- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴3位
- 大阪府 クラシカル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数4位
- 大阪府 バージンロードが長い5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 お気に入り数10位
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年1月
チャペルが素敵な心温まる式場♪
チャペルは2階です。チャペルのステンドグラスからは自然光を入れているそうです。見学に行った日は雨だったので写真で見たよりはチャペル内が暗めだったのですが、ステンドグラスとキャンドルでむしろ厳かでいい雰囲気でした。晴れたら晴れたでステンドグラスから光が差し込んで綺麗なのだろうと思います。正面のステンドグラス、高い天井、赤絨毯のバージンロードがやはりこちらのチャペルの魅力です!また、祭壇のところで階段を何段か上がるようになっているのも、ドレスが綺麗に見えますし、後ろの方の参列者も見やすいのでいいなと思いました。音楽は、聖歌隊、パイプオルガンだけでなく、バイオリンもあります。フラワーシャワーは、チャペルを出たところ(室内)でするそうです。参列者が多いと少しごった返すかもしれません。屋外でしたい、階段でしたいという方には物足りないかもしれませんが、お天気や気温の心配をしなくていいのが魅力だと思いました。天井が高く、シャンデリアがあり、ゴージャスな印象です。こちらの式場は披露宴会場が一つしかありません。その分、2フロア分を使い、天井を高くされたそうです。入口から見ると縦長の部屋で、1階部分は窓がないため、狭く感じるかもしれません。ただ、天井が高いので、それほどは気になりません。人数にもよりますが、横長、縦長、どちらの配置も可能です。スクリーンは入口から見て正面の奥にあります。大きいスクリーンなので、入口近くから見てもちゃんと写真が見えました!2階部分に窓があり、お天気が悪くても明るい雰囲気でした。カーテンが自動で開閉し、スクリーンに映像が映る際にはしっかり暗くなります。また、入場の際の演出として、音楽に合わせてシャンデリアにライトが当てられるというものがあり、とても綺麗でした。リーズナブルではないですが、他のゲストハウスとそれほど変わりませんでした。そこから、1月中の契約での割引きがありました。ワンプレートの試食だったので、量は少しずつでしたが、どれも美味しかったです!フォアグラを揚げたものが特に美味しかったです。コースさいくつか種類があり、1つのメニューだけ変える、ということも可能だそうです。春夏と秋冬でもメニューが変わるそうです。また、他の式場と比べ、飲み放題が充実しているというか、料金をプラスしなくても、ベーシックなもので満足していただけそうだなと感じました。心斎橋の東急ハンズの裏手です。心斎橋駅からハンズの前まではクリスタ長堀(地下街)を通って行けるので、雨の日や寒い日でも負担が少ないかと思います。地下街を出てハンズの裏手に回る感じで道を一つ中に入るとすぐ分かります。心斎橋駅は大きいですし、地下街にも出口がいっぱいありますが、案内板等があるので、あまり大阪に慣れていない方でも大丈夫だと思います。スタッフの方が皆さん素敵な方でした!!見学後、こちらの式場をかなり気に入っていたのですが、他の式場も見学してから納得して決めたいという気持ちがありました。なので、即日契約というわけではなかったのですが、しつこく契約を迫ったりせず、私達の考えを汲んでくださる感じで、温かく接してくださいました。また、見学後もメールやお葉書をいただき、心が温まりました。こちらに決めたのは、チャペル等の設備面が気に入ったというのもありますが、スタッフの方が素敵だったというのも大きな理由の一つです。今後の打合せでお会いするであろうプランナーの方もきっと素敵な方なんだろうな、と思える式場です。一つの建物の中にチャペルも披露宴会場もあるので、移動は2機のエレベーターでの縦移動になります。あと、挙式〜披露宴終了まで、外に出ることはありません。なので、ガーデン等を強く希望される方には物足りないかもしれません。ただ、チャペルの雰囲気がやはり魅力ですし、建物全体の雰囲気も素敵です!また、スタッフの方も素敵なので安心できます。あとは、一日2組(午前午後各1組)なので、自分たちらしさを出しやすいと思い、そこも魅力だと思いました!チャペル重視の方は気に入られるのではないでしょうか。ただ、チャペルだけじゃなく、他の設備やスタッフも含め、全体的に魅力的な式場だと思います!また、毎年、チャペルでクリスマスイベントもされているそうで、結婚後も思い出を作れる点も素敵だと思いました。午前、午後の開始時間が決まっているので、二次会を考えておられる方は、見学等の際に、時間や当日の流れを確認された方がいいと思います。仮予約はできないそうなので、気になった方は早めに見学やフェアに行ってみることをオススメします。詳細を見る (1903文字)
- 本番 2013年12月
自分の娘にもここで挙げてほしいです!
ステンドグラスがとても綺麗でとても気に入りました!お花を変えたりするだけで雰囲気が変わるくらい重厚で雰囲気のある会場です!衣装にはお金をかけたかったので、自分たちで映像や写真撮影を友達にしてもらったりして節約しました!クリスマスも近いということもありデザートもクリスマスバージョン!可愛かったです!駅近で主要沿線があるのでとても便利です!コーディネーターさんがとても素敵な方で一番の決めてになりました!お花はたくさんありすぎて悩みました!お花担当の方に決めてもらいイメージ通りのものになりました!ドレスもたくさん試着しました!見るより着た感じのほうがイメージも変わるので一番身体にしっくりくるのを選びました!協会自体の雰囲気がクリスマスっぽくてまさにイメージ通りの式場に!1日2組限定ということもあり午前、午後とわかれてたので他の来場者と会わずに自分たちだけの結婚式になったところです!1日2組限定!アットホームに結婚式あげれると思います!またここで結婚式したいです!笑詳細を見る (435文字)
- 本番 2013年12月
豪華すぎない挙式
こじんまりした会場ですがアットホームな雰囲気です。晴れている日であればステンドグラスがとても綺麗です。広すぎず、ちょうどよかったです。前撮り、当日撮影、DVD、ブーケなどにはお金を掛けました。わりとボリュームのあるコースにしました。皆さんには美味しかったと言ってもらえました。駅からかなり近いので、遠方から来られる方もみなさん電車で来てもらえました。外観はあまり目立たないので結婚式場だと分かりづらいかも。担当の方が途中で代わってしまい、残念でしたが最後まできちんと対応してもらえました。ドレスは、提携しているレンタルのお店が会場の近くにありますが京都のお店の方がステキなドレスが多かったです。オーガンジーのドレスを選びましたがシルエットもとても良くて満足です。ドレス、タキシード選びはすこし遠くても京都まで見に行く方がいいかもです。アットホームな挙式ができました。駅から近いので、お店が多く二次会や三次会のお店もすぐに移動し入れたようで幹事が、やり易かったと言っていました。詳細を見る (440文字)
- 参列 2013年11月
和風以外で挙式を挙げられる方にオススメ
【挙式会場について】設備の面ではこれまで行ったことのある会場と比べて変わりがなかったと思いますが、教会ということだけあって独特の雰囲気があってよかった。【スタッフ・プランナーについて】サービス面では、きちんと誘導や進行もしてくれていたので、スムーズに進んでいた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】都市部の中心部ということだけあって、交通の面では全く困ることなく非常に便利でした。そういう点から立地面ではこれ以上にない最高の場所です。【この式場のおすすめポイント】和風式の挙式に抵抗がある方、または一生の思い出に残しておきたいと真剣に考えておられる方にとって、この結婚式場を選ぶということが一番です。設備・サービス面でも全く困ることなく、子連れの方・妊婦の方・その他不便なことが起こりそうな方にもきちんと対応することができる設備が整っているので、本当に良い式場です。詳細を見る (388文字)
- 参列 2013年11月
チャペルがとても素敵でした。
チャペルのステンドグラスが綺麗で、賛美歌の演奏の厳かな雰囲気とマッチして感動的でした。当日は大雨だったので、チャペルと披露宴会場の移動が短く、すべて屋内だったのが便利でした。ピンクっぽい会場で、シックながらもとてもかわいらしい雰囲気でした。ただ、窓がなかったのはちょっと閉塞的な感じがしました。チャペルから披露宴会場へ移動するエレベーターや廊下もいちいちクラシックな感じで素敵だなと感じました。お料理はどれも凝っていて、とてもおいしかったです。新幹線の駅から地下鉄一本なので遠方のゲストも来やすいし、駅も近くて、分かりやすかったです。全体的に温かな式で、心があたたまりました。スタッフの皆様のサービスにも、特に気になるようなものはなかったです。チャペルが広くステンドグラスが綺麗で、すごく厳かな雰囲気だったので、教会式をするならこういうところが素敵だなと思いました。詳細を見る (383文字)
- 本番 2013年11月
教会式をしたい方
体験で初めて行ったときの感想は、こんなとこに教育!!ビックリでした!大阪の都会のど真ん中!立地は最高!まさかこんなとこに…て感じで行くまであるのは知らなかったんです。私は教会式がしたかったのでまさにビンゴ〜でした。フロアーの内装は使いがってのいい作りで、玄関は階段ですが中はすべてバリアフリーだったと思います、エレベーターがあるので私の父は足が悪いですが楽と言っていました。縦長に高い教会なので中はそんなに歩く距離もなく私もドレスで本番動くのには重たいドレスを引きずって行くことがなくよかったです!なのに会場はとても広く感じました。天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗で昼間の式をしたのですが、光がいい具合に入ってとても感動しました。もし当日雨が降ってもあれなら逆に雨の光でそれはそれでいい感じになるんじゃないかなと思います。両親に渡す花束。→専門の方に好みをデコレーションしてもらえました!雰囲気を出すためにろうそくを灯した!交通の便ではとてもよい所にあると思いました!地下鉄は何本か通っていますし、専用の駐車場ではありませんが有名な某駐車場があり、また立体駐車場なので雨の日でも安心です。参列者の方を呼ばれても時間つぶしには周りには買い物スポットがたくさんありますし、都会のど真ん中なのでカフェやごはんやさんは山ほどあるので安心です。ネットで見学を申し込み、体験という形で初めて行ったのですが、初めから実際に式をし、最後お見送りをしてくださるときまでスタッフの方の対応はとてもいい印象で対応もよく気持ちがイライラしたりすることは一度もなく式を終わらせることが出来ました!教育がすごいんだと思いました!コーディネートはトータルで相談できてとてもよかった!ヘアメイクさんとの距離が日を増すごとに縮まってとても、相談しやすかった!教会式をしたい方にはとても、いい!交通の便がよく友達、時間もあまり気にせず設定できる。スタッフの方、みなさんが最後、お見送りをしてくれるまで、ほんとに笑顔だった。都会のど真ん中にあるということ。ここの式場でしてよかったと思います!やりたいこたがしっかりできました!詳細を見る (897文字)

- 参列 2013年10月
楽しい体験!!
友人の結婚式ということではじめて訪れたのですが、外見はとてもシンプルだなと感じました。ですが中に入るとさきほど感じたようなシンプルな雰囲気とは逆にとても結婚式場らしい綺麗で目を奪われるような感じでした。料理はとてもおいしかったです。王道のフランス料理もとても味わい深かったです。オリジナル料理もいくつかありましたが、個人的に一番よかったなとおもったのはデザートでした。種類もけして少なくは無く、実際にいくつか食べさせていただきました。友人の車で行ったので、電車でいく場合のことなどは分からないのですが特に混むこともなく目的地までいけたと思います。サービスに関しては他の式場とはあまり変わらないと思います。しっかりとした接客に清潔感のあるスタッフばかりでした。特に印象にのこっているものはシャンパンタワーです。他の式場でも拝見したことはあるのですがここでみたシャンパンタワーは特に綺麗でした詳細を見る (394文字)
- 本番 2013年10月
- 他会場見学あり
スタッフの質が違う☆おもてなし重視でしたらとてもおすすめです
なんといってもステンドグラスがとてもきれい!(*^^*)厳かな感じの式にしたかったらいいところです。落ち着いた雰囲気です。広すぎず狭すぎず、茶色の絨毯で落ち着いた、というかとても落ち着ける感じです。ペーパーアイテムは手作りでしましたが最後までちゃんとチェックしていただけました!(*^^*)美味しかった~(*^^*)でも新郎新婦は最後にまとめて食べるって感じで、二次会もあってゆっくり食べれなかった。でも美味しかった~(*^^*)心斎橋からすぐで、ハンズがいい目印になってくれます。最高!ここは譲れなかったので本当に最高のスタッフのおもてなしが受けれて満足です。会場に飾る花は写真から選び、ヘッドにつける冠はおまかせしました。とても可愛い仕上がりでした!(*^^*)人です!スタッフの皆さん本当に本当に最高です!列席者にこんなに気遣って頂いたこと感謝です。チャペルは一目惚れです!スタッフの質です!ここを選べてよかった♪詳細を見る (410文字)
- 参列 2013年10月
教会の雰囲気が良く、更に繁華街に近く、交通アクセスよし。
挙式会場のチャペルは、ステンドグラスが美しく感動的でした。聖歌隊の讃美歌が、更に感動的な演出となりました。チャペルに隣接しているレストランでの披露宴でした。オシャレなレストランで、化粧室なども清潔で使いやすかったです。料理は、美味しく量も多く、家族一同満足でした。子どもには、お子様用の食事を用意していただき、助かりました。心斎橋に近く、交通アクセスはよいと思います。チャペルのすぐ近くにコンビニが2か所あり、便利です。提携以外にも宿泊施設はたくさんある場所ですので、遠方からの出席にも便利です。親族の控室が広く設けてあり、ソファやテーブルもいくつか用意されています。お互いの親族にあまり気を使いすぎずに待ち時間を過ごすことができます。親族控室のそばに、化粧室があり、便利でした。詳細を見る (340文字)
- 参列 2013年9月
チャペルは重厚感をひしひしと感じられる
かなりダイナミックなチャペルでした。大阪の都会にこんな大きな空間のチャペルがあるのとは思わなかったので、嬉しい誤算でした。天井はアーチ状になっており、柱の部分だけをライトアップしているので光の陰のバランスが最高でした。前面には大きなステンドグラスが何枚か設置されていて、一枚一枚にストーリー性を感じられるものになっていました。参列者席にも可愛らしいランプが一つ一つ設置されていて、控えめな光量とデザインが素敵でした。まるで晩餐会を開いているような、ゴージャスなパーティーでした。中二階の部分には廊下がぐるっと巡っていました。会場の天井高がしっかりとある会場ならではの構造だと思いました。地下鉄御堂筋線の駅から徒歩で数分のところにあり、楽に行けました。大阪の中心部に位置していて、外観としてはわりとコンパクトなのですが、中の空間がかなり広くて驚きました。とくにチャペルは重厚感をひしひしと感じられる、すごい出来です。詳細を見る (407文字)
- 下見 2013年9月
チャペルだけでなく付帯設備も充実
チャペルが気になって下見に行ったのですが、実際見てみると天井も高くてろうそくの明かりも良い雰囲気でとても気に入りました。披露宴会場は天井が高く、窓もあって開放感がありました。また、カーテンを閉めると一気に雰囲気も変わりライト演出が映える会場でした。初回見積もりは思っていたよりも安かったです。特に挙式の内容が充実していると感じました。リングピローも無料で貸し出してくれるそうです。ただ、やはりホテルウエディングと比べると挙式料は高めです。挙式のみもプランもあるそうなので、自分たちにあったプランがないか、問い合わせてみると良いでしょう。ワンプレート形式で試食しましたが、とても美味しかったです。特にデザートのブリュレが美味しかったです。駅から徒歩5分以内なので、比較的アクセスは良いと思います。車の場合は専用の駐車場がないので、歩いて数分の駐車場に停める必要があります。こちらの疑問点を熱心に聞いてくださり、誠意が感じられました。この会場を見学したきっかけは偶然会場の前を通ったことだったのですが、その時もすぐにパンフレットを渡してくださり印象がよかったです。家に帰って「見学予約をしてみよう」という気になりました。独立型チャペルなので、設備面で心配していましたが、控室や更衣室もあり、授乳室もあったので、充実していると感じました。チャペルにこだわりたいというカップルにお勧めです。ただ、すぐ前はコンビニだったり、商業ビルが建っていたりするので、「便利な場所で、尚且つ本格チャペルで」というカップルに最適でしょう。直営衣裳店は道路を挟んで向かい側のビルにあり、予約を取れば打ち合わせの際に立ち寄ることができます。詳細を見る (706文字)

もっと見る- 参列 2013年9月
キリスト教の方にお勧め
式場の中は50程度が座れるというような祖いう感じであったり、そしてその椅子は直列に前に並び、新郎・新婦が後ろの座席に座ると見えにくいかもしれない。ただ、天井は十数メートルあり、そして窓にはガラスでできたいろんな模様が埋め込まれ、天井を見上げると吸い込まれそうな、そんな感じのする結婚式場である。ちなみに、座席が後部座席であったとしても、バージンロードが長くバージンロードを歩く新婦の姿など、椅子と椅子の間を通る結婚儀式などはよく見える。また、ムードという点では全体的に落ち着いた雰囲気のする色合いの電飾がともり、あたりを蛍光灯などの光とは違い、おそらく昔のガス灯のようなそういう黄色とオレンジの色を落としたような、光が全体を包み、神聖さを感じることができる。大阪市内にあるため、結婚式場に向かう時には車での移動は避けたほうがいいと思う。特に地方から出てきた人は独特の大阪には車の運転の仕方があり、さらに、渋滞などにも巻き込まれやすいと思われることから、地下鉄御堂筋線を心斎橋でおり、駅員に聞けばおそらく5分くらいでたどりつけるはずであるおそらく私がイメージしている教会での結婚式のすべてを淡々と行うのであるけれど、それが、何か奇抜なものをする結婚式よりもとても印象深く、そして、その淡々のレベルがおそらく高いために参列している人を感動させるのかもしれないと思う。詳細を見る (581文字)
- 本番 2013年8月
1日2組の式場だから貸し切り挙式&披露宴ができます♪
ステンドグラスがとても綺麗で、天井が高くて、赤いバージンロードが気に入りました。パイプオルガンに聖歌隊とても感動的でした。天井がとても高く、スクリーンもとても大きく、後方の方も見やすかったと思います。会場は、高砂が横でも縦でもどちらでも設置できるようになっていました。とてもお洒落で雰囲気もいいです。参列される方に心をこめて自分達で出来ることはしようと思い、招待状、席次表、席札、卓札等のペーパー類、オープニングエンディングムービー、ウェルカムボード、リングピロー、ブーケ等は自分達で作ったので、節約も出来たと思います。新郎新婦は食べる時間がないので、初めの一皿は、披露宴で出されますが、その他の料理は、披露宴後に、控え室に持って来て下さるので、ゆっくり食べることが出来ました。大変美味しくて、満足でした。駅から近くて、分かりやすいと思います。プランナーさんは、いつも笑顔で、どんな相談にものって下さり、頼りになりました。ここのスタッフさんは、その日に雇うのではなく専属の方なので安心してお任せ出来ました。ウエディングドレス、カラードレスをきました。ティアラやネックレス、ベール等の小物も無料だったので、よかったです。ステンドグラスが気に入ったことと、赤いバージンロードにロングのベールがとても映えました。どの写真も絵になります!!料理も後で出してくれるところもよかったです。午前一組、午後に一組なので他の花嫁さんとすれ違うことが絶対にないです。すべてのスタッフさんが自分達のためだけに動いて下さるので、安心ですし、ここでしてよかったと思っています。最初に、持ち込みたいものを言っていたからか、持ち込み料は取られていませんでした。これはいる、要らないと初めの見積りの時に言っておけば、最終見積りとあまり差が出ないのでいいと思います。詳細を見る (766文字)
- 参列 2013年8月
アットホームにしたいならここがいいとおもう。
厳かでよかったとおもう。新婦の希望通りに花やキャンドルがおかれ、とてもかわいかった。まあまあ美味しかったと思う。参列しただけなのでプラン等はよくわからないが、豪勢には見えた。改札を出てから少し歩く。中の方にあるので近辺に詳しくない私には少しわかりずらかったが、立地はよいと思う。大変良かったと思う。余興をすることになり下見をさせてもらったのだが、スタッフの対応はとてもよかった。当日雨が降っていたので、髪の毛が乱れてしまったのだが、コテ等を貸し出してくれた。大変助かりました。セットをしてくれる方もいるので当日会場でセットをするのもよいとおもった。また新婦の希望通りに披露宴会場のセッティングが行われたようでとてもアットホームですてきだった。詳細を見る (321文字)
- 参列 2013年8月
ステンドグラスのステキなチャペル!
なんといってもチャペルの雰囲気がステキです。高い天井にパイプオルガン、大きなステンドグラスから光がさしこむ様子は映画などでみるヨーロッパの教会のようです。それほど大きな部屋ではありませんが、2フロアを抜いているため天井が高く、バルコニーもあり開放感があります。フレンチのコースでしたが、盛りつけが洗練されていてステキでした。お肉も魚も美味しかったです。心斎橋の東急ハンズの裏側にあり、大阪市内のど真ん中。遠方からも新大阪から御堂筋線で一本で行けるので、便利なところにあると思います。全般的に若いスタッフが多かったですが、皆さんきびきびとされていて好感が持てました。専門のカメラマンさんが入っていたのですが、新郎新婦だけでなくゲストの写真も沢山撮られていました。後日、データをもらったのですが、さすがはプロ。自然な写真が何枚も。もちろん、自分でもデジカメで撮影していましたが、自分自身を撮ることはあまりないので良い思い出になりました。詳細を見る (416文字)
式場優先の人にはお勧め
天井が高く、ステンドグラスが綺麗。雰囲気非常に良かったです。やや狭いです。縦に長いので、後ろの席からは見えにくいかも知れません。披露宴会場の階にお手洗いがないので、階段で降りて行かなければだめです。クルミパンが美味しかったです。どれか一つ印象に残っている料理があるというより、全体的にふんわりと美味しかった印象が残る感じです。心斎橋の駅から近く、遠方の人でも行きやすいと思います。近くにお店が多いので、早く着たり、2次会までの時間潰しはできます。各テーブルに担当の人が一人つき、その人がドリンクや、何かある時には対応してくれます。感じのいい人でした。挙式会場が素敵なところ。見ているこっちまで感動できました。詳細を見る (304文字)
- 下見 2013年8月
チャペルが素敵な貸切できる式場
ステンドグラスと赤いバージンロードが挙式への絶対条件であった私。セントバースさんのステンドグラスは実際あった教会のステンドグラスということで、神々しく神聖で、思わずはっと息を飲む美しさでした。祭壇には段があるのと、少しこじんまりとしたチャペルですので、最後列でもしっかりと新郎新婦のお顔が見えるとのこと。パイプオルガンもあり、本当に外国の教会っといった素敵な雰囲気でした。披露宴は白を貴重とした、シャンデリアが印象的なとっても女子が好きなクラシカルでゴージャスで可愛いお部屋でした。照明演出ができるということで、10分ほどレーザー等を使った演出を紹介VTRと共に見せて頂きました!ただ、気になったのは、高砂の後ろにある絵画。まるでサイゼリアに飾ってあるような絵画でした。高砂なのでかなりの確立で写真に映ります。すごく素敵な会場でしたので、かなりもったいないと感じました。少し高いかなと感じる。60名ゲストで平均的なお式をできる見積もりで約300万でした私たちの見学の内容にはついていなかったのですが、特別に少し頂けました!シェフ自慢の料理とあって、とても美味しかったですし、お皿など見た目も可愛いかったです!何より暖かいままでサーブされるとのことで、ゲストにおもてなしとしては最高だと思いました!心斎橋の東急ハンズの裏ということで、駅からは近いですが、慣れていないと駅から来られるときに迷うのではと感じました。実際、私の彼は迷いました。ただ、この辺りはホテルも近くにたくさんありますし、二次会会場となる場もありますので、かなり便利であると思います。親身になって相談して頂けましたし、お茶の出し方であったり、一つ一つの所作がきれいで、とても信頼できる方々でした。ヨーロッパ風のクラシカルで可愛いお式を希望されている方にはピッタリだと思いました!また、こちらは挙式のみも可ですので、親族のみや、1・5次会などもご対応頂けます詳細を見る (810文字)
- 本番 2013年7月
チャペルがおすすめです。
ステンドグラスが綺麗で、パイプオルガンや聖歌隊など、本格的なチャペルの雰囲気が一番気に入りました。本格的な挙式がしたい方におすすめです。広くはないですが、十分でした。スタイリッシュでおしゃれな雰囲気です。お花にはお金をかけました。プロフィールビデオは自作しました。来てくださった方々にもおいしかったと言っていただきました。心斎橋駅からすぐでとても便利です。二次会会場も探しやすかったです。スタッフの方は皆さん笑顔でいい方ばかりでした。いつでも丁寧に対応していただき、ハキハキと気持ちがよかったです。ドレスは併設のTAGAYAさんで、クラシカルなタイプのウェディングドレスと、お色直しは和装を選びました。他の挙式と重なることがないので良いと思います。スタッフの方々もどの担当の方も親切でした。チャペルがとても良かったので、本格的な挙式は本当に良い思い出になりました。前撮りもヘアメイクなどの打ち合わせが出来るのでやっておいて良かったです。最後のエンドロールもお願いしようか迷いましたが、動画タイプのエンドロールの仕上がりがとても良く大満足でした。詳細を見る (472文字)
- 参列 2013年7月
ステンドグラスの素敵な式場
大きなステンドグラスが特徴的な挙式会場でした。ステンドグラスがとてもキレイで、挙式の良い演出をしていました。ウエディングドレスもより一層綺麗に見え、良い会場でした。披露宴会場も広く、二階からのブーケトスを行うなど、余興も十分に楽しめる会場でした。豪華な雰囲気のある会場で、良かったです。料理も充実しており、美味しくいただけました。フランス料理ですが、肩肘張ら無いスタイルでお料理を楽しめました。良かったです。なんば駅から徒歩圏内で交通の便も良いです。テーブル毎に担当のスタッフがおり、サービスを受けやすかったです。担当スタッフの人柄も良く、とても良い印象を受けました。挙式会場のステンドグラスがやはり1番の特徴だと思います。とてもキレイでした。また、化粧室などの施設もキレイでした。詳細を見る (341文字)
- 参列 2013年7月
そこには本当の大聖堂があります
本当の大聖堂がそこにはあって、良い意味で圧倒されました。本当の大聖堂、その言葉に尽きるほど造り、ムードともに本格的な聖堂があって、そこでの挙式はとてもムードのある良いものでした。絨毯やステンドグラス、大きなパイプオルガンが今でも目に焼きついています。白くて清潔な部屋で、壁には大きな絵があったことを覚えています。絨毯の床はとても歩き心地、すわり心地が良く、色も茶系でリラックス効果もあるような色でしたので、終始心からリラックスできた点が良かったです。お肉のは味わいがとても濃くて旨みがあります。脂分もほどよくて、絶妙な味わいでした。ソースは少し濃い目でワインがとても良く合う味でしたので高評価をつけたいと思います。心斎橋駅からは正しく出口を出れば歩きですぐの3、4分というところです。大聖堂の迫力は素晴らしいもので、一度見て見る価値があると思います。詳細を見る (375文字)
- 参列 2013年6月
白を基調としたクラシカルなチャペルで、神聖な雰囲気でした。
天井が見上げるほど高く、バージンロードも長い印象でした。参列者のイスの端(バージンロード側)には、キャンドルとお花というセットも可愛かったです。誓いの言葉を述べる所が参列者より少し高い所にあり、ステンドグラスの窓がありました。また聖歌隊の歌も加わって、厳かで神聖な雰囲気の挙式でした。こちらも白を基調とした天井の高い会場でした。シャンデリアがきれいで、2階から新郎新婦が登場してブーケトスをするという演出もありました。丸テーブルで新郎新婦との距離が近くキャンドルサービスののちテーブルごとに記念撮影をしました。美味しかったです。デザートにフルーツが一緒に出たのが、口がさっぱりして良かったです。駅近くで交通の便はとても良かったです。丁寧だったと思います。挙式が厳かな雰囲気で、できる事だと思います。いつもと違う友人の顔が見れて感慨深いものがありました。詳細を見る (376文字)
- 本番 2013年6月
見学で一目惚れ!妥協点が一切なく、少し背伸びしても大満足!
ステンドグラス+パイプオルガンが希望で探しましたが、質のいい本物のステンドグラスに、大きな雰囲気のあるパイプオルガンの生演奏は理想以上でした。バージンロードの先は階段を数段登って、壇上。ロングヴェールを着けたかったので、それがフレアに引きずられて見栄えが完璧でした。後列にいた友達や親族の参列者も、高さのある壇上に、ステンドグラスをバックに新郎新婦がいてとっても美しく見やすかったと大絶賛でした。後で見た写真達で分かりましたが、光の入り具合も抜群でどの写真でも綺麗で感動しました。何より参列者の席や、天井、壁、雰囲気、360°見渡しても理想の雰囲気に妥協がありませんでした。噂によると、私たちの式のすぐ後に、あるアーティストがMVでこのチャペルを使用したと聞きました!それほど協会そのものが雰囲気があって美しいので装飾を増やす必要が一切なく、料金プラスせず済みました。人数が80名ほどだったのですが、こちらの希望の席配置を何度も相談して聞いて下さいました。テーブルや花装飾のコーディネートだけでなく【私たちの結婚式】全体のイメージテーマをこちらの希望通りに一緒に作って下さいました。高さのある2階バルコニーからサプライズで再登場してブーケトスをしたのですが、すごく盛り上がりました。チャペル〜披露宴会場〜建物全てが1日1組限定で貸切なのでロビーで寛いでくれたり乳幼児のいる友達にもお部屋を貸してあげれて喜んでもらえたり他人に会う事がない為、最初から最後まで雰囲気に浸れた様子でした。【節約した所】・フラワーシャワーのバラを、バラミックスにして半額ほどにしてくれまさした。・各テーブルのキャンドルを、300円で自前で買った物を持ち込みしました。・平日プランその他は金額を気にせず、希望通りに好きに決めました。新郎新婦は式後に部屋でゆっくりフルコース食べれるよう、最初の一品しか出ません。ふーっと一息つけて、ゆっくり後で味わいながら食べたコースは私たち夫婦にとっても特別な記念日コースで、今まで食べた記念日ディナーの中で一番美味しかったです♡駅地下から上がるとすぐなので打ち合わせなどで何度も通いますが妊娠8ヶ月の私には本当に助かりました。心斎橋なので、皆さんもタクシーを乗る必要がなかったり時間を潰しやすかったりと、とても喜ばれました。担当の方はもちろん、いつ電話をかけても、誰が出ても話や希望の旨が伝わってくれるので細かい変更などもスムーズに対応してくれました。業務内容だけでなく、夜明け前にしたメールの返信時間を見て、妊婦の私に気遣いのメールを返信して下さったりメンタル面でもとっても救われました。専属のフローリスト、音響、シェフ、その他全てのスタッフのチームワーク感と、プロ意識の高さに感動でした。花の種類1つ1つ全て決めました。コーディネートも全て決めました。ドレスは他社の一目惚れしたカラードレスを1着持ち込みで、メイクもヘアーもヘッドドレスも全て自分で決めて、お願いしました。とにかく建物全てが最高!!打ち合わせ場所に使用しているフロアまで、見られて恥ずかしい所が一切ありません!!住みたい位です!笑そして、それにも勝るスタッフさん達が最高でした♡セントバースで結婚式を挙げれて、幸せでした♡パーフェクトです!!決めては一目惚れです!私の好みと二人のイメージがピッタリで迷いドコロがありませんでした。アドバイスですがとにかく細かい事でも、自分達の希望や理想を沢山伝えて知ってもらう事です。相手もプロなので素敵なモノを引き出してくれますが、より自分達らしさを組み込む事で、より素敵な結婚式になると思います!まずは見学です♡!行って損はありません!私は母と姉と3人で行きました。詳細を見る (1542文字)

もっと見る- 参列 2013年6月
とてもいい結婚式場ですよ!
【挙式会場について】ステンドグラスの映えるとても綺麗なチャペルで、二人が愛を誓うシーンは思わず泣いてしまいました(´;ω;`)光の差し込む明るい教会で、文句なしです!私も結婚するならここかな〜なんて笑【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧で、サービスもよかったと新婦さんが言ってましたよ☆なんでも、アルバム用の写真をたくさん撮ってくれたとか♪見せてもらいましたが、あの日の感動が蘇るような素晴らしいものでしたよ〜【ロケーション(立地、交通アクセス)について】心斎橋から歩いて三分ととても近くて、迷うことなくすぐ見つかると思いますよ♪【この式場のおすすめポイント】私の友達である新婦さんも、「ここにしてよかった」と言うほど満足してます☆聞くところによると、スタッフさん達がとても協力的で、無茶な注文にも快く対応してくださったとか笑未来の新郎さん!新婦さん!結婚式するならここをお勧めしますよ(*´艸`*きっと素晴らしい結婚式になると思います♪詳細を見る (423文字)
クラシカルな教会
大阪の真ん中とは思えない、大きなステンドグラスのあるクラシカルでレトロで重厚感がありました。新郎新婦がとっても映える!外国のような感じでした。天井も高く、広くてキレイでしたが、縦長の会場の為、後ろの人は見にくいだろうな~と思いました。また、披露宴会場の階にはトイレがなく、上か下に移動しなければならないのは面倒臭かった。美味しかったです。盛り付けもとてもキレイでした。心斎橋から歩いて行けるので、とても便利です。周りは雑居ビルなので一歩外に出ると現実だが、中にいれば気にならない。入り口から笑顔で出迎えてくださり、とても新設だった。私達のテーブルを担当してくださったスタッフがおそらく新人の方で、緊張されながらも一生懸命さが伝わってきて良かったです。駅チカ!大きなステンドグラス!詳細を見る (340文字)
圧巻の赤絨毯チャペル
【挙式会場について】とにかく扉を開けた瞬間の息を呑む美しさ。赤い絨毯とステンドグラスと高い天井に圧倒されました。美しかったです。また、階段の上で新郎新婦が誓うため、みんなに見えやすく、とても素敵な会場だと思いました。【スタッフ・プランナーについて】そつなく、あたたかみもありました。【料理について】挙式なのでお料理はありません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】心斎橋からそう遠くなく、とてもいい立地だと思います。【この式場のおすすめポイント】高齢者を連れて行ったのですが、大変親切に接していただけました。足のことなども配慮していただき感動しました。荘厳なクラシック感の強い、圧巻の会場です。写真栄えもしますし、きっとこの会場に見学に訪れた方は一目ぼれするのではないかなぁと思います。よく雑誌などでも拝見しますが、みんなに自慢したくなるような教会です。詳細を見る (382文字)
- 参列 2013年5月
たくさんのステンドグラス
ステンドグラスが際立つように挙式会場は温かみのある明かりで綺麗に絵が出ていました。パイプオルガンも横にあり、大きく、音色も素敵でした。天井も高くバージンロードも長いので新婦のドレスの白さがきれいに出ていました。白を基調としていてシャンデリアがあるのでかわいい披露宴会場でした。天井に近い2階の上の部分には窓があるので光が差し込んでくるようになっているので明るかったです。鮮やかでかわいい盛り付け方だったので思わす写真を撮ってしまいたくなる料理でした。駅から近いのでアクセスに便利でした。飲み物がなくなるとすぐに気を使って聞いてくれたりでちゃんと見てくれているんだなと思いました。挙式場のステンドグラスが正面にたくさんあるので新郎新婦の写真を撮ると必ず写真に入ってきれいでした。詳細を見る (338文字)
- 参列 2013年5月
赤い絨毯を純白ドレスで歩く姿は素敵でした
【挙式会場について】厳粛かつ壮大なスケールの教会には驚かされたが、ひとことでいうと完璧なまでの空間へのこだわりだった。聖堂は赤い絨毯で、天井が高くて、ステンドグラスは大きくその存在感が示されていた。【披露宴会場について】新婦が入場して聖堂を歩くシーンはとても素敵だった。披露宴は洋風のおしゃれな会場という印象の部屋で行われたが、大きなスクリーンでのムービー演出が多かったことが強く記憶に残っている。自作のこだわりがあり、メッセージもたくさん入れられており、もてなしの心を感じる内容だった。【スタッフ・プランナーについて】従業員さんというわけではないが、挙式の神父さんは覚えている。とても優しい口調で進める雰囲気がとてもよく、素敵な挙式になった一員でもあると感じた。【料理について】お料理はフレンチコースで野菜がたくさん使われていて、盛り付けも華やかでおいしかったと思う。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】心斎橋駅だったので、文句のない便利な立地。【この式場のおすすめポイント】スクリーン設備が大きくて迫力のある映像演出が良かった。詳細を見る (471文字)
- 参列 2013年4月
柔らかな光のチャペル
天井の高さがありステンドグラスが一際目立つチャペルです、静けさもありパイプオルガンの音がチャペル全体に広がり素敵な音色を聞くことが出来ました、ステンドグラスからは柔らかい光が入ってきてきらきらと輝きなんとも良い重圧感が心に残りました。まるでお城の中にでも引き込まれたかのように綺麗で開放感があった会場でした、宮殿のようでもありゴージャスで吹き抜けの空間で天井にはその空間を引き立てるシャンデリアもあり白い壁に覆われての落ち着きあるスペースが素敵でした。また2回部分にあたるアイアンバルコニーにも魅力がありました。1つ1つが丁寧に作られていて心がこもった料理を堪能する事が出来たと思います。心斎橋から近くて便利です、周りは静かな雰囲気で裏通りになります。全部が整っていて綺麗でした、化粧室も清潔で良かったです。詳細を見る (354文字)
- 下見 2013年4月
美☆ステンドグラス
【挙式会場について】いやホント素晴らしいステンドグラスに息を飲みました。描かれた人の表情まで見えるのはかなり貴重だと思います。祭壇も高いのでドレスも映えそうです。【披露宴会場について】ゴージャスなお城のバンケットなイメージ。壁の絵画が貴族っぽくてテンション上がります。【スタッフ・プランナーについて】笑顔の可愛い優しいプランナーさんでした。他でよくあるチャペル退場時にスタッフさんが勢ぞろいして拍手の花道を作ってくれてる演出が苦手なのでそういうのがなくゆっくり進めて下さいました。【料理について】ワンプレートだけいただきましたが美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスはとても便利だし雨にぬれる心配もあまりなく。ただミナミのど真ん中、という立地に躊躇してしまいます。。。【この式場のおすすめポイント】・とにかくチャペルが美しい。大阪には他にないタイプです。・バンケットが一つだけな分、全館貸し切り状態に自動的になると思います。・親族控え室は広くて一部屋として使うにはいいと思いましたが、二部屋にするときに簡単な衝立だけで仕切るのが気になりました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】チャペルにこだわる人、ほどよい緊張感ある式を希望する人にオススメです。詳細を見る (549文字)
- 参列 2013年4月
式場と宴会場の移動
場所に関しては、心斎橋と言う事と東急ハンズの北側なので迷うことは無く交通の便は良いと思います。自分が参列したのは過去3回ほどで、先日の結婚式では当日雨が降っておりましたが商店街のアーケード通りを歩けば濡れるのを最小限にする事は可能です。ただ、毎回感じるのは式場内の雰囲気等は申し分ないのですが、建物上の問題なのか宴会場(4F)とトイレ(3F)が別の階にある事です。参列されたお年寄りの方は大変だと思われます。式場に関しても50名程が限界なのかなーという感じの広さです。スタッフの方の対応等は、素晴らしいと思います。気が利くのは仕事柄当たり前なのかもしれませんが、やはり気持ちがいいです。詳細を見る (293文字)
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2485件- この会場のお気に入りポイント