎橋駅から徒歩ですぐ着きます。電車でのアクセスは抜群です。車で行く場合は、提携している駐車場がないので注意が必要です。長堀駐車場の回数券を利用するといいことを、何度も車で行く中で気がつきました。回数券のことを一言でも先に教えてもらえていたら良かったなと感じました。ステンドグラス自分でしたいこと、動画やペーパーアイテムなどはしっかりと伝えることで、自分たちの想いがより伝わる式にできました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2021/08/26
本場のステンドグラスがあるチャペル!
ここの会場で最も印象に残ったのは、実際の宝石でできたステンドグラスです。ヨーロッパのクラシカルな雰囲気が好きなので、その荘厳な雰囲気に圧倒されました。また、実際の聖歌隊、パイプオルガン、バイオリンの演奏も聴くことができ、より会場の雰囲気を味わうことができました。天井も高く、自然光で輝くステンドグラスを持った、大阪では類を見ないチャペルと仰っていたのも納得です。想像よりも安価に抑えることができると分かり、安心しました。ワンプレートをいただきました。魚料理から肉料理、デザートまで、季節を感じられるメニューもあり、美味しくいただくことができました。地下道を通って来れますが、慣れていないと少し難しいと感じるかもしれません。2人もしくは少人数での挙式を考えていたのですが、それを元に色々と説明いただけて、とても参考になりました。ドレスは提携店が決まっており、試着まですることができました。アクセサリーや小物もプランに入っているのは安心できるポイントでした。ステンドグラスのあるチャペルが好きな方は是非一度訪れて欲しいチャペルです。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2021/08/03
クラシックな雰囲気とステンドグラスが魅力。
ステンドグラスがとても綺麗で優雅さがあり印象的でした。パイプオルガン、聖歌隊の生演奏もあり、挙式会場に力を入れていると思いました。また、一番前の階段は他挙式よりも高く作られており、主役の新郎新婦を際立たせてくれます。見た目は舞踏会という印象でした。会場自体は広くはありませんが、少人数プランであれば充分な広さだと思います。2人挙式でお見積もりをしていただきました。お値段も予算内で収まっており、落ち着いており良かったです。ワンプレート料理をいただきました。駅から近く、また、ドレス店もすぐ近くにあり、打ち合わせなどは便利です。しっかりと挙式会場のポイントを教えていただきました。質問内容にもスムーズにお応えいただきました。太陽光によるステンドグラスの美しさ。他会場と違い、挙式場は暗めの作りです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2021/08/01
綺麗なチャペル、美味しい料理、スタッフの対応良し!
挙式会場であるチャペルのステンドグラスがとても芸術的で、綺麗で、一目惚れしました!前撮り写真も撮りましたが、ウェディングドレスとの相性抜群で、とても満足の行く、思い出に残る写真を撮ることができました!披露宴会場の2階部分からお菓子投げができる!と思い、会場を決めたといっても過言ではありません。笑会場自体も絨毯が赤く、統一感のある雰囲気になっています。・ダイジェストムービーは高額ですが、撮ってもらいました。撮ってもらって良かったです。・当日特典で安くしてもらい、ドレスチケットという形でも値引きしてくださいました。・持ち込みは、ペーパーアイテム、引き出物、引き菓子、プチギフト、カラードレスのブーケブートニアです。・節約の為に、テーブル装花は1番下のランクにしてもらいました。ケーキ入刀のナイフはお花ではなく、リボンにしてもらいました。ウェディングフェアで試食をさせてもらい、とても美味しかったことが、この会場にする一つの要因になりました。本番でも、列席の皆さんから美味しかったという声をたくさんいただきました。また、この料理だけグレードアップなど臨機応変に対応してくださいます。駅から徒歩5分以内なので、迷いさえしなければすぐに着きます!プランナーは親切丁寧に説明してくださり、相談にもたくさん乗ってくれ、とても良い対応をしてくださいました。式場の雰囲気がチャペル!という感じで雰囲気が良い。写真映えがします。・決め手は、チャペルの雰囲気が良かったこと、披露宴会場に2階部分があったこと、プランナーさんが今までの中で1番対応が良かったこと、予算内に値引きしてくれたこと、などが挙げられます。・最高の結婚式になりました!・余裕を持って準備する。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2021/08/19
ステンドグラスが圧巻の協会
ステンドグラスのある挙式会場を探した所セントバース協会さんを知りました。実際見学させて頂くとステンドグラスが本当に圧巻でした。ステンドグラスの色は宝石だそうで、太陽の光が入るときらきらし本当に美しい協会でした。またキャンドルも今よくあるledではなく本当に火をつけられているので、ゆらゆら繊細に揺れる感じもとても会場に合っていると思いました。1日2組限定の式場のため、披露宴会場は1室のみでした。そこまで広くない披露宴会場なので、少人数婚にぴったりだと思います!逆に100人以上だと狭く感じるかもしれません。スクリーンもあるので、映像を流すこともできるそうです。ワンプレートのお料理をいただきましたが、どれもとても美味しくこだわりを感じました。また1品ごとどのランクの料理にするか選べるところも素敵でした。駅から近く、セントバース協会さんに初めて来る方でも迷わず来れそうでした。新幹線で来る予定の方も地下鉄で一本なので、立地としては悪くないと思います。本当に大阪屈指のステンドグラスだと思います。ステンドグラスにこだわりたい方はぜひ一度見学して頂きたいです。また1日2組限定なので、貸し切りにこだわりたい方にはぴったりだと思います。ステンドグラスが好きな方は絶対に虜になる会場だと思います。ただ衣装はすべて自社ブランドから選ぶ必要があり、ドレスの持ち込みができないので衣装にこだわりたい方は事前にどんな衣装があるのかチェックしてから契約された方がいいと思います。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2021/09/22
ずっと思い出に残る素敵な式場
厳粛な雰囲気で、ステンドグラスが綺麗でバージンロードが赤色で長くて一歩一歩噛み締めて歩けました。また、パイプオルガンで生演奏、生歌に感動しました。2階に上がり、そこからブーケプルズが出来たのでゲストの方達を驚かせる事ができ良かったと思いました。イベントでキャンドルリレーをしたところ。プロフィールムービーパンがとてもおいしかったです。またドリンクもカクテルなどもあるので他の式場とは違った所がよかったです。室内の為雨でも心配がないのが安心でした。分からない事ばかりでしたが、丁寧に教えていただけるので安心でした。ステンドグラスコロナ禍で親族だけでとも考えましたが、友だちを少しだけでも呼べてよかったなと思いました。また、結婚式は絶対したほうがいいと思いました。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2021/08/26
教会といえば!が詰まった式場
ステンドグラスに赤い絨毯、聖歌隊とパイプオルガン、バイオリンの生演奏が素敵でした。チャペルには階段が5段あるので、長いベールが綺麗に見えました。シャンデリアが綺麗で壁には絵も描いてあったので、シンプルな飾り付けでも華やかに見えてよかったです。ドレスをプランのものより高いものを選びました。ブーケも好みのブーケは少しランクアップが必要でした。実際に払った持ち込み料はフラワーシャワーの持ち込み料のみでした。ペーパーアイテムと動画、引き出物は持ち込みしたので料金は式場ではかかりませんでした。試食会には参加できませんでしたが、見学の際に少しお料理をいただきました。ゲストからも好評でした。駅から歩いて行ける距離で行きやすいです。車の場合、提携駐車場がありません。近隣にはたくさん駐車場がありますが、立体駐車場が多く、停められる車のサイズが限られていました。どの方も素晴らしい対応でした。スタッフ間の連携が取れていて、誰に何を言っても話が伝わる状態で安心しました。披露宴中は中々食事できませんが、先が終わって着替えた後にお料理を温めて持ってきてくれたので全て美味しい状態で食べることができました式場の雰囲気が好みで値段も納得できる値段でした。なにより式場の方の対応が素晴らしいかったです。不安に思うことはすぐに質問することで大満足の式ができました。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2021/08/15
圧巻のステンドグラスに一目惚れ
式場見学で食べた料理とチャペルのステンドグラスとパイプオルガン、披露宴会場の上品な雰囲気を見て一目惚れしてここに決めました。披露宴会場は非常に上品で、天井が高いので上の階からブーケトスができます。料理にこだわって一つランクアップしました。オープニングムービー、プロフィールムービー、席札、席次表、ウェルカムスペースのグッズは手作りして節約しました。とてもおいしくて式場をここに決めた決め手の一つです。クリスタ長堀を出て徒歩3分で着きます。隣にホテルがあるのでゲストの方々の宿泊場所に最適です。最初の打ち合わせからスタッフの方が丁寧に説明してくれました。ドレスのレンタルも同じ系列の会社でスムーズに決まり、沢山の種類から選ぶことができました。当初2月予定していた式がコロナで延期になったのですが延期までの間とても不安でしたが、コロナ対策のパーテーション等々、何度も詰めの打ち合わせをしていただいて安心感がありました。当日は緊張でガチガチでしたが優しくエスコートしていただいてとても安心して式を終えることができました。ウェルカムスペースのグッズも綺麗に飾り付けしていただいて、ゲストからもいい式だったと言われました。全て教会スタッフの皆様のおかげです。チャペルのステンドグラス。一目惚れでした。圧巻のステンドグラスと美味しい料理。実際に式を挙げましたが想像していた以上の式になりました。詳細を見る (591文字)
- 投稿 2021/08/22
- オンライン活用
話しかけやすいスタッフと共に最高の思い出を作れる結婚式場
ステンドグラスとパイプオルガンが配置された、クラシカルで重厚感のある雰囲気の挙式会場です。フランクで話しやすい牧師さんでした。聖歌隊の合唱、パイプオルガンでの生演奏でとても雰囲気はいいです。赤い絨毯で高級感のある披露宴会場です。会場の広さは、参加者70名くらいがベストだと思われます。プロジェクターは1台で大画面で表示できます。照明の演出も凝っていて、入退場時は感動的なシーンにしてくれます。wi-fiも完備されていますので、ネットは問題なく使用できます。そこまで値上がりはしていません。料理にこだわると値上がりするかと思います。ペーパーアイテム、引出物、ムービー、ブーケなどを持ち込みにすることで節約しています。アイテムフェアに参加し、ケーキ代が安くなり、ムービーはdvdからbdに変更してもらえました。緊急事態宣言下であったため、アルコール提供ができなかったのが残念ではありますが、どの料理もおいしく満足できます。基本のコースからのメニュー変更にも応じていただけます。特別に冷製スープを用意していただけたり、デザートを抹茶のスイーツに変更していただけたり、要望を叶えてもらうことができます。心斎橋駅から近く、立地もいいです。駐車場はありませんが、近くにパーキングがあります。参加者は、長堀地下駐車場を使っていただきました。文句のつけようはありません。友達のように話しかけやすいスタッフです。私たちの要望を実現してくれるように親身になってくれます。友達のように接することができるスタッフが一番!私たちの要望を親身にかなえてもらえたことが嬉しかったです。オンラインツールは私たちが自前で準備し、スタッフの皆様に使ってもらいました。・youtubeライブ配信ノートpc、カメラ、モバイルルータを用意し、生配信しました。コロナで出席していただけなかった皆様にも中継を見てもらうことができ、大成功でした。・zoom打ち合わせで使用しました。資料を映像で見ながら話せるので、直接会わなくても問題なく打ち合わせを進めることができました。・lineミーティング・lineオープンチャットクイズゲームで使用しました。他では類を見ないやり方でみんな楽しんでもらえました。決め手はスタッフです。話しかけやすく、もはや友達感覚です。まずはスタッフと仲良くなることが重要です。また、自分たちの要望を何でも伝えてみることです。どんなにくだらなくても話すことが大事です。そこから新たな発想がどんどん生まれ、スタッフからも提案してもらえます。オンライン活用については知識が必要です。私は知識があるため実現できましたが、知識はあったほうが実現できる幅は広がります。積極的にsnsで情報を集めることが重要だと思います。詳細を見る (1143文字)
- 投稿 2021/08/09
- 結婚式した挙式
チャペルが素晴らしい教会
チャペルの天井が高く、赤い絨毯、自然光が入り圧倒されました。とても感動して素晴らしいチャペルです。ドレスサンクスギフト、ペーパー類、フラワーシャワーを持ち込みしました。ゼクシィの特典を利用しました。駅から近いので便利ですが、駐車場がないため車で行くと駐車場代が高く不便です。プランナーさんはとても優しく親切で私達の要望に応えて下さいました。色々質問させて貰いましたが、その度に分かりやすく説明してもらいました。チャペル、音響の設備が整っていること。ウェルカムスペースの飾り付けをお任せすると、とても可愛く飾り付けして頂きました。チャペルを見学して式場を即決しました。コロナ禍で1度目は延期になり、挙式をあげようか迷いましたが、結果あげることが出来てよかったです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/08/09
スタッフの方が全員素晴らしく、願いが叶えられる結婚式
とにかくステンドグラスが素敵。雨でしたがほんのりと光が差し込んで本当にきれいでした。スクリーンが大きく見やすいカーテンをした時としてない時の雰囲気が変わりペンライトの演出をした時に真っ暗の中色が映えていた写真、動画を付けるか悩んでましたが一生の思い出になるので、注文しました。付けてよかったと思ってます。プチギフトが持ち込み要らなかったので嬉しかったです。ペーパーアイテムは全て手作りにしました。とても美味しく、大満足です。リーズナブルですがとても美味しかったです。電車だと便利プランナーさんがとても親切で寄り添ってくれました。ステンドグラス自分が理想とする結婚式をイメージして決めた方がスムーズです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/08/24
ステンドグラスが魅力的な会場
とにかく大聖堂が美しい。自然光のステンドグラスのため、たとえ雨が降っていたとしても青めの光が差し込み綺麗に見えます。また天井が高いため、聖歌隊や演奏隊の音が響き他の会場には無い凄みを感じました。披露宴会場は1つしかなく、70人で密状態になります。また、人数が増えると席配置が縦使いしか出来ないため、新郎新婦から距離ができ、そこが少し残念に感じました。1プレート試食を頂きましたがとても美味しかったです。他の式場と比較して料理にも力を入れているそうです。心斎橋駅の最寄り出口から3分ほどで着くため、迷うことなく会場に辿り着けます。丁寧に対応していただきました。ホテルウェディングと式場ウェディングの違いなども丁寧に説明していただけたため、分かりやすかったです。他の式場と違い専門の衣装サロンがあるため、ドレスやタキシードを安い価格で幅広い種類のものをレンタルできます。また、小物類も全て無料のため、コストパフォーマンスに優れています。教会挙式を希望している方は一度下見をしておくべき会場だと思います。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2021/07/11
とても素敵な式場
ステンドグラスが美しく輝き、クラシカルな挙式会場です。扉やベンチも重厚感があり、とても厳かな雰囲気です。夫婦共にほぼ一目惚れでした。また、レッドカーペットにウェディングドレスの白が非常によく映え、家族や友人からもとても好評でした。2フロアー吹き抜けでとても開放的でした。こちらも洋館のようなクラシカルな雰囲気です。上の階からの大きな窓から自然光が射し込み、充分明るかったです。スクリーンもとても大きく、どの位置の方からも見やすくなっていました。見学の際試食をさせていただき、お料理が美味しくてこちらも会場を決める大きな決め手となりました。正式にコースを決める前に試食会に参加し、気に入った料理をコースと組み合わせることができました。まん防の中での挙式だったので、アルコールの提供は出来ませんでしたが、ノンアルコールも充実していました。大阪メトロ心斎橋駅のクリスタ長堀北7番出口より徒歩約3分ということで駅から近く、とても便利でした。また、式場前にコンビニがあったので、安心でした。どの方も本当に親身になって私たち夫婦に寄り添ってくださいました。コロナの影響で日にちを一度変更し、その間私の妊娠が判明し、再度日にちの変更をお願いすることになりましたが、快く対応してくださいました。妊娠中の挙式ということで、体調に無理のないようプランも練っていただき、心強かったです。演出に悩んでいると、私たちに合ったさまざまな提案をしていただき、毎回楽しみながら打ち合わせをすることができました。チャペル!厳かな雰囲気、圧巻のステンドグラス、レッドカーペットどれも素敵でした。スタッフの方もとてもアットホームな雰囲気な式場です。この式場のおかげで、とてもいい式ができました。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2021/08/25
挙式会場が厳かな雰囲気
扉を開けた時にとても感動しました。赤いバージンロードが印象的で、天井がとても高く開放感があり、さらにステンドグラスも綺麗で圧倒されました。バージンロードは赤なのでドレスの白が映えることと、階段がが5段ある事で後ろの席の人でも全身が見え、さらにドレスの後ろ姿も綺麗に見えるようにようになっていました。披露宴会場でのプロジェクターでの演出が良かったです。また会場のシャンデリアの装飾などが豪華なので、お花の費用を抑えても十分に華やかな雰囲気になりそうだと感じました。また午前午後と1日2組限定でなっているようで建物全てを全て貸切状態で出来るのでお手洗いや授乳室なども自由に使えるのが良いなと思いました。さらに、貸切であることから時間に余裕もあり写真撮影もゆっくり出来ると思います。心斎橋から歩いて近いですが、雨の日は傘が必要かと思います。挙式会場がとにかく厳かな雰囲気で素敵でした。また建物を貸し切りで使えるのでバッティング等せず安心です。建物内に駐車場はなく近くのパーキングにとめることが必要です。詳細を見る (448文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/18
- 結婚式した挙式
スタッフが明るい、こちらの要望にも丁寧対応してくれます
天井が高く、ステンドグラスが綺麗でバージンロードが長い。薄暗いのでよりステンドグラスが綺麗見えます。扉を開ける音もドラマのワンシーンに感じます。生演奏があり感動しました。ドレスと前撮りの衣装でお金をかけました。男女ともに下着類で持っていなければ買わないといけなかった。会場の中の飾り付けは無料の範囲のledキャンドルだけにしてブーケだけを注文しました。ウェルカムスペースに風船や写真を飾りました。式場には駐車場がありませんが近くに屋内の駐車場があり、歩いて10分以内で式場に着きます。また最寄りの駅から徒歩でも近い。前撮りを撮る時、式の演出について、こちらの要望に対して的確アドバイスをくれました。あと、1歳にも満たない子供がいて、なかなか笑ってくれない時でも、スタッフ数人で明るくテンションを上げてくれて、笑顔で撮影が撮れました。子供と一緒に祭壇に上がって三人で誓いのキスをする演出決めてはステンドグラスです。会場スタッフ、フィティングスタッフが丁寧に対応してくれたので感動しました。準備のアドバイスとしてはどのようなロケーションでしたいか、またドレスもある程度絞ったほうがスムーズに進めると思います。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2021/06/20
外の景色が見えず、都会にいることを忘れられる会場
ステンドグラスの綺麗さ、挙式会場の神聖さに圧倒されました。ステンドグラスから自然光が入ってきていて、赤の絨毯とマッチしておりとても神秘的でした。挙式会場は2階分が1つの会場として作られているため、天井がとても高く開放感にあふれていました。披露宴会場で結婚式見本のムービーを流され、感動しました。こんな感じの結婚式がここでならできるのかなと思いました。とても美味しかったです。長堀橋、心斎橋よりそれぞれ近く徒歩5分ほど。駅直結の会場もある中最高とは言えませんが、徒歩圏内で大阪の中心地なので二次会等も困らないと思います。スタッフの方はとても感じが良く、丁寧にお話を聞いて説明してくださいました。都会とは思えない作りでした。プライベート感たっぷりでした!詳細を見る (325文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/12/10
ステンドグラスと赤い絨毯のバージンロードがとても魅力的
スタンドグラスと赤い絨毯のバージンロードが魅力的そこまで広くはないが、十分な空間を感じられる明るい雰囲気の披露宴会場パック料金で提示していただいていたのですが、やはりそのパックに含まれている金額のドレス、タキシードでは良いものがなく、その部分は値上がりしました。親族だけであげたということもあり、キャンドルサービス、ウェディングケーキは無しにしました。両親へウェイトベアをプレゼントしましたが、それは持ち込みにして費用を抑えました。どの料理も本当に美味しかったです。今までたくさんの結婚式に参列し、会食をしてきましたがお世辞抜きにここの料理が一番おいしいと感じました。こだわって作られている感じが見受けられました。街中ということもあり環境や、景色が良いとは決して言えないがアクセスは駅から近く抜群サポートに何人かのプランナーさんが入ってくれました。皆さん親切で親身に相談に乗ってくださり、色々相談しながら楽しく式の準備を進めることができました。ステンドグラス教会のステンドグラスと赤い絨毯のバージンロードが決め手になりました。実際にここで結婚式ができてよかったと思います。結婚式の準備は結構丸投げ(笑)してたんですがしっかりとお式の準備をしていただて感謝しています。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2021/07/05
良心価格で親切丁寧、ステンドグラスの会場
会場の素敵なステンドグラスを見て式場を決意しました。クラシカルな雰囲気とは少し違い、アットホームな印象もありました。ただ、細かな所にヨーローピアンテイストが散りばめられていたので、洋風好きな方には本当におすすめです。持込評価も良心的でない為、ありません。あるとすると、ドレスのグレードアップ等のみ。最初の見積もり段階では50名程でしたが、コロナもあり40名ほどに減った為、減額もしてもらっていましたが、色々なサービスも適応してもらいました。フレンチで、リゾットも付けた為、少し足り苦しいとゆう声も無く、料理に一つ一つ作品としての意味も感じられ、総合的に満足してます。駅から近く、建物も一目で分かりやすかったです。知らずに歩いていても目を引く建物なのもあり、参列者に、当日会場を伝えるのに苦労をしませんでした。担当プランナーはとても良い方で、親身になっていただきました。基本的に良心的な式場で、皆良い方なのですが、巨大な会場では無いので、当日の具体的な演出はその場で指導してもらうことも多く、少し戸惑った場面も有りました。ただ全体的なスタッフの雰囲気は下見をした中でも間違いなく1番良かったです。全体的に持ち込みで費用がかからなかったりととても良心的な価格設定で満足しており、おすすめです。挙式会場の雰囲気。ステンドグラスが好きな方へは本当におすすめ。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2021/07/22
チャペルが素敵な協会
挙式会場はステンドグラスが綺麗でバージンロードが長くて、自然光が入ってくる素敵な場所でした。ウエディングドレスが映えてよかったです。人数を減らした。心斎橋駅から近く、また1日最大料金があるパーキングが近くにあり良かったです。結婚式本番スタートのギリギリの時間に子供(赤ちゃん)が吐いてしまったのですが、素早く対応して頂き、本当に感謝しています。牧師がすごくかっこよく、面白い方でした。入口にエレベーターがあった。コロナ対応もばっちりしていました。赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごせた。チャペルを重視する方はお勧めです。ステンドグラスが綺麗で、バージンロードも充分距離があります。ドレスがとても映えます。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/09
これぞ教会での結婚式!という結婚式にしたい方にオススメです
ステンドグラスがとっても素晴らしくて、そこを背景に並ぶ新郎新婦の姿がとっても素敵でした。天井がとても高くて、これぞ教会式という結婚式を挙げたい方には良いと思います?コロナ対策も万全で、安心して参加することができました。一つひとつのテーブルの間隔も広めで、動きやすかったです。ナチュラルというよりはクラシックな雰囲気の披露宴会場でした。どの料理も見た目、味ともに素晴らしかったです。コロナ禍だったこともあり、アルコールなしだったのでお料理を少し多めに出して下さりました。駅から少し歩く場所で、大通りから少し入りくんだ場所なので少し迷いました。どのスタッフさんも丁寧に接して下さり、とても気持ちが良かったです。道に迷ったときも丁寧に接して下さりました。素敵なステンドグラスがチャペルの中にある待合のスペースもアットホームな感じでゆっくり過ごせました詳細を見る (372文字)
- 投稿 2022/07/20
流行り廃りのない、唯一無二のチャペルが素晴らしいです
赤いじゅうたんが敷かれているので、ドレスが映えること、明かりのろうそくがledでなく本物のろうそくである事、ステンドグラスが自然光で楽しめること、生演奏、全てが素晴らしかったです。当日の20名のセッティングを見学しましたが、広すぎず狭すぎず、広さはちょうどよいです。窓が高い位置にあるので、陽の暖かい光が入りつつ、新郎新婦の後ろに窓がない事もあり、逆光が避けられます。シャンデリアの装飾も豪華でした。心斎橋のクリスタから歩いて3分くらいでした近いですが、直結ではないので雨の日は傘が必要だと思います。ペンで説明箇所を指したり、エレベーターでのお見送りで閉まる前に去っていったことが気になりました。質の高い会場の雰囲気と見合っていなかったのが残念です。当日結婚式があったため直接は見れませんでしたが、授乳室など小さい子がいても安心できるスペース、ロッカールームなど充実しているそうです。エレベーターもありバリアフリーでした。ドレス、撮影、お花などが自社で対応されているだけあり、その点の費用がかなり抑えられるので、その分を美味しいお料理でおもてなしする分にお金を回したい方にぴったりだと感じました。詳細を見る (498文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/28
大切な場所で最高の1日を過ごせました!
ステンドグラスと赤い絨毯が印象的で、結婚式のイメージにふさわしいチャペルでした。最大110名まで収容可能で、当日は親族のみだったので広々と使わせていただくことができました。絨毯なので歩きやすく、ヒールの方も音が気になりにくいと思います。来ていただくゲストに喜んでもらえるようお料理にはお金をかけました。ペーパーアイテムとプチギフトとウェルカムアイテムとプロフィールdvdはすべて持ち込みました。引き出物もヒキタクを利用しました。試食会で2つのコースを食べ比べ、特においしかったお肉と海老の料理のみランクアップしました。駅から近くアクセスがいいです。いつもとても親身になって丁寧に応対してくださったおかげで最高の1日を迎えることができました。プランナーさんをはじめとするスタッフのみなさまのお人柄がとても素敵で気持ちよく結婚式を迎えることができ、本当に感謝しています。この厳しい情勢の中で直前に大幅な変更をお願いすることになってしまいましたが、とても柔軟に対応していただけました。今の状況だと急に情勢が大きく変わることがあり、私たちはそこまで考えられていなかったので直前に大きく変更することになりましたが、あらかじめそのような場合のこともある程度考えておいた方がよかったように思います。詳細を見る (542文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/25
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催月1*大聖堂プロカメラマン撮影*本格聖堂生演奏体験*ミシュラン3万試食
イギリスに実在した本物のステンドグラスを背景にカップル撮影!その場でフォトお渡し当館支持率No.1フェア◎運営レストラン4年連続ミシュラン獲得◆和牛&オマール3万試食!結婚式に必要な情報を全部体験!
現地開催特別開催*最大147万優待×豪華3万試食*ギフト1万円分プレゼント
現地開催特大BIG*全組!6万来館特典*大聖堂カメラマン撮影*聖堂生演奏体験
【式場イチオシフェア】挙式・料理・会場・演出・見積・日程相談など結婚式に必要な情報が全て体験できる◎運営レストランで4年連続ミシュラン獲得★和牛&オマール食べ比べ豪華3万試食
06-6282-6622

全組対象【6万円分ご来館特典】3万円相当豪華ご試食&ギフト券最大1万円分&ペアディナー券2万円分
【来館特典】 □和牛×オマール3万相当豪華試食 □AM来館or初めてのご来館で1万円分ギフト券・その他来館時5千円ギフト券進呈 □ペアディナー券2万円分 ※進呈は新郎新婦様でのご来館に限る
適用期間:2025/09/20 〜
会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」 下車 2番出口/クリスタ長堀北7番出口徒歩3分、地下鉄堺筋線・長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」下車 2A出口より徒歩7分 |
最寄り駅 | 心斎橋・南船場 |
会場電話番号 | 06-6282-6622 |
営業日時 | [月〜金] 11:00-17:00 [土日祝] 9:00-20:00 定休日: 火曜・水曜 |
駐車場 | なし周辺駐車場情報はHPよりご参照ください |
送迎 | なし手配可能(有料) |
おすすめ ポイント | オルガニストと聖歌隊が奏でるハーモニーの中、感動的な挙式が叶う! お父様のエスコート、お母様のベールダウンなど想い出の残る挙式シーンを演出できます |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能隣接するレストランでの二次会をご紹介させていただきます。 |
おすすめ ポイント | 1バンケットだからこそ出来るクオリティ高いサービスでお客様へのおもてなしが可能!音響照明、大型スクリーンなど設備も完備されているのでお2人らしいオリジナルウェディングが叶う
アレルギー対応 | 有りちょっとした疑問や不安点もお気軽にご相談ください♪ |
事前試食 | 有りシェフ厳選の食材をふんだんに使用した豪華試食をご堪能ください! |
おすすめポイント | ◆ブライダル業界でも快挙◆ 2020年7月に同グループが出店したレストラン[Noeud.TOKYO」は【ミシュランガイドで4年連続グリーンスター】獲得! シェフも同式場出身!そんな料理の試食ができる♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館車椅子でのエレベーター移動可能 挙式会場
優先駐車場 ご不明点などございましたら、お気軽にご相談ください♪ |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設