- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴3位
- 大阪府 クラシカル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数4位
- 大阪府 バージンロードが長い5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 お気に入り数10位
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年1月
ステンドグラスが豪華
こちらのチャペルで一番の特徴は入ってすぐに目に飛び込んでくる祭壇後ろのステンドグラスでしょう。その大きさは他の教会ではなかなかない程に大きなものでステンドグラスにこだわって式場選びをしている方は絶対に気に入ると思います。また天井も高いですし、祭壇の位置が参列者の座る位置よりも少し高くなっていて後ろの方の席からでも新郎新婦が見やすいようになっているなど、全てにおいて文句のつけようのないチャペルだという風に感じました。披露宴会場は1日2組限定で貸し切れる邸宅のような空間。会場内はとても天井の高い、白を基調とした空間で大きな窓が付いているため、そちらから自然光がたっぷり入ってきますから開放感がとてもあります。またシャンデリアなども豪華で、本当に貴族の邸宅のような雰囲気の会場なのでとても優雅な気持ちで式の間を過ごすことが出来るようになっていると感じました。心斎橋から歩いていけるのでとても便利です。スタッフさんのテキパキとした動きにとても好感が持てました。チャペルのステンドグラスがおすすめです。詳細を見る (449文字)
- 下見 2015年12月
都会の正統派の式場!
赤い絨毯にステンドグラスで、少し階段を上がるチャペルというのが理想だったので、すべての条件にあてはまる会場だと思いました。天井も高くて解放感があります。挙式後はチャペルの中で写真を撮れたりできるので自由度が高いと思いました。天井が高いので広く感じました。縦に使っても横に使っても高砂席の後ろには絵画があるので華やかです。全体的に茶色と白のシックな色合いなので上品で高級感がありました。スクリーンの画質がすごくいいのでとても見やすかったですし、フェアではスクリーンが下りてくる時に照明と音楽で演出してくれたので、当日も盛り上がると思います。積極的な値引きなどはありませんが、当日契約だと割引があるので、そこでしっかり話し合われた方がいいと思います。実際の料理をワンプレートで試食させていただきました。ファオグラを揚げた料理は初めてでしたが、さくっとした食感と、フォアグラの柔らかさのギャップが楽しめました。心斎橋の駅からすぐなのと、東急ハンズが目印になるのでわかりやすいです。実際行くまではここに式場があると思わなかったのでびっくりしました。大きな道路からは道を挟むのでそこまで騒がしくはないです。みなさんインカムをつけてらしたので、すべての情報が伝わっているようでした。各フロアにスタッフの方がいて、スムーズに案内していただけました。チームワークの良さが感じられて、安心感がありました。スタッフの方の連携がとれていて、本当に安心感があります。エレベーターを使った移動になるので、バリアフリーを重視されている方にもおすすめです。毎年入場無料でクリスマスミサがあるので、会場に来ることが出来るのがいいと思いました。クリスマスシーズンには大きなツリーもあり記念写真も撮れます。詳細を見る (735文字)
もっと見る- 下見 2015年12月
ステンドグラスが素敵
ステンドグラスがきれいでした!大きくて、デザインも素敵でした。また、12月に見学にいきましたので、大きなクリスマスツリーもあり、素敵でした。披露宴会場は、縦長でした。横長希望だったのと、ゆかの模様が、私はシンプルなのがよかったので、悩みました。他の式場もそうだと思いますが、やはり、いいものを選ぶと、その分お値段も上がると思いますが、話を聞いたところ、こちらは、ドレスのアクセサリーも色々無料で、貸していただけるのと、お花代も高くなかったように感じます駅から、そんなにも遠くないので、行きやすいと思います。スタッフのかたは、笑顔で出迎えていただき、担当していただいた方も、優しかったです。私は、ホテルにするか、ハウスにするかから、悩みに悩みました。フェアなど行くとかなり、時間をとられてしまいますが、納得するまで、行ってよかっだと思います。新郎は、かなり、お疲れでしたが、これからの新郎新婦様も、1件目で決めずに色々行ってみるといいかもしれませんステンドグラスが好きなかたは、すごくいいと思います。詳細を見る (449文字)
- 下見 2015年12月
ヨーロッパの大聖堂のようなチャペル
高い天井、長いバージンロード、ステンドグラス、生演奏、バージンロードに階段があり参列者よりも4段ほど高い場所で挙式できるので、後ろの人にも見てもらえます。ヨーロッパの大聖堂のような完璧なチャペルでした式場に披露宴会場が1つで、午前と午後の2部制のため、他のゲストとはちあわせることがなく貸し切り感がある。天井が2階まで吹き抜けており、2階のテラスに登場という演出もできる。白と茶色がベースで照明の演出もすごいです。live会場のような演出もできます即日返事でも高い。ホテルのような割引は一切ありません。料理重視のため、試食のあるフェアを探していたのですが、ワンプレートで朗婦でメニューが違い、朗はステーキがあるが婦はデザートというように別れており、シェアできないくらい一口サイズ。料理重視のため、残念でした心斎橋駅から徒歩すぐのためアクセスがよい。出口からも分かりやすく、初めての方も迷わずに来れます。心斎橋のため、二次会まで時間を潰すのにも困りません。ヨーロッパの大聖堂で挙式したい方はここだと思います!前撮りも希望の写真が会場の好きな場所で好きなポーズで素敵にとれます。廊下もヨーロッパ風で全体的にオシャレです。詳細を見る (508文字)
- 参列 2015年12月
ロケーションと教会式が良いならここ
ステンドグラスやパイプオルガンがあり、教会特有の厳かな雰囲気が出ていました。長い赤絨毯のバージンロードも素敵です。天井が高く、光が良く当たる作りになっている上、洋風でモダンな雰囲気が出ています。テーブル等に空いてあるお花を持ち帰る事もできるので、二次会に使用できる点で無駄にならず良いと思います。色合いや食材の種類が豊富で、大変美味しかったです。お腹いっぱいになります。心斎橋駅から徒歩5分くらいの立地で不便さはありません。お料理を出すタイミングなど、空気を読めているので気になる事なく過ごせたので指摘する点はありませんでした。披露宴会場の2階から新郎、新婦共にブーケトスができ、通常のプーケトスより注目して見ることができました。詳細を見る (315文字)

- 参列 2015年11月
王道チャペル挙式ならここ!
天井が高く、ステンドグラスが印象的な、王道のチャペルです。落ち着いた空間で、感動できます。アットホームなパーティーというかんじ。高砂もゲストと同じ高さで、みんなと楽しみたいという新郎新婦の気持ちが伝わりました。おいしかったです。新婦の父が農業をされていたのですが、そのお父さんが育てた野菜を使ったお料理がメニューにあって、とてもよかったです。心斎橋からすぐの好立地です。メインロード沿いではないけれど、穴場と感じです。バイトではなく経験値のあるスタッフさんだと感じました。みなさんさわやかでよかったです。一軒家で、他の組とかぶらないのがとてもよいです。落ち着きのある会場で、老若男女どの世代でも受け入れられると思います。詳細を見る (310文字)

- 本番 2015年11月
一生の思い出に残る結婚式ができます!
チャペルに入ると赤絨毯にステンドグラス‼︎このステンドグラスがすっごく綺麗でしかも英国の教会で本当に使われてたステンドグラスが使われていて、調度品もアンティークで厳かな雰囲気です。祭壇へは数段階段があるので参列者からも見やすいし、ドレスもベールもとっても綺麗に見えるし、記念に残る写真がものすごく綺麗でよかったです!どこからどの角度で撮ってもらってもいい雰囲気で全部ステキに仕上がってました。パイプオルガンや生演奏もよかった!牧師さんがカッコイイって参列者も言ってました。披露宴会場は縦に長くてやや狭い感じですが、逆に参列者との距離が近くてみんなの顔が見えてアットホームな雰囲気にしたかったので良かったです。白い壁に絵があったり、シャンデリアがあったり入場の時には光の演出があったりしました。あまり値引きはありませんが、他の式場だと見積もりが安くて値引きもあったりしますが実際必要なものがあったりグレードを上げないと微妙で追加追加になって金額が上がったと知り合いは言ってました。その分最初の見積もりから必要なものを入れてもらっていたし、一番下のグレードでも十分なものもあり追加やグレードアップしなくてもよかったです。なのでそこまで増えませんでした。コストはこんなもんかなという感じ。ペーパーアイテムは手作りし、フラワーシャワーも持ち込みました。ブライダルフェアーで食べた時からすごくおいしく、当日も式が終わってから暖かいものをゆっくり食べれてよかったです!デザートもめっちゃおいしかった。お菓子も美味しいものばっかりでした。駅から歩いて迷わず行けると思います。近くに大きな駐車場もあります。アクセスはいいと思います。セントバースは全員とてもいい方でした!親戚からも同じことを言ってもらえました。メイクも当日変更お願いしましたが、快くしかも思った以上に可愛くしてもらえてよかったです。担当プランナーさんは、毎回打ち合わせで会うのが楽しで、最後まで楽しく打ち合わせをすることができました。最後まで迷ってることがありましたが、急がされたり何か言われることなく、どんな結果になろうと尊重して見守って受け止めてくれたのがよかったです。最後の最後にみなさんからのサプライズもあって、帰る最後までここで結婚式を挙げてよかったと心から思えました。フォトラウンドやケーキカット、キャンドルサービスやりたいことは全部できました。ドレスも金額は気にせず着たいものを選びました。お花はほぼお任せにしましたがとってもカワイイ仕上がりでした。装花は金額の一番下のものにしましたが十分でした。ダイジェストムービーをお願いしましたがそれもよかったです。ドレスの小物が無料なのでベールやティアラやアクセ、サッシュベルトなど選び放題です!しかも挙式と披露宴で小物を変えても無料です!他のところでやったらその度に金額が発生するのでとってもよかったです!11月だったから大きなクリスマスツリーがあったり、飾り付がかわいかった。あとはとにかくスタッフさんみんな人柄がいいことです!きっといい式になると思います!チャペルがとてもステキでとにかく写真がきれいです!アットホームにもオシャレにもできると思います。女性はドレスの小物が無料なので好きなものを自由に選んだらいいと思います!詳細を見る (1368文字)
- 下見 2015年11月
夢のような結婚式が出来る
ステンドグラスが幻想的な雰囲気を出しています。挙式会場はろうそくが本物で感動しました。建物自体が素敵で入る前からどきどきします。こんな感じかな~くらいです。コスパだけを考えると決して良くはありません。ただあんな幻想的な雰囲気の中で挙式が出来るんでしたら安いのかな、と感じます。人生で一度の事を思うと良心的な値段です。とても美味しいです。都会ですが船場なのでそこまで治安が悪そうな感じはありません。交通アクセスは良いですし東急ハンズ後ろで分かりやすいです。都会の景色からいきなり教会になるので良い意味で不思議な気分になります。人気があるみたいでそこまで積極手ではなく、さっぱりとしたプランナーさんです。距離感も丁度よく私は雰囲気の良い話しやすい方でした。淡々としていますのであまりこうしたい、ああしたいといった話は出来ませんでした。これをするならこうといったルールがちゃんとあります。本物のステンドグラス、生演奏、料理、幻想的な雰囲気、外国人牧師、教会。これぞ教会の結婚式!です。挙式のみの予定でステンドグラス好きな人や幻想的な雰囲気が好きな人、少人数でしっかりとした挙式を考えている人にお勧めです。フォトプランもこの教会でしたら間違いなく素敵な思い出を残せます!披露宴は一度外に出る必要があります。新郎新婦はタクシーで移動ですが参列者は基本は歩いて移動です。なので天候次第では少し憂鬱になってしまいそうです。幻想的な雰囲気に包まれているのに一度現実に戻ります。詳細を見る (630文字)
- 下見 2015年11月
大阪南で10件ぐらい回りましたが一番気に入りました。
映画でみる挙式会場の様な感じでした。王道かつシンプルで、重厚感もあり、非のうちどころがなかったです。ステンドグラスも素敵だったし、下見で心奪われる感じだったので、本番ではどんな気持ちになるのだろうと思いました。ここだと、友達から親族まで、どんな年代でも納得して頂ける挙式が開催できると思いました。自分が理想としている披露宴会場でした。実物もネットで見た印象通りでした。自分が望むのは、自然光が入ることと、吹き抜けの様な高さがある事です。心斎橋・難波周辺で探してました。心斎橋の東急ハンズの裏手の筋にあります。大阪少し知ってる方なら迷わずいけると思います。少し賑わっているところからも離れるので、雰囲気的にはいいと思いますし、逆に2次会では、心斎橋・難波にすぐ出れます。僕たちの意見では、僕は、立地と披露宴会場彼女は、教会が気に入りました。お互い同じ意見では試食の味とスタッフの対応が100点でした。詳細を見る (399文字)
- 下見 2015年10月
クラシカルな教会
普通にいいと思います。ステンドグラスもあります。ただ少し暗めでシックな感じでした。僕は明るい方が好きなので残念に思いました。絨毯の模様が古風な感じであまり好きじゃなかったです。照明の演出もなんか古風な感じでした。天井が高く、吹抜けのようになっていて2階からの演出もできそうな感じでした。高かったです。美味しかったです東急ハンズの裏、繁華街のど真ん中です!スタッフの対応は普通でしたが、予算を言ったら「その金額ではうちでは無理です」ってズバッと言われました。そこからは「○○円は最低でもかかります」などというのもなく、「他を当たってください」って感じで潔かったです。チャペルはステンドグラスもあって、天井も高くて、まさに教会って感じて素敵でした。お金に余裕があって厳粛な式を希望してる方は気に入っていただけると思います。古風なのが好きな方にオススメです!詳細を見る (376文字)
- 参列 2015年10月
見ていてワクワクする結婚式、披露宴でした!
ステンドグラスがとても大きく綺麗で圧巻でした。まさに教会式という雰囲気で、外国人牧師の進行がとても素敵でした。設備は言うことなしだと思います!そこまで広くないですが、クラシカルで落ち着いた雰囲気で上品でした。入場にはミラーボール?レーザー?がキラキラしてとても華やかで見ていてワクワクしました。すべて美味しかったです。駅から近く徒歩5分くらいなので便利だと思います。人通りの多い商店街を途中道を曲がるとでてくるので、こんなところにあるのかと驚きました。スタッフ皆さんがにこやかで声かけも頻繁にしてくれたので、部屋を移動するにもスムーズでした。一卓につき一人スタッフがついていたようで、それも良かったです。1日二組なので、貸し切り状態で他の結婚式の参列者と混ざるということもなくとても良かったです。式場全体がとても可愛く素敵な内装で、色々写真を撮っても絵になるなと思いました。詳細を見る (387文字)
- 参列 2015年9月
大きい教会での結婚式。披露宴会場も天井が高いです。
赤いバージンロードが特徴的な大聖堂ウエディングでした。会場は広くて、厳粛な空間で、生演奏もかなり豪華な感じを受けました。記憶に残るいい結婚式になると思います。英国の邸宅のような会場で、絵画や小物類もこだわりを感じます。こんなところに住めたら素敵だなと思いました。2階があるので天井も高く、とても開放的な空間です。フレンチのコースで、盛り付けが綺麗でした。パンのおかわりができたので、ボリュームも十分ありますし、パンも美味しかったです。地下鉄御堂筋線、心斎橋駅より徒歩5分掛からない場所にあり、電車でのアクセスは便利です。時間がおしていたのか、急かされるように料理が残っていても下げていいか聞かれたりしていた人がいたのが残念に感じた。おかわりやドリンクなどは快く引き受けてくれました。大きな教会で挙式を挙げられるので満足できると思います。料理も美味しかったですし、披露宴会場も天井が高くて、英国風でおしゃれでした。詳細を見る (406文字)
最高の教会
こちらは高い天井が印象的なチャペルになっていて、ステンドグラスも天井に届くほどに大きなものが設置されているため、とても雰囲気はいいです。バージンロードの長さや、天井の高さ、ステンドグラスと言ったものを式場に求める条件としている方は多いと思うのですが、こちらであれば全ての条件を満たしているのではないでしょうか。披露宴会場は吹き抜けの2階建てのような構造になっており、天井はとても高い空間でした。会場内は豪華なシャンデリアが特徴的で、壁に飾られた装飾品などもとても豪華なものが設置されていましたので全体的にゴージャスな雰囲気。また、こちらでは2階部分を利用した演出などもありましたし、色々なことが出来そうな会場だという風に感じました。心斎橋など複数の駅から行くことが出来ますのでアクセスに困ることはありません。スタッフさんは案内などとても丁寧でした。設備の整った豪華なチャペルに豪華な披露宴会場がおすすめです。詳細を見る (404文字)
- 参列 2015年9月
チャペルがとても素敵でした
チャペルが厳かな雰囲気で、ステンドグラスがとても素敵でした。キャンドルが一つ一つ灯されていて、落ち着いた大人の空間でとてもきれいでした。バージンロードの先に階段もあり、ロングトレーンも綺麗に栄えます!生演奏や生の歌も感動しました。バルコニーがあり、明るく可愛らしい雰囲気でした。壁に鏡があるせいか広く感じます。スクリーンも大きくとても映像演出が見やすかったです。1テーブル9人か10人ほどでしたが窮屈さも感じませんでした。一つ一つ丁寧な盛り付けで見た目も味も楽しめました。ボリュームもたっぷりで始まる前はパンもおかわりしようと意気込んでいたのですがちょっと無理でした。お肉が少し硬めでしたがお味はとても良かったです。ドリンクの種類も豊富で、アルコールが飲めない私も楽しめました。ノンアルコールのカクテルがあればもっと良かったかなと思います。心斎橋駅からクリスタ長堀を通ればとても近いです。なので遠方から来た人も迷うことなく来れると思います。出迎えから見送りまでどのスタッフの方にもとても丁寧に対応していただきました。早めに会場に着いたのですが、ドリンクサービスもありリラックスして過ごせました。披露宴中は忙しいと思いますが、ドリンクの忘れが多かったのが少し残念です。私も友人も2,3度お願いしてやっと飲み物が来た感じです。ただ、皆さまとても丁寧なので嫌な感じは全くありません。貸し切りで、ゆったりと楽しめました。いたる所に新郎新婦の写真やメッセージがあり、飾りつけにこだわりたい方にはぴったりだと思います。更衣室は少々古い感じがしましたがきれいに整頓されており、ロッカーもあり使いやすかったです。女性5人が一気に入っても余裕で着替えられました。お手洗いもとてもきれいです。(披露宴会場と同じフロアになかったのは少し不便でしたが…)こちらの一番のポイントはチャペルだと思います。ステンドグラスに長いバージンロードを望む方は一度見学すべき場所だと思いました。詳細を見る (827文字)
- 本番 2015年7月
料理が美味しい!
まずは扉が開いた瞬間のステンドグラスが素敵で、感動すること間違いなしです。また大階段があり、間違いなく花嫁をさらに美しくみせてくれます。清潔感ある広い空間。またゲストからの料理の評価はかなり高かった!特にフォアグラ!実際ここで挙式しましたが、ゲストからの料理の評価はかなり高かった!特にフォアグラ!駅近なので、ゲストの皆さんに負担をかけることなく招待出来ます最高でした!料理とスタッフさんのレベルの高さ!式場に飾るフラワーも念入りに相談した結果、想定以上に素敵な飾りつけをしてくださりましたプランナーさんと仲良くなりたくさん話しをして、プランナーさんの雰囲気と自分たちがマッチングすれば本当に毎回の打ち合わせも楽しくなりますので、そこも重要です!詳細を見る (323文字)
- 本番 2015年7月
ステンドグラスが素敵な式場
初めて見学をした時に、挙式会場のステンドグラスと赤絨毯に一目惚れしました。元々ステンドグラスのある会場を見てはいたのですが、何か物足りないなと思っており、こちらの会場の赤絨毯とステンドグラスを見た時に、これだ!と思いました!少し思っていた雰囲気よりは可愛らしい感じになってしまいましたが、シャンデリアの雰囲気などは気に入りました!80名招待だったのですが、すこーしだけ狭く感じましたが、70名以下だと広々と使うことができると思います。まず、ドレスはやはり一生に一度で妥協したくなかったので値段ではなく完全にデザインで選びました!アクセサリー類が無料ということだったので、挙式、披露宴、カラードレスと3パターン雰囲気を変えました。逆に主人のタキシードはサイズ感にはこだわりましたが価格はおさえました(笑)あと節約したのは、キャンドルサービスやフラワーシャワーのオプションです。私も主人もそんなに目立つことはしたくなかったのでファーストバイトなど王道なもの以外は全て省きました。自分達のためにわざわざ一日予定を開けてわざわざ電車に乗って来て頂くのだから、参列者の方達に喜んでもらえる式にしよう!というのが私たちのコンセプトでした。皆さんが楽しみにするのと言えばやっぱり料理かなと思い、祖父母にも喜んでもらえるように、メニューを入れ替えたりして考えました!当日、参列者の方達から、料理すごくおいしい!と声をかけて頂くことが多かったので、わたしも嬉しかったです。駅から近く、場所も東急ハンズの裏ということで分かりやすかったのも、選んだポイントでした。近くに大きく目印になるショップがあったので、参列者の方達にも説明がしやすく、普段心斎橋に来ることのない親族にも説明しやすかったです。初めて見学に行った時からすごく笑顔で丁寧に対応してくださり、気取った感じもない親しみやすいプランナーさんだったので、そちらも決め手になりました。私達夫婦は、2人とも接客業をやっていたので、プランナーさんの対応は式場と同じくらい重視していましたが、どのプランナーさんやスタッフさんも素敵な方々でした。ブーケははじめ持ち込もうかと思っていましたが、持ち込み料を払うことを考えると、式場で作って頂いたほうがお得だと思いお願いしました。イメージの写真を見せ、予算を伝えると、少し花の種類は変わりますが本当にイメージ通りにして頂けて大満足でした!一番はやはりステンドグラスで赤絨毯の挙式会場です。少しクラシカルな感じになるので、そういった雰囲気の会場をお探しの方にはぴったりです!一つの建物で、午前からと午後からの挙式と分かれているので、他の方の挙式に来ている方達と会わないでいいのも、オススメポイントです。スタッフの方達もプランナーさんも素敵だったのでそこは安心していいと思います!どんなに会場が気に入ってもプランナーさんが気の合わない方だと思った通りの結婚式が出来ないので、一生に一回のことなのでそこは後悔がないようにして頂きたいです。詳細を見る (1252文字)
- 参列 2015年6月
クラシカルな式場!
式場に入ってすぐ、大きなステンドガラスに光が入り輝いていて圧倒されました!また、真っ赤な長いバージョンロードがすごく印象的で、ウエディングドレスがより引き立つのですごくよかったです。温かみのある式場でした。披露宴会場もすごく落ち着いた感じの雰囲気で広かったです。お料理は、普段食べ慣れない感じで大丈夫かな?と思ったのですが、すごく美味しくて最後まで頂けました。心斎橋駅からも近く、回りにはパーキングもあるので車でも電車でも便利です!二次会などする際も、式場の回りに沢山お店があるので困らないと思います。全体的に清潔感があり、化粧室なども綺麗でした。どのスタッフの方も笑顔で親戚に対応してくれたのがすごく良かったです!詳細を見る (308文字)
駅近で繁華街の中の異空間チャペル
天井が高いだけでなく、形が良くてきれいでした。さらに、祭壇のステンドグラスが浮かび上がってステキでした。そして何より外人の神父さんのイケメンなこと。やはり神父は外人でないと雰囲気出ないなと思いました。ここは一日二組しか取れないので貴重な機会でした。宮殿を思わせる会場で、壁の白さが明るさを増していました。繁華街にあるので、それを感じさせないように鏡や額で広く見えるように工夫がしてありました。京都都ホテルにいらした総料理長というだけでワクワク感がいっぱいでしたが、こだわりの野菜がきれいで、ソースの使い方が気に入りました。スイーツもたべるのがもったいないほどきれいに仕上がっていました。参列されるゲストはアクセスの良さを求められると思います。しかし、心斎橋のごちゃ感があり、路地に面していきなりという感じで建っているので残念だとは思いました。路地を入って、道路からいきなり階段でしたが、前に、スタッフの方が立っておられて親切に誘導していただけました。化粧室もきれいでゴージャス感が満載でした。さすが、心斎橋という感じです。詳細を見る (461文字)
チャペルが素敵です
チャペルの雰囲気がとても素晴らしかったです。特に正面にあるステンドグラスやバージンロード、調度品もアンティークな雰囲気が漂っていて素敵でした。吹き抜けの会場でとても広く感じました。絵画や小物などが飾られていてシャンデリアもゴージャスで高級感がありました。テーブルコーディネートは落ち着いた感じでとてもオシャレでした。フレンチのフルコースでしたが、ボリュームがあって味も素晴らしかったです。特にシーフード料理が新鮮でメインディッシュのお肉も絶品でした。デザートのスイーツ盛り合わせは女性に好評でした。駅からとても近いです。歩いて行ける距離で周りにお店も多く、2次会などにも便利です。やはりオススメポイントは挙式会場です。とても広くて本格的な造りです。詳細を見る (324文字)
- 下見 2015年5月
ステンドグラスがお好きなお二人に
周りがステンドグラスで囲まれており、とても重厚感がある挙式会場です。天井も高く、生演奏がとても良く響きわたります。じゅうたんもモダンな感じでとても良い味が出ています。挙式会場とは変わってとても若い世代の人が好むような披露宴会場です。白を基調としており、天井も高く開放感があり、余興などをおこなうにはもってこいの披露宴会場です。そんなに安くはありませんでしたが、素晴らしい挙式会場ですので妥当かなとも思います。お料理は食材も良く、とても美味しくいただきました。市内の中心部に位置しており、駅から近くとても便利な所に位置しています。新人のスタッフさんだったかもわかりませんが質問に対して的確な回答ではありませんでした。重厚感を好むお二人にはぴったりの挙式会場です。挙式会場入った時の第一印象で決まると思います。詳細を見る (353文字)
- 本番 2015年5月
ステンドグラスが最高です
教会・ゲストハウス・ホテルの下見に行きましたが、こちらのステンドグラスと赤い絨毯に心を奪われ、こちらで式を挙げることにしました。ステンドグラスは自然光の光ですが、曇りの日でも暗く感じずとても綺麗でした。60名で行いました。アットホームな雰囲気でゲストの方とも距離が遠くなかったので、楽しい披露宴となりました。花やテーブルクロスなどの色でガラッと雰囲気を変えられるので、それぞれに合った会場をセッティングできるのではと思います。コストは平均的だと思います。安いとは感じませんでした。コストを削減したところは、早めの時期に式場を決定して、割引(セットプラン)を使用したところと、持ち込みアイテムは少なくしたところです。コストアップしたところは、料理を満足していただきたかったので、試食で決定した真ん中の値段のものにしたことと、ブーケです。予約で試食ができたので、義父母と新郎・新婦で参加させていただきました。料理長と直接味付け等の相談をすることができ、当日は少し変更していただけることもでき、大変満足しています。式が終わってから、新郎新婦のものは準備してくれるのでゆっくり頂くことができました。駅から5分以内で、東急ハンズの裏にあるのでわかりやすいと思います。準備の段取りもわからなかったのですが、スタッフの方に任せておけば余裕をもって準備をすすめることができました。当日も、体調を崩したゲストがおられましたが、スムーズに対応していただけました。提携している衣装店があるため、そこでドレスをレンタルすると無料でしたので、披露宴入場の時は、花をお色直しのあとの入場ではティアラをつけました。ウエディングドレスは、赤い絨毯にきれいに映るようにベールの長いものにしました。ステンドグラスた赤い絨毯。当日も素敵でしたが、あとから写真で見返しても大変綺麗です。スタッフが花担当、メイク担当、司会、映像担当など分かれているので相談しやすかったですし、どのスタッフも親切で対応も早かったです。ステンドグラスのある教会でしたい方には絶対オススメです。本当にここでしてよかったと思っています。準備では、食事の試食会には参加したほうがいいです。また時期によってはミサを開いていて、そこで色々なアイテムもおいてあるそうで(私は予定が合わず参加できませんでした)参加できたらいいのではと思います。詳細を見る (984文字)
- 参列 2015年5月
かっこよくてかわいい会場
とてもきれいです。どこかのお城みたいで、異国の地に来たみたいです。バージンロードが長くて、よく見えました。広くて、おしゃれです。とても雰囲気がよかったです。大きな窓があって、そこからきれいな庭が見えました。整備が行き届いているなあと感じました。どれも美味しかったです。新郎新婦も、料理にこだわったと言っていました。最高でした。駅からシャトルバスが出ていました。海が近くて、おしゃれな場所です。きびきびと働いていて、素晴らしかったです。笑顔が素敵でした。雰囲気がよくて、さわやかで、とてもいいです。日本じゃないみたいに感じました。ぜひ、ここで式を挙げて下さい。余興をしましたが、スタッフさんが快く対応して下さいました!!詳細を見る (309文字)
- 参列 2015年3月
ステンドグラスが綺麗
ステンドグラスが綺麗でした。バージンロードの長さは長くも短くもなくちょうど位かなと思いました。フラワーシャワーは新郎新婦が退場する際教会の中で行いました。白を基調とした綺麗な会場でした。50人位の人数でしたが、広々としていて窮屈感もなく少し後ろの方のテーブルでしたがよく新郎新婦は見えました。量も多く全て美味しく満足です。特に鯛のリゾットが和風な味付けで、今までのフランス料理とは少し違いとても美味しく印象に残っています。心斎橋から徒歩ですぐでアクセスはいいと思います。帰りには買い物して帰れるような場所です。繁華街を少し入った所に突然結婚式場がどんとあり不思議な感じでした。普通に良いサービスをしてもらいました。特に嫌な思いをすることもありませんでした。ステンドグラスが綺麗ですので、ステンドグラスにこだわりのある方はいいと思います。ただ、繁華街にある為、外でのフラワーシャワー、ブーケトスは出来ないんだろうなと思いました。お庭があって外でこんなことがしたい!という方には違うかもしれません。詳細を見る (447文字)
- 参列 2015年3月
都会の中のチャペル
ステンドグラスがきれいで、聖歌隊の歌、バイオリンの演奏、とても良かったです。厳かな雰囲気で、とても神聖な気持ちになりました。広すぎず、新郎新婦との距離も近く満足です。2階から登場し行ったブーケプルズの演出も予想しておらず楽しめました。全て美味しかったです。フレンチなので重たいかなと重たいかなと思いましたが、鯛のリゾットがフレンチっぽくなく後半でお腹もいっぱいになっていても食べやすく一番美味しかったです。心斎橋からすぐなのでアクセスは良いです。商業施設が沢山立ち並ぶところですので、行き帰りに買い物等することも出来て良いと思います。案内、料理の配膳等スムーズに行って頂きましたが、飲み物はこちらからお願いしなければなかなか来てもらえませんでした。全体的に綺麗なところです。ご飯が美味しくそれが一番印象に残っています。詳細を見る (359文字)
- 参列 2015年2月
綺麗で豪華な、憧れる結婚会場でした!
天井が高くて、綺麗なところでした。新婦のドレスと会場がとても合っていて可愛かったです。素敵な会場でした。最後に新郎新婦が会場より1階高いところから顔を出してくれて、こんな結婚式したいなと思うような素敵な空間でした。メイン料理はもちろん、前菜からデザートまでとても美味しかったです。可愛らしく盛り付けされていて、楽しかったです。ドリンクも料理とぴったりで、大満足でした。駅から歩いて行ける、とても便利な場所だと思います。膝掛けを貸していただいたり、ドリンクのおかわりなどとても親切にしていただきました。料理に合ったワインも出していただきました。化粧室も広くて綺麗でよかったです。控え室は友人とゆっくり話すことができるところでした。詳細を見る (314文字)
すごく良かった
ステンドグラス広がっていてがとても綺麗でした(^^)レトロな雰囲気がありつつ、高級感も溢れていました♩♩また挙式は階段を登った高い位置で行われていたので後ろの方でも見えやすかったです。披露宴会場もとても広く、シンプルでしたが華やかなゴージャスな雰囲気がありました。スクリーンも大きく見やすかったです。二階からのブーケトスがあった時はみなさん驚いていました!お料理も凝っていて、とてもおいしかったです(^^)駅からも近く、場所もわかりやすいのですぐ行けてよかったです!入口からスタッフの方々が立って待っててくださり、案内もスムーズで親切でした!受付で荷物など全て預かってくださるので、遠方から来られる方も安心だと思います。挙式が始まるまでも、コーヒーなどドリンクを用意しててくださっていたので良かったです。詳細を見る (353文字)
- 下見 2015年2月
教会式をしたいなら、ここは綺麗。
挙式のステンドグラスは素敵で、バージンロードも赤の絨毯で、ドレスが映えます。また、2人が並ぶのが階段の上になるので裾長のドレスは本当に綺麗に見えます。ただ、式場の端にある音響設備が雰囲気を少し壊してしまいますね。披露宴会場は、少し狭いかと。天井が高いので、雰囲気は明るいです。最初に提示された金額は、すこし高めかなーと思いました。何回か相談するともう少し安くなるんだと思いますが。料理は美味しかったけど、フォアグラは年配の方には重たいかな、と思いました。若い方が多いなら、十分美味しい。心斎橋から徒歩五分。近くとすぐ隣にホテルが二軒。交通はすごーく良いです!遠方からの参列者が居る場合や、年配の方が親戚に多いならこの立地は喜ばれます。私を担当してくれた、同年代(30くらい)の女性の方は、すごくハキハキして、頼もしくって、見学した中では1番良かった!どうしても挙げたかった会場に決まってしまったけど、この人に担当して貰えるならここに決めようかと思いたいくらい。すごく迷いました。ゲストハウスな感じで、1日に2組だけの式なのでゆったり出来て良いなぁと思います。特別感あります。詳細を見る (487文字)
- 参列 2015年2月
外観・内装ともにクラシックな雰囲気で素敵です。
さすが教会というだけあって、ステンドグラスのある立派な挙式会場でした。建物の中にあるので寒い冬でも全然大丈夫です。披露宴会場への移動も同じ建物の中で、とても便利でした。やや天井が低めでしたが、明るくてきれいな会場でした。人数の関係もあるかと思いますが、もう少し広々していたほうがよかったです。お酒もメインのお肉料理もおいしかったです。量もちょうどよく、最後のウェディングケーキまで食べられました。最寄り駅から少し歩きますが、比較的近くなので便利だと思います。式場からフラワーシャワーなど一つの建物の中で移動が多かったのですが、新郎新婦の誘導が上手だと思いました。接客も温かく丁寧な印象をもちました。外観がきれいな教会で、外も中も雰囲気はとてもいいです。一階のロビーは天井が高く、挙式を待っている間もゆっくりくつろげました。夜の結婚式でしたが、ライトアップされた教会がとてもきれいでした。詳細を見る (393文字)
- 参列 2015年1月
クラシカルな挙式会場とキュートな披露宴会場♪
赤絨毯とステンドグラスが印象に残る、荘厳な雰囲気の挙式会場でした。クラシカルで荘厳な雰囲気の挙式会場とは打って変わって、とってもキュートな挙式会場でした。特に高砂の後ろにかかっている絵画(ヨーロッパ風のガーデンを描いたもの)と、挙式会場全体の雰囲気が相まって、とてもキュートで可愛らしい披露宴会場でした。美味しかったです。ケーキは土台が?フェイクでしたが、テレビで見るような豪華な3段ケーキでした!少し道に迷いましたが、ロケーションは良いと思います。結婚式会場の近くに、お手ごろな価格でヘアセットをしてくれるヘアサロンもあって、そこで仕度していけるので朝早い式でしたが辛くなかったです。親切に対応いただきました。・披露宴会場の雰囲気が可愛らしい・高砂の後ろの絵画が、新郎新婦の写真を撮ったときに背景として写り、素敵な写真が撮れる!詳細を見る (365文字)
- 下見 2015年1月
赤い絨毯!
まさに女の子が憧れる赤い絨毯!でした。私自身も絶対に赤い絨毯で、クラシカルにしたい考えていたので、式場選びの際にすぐに見学に行きました。想像通り素敵で、上品に静々とした式ができるように思いました。ただ、夜に見学に行ったせいか、少し暗く感じました。決定される前に、雨のときの見学にも行った方が良いかもしれません。華やかなイメージを持ちました。厳かというより、キラキラしている感じです。教会ですので、駅から少しだけ歩きますが、すぐにわかりました。赤い絨毯!赤い絨毯が好きな方!オススメです。また、縦長のイメージですので、親族の方や、来てくださる方の目線や、また、当日の自分たちの流れ、導線を確認しておく必要があるかと思います。タバコが吸えるのは、一階の細い外?のベランダだけだった記憶ですので、親族などヘビースモーカーの方がいらっしゃると注意がいるかと思いました。詳細を見る (380文字)
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |