- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴3位
- 大阪府 クラシカル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数4位
- 大阪府 バージンロードが長い5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 お気に入り数10位
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2012年5月
素敵なステンドグラスの教会
【挙式会場について】ステンドグラスが素敵な教会で挙式を挙げたい!っというのが私たちの1番の希望でした。教会を見た瞬間、これだ!っと思いました!イメージ通りのステンドグラス。クラシカルな雰囲気に一目惚れしました♪【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方の印象は良いです!丁寧で私たちの考えに合わせて、プランを勧めて頂けました。【料理について】ミニサイズで3種類ほど頂きました。フランス料理かな?どれも美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスは電車だと地下鉄心斎橋から近いので良いです!車だと駐車場が近くにありますがパーキング料金は市内だけあって高めです…。初めての見学の際は、パーキングチケットを下さいました♪【コストについて】色々なプランがあるようですが、挙式➕ドレスを自由に選べるプランに惹かれました。コストパフォーマンスも良いと思います。【この式場のおすすめポイント】素敵なステンドグラスの教会を希望の方なら、見学する価値のあるところだと思います!化粧室も綺麗なので女性には嬉しかったです!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】大人カップルにもお勧めの落ち着いた雰囲気の式場だと思います!詳細を見る (522文字)
- 本番 2012年4月
とにかくスタッフの人たちがステキ!
【この会場のおすすめポイント】1.雰囲気のあるチャペル2.スタッフの人が親切3.駅から近いし、場所がわかりやすい4.料理がおいしい広くはないですが、とてもステンドグラスがきれいで、真っ白すぎない雰囲気のあるチャペルが気に入りました。駅近、駐車場も近くにあって立地もよく、助かりました。披露宴会場もシャンデリアがキレイで、ムービングライトもあってよかったです。でも何といってもスタッフの人がみんな親切!!準備の時から当日まで担当の方もそれ以外の方もすごく良くしてくれて、私も両親も大満足。式後、控室で料理を全部出してくれたのもうれしかったです。セントバースさんで結婚式をして本当に良かったです。詳細を見る (297文字)
- 本番 2012年4月
大阪セントバース教会の素晴らしさ
とても落ち着いた雰囲気とライトが素晴らしくステンドグラスがとても綺麗で、天井も高く、感動します。写真は、思い出としてたくさん残しておきたかったのでこだわりました。節約したところは、披露宴を行わずの所でしょうか、こちらでの、お食事はしておりません。心斎橋でしたが、やや賑やかな所からは、少し落ち着いた方面でした。アクセスも分かり易かったです。スタッフの皆様、素晴らしいです。ブーケや、ベッドフラワーは、雑誌を見て切り抜いて持って行きました。ドレスは、オーダーしました。他のチャペルも見学に行き、良いところは、有りましたが、ここを選んだ理由の1番がスタッフの方達の対応の素晴らしさでした。いつでも、連絡を受け入れ親切にしてくださる姿勢と、不可能も可能にしてくださる努力等でした。最後のブーケは、お世話になったスタッフの方へ渡しました。スタッフの方の対応です。詳細を見る (381文字)
- 本番 2012年3月
【挙式会場】ステンドグラスとパイプオルガンのあるチャペルです。オルガンと合唱の生演奏の響く中、とても厳かな気持ちで挙式を行うことができました。祭壇の前に少し階段があり少し高くなっているため、ドレスのトレーンも綺麗に写真に写っていました。【披露宴会場】クラシックな雰囲気の会場です。広すぎないので、高砂からもゲストの様子が比較的よく見えました。二階にあたる部分にはバルコニーがあり、そのバルコニーを利用してサプライズのブーケプルズを行いました。披露宴中、各テーブルごとに担当のスタッフさんが一人ずつついていて下さるのも嬉しかったです。【料理】お料理の味も好評でしたが、ドリンクの質と種類の多さが素晴らしく、お酒好きなゲストにもお墨付きをもらいました。。特にカクテルの種類がとても多く、女性ゲストに評判が良かったです。デザートビュッフェも喜んでもらうことができました。【スタッフ】準備の段階から総合担当をして頂いたプランナーさん、フローリストさん、音響スタッフさん、前撮りと当日お世話になったメイクさん、カメラマンさん、当日サポートをして頂いた方、そして電話連絡の際応対してくれる方、どの方も最高の対応でした。丁寧であるのによそよそしくなく温かい対応で、フラワーや映像、写真など各サービスの仕上がりも文句なしに満足、更に細かなリクエストにもしっかりと応えて頂けて感動しています。もちろん、親族やゲストからの評判もとても良かったです。【ロケーション】大通りから一歩外れた、静かで上品な雰囲気の通りで良かったです。駅からは少し遠く分かりにくいので、年配の親族などにはタクシーでの来場をお願いしました。提携ホテルがすぐ隣にあるため、遠方からお呼びしたゲストに好評でした。前日は自分たちもそのホテルに宿泊したため、移動もしやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルのステンドグラスも素敵ですし、ロビーや披露宴会場の内装もクラシックで上品な雰囲気でとても気に行っていましたが、この式場で一番素晴らしいのは何と言ってもスタッフの方の対応です。初めて式場を下見に訪れた日から結婚式当日の最後まで、常にきめ細やかで温かな、素晴らしい対応をして頂きました。準備の段階で予期せぬトラブルが多く、不安になることも多々ありましたが、スタッフの方がたのサポートのおかげで、当日は心から「この式場を選んで良かった」と思える、悔いのない最高の一日になりました。【こんなカップルにオススメ!】心に残る温かい結婚式を挙げたい方に!詳細を見る (1060文字)
憧れの大聖堂、納得のプライベートパーティー
【この会場のおすすめポイント】1.天井の高い、美しい大聖堂2.施設貸切なのでブッキングがない3.細かな打合せ、サービス4.親族、ゲストに受ける会場(教会、会場全て)長いバージンロードをゆっくりと歩き、キラキラと輝くステンドグラスに向かい愛を誓う、そんなイメージがある花嫁にぴったりなのがセントバース教会です。ロングトレーンの映える階段もあり、挙式中ゲストが新郎新婦を見やすい点も良い教会でした。ロビーや化粧室まで可愛らしい造りで、しかも少しの階段までエレベーター完備というバリアフリーの徹底、教育の行き届いたスタッフさんばかりで、安心して挙式できました。詳細を見る (278文字)
- 参列 2012年3月
ヨーロピアンでクラシカルな挙式
挙式会場は前面にステンドグラスが貼ってあり、荘厳な雰囲気。赤いバージンロードで新婦の長いトレーンがよく映える。全体的に薄暗い印象で、バージンロードに照らし出すキャンドルの火がとても雰囲気がよかった。いかにもゲストハウスのような雰囲気。新郎新婦が披露宴会場の二階から登場することができ、外国の挙式のような雰囲気も醸し出せる。ブーケトスも二階から投げられるので新婦も狙って投げやすそうだった。心斎橋が最寄りで、繁華街の真ん中。二次会で使えるお店も周りにたくさんあり、ロケーションは良い。バージンロードから出てきたところで、新郎新婦が待ち構えており、写真を新郎新婦ととも撮ることができるのがゲストにとってはうれしいポイント。詳細を見る (309文字)

- 本番 2012年3月
私の理想の教会に出会いました。
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスがとってもステキ2.キャンドルのバージンロードもステキ3.駅から近い4.スタッフの対応が最高に良い私はチャペルを一番重視で会場を探しました。ステンドグラスに赤のバージンロードにキャンドル・・・。もうすべてがそろってて、最高にぴったりな式場でした。友人もあの雰囲気は私にぴったりと言ってくれて、感動したって何人からも言ってもらえてとっても幸せな日になりました。詳細を見る (204文字)
- 参列 2012年3月
神聖な雰囲気でした
バージンロードが長くて、新郎が緊張されていましたが、ゆっくり花嫁さんが進む姿は神聖な感じでした。かわいいインテリアで、式の厳かさとはまた違い、リラックスして楽しめました。テーブルのデコレーションがかわいく、新郎新婦の雰囲気に合っていました。ブーケトスが2階から出来ますので、前のほうに行ったほうがもらえます。心斎橋の駅から少し歩きますが、メインストリートからは外れていて、騒音などは聞こえてきませんでした。待合室は広々としていて、ゆったり座れました。着物で来られた方も着替える場所があり、充実していると思います。入り口が階段になっているので、入り口をバックに写真を取れば雰囲気が出ると思います。DVDを見るのに振り返らないといけなかったので、それがしんどかったです。詳細を見る (333文字)
- 下見 2012年3月
雰囲気の素晴らしさ
最高の一言につきました。挙式会場の中はもちろん、外観もすばらしいものでした。昼間の明るい雰囲気の時も好きだったのですが、夜のライトアップされている式場は昼間の式場よりも雰囲気が素晴らしく、感動しました。すぐ近くに駅があったり、高速道路も走っているので、交通のアクセスは非常に良いという印象でした。ただ、車は混むおそれがあるので、電車のほうが利用はしやすいかなという感じでした。スタッフさんの対応は素晴らしいものでした。話しやすさもすごくよかったし、なによりこちらが提案したことなどを快く聞いてくださったりと話していて気分が良くなるほどでした。ステンドグラスが非常にきれいなのがおすすめポイントだと感じています。昼間の雰囲気と夜の雰囲気の両方を見ておくといいかなと思います。詳細を見る (336文字)
- 下見 2012年2月
高いけど良い!!
やっぱりチャペルがこれ以上ないくらい素晴らしいです。スタッフの方も対応が素晴らしく、見えるところにいるスタッフ全員がピシッとしていました。帰りに雨が降っていて傘をくれて、帰宅後に御礼メールまで頂きました。料理はメインにフォアグラのソテーとデザートにイチゴのムースとレモンシャーベットの試食でしたが見た目も味も満足出来そうでした。ビルになっていてエレベーターで移動するようになっているのに案内時、他の見学者と会わないタイミングで案内してくれました。ちょっとお高いですが、満足出来そうでした。詳細を見る (244文字)
- 本番 2012年2月
チャペルの階段で花嫁のドレスがきれいに見える
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのステンドグラスがすごくきれい!!2.スタッフの対応が温かい3.アレルギーの食材もこまかく対応してくれる4.全てのスタッフが教会の方なので安心5.前撮りでプチ結婚式!!チャペルに入った瞬間、「ここだ!」と直感。プランナーさんも、相談しやすく温かい方で、初日説明を受けた方が担当してくれる。何組も対応していらっしゃるが、行っても電話をかけても、いつでも私達の話をすぐに聞き対応がとてもスマート。男性スタッフの方々も常に笑顔で、最高の1日を過ごしました!!詳細を見る (247文字)
- 本番 2012年1月
おススメ!
クラシカルでヨーロッパ調な雰囲気です。ステンドグラスがとてもキレイで雰囲気のある挙式ができます。バージンロードの後の階段が長いのでトレーンの長いドレスを選ぶととてもキレイで写真映えします。広い会場ではありませんがゲストと近いのでアットホームな感じの披露宴ができると思います。招待状から当日のペーパー類 映像類はすべて手作りしました。特に節約にこだわったというよりもなるべくできることは自分でしたいとの思いから大変でしたがほとんどの物を手作りしました。予算の関係上、一番安いコースにしましたが、料理は後日ゲストのみなさんに美味しかった!と言っていただけたのでよかったです。特に、焼き立てのパンが大好評でした。心斎橋駅から徒歩ですぐなので便利です。無駄なものやオプションの押し売りは全くありませんでした。予算を最初に伝えておけばそれに合わせてプランニングしていただけます。こちらの要望にも快く応じてくれましたし、メールや電話でこまめに連絡をくれたので安心感がありました。担当のプランナーさん以外の方(音響、カメラマンの方など)もとても親切でスタッフさんとの打ち合わせは本当に楽しかったです。花はピンクが好きなので大人っぽいピンクでまとめてもらいました。ドレスは、プリンセスラインのドレーンが長い物にしました。ヘッドアクセも生花でフローリストさんにつくっていただきました。とにかくスタッフさんが親切な方ばかりだったので安心して準備することができましたし当日、自分たちもとてもたのしむことができました。最初に見積もりを出していただいてから、増額することもなかったしそういった点でも安心感があり信頼することができました。とにかくこの安心感と信頼がこちらの最大の魅力ではないでしょうか。こんな演出してみたいな~というのがあれば何でもプランナーさんに相談することです。だいたいの事には対応していただけます。詳細を見る (796文字)
- 参列 2012年1月
【挙式会場】初めての会場でしたがアクセスが非常に良く、こんな街中に教会が!?と驚きました。しかし入ってみると、外の騒音など一切聞こえずまるで別世界。インテリアや教会の内装、トイレの内装がヨーロッパからの輸入物だとわかり、道理で「とってつけた感」がな区落ち着いた雰囲気だと納得できました。いわゆる「箱庭教会」とは全く違います。【披露宴会場】天井が高く横に広いので、会場をよく見渡せます。【料理】とてもおいしかったです!フレンチ大好き!宴会終了後、お見送りのスタッフの中にシェフも混じっていて、直接お礼を申し上げることができました。【スタッフ】とてもきめ細かい指示を出してくれます。ライスシャワーの時これまでの式場だと「拍手でお出迎えください!」っていうだけですが、実際は花びら握っているのにどうやって拍手しろと!?と、参列者は戸惑うパターンでした。こちらでは「左手でお花を握り、右手で甲を叩いてください」と指示だししてくれます。お料理のサーブ時もメニューの説明と同時に「あたたかいのでお早めにお召し上がりください」とさりげなく促してくれます。結構お話しに夢中で料理を食べ逃し、宴会があとえあとへとおすことが多いのですが、ここではとてもスムーズでした。かといってプレッシャーも感じさせません。とても丁寧です。【ロケーション】心斎橋の東急ハンズのすぐ北に位置していたことに全く気がつきませんでした。よく周辺を歩いていたのですが。おそらく、外に出る演出が一切ないからだと思います。なにもかも屋内で済ませるのは、移動時間や天候のこともありとても良いと思います。【オススメポイント】20代より大きなホテルでの結婚式、箱庭教会にも参列してきましたが、ここが一番居心地良かったです。特にスタッフの心配りが行き届いていて、参列してよかったと本当に思いました。【こんなカップルにオススメ】お任せでなく、自分の希望をしっかりとおしたいカップルに。あと、大阪近辺に参列者が多いとアクセスもよくて参加しやすいです。詳細を見る (847文字)
- 本番 2012年1月
チャペルの雰囲気がとても良く、キレイ
【この会場のおすすめポイント】1.場所がわかりやすい2.スタッフが親切3.食事がおいしい4.一棟貸切になる!チャペルの天井がとても高く、ステンドグラスもシンプルなのに立派で、クラシカルな雰囲気が良い!!スタッフも親切で当日の変更などもていねいに対応してくれサービスもしてくれた。何よりお客様(来賓)からスタッフの対応が良かったとほめられた。詳細を見る (170文字)
- 下見 2012年1月
チャペルは圧巻!!!クラシカルな雰囲気が好きな人にはオススメ
昔ながらの教会、赤絨毯でのバージンロードに憧れて下見に行きました。一歩チャペルに足を踏み入れれば、映画のワンシーンのようなとっても素敵なチャペルです。特にバージンロードの長さ、天井の高さは圧巻!!また牧師様、新郎新婦は参列者よりも数段高い位置に上がるため、バックスタイルに装飾のあるドレスやロングヴェールなどがとても良く映え一気に注目を浴びることが出来るので、盛大な挙式を…と考えられている方にはとってもおすすめだと思います!!ただ挙式会場が広い故、少人数の挙式だと少し寂しい感じがしてしまうのではないでしょうか…。またチャペルが完全室内にあり、フラワーシャワーを希望する場合はチャペル前のロビーでとの事で、チャペルとは対照的に一気に事務的になる雰囲気はありました。会場自体も天井が高く、装飾やインテリアも落ち着いていてとても素敵な会場だと思いました。私が見学に行った際は高砂の位置がドアから左側面で少しそこが気になりました。ただ、やはり会場も広く女性のハートをがっちりと掴む可愛さなので「盛大に」と考えられるカップルにはベストではないでしょうか。施設内のお手洗いも利用したのですが、とても装飾が可愛らしくまさに城!!そのものです。やはり専門式場、設備からしてお安くはありません。全部ご自分でこつこつ作成したり出来る方であれば少し費用はマイナスできると思います。ただ広い会場、お手洗いなど可愛く飾りたい部分はたくさんあります。プラスすればするほど金額もプラスされてしまうので妥協が必要かと思います。南船場のど真ん中に急にそびえ立つ教会です。周りが普通の雑居ビルなどですので、ロケーションとしては少し現実的かもしれません。ですが地下鉄の駅も近く、隣接にホテルもあり、遠方からのアクセスにはちょうど良いと思います。見学の日は他にも何名か見学の方がいらっしゃっていて、対応は少し雑な印象でした。また仮見積もりで少し金額面で驚いてしまった時も割と淡々としていて、式場にプライドを持たれているようでした。もちろんこれだけの会場ですのでお安くは無いとは理解していますが、もう少しこちらの質問など聞いていただけたらと思いました。チャペル!!この一言に尽きると思います。また会場の雰囲気、スタッフの雰囲気は洗練されており素敵です。詳細を見る (957文字)
- 参列 2012年1月
【挙式会場】地元の友達として参加。パイプオルガンが良かった。【披露宴会場】エレベーターで上がるよすぐ。ブーケトスもそこで。【料理】おいしかった。内容は覚えてません。【スタッフ】そこそこ迅速に対応してくれていた。【ロケーション】駅からも近くて便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】パイプオルガン詳細を見る (157文字)
- 参列 2012年1月
斎橋の駅からすぐでロケーションもわかりやすく、都会の中でいきなり外国に来たような雰囲気でした。教会での結婚式には初めて出席したのですが、テレビドラマで見るような結婚式でした。牧師さんや聖歌隊やらとても厳かでいい雰囲気でした。披露宴の料理の味もすごくよかったし、会場もこじんまりとしていてよかったです。詳細を見る (150文字)
- 下見 2011年12月
理想の結婚式を叶えてくれる
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切・丁寧に対応してくれる2.チャペルのステンドグラスがとてもキレイ3.会場の雰囲気がオシャレ4・牧師さんが良い5.ドレスの数が豊富でカワイイチャペルのステンドグラスが本当にキレイで、バージンロードも長く、大階段もあるのでドレスの後ろ姿もキレイに映えるところがオススメポイント。担当スタッフからメイク・フラワー・ドレス・カメラマン全てのスタッフが親切・丁寧で、式本番も一生懸命に良い式にしてくれようとする気持ちが伝わってくるほど素晴らしい対応でした。詳細を見る (247文字)
荘厳な雰囲気
友人として参列しました。心斎橋の駅からは2分ぐらいでしょうか。駐車場もあるので、車であれ電車であれ行くことにはなんの不便もありません。大阪にこんなところがあるのかというほどの綺麗で荘厳な式場で、幻想的で素晴らしい演出がとても印象的でした。スタッフの方も温かみのある対応をしている場面をよく見かけましたし、不安はないように思いました。間違いなく良い思い出として残るであろう結婚式場だとオススメできます。詳細を見る (201文字)
豪華なステンドグラスが素敵な教会
新婦友人として参列しました。挙式会場が大きなステンドグラスがあり、とにかく素敵でした!キャンドルの灯りもとてもキレイで、厳かな式にしたい方にはもってこいだと思います。披露宴会場は天井は高かったのですが人数の割に狭く、少々圧迫感がありましたがキレイで女性か好きな感じでした。スタッフの方は一見若い方が多く、少し接客が物足りなく感じました。(新婦と写真を取りに高砂へ行こうとしたら次の出し物が始まるので席に戻るよう言われたのに、後に違うスタッフの方に今いけますよ、と言われた)式にはペットのワンちゃんが結婚指輪を運ぶ役をしたり、オリジナリティ溢れる演出が多く素敵な式でした。立地は心斎橋からも徒歩圏内で、二次会を考えてる方はお店が探しやすく、便利な場所だと思いました。詳細を見る (332文字)
チャペルが綺麗です
まず最初に教会のステンドグラスに目を奪われました。建物を見た時もすごくヨーロッパ的な雰囲気が漂ってきて、大人な結婚式がしたい方にお勧めだと思います。会場の大きさは平均的な広さでしたが、私が面白いなと思ったのは、会場の上の方にバルコニーがあって、そこから新郎新婦が登場しブーケトスを行えるようになっていたことです。正直、あまり覚えていませんが、普通に美味しかったと思います。まずかったという記憶は一切ありませんので。心斎橋駅から徒歩5分以内で、とても見つけやすいところにあります。駅から近いというのは、参列者にとってもいいですよね。気遣いなど、他の式場と比べても遜色のないレベルだと思います。外観がヨーロッパ風で、一目見た時に格好いいなと思いました。チャペルも、綺麗なステンドグラスに、聖歌隊、パイプオルガンとまさに西洋という感じです。あと、些細なところですが、参列者の待合室も豪華で綺麗だったと思います。詳細を見る (402文字)
- 本番 2011年12月
ステンドグラスがすごい
式場でのステンドグラスがきれいでここに決めました。バージンロードも長く厳かな式ができました。披露宴も特に目立ったミスなどなく無事終えました。打ち合わせで連絡ミスなどありましたが、当日楽しすぎてそんな苦労ふっとびました。ゲストハウスにしては、持ち込み可能なものが多かったように思います。詳細を見る (142文字)
- 下見 2011年12月
会場スタッフ全てがパーフェクトです
【この会場のおすすめポイント】1.長いバージンロードと大きなステンドグラス2.プランナーさんはじめすべてのスタッフさんが親切、親身3.装飾品も細かなところまでオシャレ4.牧師さんが外国人でフレンドリーでたのしい5.ドレスがゴージャス決めた時から細かなサービスがあり、挙式だけでしたが安心して準備をすすめられました。いつもフレンドリーなスタッフさんだったので、打ち合わせに行くたびに仲良くなれました。当日にいろいろ無理を言ってしまいましたが、全て叶えてくれて本当に感謝してます。あのチャペルの扉が開いた時の感動は口ではあらわせません。すごくオススメです。詳細を見る (276文字)
- 下見 2011年11月
とてもきれい
友たちの付き添いで会場を下見をあいました。高い天井や長いバージンロードであるためか敷地面積がとても広く感じました。式場全体は外国にいるような雰囲気がありとてもよかったです。友達も大変良く大満足のようでした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。式場の場所が堀江ってことで立地もよく、とても助かりました。それから、式場のステンドグラスがほんとにきれいでものすごく印象に残りました。詳細を見る (191文字)
- 本番 2011年11月
重厚感溢れるチャペルが魅力!
【この会場のおすすめポイント】1.本格的、重厚感あるチャペル2.場所が駅から近くて分かりやすい3.スタッフが親切4.料理がおいしい本格的、重厚感あるチャペルで長いバージンロード・階段もありとても雰囲気の良いチャペルでした。披露宴会場もゴージャスで好みでした。料理も美味しく、アレルギー等ある方の対応も十分にありました。また場所も分かりやすく、参列者の事を考えると、ぴったりな会場でスタッフの方も皆とてもとても親切でした。詳細を見る (210文字)
- 本番 2011年11月
料理!ステンドグラス!雰囲気!No.1、そして上品!
【この会場のおすすめポイント】1.上司Dr先生より料理が思っている以上に美味しかった!と言われました。2.演出が映画のシーンの様で、会場も素敵とゲストより!3.スタッフが多くて元気が良く、気持ちの良い親切度!!4.化粧室も洋風で上品!会場、探すにあたって、ゲストにお医者さんも居る事から、料理にとても気をつかい会場選びしました。又、ステンドグラスの式が良かったので、初めに決まった場所があったのですが試食をさせて貰うと、出せる様な料理ではなくてキャンセルし、迷っていた頃に、セントバースの見学に行き、ステンドグラスもお料理もスタッフも良く決定しました!会場も上品で本当にお勧めします。料理は本当に好評で大満足でした。当日スタッフも多くて華やかさが更に出ます。ステンドグラスも幻想的で上品です。何も思い残す事ありませんよ!詳細を見る (360文字)
- 本番 2011年11月
ゴージャスで、一歩入ると息をのむぐらいおごそかなふんいき
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラス2.バージンロードが長い3.チャペルのふんい気が、おごそかでよい4.チャペルの天井が高い初めて訪問してチャペルを見た時に、自分が思っていたよりも、良くて絶対にここで挙式をしたいと思いました。実際に結婚式をあげて、参列者からは「本当に素敵な結婚式だった」と口を揃えて言ってもらえたので、大満足です!!スタッフの皆様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。もう一度結婚式をあげたいと思いました。詳細を見る (219文字)
- 本番 2011年11月
ハード面・ソフト面で大満足でした!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.チャペルが本格的3.料理がおいしい4.駅から近いチャペルが、ステンドグラスで、階段があり、ベールが大変キレイにはえました。また、バージンロードが赤いじゅうたんで、長く、花嫁のドレスがとてもキレイに見えました。お料理もおいしく、アレルギーのあるゲストにも対応してくれます。最も良かったのは、スタッフの方々の対応が良く、ゲストも満足していました。詳細を見る (197文字)
- 本番 2011年10月
本格的なチャペルで1日2組限定の特別感
【この会場のおすすめポイント】1.歴史を感じるチャペル2.1日2組までで特別感がある3.親族専用の控え室あり4.披露宴のためだけの料理を作ってくれる5.2フロアつきぬけのバンケットパイプオルガン、ステンドグラスのある本格的なチャペルで足をふみ入れた途端にタイムスリップしたような気分になります。また、階段があるのでロングベールがとてもはえます。バンケットは1つのみなので、1日2組しか挙げられない特別感があります。他の参列者と会うこともないので、ゆっくりできます。料理もおいしく、当日は控え室まで料理を運んでくれるので後でゆっくり食べることができます。スタッフの方もみなさん親切で楽しい方です。詳細を見る (297文字)
- 下見 2011年10月
チャペルの雰囲気が良い
雑誌等で見た通り、チャペルがとっても素敵な会場。天井が高くて、バージンロードも長い。参列者用の椅子もヨーロッパの実際にあった教会から持ってきたものらしく、チャペルの雰囲気は抜群でした。披露宴会場は少し狭いと感じるかも。ただ、ここも天井が高くカーテンが空くと開放感があり、備えつけのプロジェクターと、その音響設備にはこだわっているらしく、デモのDVDを見て思わずウルウルきちゃいました。建物自体が細長い造りなので、広々とはしていませんが、チャペル重視の方にはオススメの会場だと思います♪詳細を見る (242文字)
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2487件- この会場のお気に入りポイント