- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴3位
- 大阪府 クラシカル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数4位
- 大阪府 バージンロードが長い5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 お気に入り数10位
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年4月
優しい光の中で厳かな式
【この会場のおすすめポイント】1.赤いバージンロードに本格的なステンドグラス2.スタッフの方がいつも細やかな点まで気配りしてくれる3.駅から近い4.厳かな式ができる5.希望に添えるように調整してくれる真っ赤なバージンロード、優しい光がステンドグラスから入って来て、本当に厳かな式ができます。ドレスもベールもとても映えるチャペルだと思います。駅からも近い為、参列者の方にも来て頂きやすい場所という点も良かったです。スタッフの方はいつも気持ち良く迎えて下さり、当日まで不安が無いように細やかな所まで気を配ってくれました。本当にこの式場で結婚式ができて良かったです。一生忘れられない思い出になりました。詳細を見る (298文字)
- 参列 2010年4月
会社の同僚の式に参列【挙式会場】昔ながらのクラシックな雰囲気漂う教会【披露宴会場】広い空間で清潔感がある【料理】魚料理中心でまずまず。盛り付けが綺麗だった。【スタッフ】笑顔が印象に残った。【ロケーション】少し迷ったので事前に確認を。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気にひたれる【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気を好む二人に。詳細を見る (177文字)
- 本番 2010年4月
少人数でアットホームにしたい方にオススメ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフのきめ細かいサービス2.感動的な挙式ができる3.挙式後、ゲストと触れ合える4.披露宴会場はアットホームにできる5.お開き後、新郎新婦は時間制限なく、控室で休憩できるスタッフの方の素晴らしいサービスにいつも感動していました。挙式当日は親族、友人にも素晴らしいサービスをしてくださいます。挙式は厳かで感動的な式になります。本格的なチャペルです。挙式後、フラワーシャワーとゲストとの距離が近く、高砂にも高さがない為、アットホームです。お料理も美味しいと好評です。詳細を見る (249文字)
- 下見 2010年4月
花嫁の為のように見えて、皆、楽しく過ごせる
【この会場のおすすめポイント】1.主役、親族、ゲスト、控室が別で充実している。2.長いヴァージンロード、ステンドグラスのチャペル3.スタッフがプロ!!不快な思い全くなし4.立地がよい。フォローが徹底している。スタッフが素晴らしい。価格も無理に上げようとせず、納得のいくプランを打ち出してくれる。教会だけど人前式もでき、初めて訪れてから最後まで本当によかった。参列した人もいい所、と絶賛していた。詳細を見る (197文字)
- 参列 2010年3月
教会で結婚式
甥の結婚式に参列しました。【挙式会場】今流行の教会での式です。とても綺麗でした。【披露会場】清潔感のある会場でした。しかし会場が広かったので後部席の親戚には新郎新婦の式の間の様子が見えなかった事です。大きな、会場作りになった場合はひな壇があればいいと思いました。【演出・料理・スタッフ】一般的な水準だと思います。【会場のおすすめポイント】大阪の中心なので、交通アクセスが良く、他府県からの親戚、友人には来場しやすいです。詳細を見る (210文字)
- 参列 2010年3月
素敵な心のこもった結婚式でした
子供の結婚式で心斎橋からすぐ近くの教会でした教会に着くとすぐにスタッフが控え室に案内してくれゆっくり式まで寛げました挙式は厳かな中にも外人の神父さんがゆっくりと日本語で語りかけてくれ緊張した様子の新郎新婦が永遠の愛を誓いました正面のステンドグラスもすごくキレイで教会の挙式もいいなと感じましたしコーラスもすごく上手で雰囲気が良かったです披露宴は又部屋を変わって行われましたが楽しくサービスもゆき届き食事もフランス料理でタイミングよく運ばれてきておいしかったです何も分からない私達にスタッフがこと細かく指示してくれるので躊躇することなく行動することができ有り難かったです詳細を見る (286文字)

- 本番 2010年3月
ステンドグラス・赤いバージンロード・レトロな雰囲気がステキ
【この会場のおすすめポイント】1.何と言っても教会のレトロな雰囲気とムード2.スタッフの方全員親身になってくれる3.料理がすっごく美味しい4.出席してくれた人、みんなすっごく喜んでくれた5.会場がかわいくアレンジできるし、ステキ私は第一印象でセントバース教会に決めました。レトロな雰囲気の式場が良かったので、ステンドグラス、木製の椅子、パイプオルガン、バージンロードがピッタリでした。何よりも自分らしい式ができました。スタッフの方もすごく親身になってくれたからこそ、自分達らしさが出せたんだと思います。ホントにいい式場です。詳細を見る (262文字)
- 本番 2010年2月
とにかくステンドグラスがステキ
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラス2.駅近3.長いバージンロード4.挙式後の友人との写真撮影の時間がたっぷり5.スタッフさんが親切ステンドグラス、厳か、駅近で決めました。ホテルの挙式とは違い、1日2組限定なので、他の参列者と待合い室やトイレで会う事がない点もいいなと思いました。私達の希望はもちろん、ゲストの方にも配慮のある式場を探していたため、条件にぴったりの教会でした。詳細を見る (194文字)
- 本番 2010年2月
全てにおいて、最高な時間を!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフのサービス、対応力、柔軟性が最高2.自分らしい演出ができる3.料理、会場の素晴らしさ4.式後アフターフォローの良さまず、全てのスタッフの方が、2人の為に動いてくれてる様な気持ちになる事、そして自分たちの希望する演出を否定などせず、全力で協力してくれます。参列者の皆からも、今まで行った中で一番完璧な会場だったとの意見も。終わってからのハガキやアルバムDVDの出来の良さ120%の式場だと思います。詳細を見る (219文字)
- 本番 2010年2月
イギリスの古い教会から運ばれてきたステンドグラスが、一...
【挙式会場】イギリスの古い教会から運ばれてきたステンドグラスが、一面の壁を綺麗に飾り、教会らしさ溢れる空間になっていました。海外の教会にいる様な感じて式を挙げることができました。【披露宴会場】披露宴は行っていません。【料理】披露宴は行っていません。【スタッフ】明るく親切でした。【ロケーション】大阪の中心にあり、駅も近く目印になる建物もあり直ぐに場所が分かります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場の雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】とくに豪華な式を望まれている訳でなければ、シックで素敵な式場なので行ってみてほしい。詳細を見る (269文字)
- 本番 2010年2月
とっても素敵なチャペルでした
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんがとっても親切でした2.当日のスタッフ誰もが協力していただき、良いスタッフさんばかりでした3.料理も美味しかったと評判でした本当に良いスタッフさんばかりで、心からありがとうございました。と言いたいです。プランナーさんも私達の我儘も聞いていただきました。式が終わって、みんなが初めて結婚式の料理でお腹いっぱいで美味しいと思った!って言ってくれました。詳細を見る (198文字)
- 本番 2010年2月
ステンドグラスが綺麗!チャペル!!
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスが綺麗!チャペル!!2.アレルギー、オリジナルメニュー対応してくれるシェフ3.スタッフの方がみんな若く、親切!元気!!4.色々なプランがあって自分達に合ったものを選べる!5.アットホームな雰囲気駅から近く分かりやすい場所が良かったです。チャペルは独立型で天井も高く、ステンドグラスからは太陽光が差し込み、とっても綺麗で迫力があり、ほどよい重厚感もあります。披露宴会場は明るく、アットホームな感じです。スタッフの方もどの方もみんな親切でアドバイスを下さったり、相談にもよく乗ってくれます。プランについての相談も詳しく教えてくれます。詳細を見る (289文字)
満足と感動できる式場
【この会場のおすすめポイント】1.幻想的なチャペル2.ゲストみんなが感動できる3.料理がおいしい4.当日のスタッフの人数が多く、気配りができる5.駅から近いチャペルが本格的で重厚感があり、とても感動しました。赤くて長いヴァージンロードと階段があり、ロングベールがとてもキレイに映えた。料理がフレンチのみであったが食べやすい味でおいしかった。詳細を見る (170文字)
アンティークなステンドグラス
【この会場のおすすめポイント】1.アンティークなステンドグラスやパイプオルガンが設備されている。2.ステンドグラスに入る自然光がすごくきれい。3.スタッフの皆さんが親身になって相談に乗ってくれる。4.たくさんのスタッフの方が当日終わるまで、最高のサービスをしてくれる。5.ひとつのビル全部でフロアごとに分けてくれるので他の人と会う事がない。チャペルの入口に立った瞬間からアンティークな雰囲気に包まれていて、パイプオルガンの音もすごくきれいに響いて、昔ながらの教会で式を挙げたい人には、絶対、オススメです!ひとつのビルの中で家族の控室と本人の控室など、フロアごとに分けてくれているので、鉢合わせる事もなく、すごく感動的な挙式を挙げる事ができました。スタッフの方も当日まで、メールや電話でこまめに連絡を取ってくれて家族や友達のようにサポートして下さるとても素敵なところです!詳細を見る (385文字)
- 参列 2010年2月
結婚式場は駅からも近く、そばにはコインパーキングもたくさんあり便利な場所でした。教会は薄暗く、とても雰囲気がよく、誓いをたてる祭壇は参列者が座る位置から何段か高くなっていて新婦のウエディングドレスの裾が階段にかかってとてもよかったです。式場も一組ずつのようで貸切のようなふんいきでおちつくことができました。詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年2月
大変素敵な教会
一番良かったポイントは、チャペルです。天井が高く、大変開放的な雰囲気で、ステンドグラスが素敵で、花も大変綺麗で感動しました。料理は、とても美味しくて堪能しました。立地は、駅から近くて便利な場所にあって良かったです。詳細を見る (107文字)
自然光で浮かび上がるステンドグラスは必見
【この会場のおすすめポイント】1.教会のきれいさ2.スタッフさんのきめ細かいフォロー3.ドレス、小物の品揃え二人だけの挙式でしたが、スタッフ全員でお祝いして下さるサプライズに感動しました。ステンドグラスの素晴らしさと雰囲気のいい教会で本当にここで挙げられて良かったと思いました。超オススメです。詳細を見る (147文字)
- 本番 2009年12月
アットホームな結婚式を望むなら
【この会場のおすすめポイント】1.親身な接客2.料理が美味しい3.ステンドグラス4.赤いカーペットに階段5.建物内が外国の家のよう会食をしましたが、料理が美味しい上に親身な接客で少人数なのにとても場が盛り上がりました。また、長いドレスのすそが映える赤いカーペット・階段で後ろ姿がメインのチャペルではいい感じになります。詳細を見る (159文字)
- 参列 2009年12月
新婦の幼少からの友人として出席しました。地下街を出てすぐのところにあったので、待ち合わせにも便利であり、迷わずにたどり着けました。教会は天井が高くて広々とした感じでいい雰囲気でした。披露宴でのスタッフさんも細かな心遣いが感じられました。ドリンクの氷抜きなどささいなことも気兼ねなくおねがいできる雰囲気でした。スタッフのアイデアなのか新婦のアイデアなのかわかりませんが手作り感あふれる演出がとにかく私の新婦のイメージにぴったりでとてもよい披露宴でした。詳細を見る (225文字)
教会がすてき
教会がとにかくかわいいです。こじんまりとしてるけどセンスがよいかんじ。駅からちかく、県外の友だちにも喜ばれました。ドレスがレンタルなので、気に入ってても他人と日程がかぶるとつかえないのが残念なところ。とにかくドレスは早く選んだ方がよいと思います。詳細を見る (123文字)
- 参列 2009年12月
セントヴァース量は多すぎず少なすぎずちょうどよかった。...
【挙式会場】セントヴァース【料理】量は多すぎず少なすぎずちょうどよかった。味も普通においしかったので満足。【スタッフ】一日の挙式数が多いためか、あまり接することがなかった。気遣いや心配りはあまり感じられなかった。【ロケーション】心斎橋駅から近く便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ステンドグラスがとてもきれいだった。【こんなカップルにオススメ!】小さな教会ですが、アクセスしやすいので遠方のお客様も便利だと思う。詳細を見る (217文字)
- 本番 2009年12月
【挙式会場】厳粛な雰囲気で式を挙げたい人はおすすめです天井が高く、ステンドグラスがすばらしいいろんな式場の下見、友人の式に参列しましたが一番よかった【披露宴会場】オープンな感じではありませんがクラシックな上品かつ、明るめの式場です【料理】いうことなし!よかったです。おいしかった。出席してくれた人もおいしかったの一言でした【スタッフ】披露宴では?テーブル一人のスタッフが担当してくれました行きとどいていたと思います【ロケーション】駅からかなり近く、アメの日も安心です【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフみんないい人。。雰囲気もいい損は絶対しない式場です【こんなカップルにオススメ!】厳粛な式を挙げたい人持ち込み多くしたい人詳細を見る (320文字)
- 本番 2009年12月
教会内のオアシス(教会の中の教会)
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.ロビー3.ステンドグラス4.スタッフ観光客が写真撮影に訪れるほどにゴージャスな佇まいでロビーに入った途端、幻想的な雰囲気を味わえる。ステンドグラスは自然光を取り入れ、見えるものを酔わせる。スタッフのきめ細かな気配りに感動し、洗練された都会の好立地に位置していて、とにかく大満足でした。詳細を見る (165文字)
- 他会場見学あり
豪華の一言!!
都会の中とは思えないぐらい天井が高く豪華で落ち着いたチャペルです。ステンドグラスもイギリスから取り寄せたとゆうことで、華やかかつ繊細なかんじでした。披露宴会場も天井が高く、2階からのブーケトスが好評でした。詳細を見る (103文字)
- 本番 2009年11月
おもてなし結婚式ができる!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.料理が美味しい3.教会がステキ4.対応が早い5.ゲストの笑顔が見られる白い教会で結婚式を挙げたいと考えていた私が、日程の関係上、たまたま電話したのがこの教会。まずウェディングプランナーさんはじめ、スタッフが親切に対応してくれて、その後に見た感動的なチャペルに一目惚れし、その場で即決。その後も対応よく、ゲストに満足してもらえる結婚式ができました。詳細を見る (199文字)
- 本番 2009年11月
長いバージンロード!!
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.料理が美味しい3.スタッフが親切参列者がみんな言っていたことNo.1は料理が美味しい!ということでした。何より料理に不安を抱えてたので、当日美味しい美味しいと言ってもらえ、本当に良かったと思いました。スタッフの方が本当に親切で何度打ち合わせに行っても、電話してもとても気持ちが良く、本当に楽しい時を過ごすことができました。1日2組はオススメです。自分だけの結婚式を挙げれます!!詳細を見る (213文字)
- 参列 2009年11月
高級感あり。
兄の結婚式でいきました。教会で生の歌声が聞けたのは感動しました。お食事もとても満足感がありました!!フォアグラのソテーがおいしかったぁ。スタッフの方もとても親切にしていただき、とてもよかったと思います。費用はそこそこ高かったみたいです。詳細を見る (118文字)
- 申込 2009年11月
美しい中世イギリスのステンドグラス
【この会場のおすすめポイント】1.赤いじゅうたんのバージンロード2.天井が高く、音がよく響く3.椅子もアンティークで全体の雰囲気がとても良い聖堂内はゆったりと広く、100名位までなら皆、着席してもらえそう。赤いじゅうたいのバージンロードにロングベールが透けてとても美しい。祭壇までに階段が5段あり、昇るのは大変だったけれど、高い位置になるので、皆からもよく見えて良かった。パイプオルガンの音も聖歌隊の歌声も牧師さんの声もまるで上から降ってくるように響いて素敵だった。詳細を見る (233文字)
- 本番 2009年10月
初めての式場の見学だったが一目惚れし、他に一件式場の見学をしたがここ以上の会場に出会うことは無いと思い、すぐに決めた。午前午後の部と一日限定2組というのも魅力のひとつだった。【挙式会場】重厚な扉を開けるとバージンロードは真っ赤な絨毯、正面にはステンドグラス、大人の雰囲気で圧倒される【披露宴会場】広すぎず、アットホームな雰囲気を希望する人にはオススメ!【料理】凝っていて見た目も素敵!子供用のコースも用意してくれており、アレルギーなどの対応もしてくれた!【スタッフ】式当日のスタッフの印象は行き届いていて良かったが、担当のコーディネーターはご自身の挙式と重なったせいか、手違いが多かった。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく初めてでも訪れやすい立地だった【こんなカップルにオススメ!】大人のしっとりとした雰囲気を希望する方!詳細を見る (368文字)
- 本番 2009年10月
立地条件で選ぶならオススメ!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.サプライズも協力してくれる3.参列者一人一人に満足のいく接客4.駅から近いので遠方の親族も来やすい乳児の従姉の子供が寝だした際、ベビーベットを用意していただけました。今まで参列した中で、ここまで細部に渡りおもてなしの出来る式場を見た事がなく、感動しました。ニーズに対応して頂けるスタッフの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (190文字)
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |