- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴3位
- 大阪府 クラシカル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数4位
- 大阪府 バージンロードが長い5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 お気に入り数10位
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年3月
チャペル重視なら満足がいくかも
アンティークな会場の雰囲気で、アットホームな空間です広すぎない空間で、距離が近い。絨毯にがらが入ってるので好み次第高くもなく安くもなく、普通です。全てベースで入っているので自分たちのこだわりを入れると上がりそうですワンプレートの試食で、一口づつでした。美味しかったです。駅からは近く、アクセスはしやすい女性のスタッフでしたが、丁寧に案内して下さり、良い印象でした。待合スペース、披露宴会場は大人数には狭く感じる広さです。少人数、中人数だったらベストな広さがあると思います。あまり、こだわりなく、とにかくチャペル重視なら満足いく結婚式ができると思います。プランナーさんは良い人柄の人が多い印象です。不満はありません。詳細を見る (307文字)
- 参列 2017年3月
ステンドグラスが素敵な式場です!
式場はワインレッドのバージンロードで雰囲気はクラシカルな印象でした。白色のウエディングドレスが栄えるなぁと思いました。ステンドグラスが綺麗で天井も高かった印象です。日中の挙式だと日が差し込んでなんとも言えない情緒ある雰囲気になっていました。写真もその場で撮れることができましたが、ステンドグラスをバックにとっても素敵なお写真になりました!大人のウエディングにはぴったりだと思います!心斎橋というアクセスの良い立地ですし、駅から近いのもゲストとしては助かります。大きな道路が近く、タクシーをひろうのにも便利ですので高齢のゲストがいる場合やタクシー移動がある場合はとても良いと思います。実際、タクシーで移動したのですがすぐにタクシーがつかまりました。設備はどこもクラシックな雰囲気のある置物が多かったと思います。見た目にもとてもオシャレな落ち着いた印象を受けました。着替える場所は少し狭かったかなと思います。控え室は開放感があり、親族のみの少ない挙式だったこともあり広々として小さな子どもだちも伸び伸びと挙式を遊びながら待っていました。待ち時間の間にウェルカムドリンクを出して頂き、良かったです。お化粧室もとても綺麗でした。詳細を見る (510文字)
- 参列 2017年3月
ステンドグラスに感動
チャペルを入ってすぐ目につくのは大きな大きなステンドグラスです!真っ赤なバージンロードからその先にあるステンドグラスにはとても感動致しました。披露宴会場は明るく広々としていました。入り口の上には階段があり、お色直し入場はそちらから入場され、とても盛り上がりました!デザートまで全て美味しかったです!ドリンクメニューも豊富でした。心斎橋とゆう都会ではありますが、少し筋を入ったところなので、とてもゆったりとした所にあります。若干迷いやすいかもしれません。妊娠中だったのですが、ノンアルコールドリンクや、お肉の焼き加減、アレルギー、さらにはブランケットと腰に当てるようのクッションまでご用意くださいました。とても安心して楽しむことができました。ただ、クッションは挙式終わってすぐにスタッフの方から渡され、クッションを持ったままエレベーターを乗り、披露宴会場へ行きました。数ヶ月前に自分が式を別の会場であげており、妊婦の参列者もいましたがそのようなことはせず、予め席に用意していたので、少し違和感がありました。ですが、全体的には素敵なサービスでした。やはりチャペルのステンドグラスが素晴らしいです!ラグジュアリーな雰囲気の中挙式ができます。詳細を見る (517文字)

もっと見る- 下見 2017年3月
ステンドグラス
ステンドグラス素晴らしい!逆にステンドグラスしか無い協会に入った時の感動は素晴らしい感動は忘れられないただ一組だけの案内ではなく、まとめてやる感じちょっと嫌でしたせっかくなので静かな雰囲気で楽しみたいと思いました。人数少ないので近くのレストランをオススメされた結婚式って感じもなく…なんか微妙でした。人数少ないと対応も悪いのかなここではあげないと決めました高いステンドグラスしか無いが人気らしく日にちが空いてない美味しい駅からはわりと近い静かな場所にある静かというか、ビルの裏って感じですちょっと上から目線人数少ないからなのか対応はかなり微妙と感じたステンドグラスステンドグラスにこだわりある方はここかな!詳細を見る (303文字)
- 参列 2017年2月
ステンドグラスが魅力的な挙式場でした!
とても大きな自然光の入るスタンドグラスに魅了されました!声や音も響き良かったです!縦に長い披露宴会場だと感じました!親の席が少し遠いかな?と感じましたが、とてもアットホームな雰囲気がありました。料理は美味しかっです^^印象に残る料理はなかったですが、最後のデザートも美味しくいただきました!最寄駅から徒歩5分も歩かなかったです^^ドリンクを運んできてくださる方の対応が少し気になりました!その他スタッフは明るい雰囲気でした!・挙式が1日2組と決まっているらしく、他のゲストの方と被ることがなく貸切です。気を使わなかったので良かったです!・トイレも数が充実していたように感じました!混雑が少なかったです^^詳細を見る (305文字)
- 参列 2017年2月
豪華なステンドグラス
挙式会場は本当に豪華で、ステンドグラスも大きく正統派な教会という感じでした。天井も高くてとても広く感じました。赤いじゅうたんのバージンロードも王道感が出ていて良かったです。厳粛な感じもしました。大人っぽいきれいな会場でした。新郎新婦の席の後ろに大きな絵もあって、ヨーロピアンな感じもしました。美味しくいただきました。心斎橋駅が結構広くて、クリスタのほうもかなり出口の数が多いので、出口を探すのに少し迷いました。地上に出てからは、比較的迷わずにたどり着けたと思います。駅構内のほうがややこしかったです。駅からは近かったです。なんと言っても教会がとても印象的でした。挙式にこだわりたい人に特に向いていると思います。詳細を見る (305文字)

- 下見 2017年1月
ステンドグラスのあるチャペル
ステンドグラスが素敵です。赤いバージンロードにウェディングドレスのトレーンがとても良く映えると思います。少し狭い感じがしましたが、その分、新郎新婦と距離が近く感じられると思います。アットホームな披露宴ができるのではないでしょうか。個人的に高砂席の後ろの絵画が気になりました。美味しかったです。駅からも近く、周りにカフェなどもありゲストにとっては便利な立地だと思います。担当してくださった方が、たいへん丁寧で親切でした。良い結婚式の1日にしてもらえそうだなと思いました。大阪市内でステンドグラスのあるチャペルとしては、いちばん立地が良いのではないでしょうか。アットホームな結婚式ができそうな良い式場だと思います。詳細を見る (305文字)
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
見学のときから式場をあげるまでずっと楽しかった
天井が高く、バージンロードは長く、目の前には綺麗なステンドグラス。とても雰囲気が良いです。着けていた長い白いレースのヴェールが、真っ赤なバージンロードに映えていました。披露宴会場は全体的に可愛らしい雰囲気です。お花を沢山飾らなくても十分雰囲気があります。ただ、縦に長いので親族席から高砂までが遠いです。式場は、何もしなくても雰囲気があって綺麗なので、花はあまり豪華にしませんでした。それでも十分華やかでした。料理にはこだわって複数のコースのメニューを組み合わせましたが、柔軟に対応してもらえました。量はちょうどよく、味も美味しかったです。ゲストの方にもとても喜んでもらえました。心斎橋駅からすぐです。見学した時からそうでしたが、プランナーさんもスタッフの方も余裕があって安心してなんでも相談しお任せすることができました。結婚式中はメイクさんが緊張する私をずっと気遣い、メイクをしながら沢山話をしたり、励ましたりしてくださいました。式が終わり、二次会会場に移動するときに全員で手をふって見送ってくださったのが凄く嬉しかったです。式場の雰囲気に一目惚れしてここに決めました。また、見学の際は、どこの式場もプランナーさんが契約をしてもらとうと必死でしたが、ここの式場は自信があるのか余裕があって、他もよく見て決めてくださいねという感じで信用できました。なんでも親身になって相談にのってくださるので、悩んでいること、したいこと、なんでも言ってみると良いと思います。打ち合わせの時の部屋も可愛くてアロマの香りも心地よく、打ち合わせはいつもリラックスして楽しめました!なんでも相談して、楽しんじゃってください!詳細を見る (699文字)
- 参列 2016年12月
挙式のみ可能!友人参列ok!
親族の結婚式(挙式のみ)に参加しました。基本的に参加者が親族だけでしたので、挙式がこじんまりとしてしまいそうですが、友人の参列も可能でしたので、式自体にこじんまりとした感じはありませんでした。友人の方がいると、親族だけでは作れない雰囲気を作ることができます。挙式だけであれば、参加者の方も参加に当たってのハードルは低いと思います。特にご祝儀は必要ありませんので。結婚式はしたいけど、たくさんの人を招待するのは難しいかなと考えていらっしゃる方にオススメです。チャペルは、ステンドグラスが特徴的で天井も非常に高いです。新郎新婦が立つ場所が高いので、後ろの方の席からでも姿がよく見えます。今まで数十件の結婚式に参加していますが、席によっては様子が見にくいチャペルが結構あります。せっかくの式なので、何をやっているか一目瞭然のチャペルを選びたいところです。しかしながら、それを実現している会場は少ないように思います。少なくとも私が参列したチャペルは8割方そのような残念ポイントが発生していました。また、私が参列した式では、牧師さんがかなりのイケメンでした。笑ハリウッド俳優の方かと思う程でした。牧師さんは何人もいらっしゃるので、たまたまだったとは思うのですが、男性の私から見ても見とれてしまうほどでした。一見の価値あり!と言いたいですね。進行も特に問題となることはありませんでした。挙式後は写真撮影の時間を頂けるので、親族写真だけでなく、友人の方とゆっくりと写真撮影可能です。ここもとても良いポイントです!新郎新婦の晴れ姿をゆっくりとみることができ、写真撮影で時間的に焦ることもありませんでした。とても良い挙式ができますよ!オススメです!私は披露宴が隣のレストランでしたので、この会場での披露宴は経験しておりません。心斎橋駅が最寄りですが、出口を間違えたり、土地勘がないと5分で到着は難しいかもしれません。そうでなければ、すぐにたどり着けると思います。丁寧に案内してくださいました。正面から入ったときに階段しかないように見えますが、階段を使って上るのが困難な方には脇からエレベーターで上ることができるようになっています。ベビーカーでご来場の方もこのエレベーターを利用して上るのが良いと思います。エレベーターは一見わかりづらいですが、係員の方が誘導してくださいます。詳細を見る (978文字)
- 下見 2016年12月
高級感のある結婚式会場!
披露宴会場は大きくもなく小さくもないという、中間ぐらいの大きさでした。ブラウンベースのモダンな雰囲気があり、若い方というよりも、大人の方に向いてると感じました。70名以上入るとかなり通路幅は狭くなりそうでした。通路やロビーなども綺麗で、上品な匂いが漂っていました。コストパフォーマンスは金額相応という感じでした。ホテルなどではないので他の人と時間がかぶったりする事はないと思います。船場という事もあり周辺に駅は無く、パーキングはたくさんありました。交通アクセスは便利ではないと思います。プランナーのマネージャー様に対応して頂きましたが、丁寧な対応で仕事が出来そうな方でした!クラシカルな会場を望まれているかたにオススメです。プランナーのマネージャー様もしっかりとした対応をして下さるので、好印象でした!詳細を見る (351文字)
- 下見 2016年11月
上品な空間
ステンドグラスがとても綺麗で、また階段もあったため、ドレスがとても綺麗に見れそうです。ステンドグラスからの明かりもあり、写真をとったときの写りもとてもよかったです。広々としていてとても綺麗でした。また、階段はありませんでしたがバルコニーがあり、サプライズやブーケトスの演出もできそうでした。平日もレストラン営業はせず、土日の式に向けての仕込みをしっかりするなど、シェフのこだわりがとても素敵らしく、お料理がとても美味しかったです。心斎橋の駅から徒歩でいける距離で、電車からのアクセスはいいと思います。ロビーやゲストの待ち合い場所もとても綺麗で、落ち着いた雰囲気がありました。1日2組までも貸切状態で式を進めることができるので、とても特別感を感じることができると思います。詳細を見る (335文字)

- 下見 2016年11月
大聖堂!
素敵な大聖堂です!本格的で、チープな感じはしません!また挙式会場まで続くロビーや、建物自体が洋風に作り込まれていて、まるで海外にいるような雰囲気です!写真で見ると素敵ですが、実際に見に行っても、この感じでした!ステンドガラスも綺麗です!真っ赤なバージンロードです。披露宴会場も洋風で作り込まれています。ロビーも同じ雰囲気で日本ではないみたいなモダンな感じですが、少々狭いかなと思うのと、縦長(横長?)のつくりが、残念かなと思い諦めました。天井も低くはないですが、そこまで開放感はありません。普通です。他と一緒で日曜日や仏滅を選ぶとかなり安くなります。心斎橋にあります。まわりはコンビニや商店街など現実感があり交通量も多いです。そこだけいきなり洋風大聖堂!という感じです・・・笑気になさらない方は大丈夫だと思います。となりに同じ洋風のホテルがあります。マネージャーの方が接客してくださり、安心感がかなりありました。対応も100点で、狭くなければここであげようと思っていたところでした。ゲストは来やすい立地で、二次会へもすぐ行けそうな場所にあります!かなり高得点な会場だと思います是非!詳細を見る (492文字)

- 参列 2016年10月
参列しました
式場全体がとても綺麗で、キラキラしていました。ステンドグラスのチャペルは女性を魅了させてくれます。赤いバージンロードも花嫁さんのドレスを引き立てて、うっとりしました。今時のカジュアルという雰囲気より、昔ながらの趣きある感じもとても良かったです。白を基調とした披露宴会場は装飾が映えました。高砂後ろの絵画もインスタ映えです!ゴージャスな中にシンプルな白なので演出次第で豪華にすることができるなと思いました。どれも美味しかったです。ウエディングケーキが立派で可愛かったです。心斎橋から近いので、迷うことなく行くことができました。駅近は参列者からすれば有難いポイントの一つです。バージンロードが魅力だと思います。レトロな感じもありつつ、披露宴会場は自分なりに演出できるので、女性としてはとても満足な結婚式ができそうです。詳細を見る (357文字)
- 申込 2016年10月
お姫様気分になれる、20代カップル向けの式場です。
可愛らしく、綺麗で、乙女心をくすぐるデザインでした。天井が高いので、広く感じます。高級すぎるわけでもなく、20代の若いカップルが、背伸びせずに素敵な結婚式を挙げることができる式場だと思います。天井が高く、窓があるため自然光が入るのがいいと思います。60人程度なら、会場を横向きに使えるとのことで、招待客と近い距離で式ができて素敵だと思います。当日成約特典がありました。また、他の式場の見積書を見せると、少し割り引いてくださいました。美味しかったです。感動するほどではありませんが、結婚式らしいお料理で、値段も妥当だと思います。心斎橋駅から近いので、関西に住んでいない人にとっても便利だと思います。きっちりとした言葉遣いで、押しが強すぎることもなく、失礼のない丁寧なプランナーさんでした。ただ、積極的な値引きは無かった上に、アルバムやカラードレスを必要以上にオススメしてこられ、困惑しました。会場はアロマが焚かれており、どこもいい香りがします。控え室やトイレも綺麗ですし、お姫様気分に浸ることができる、全体的に可愛らしい式場です。20代の、オーソドックスなお姫様のような式に憧れるカップルが気にいると思います。見積書の項目をしっかり見ておかないと、オプションサービスの値段や、持ち込み可能なグッズの値段は、見積書に反映してくれません。詳細を見る (566文字)
- 参列 2016年9月
お姫様気分
入ってすぐ、高い天井に驚かされます。広い空間、赤い絨毯の長いバージンロードが目を惹く素敵な会場です。ステンドグラスがあり、まるで映画の世界に来たような空間に参列者も夢のような時間を過ごせます。最寄駅から近いのでアクセスも最高です。車では近隣の有料駐車場利用になりますが場所的に土日、休日はすぐに満車になりそうなので、いくつかピックアップしておく必要がありそうです。アクセスもいいし、一日限定2組なのもいいです。貸切も可能。バリアフリーでベビーカーや車椅子での参加も可能です。海外の教会のような椅子や、長いバージンロードとステンドグラス、パイプオルガンと聖歌隊‥‥など女性ならウキウキする要素がたくさんある挙式会場だと思います。詳細を見る (313文字)
- 下見 2016年8月
とにかく豪華!
挙式会場は大聖堂タイプの会場。会場内はとにかく天井が高く、バージンロードも長い、ステンドグラスも綺麗で、パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあり、という風に式場に求める条件は全て揃っていると言っても過言ではなく、本当に豪華な会場でした。披露宴会場は1階と2階が吹き抜けになっている会場。その為、天井が高くて開放感がありますし、会場内の階段を使用すれば様々な演出が出来そうだなと感じました。設備が豪華なので値段はそれなりにするんだろうなと思っていましたがやはり高いです。ただ、価格に見合う価値は十分にあると思いますので予算に都合の付く方ならおすすめだと思います。心斎橋から歩いてすぐの場所にありますのでアクセスはとてもいいです。プランナーさんは質問に対する答えが的確で、分かりやすかったです。こちらのおすすめポイントは設備が豪華なことでしょう。圧倒的な挙式会場に、様々な演出が可能となっている披露宴会場。予算さえ都合があえば素敵な式が挙げられると思います。詳細を見る (424文字)
- 参列 2016年8月
スケール大な聖堂でした
スケールが特大な聖堂でしたので、その光景としてもとっておきにエレガントに見えました。あまりにも本格的すぎて、なんだか中世のヨーロッパへワープしてきたように感じるほど。赤いロードとステンドグラスとが色彩としては非常に目だっておりまして、場を静寂が似合う神秘の空間へと質上げをしていました。華麗さが随所に感じられて、まずは華やかな模様の絨毯です。これはとっても模様が精巧で、デザイン的にはアートな魅力を感じるほどでした。壁は白いですが、絵があり、また2階の通路が設けられているところには鉄格子の手すりがあって、それは欧風の邸宅を表現するインテリアとしても重要な役割を果たしておりましたよ。心斎橋駅がとっても近くございまして、歩いて4、5分もかかってないかと記憶しています。スケールが大きな聖堂空間は、とっても厳粛で、きめ細かい表現の美しさがあって、気持ちからその儀式へと張り込んでいける魅力がありました。詳細を見る (400文字)
- 本番 2016年8月
- 他会場見学あり
式場もスタッフの方も素晴らしいです!
自然光のステンドグラスに赤い絨毯がとてもクラシックで、参列席の横にキャンドルが灯されて幻想的でした。階段もあるのでドレスの裾が大きく広がりとても写真映えしました。会場は一つしかありませんが、天井がとても高くバルコニーがあり、お色直しなどでそこから登場することもできるので幅広い演出ができると思います。高砂の後ろに絵画があるので予算の都合で装花を少なくしましたが殺風景な雰囲気にならず、シャンデリアやカーペットがクラシカルな雰囲気なので十分豪華でした。スクリーンも大きく見やすかったです。コース料理の肉料理をランクアップしました。フリードリンクの種類を変えました。テーブル装花のボリュームを抑えました。当日制約特典がありました。招待状やメニューなどペーパーグッズ系はすべて手作りしました。試食の時に食べたフォアグラ料理が斬新で美味しく、オプションで追加しました。アレルギー対応もしてもらえるので、ゲストの方にも安心してもらえると思います。式後に控室で料理を食べれるのがありがたいです。お肉はランクアップしたので柔らかく、全ての料理が美味しかったです。駅から近いので迷わず来てもらえると思いますし、東急ハンズの裏と言えば分りやすいと思います。横にコンビニなどがあり都会の路地感はありますが、式場の中に入ってしまえば全く気にはならないと思います。プランナーさんには本当に親身に相談にのっていただき、ここに書ききれないぐらい感謝の気持ちでいっぱいです!わがままなお願いをたくさんしてしまいましたが、絶対に頭から否定することなくいつも実現できるように協力していただき、どんな時でも優しく接してくれました。プランナーさんだけでなく、関わってくださったスタッフ皆様が本当にアットホームでどんなお願いにも対応してくれてとても親切でした。下見の時からスタッフの皆様の対応がとても良く、安心して式をお願いしたいと思いました。ダイジェストムービーが本当に素晴らしく、友人からもあのダイジェストムービーをまた見せてほしいと言われるぐらいでした。音楽と映像がぴったり合っていて、カメラマンさんからの指示のポーズも、音楽に合った演出で感動しました。ドレスの小物が無料で借りれるので、挙式と披露宴で付け替えてイメージを変えられるのでいいと思います。式場の雰囲気が好きで下見に行きましたが、スタッフの皆様の対応の良さが決め手でした。式の準備は大変でしたが、プランナーさんやスタッフの皆様に本当に助けていただきました。たくさん打ち合わせがあるのでプランナーさんやスタッフの方との相性は大切だと思います。節約のためにペーパー類は手作りしましたが、手作りもこだわると結構お金がかかったので式場にお願いするのと手作りの労力を比べて考えてみても良かったかもしれません。結婚式はあっという間に終わってしまいあまり記憶がないので、あとで見返せるムービーはお願いして良かったです。特にダイジェストムービーは5分くらいで式を思い出せるので、記念日などに簡単に見返せるのがいいです。詳細を見る (1265文字)
- 本番 2016年8月
素敵なスタッフさんのおかげで最高の1日になりました^^
私がこの式場を選んだ理由の一番は教会に一目惚れしたからです^^ステンドグラスと赤い絨毯のバージンロードがすごく理想通りでした!アンティークな雰囲気が素敵でした!広すぎず狭すぎず、ゲストの方と距離が近く感じられたので、良かったです♪費用はなるべく抑えたかったので、我慢した内容もありますが、その中でもこれだけはやっておきたいという事は全て出来ました!お安くなる方法など教えてくださり、足してみたり引いてみたりプランナーさんと相談しながら最終的に予算内に収まったのでよかったです^^ビデオ撮影は最後まで悩みましたが、後で届いたものを見てお金をかけて良かったなと思いました!ゲストのみんなに美味しかった~と褒めてもらいました!私は式中は全く食べられなかったのですが、全て終わって2次会のヘアセットをしてもらっている間に完食してしまうほど美味しかったです♪心斎橋駅から徒歩ですぐなので立地は最高です。2次会会場も周りにたくさんあるので選ぶのに困らないです。近くの2次会会場が見つかり、ゲストに大幅な移動をしてもらわなくって済んだのでありがたかったです。担当のプランナーさんは本当に親身になってくださる良い方で感謝しております。当日も関わってくださった皆さんの対応が温かくてすごく幸せな気持ちになりました^^夏の挙式だったので、披露宴会場のテーマは「ヒマワリ」でと指定しました。ボリューム感だけ伝えて後はお任せしましたが、当日見てイメージぴったりだったのでよかったです^^ブーケも当日までどんなものかイメージだけでのお話しでしたが、すごく素敵でした!ドレスは提携のショップで選びましたが、自分好みの物を選ぶことができ、周りにも褒めてもらい大満足です♪教会が本当に素敵です!ステンドグラスが大きくって少し暗めの厳かな雰囲気も私好みでした♪前の階段が他の会場より高さがあり、この日の為に選んだドレスを最大限ゲストに見てもらう事ができます。ドレス・メイク・会場・装花・音響のスタッフさん全員が全力でサポートしてくれますので、安心して当日を迎える事が出来ました^^プランナーさんが段取り良く、細かくサポートしてくれるので、一つ一つ確実に準備していけば問題ありません^^アクセスも良いので、毎回の打ち合わせも苦じゃなく楽しんで通えます♪一日2組限定・午前と午後で別れているので、式中は会場内全ての方が自分たちの為にサポートしてくれている。という特別な安心感があります。2次会へと出発する際、皆さんでお送り頂き、すごく嬉しかったです。すごくすごく温かい会場で素敵な式を挙げる事ができ、最高の一日となりました^^詳細を見る (1094文字)

- 参列 2016年7月
豪邸のような感じにリラックスして過ごせました
聖堂の迫力満点なそのつくりとゴージャス感、空気の静寂感がひしひしと伝わってくるような凄み、などがとっても魅力的で、教会としてはかなりの本格派。そこに真っ赤な色のバージンロード幅広に広がっていまして、その幅広の広々したロードに広がるドレスの光沢ホワイトの美しさは今でも鮮明に記憶に残っているほどです。1階スペースには、たくさんの絵画が壁にびっしりと、2階スペースには鉄格子の手すりが表現する欧風の邸宅的な魅力がしっかりとしていて、白いルームですがうまらなくはなくてその装飾の充実によって、ムードが出てました。心斎橋駅から、徒歩にて4、5分ほどで到着しましたよ。欧風の豪邸の迫力があるパーティスペースは、ドレス姿にぴったりマッチ。浮くことなく、空間と人とのフィットの良さが自然な情緒となって、心地よい場をもたらしていました。詳細を見る (360文字)
- 参列 2016年7月
本格チャペルです。
こちらは内部が宮殿のような雰囲気のある本格的なチャペル。会場内の調度品などにはアンティーク調の物が使用されているのでレトロな雰囲気も感じることが出来ます。こちらは天井がとても高く、開放感のある空間で、ステンドグラスなども豪華なものが設置されているので重厚感もありますし、本格的な挙式が行える場所だと思いました。パーティー会場は2フロア吹き抜けになった天井のとても高い空間。白を基調とした欧風の内装の会場は気品に溢れた空間になっていて、優雅な気分で過ごすことが出来ます。こちらは天井の高さの他、自然光もたっぷり入ってくる空間になっているので開放感はとてもありますし、大勢のゲストがいても快適に過ごせると感じました。心斎橋から徒歩ですぐです。難波などからも行けますので便利です。本格的な挙式を行いたい方におすすめです。詳細を見る (357文字)
- 下見 2016年7月
ステンドグラスの素敵なチャペル
大きなステンドグラスに20メートルと長い赤色のバージンロード、高い天井は圧巻です。また教会内にはキャンドルがバージンロードの周りに飾られており素敵でした。聖歌隊の歌声も素敵であり大変癒される空間でした。会場自体はヨーロッパ調の雰囲気であり綺麗かつ洗練された印象をもちました。洋風の家具等置物がありました。館内は全体的に広くはなくプライベート感があるのは素敵でした。パックになるとかなりリーズナブルになります。小物が無料なのは嬉しいです。料理もシェフが説明してくださり安心感もありましたし美味しかったです。心斎橋の駅からもすぐですが、外にでると繁華街なので非日常感は薄いです。スタッフの方は私が時間がない中ですべての情報をうまく伝えて下さりました。また急なのに試食まで用意してくれることになり対応は本当に最高でした。素敵なステンドグラスチャペルで結婚式をしたいなら是非足を運んでください。詳細を見る (393文字)
- 参列 2016年7月
迫力のある大規模聖堂でした
王道であり、スケール感に迫力がある聖堂タイプの式場でいて、1番目に焼き付いて覚えているのが、赤いバージンロードの美しさ。そして次に、月並みな感想ですが、ステンドグラスが大きく大きく広がるその壁面の感じであり、高さも十分だったので、場内に迫力が生まれていました。すごく気品のある華麗なパーティルーム、晩餐会会場、迎賓館といったものを感じさせた内装に感じたポイントとしては、かなり大きな絵が壁に並んでいたことがまず大きな理由となってます。2階部分は鉄格子のような手すりが美しく設備された壁沿い通路となっていて、つまり天井は2階層吹き抜けだったのでかなり高かったです。心斎橋駅から徒歩にて5分とか10分とかでしたので、特に不便はありませんでした。高貴な貴族の晩餐会場風のパーティスペースの華麗さは素晴らしくて、はっきりと覚えているほどです。詳細を見る (367文字)
- 下見 2016年6月
下見をしてみて
式場はステンドグラスとパイプオルガンが特徴的です。クラシカルな雰囲気で式を挙げたいなら選択肢の一つとしてみてもいいかも知れません。ただ独立型のチャペルではなくビルのフロアのひとつがチャペルとなっているために、イメージとしてはホテルウエディングと考えた方が正しいと思います。心斎橋の雑多な街中に突如現れる施設。ただ中に入ってしまえば街中の喧騒は気にならないだろう。スタッフの方の印象はとても親切丁寧でした。ただ他のサイトの口コミを見てみると中には淡泊な対応の方もいるようなので、うん不運があるのかと思います。専門の施設だけあって設備等は、何か特別なこだわりがない限りはなんら問題ない式場だと思いました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2016年5月
彩り豊かなステンドグラスが花嫁を引き立てていました
ロビーにあるソファや調度品に重厚感があり、挙式前もゆったりリラックスしながら待ちました。初めて会う列席者の方とも不思議と会話が弾むアットホームな距離感な待合室でした。いざ、チャペルに入るとステンドグラスの綺麗さが圧巻で、純白のドレスとのコントラストが印象的でした。ステンドグラスは彩りが豊かで眩しいほどでした。そんな非日常空間の中、バージンロードを、歩んでいく新婦の姿は感動モノで大げさかもしれませんが、神々しいくらいでした。披露宴は別会場でした。心斎橋駅すぐなので、全く迷いませんでした。周囲がガヤガヤとしていますが、会場内に入ると雰囲気がガラッと変わります。入口にドアマンの方が立ってくれているので、会場に早めに着いて不安だったものの、招き入れてくださいました。建物はもちろん、会場内に置かれている一品一品が洗練されているように感じました。全体的に落ち着いた照明で、良いムードが演出されていました。詳細を見る (401文字)
- 参列 2016年5月
素敵です
ステンドガラスがとても印象的で綺麗でした!クラシカルな印象インパクトがあります!広くて二階からブーケプルスができます!食べやすいメニューが多くて美味しくいただきました!駅から迷うことなく行けました大阪の真ん中なのでアクセスも良いです親切です!授乳室やオムツ替えシートの案内を親切にして下さり子連れで参列しましたがとても安心できました。貸切なので他のゲストと重ならないのが良いです!エレベーターを降りてすぐのところにプライベートスペースが充実しているので、写真を飾ったり人形を飾ったりできるスペースがたくさんあり、ゲストもとても楽しめました!写真を撮る場所もあったので、思い出を残せました!カメラマンさんも良い人で印象的でしたよ!!詳細を見る (315文字)
- 参列 2016年4月
教会で挙式がしたいなら。
天井が高くて、ステンドグラスもすごく素敵で、しっかりとした教会だなぁという印象でした。シックな感じで雰囲気がすごく出ていたとおもいます。披露宴会場は縦長でした。親族は後ろの席なのでほとんど新郎新婦のいる高砂が見えず、音で楽しむような感じでした。お料理に関しては、事前にアレルギーなど食べれない食材を伝えていてしっかり対応して頂けました。味は正直特別おいしいというわけではなく、ごくごく普通でした。駅からは近いですが、土地勘がなかったりすると迷うとおもいます。またコインパーキングはすぐ横にありますが提携している駐車場がない為、市内ということもありパーキングの料金がすごく高くなります。今回は弟の結婚式で、私も別会場で結婚式を挙げたばかりだったのでアドバイスが欲しいといわれ打ち合わせに同席しましたが、プランナーさんはすごく親切で、その他スタッフさんなども打ち合わせの度に出して頂けるドリンクがなくなるとすぐ次のドリンクを聞いてくれたり気遣いが素敵だと思いました。プランナーさんに持ち込みの事など相談すると案外すんなりと、おっけーをもらえたり融通がきく印象でした。新郎新婦の間に赤ちゃんがいたのですが特に不自由することなく式を終えることができたと思います。ただ、赤ちゃんのオムツを替える台が全部のフロアにあるわけではないので、打ち合わせの時とかはわざわざ上の階にあがったりするのが少し不便だと感じました。また当日の髪の毛のアップをこちらでお願いしていましたが、担当してくれた方と年代が離れていたのもあるかもしれませんが思い通りにはしていただけませんでした。セットをする部屋も薄暗くて小さく、横の人と近距離なので、あまり親しくない場合少し気を使うかもしれません。プランナーさんなどのスタッフさんはすごくフレンドリーで親切でしたし、他の会場に比べて持ち込み物などの融通がききやすいのがいいなとおもいました。その他サービスや施設などに関しては可もなく不可もなく、普通かなという印象です。詳細を見る (839文字)
- 下見 2016年4月
都会の中でヨーロッパが感じられる素敵な教会
本物のヨーロッパの教会を移設しただけあって、高い天井や壮大なステンドグラスがあり、雰囲気はとても荘厳な感じで素敵です。参列者が多くても対応できる広さのあるチャペルです。長めのバージンロードを進むと階段があり、ロングトレーンのドレスやベールが映えると思います。また参列者の椅子にはキャンドルが装飾されており、お花を飾らなくても十分だと思います。祭壇の奥にもキャンドルが並べられていて、ステンドグラスともどもヨーロッパの雰囲気を感じることができると思います。このキャンドルは基本のパックプラン料金に含まれるようでした。2階部分に人が立てそうなスペースがあったので、そちらからDVD等の映像撮影をしてもらえるのではないかと思います。教会での挙式に重きを置く方は、ぜひ一度見学された方が良いと思います。正直、安くはないと思いますし、あまり割引などもないようでした。ただドレスは海外に直接買い付けに行かれていたり、細かなオーダーにも答えてもらえることや、会場としては素敵なところでもあるので、好みに合えば満足度は高いと思います。心斎橋駅からほど近く、東急ハンズの裏手なので比較的わかりやすいと思います。本物の教会のためヨーロッパアンティーク調のが好みの場合は、雰囲気がとても素敵だと思います。ゲストの為のサロンスペースや化粧室など細部まで凝った造りなので、非日常を存分に体験できると思います。詳細を見る (591文字)
- 参列 2016年3月
レトロなヨーロッパの情緒が感じられる聖堂
昔ながらのレトロな教会や聖堂の雰囲気をたっぷりと感じられるような挙式の空間でしたよ。特に赤いバージンロードは、落ち着いた深いレッド色で、また前には大きなステンドグラスが構えておりまして、その王道の色彩がもつ華やかさと繊細さ、情緒に心までぐっと掴まれたような感覚でした。ホワイトの華麗な洋風ルームという印象で、細々した設備などまでしっかりと表現されていました。黒い鉄格子の手すりがしっかりデザインされた2階部分なんかは特に素敵で、中世時代にワープしてきたかのようなムードの力強さでした。心斎橋駅から歩きにて5、6分以内くらいでした。チャペルというか聖堂の本格的なデザイン、落ち着いた情緒の表現が素晴らしくて、気持ちから引き込まれたというところですね。詳細を見る (324文字)
- 下見 2016年2月
"本物"を求めるならココ!
なんと言っても、真っ赤なバージンロード!乙女の憧れです。赤いバージンロードがある会場を他にも巡りましたが、掃除が行き届いておらず、ホコリが目立って残念な気分に…。しかし、ここの会場は清潔感があり、まさに「神聖な場所」という感じがしました。祭壇の前が階段になっているので、長めのベールが映えるだろうな~!会場自体はあまり広くありませんが、天井が高く、窓もあって明るいので、狭くは感じません。シャンデリアが安っぽい会場が多いなか、ここのはちゃんとしています!プロジェクターも最新のものが入っており、映像がとてもきれいでした。素敵な会場とおもてなし……きっとすごく高いはず!そう思って見積りを頂くまでビクビクしていました。しかし、実際頂いた見積りはそれほどでもない……?やはり他会場に比べると少し高めですが、納得のいく値段です。試食は、コース料理の一部しか頂いていないのでなんとも言えませんが、一つ一つが凝っています。違うコースの料理も自由に組み合わせることが出来るそうなので、そこも魅力です。駅からは近いです。初めて来る人にはちょっとわかりにくいかも?ですが、大通りに面していない分、隠れ家感があります。玄関で待機しておられたプランナーさんが丁寧に出迎えて下さいました。待合室に通され席につくと、そこには私たちの名前が書かれたプレートが。この時点で特別感を感じます。トークもしつこすぎず、信頼のおけそうなスタッフさんでした。クラシカルなチャペルにこだわる方にオススメ。詳細を見る (632文字)
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2487件- この会場のお気に入りポイント