- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴3位
- 大阪府 クラシカル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数4位
- 大阪府 バージンロードが長い5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 お気に入り数10位
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年2月
素敵な会場でした
広い式場、高い天井、バージンロードも長く素敵でした。ステンドグラスも綺麗で感動しました。ゴージャスな感じでした。絨毯も赤で可愛いです。スクリーンは1カ所で大きく見やすかったです。机と机の間が少し狭いように感じました。新婦が通るたびに椅子をひかないといけません。全部の料理がとても美味しかったです。駅からは近いと思います。難波が最寄駅なので便利だと思います。余興の関係で、前もって一度訪問した時の対応がすごく丁寧でした。おかげで余興も上手くいきました。飲み物は何度か呼ばないと気付いてくれませんでした。なくなったことを見越して声をかけていただけたら助かります。化粧室は綺麗でした。披露宴会場のスクリーンも大きかったです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2019年2月
幻想的な空間でお姫様体験!
赤いバージンロードにステンドグラス…証明が消され、ろうそくの明かりだけになった時とても幻想的でした。ステンドグラスからさす光も素敵。絵本に出てくるような光景でした。あんまり広くはありませんでしたが、2階もあり演出次第では使えるようです。全員での記念撮影に2階からカメラマンが撮っていました。美味しかったです。ただもう少し量があってもよかったかなーと個人的には思いました。心斎橋駅から徒歩で行けるので近いかなと思います。席を外したりで食べるのが遅かったのですが、こちらのスピードに合わせてお皿を下げてくださり、ゆっくり食事をたのしむことができました。チャペルがとても素敵でした!女の子が一度は夢見る“お姫様”が叶う場所だと思います。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
ヨーロッパに来た感覚
チャペルにあるステンドグラスとパイプオルガンはイギリスのバース地方にある教会からそのまま譲り受けた物らしく、とても雰囲気のあるチャペルでした。バージンロードを照らしているロウソクも本物でほのかにロウの良い香りがしていました。ヨーロッパの教会に憧れている方はおススメです!!会場は一つしかなく、チャペルに比べると少しゴージャスな感じ。派手なシャンデリアや壁には絵画がたくさん飾られていました。チャペルの雰囲気でそのまま食事をしたい方は隣のレストランがオススメと言われました。駅からはすぐですが心斎橋なので出口までがなかなか遠いです。入り口からヨーロッパの雰囲気が出ていて入ってすぐのエントラスもかなりテンションが上がる作りになっていました。チャペルで・赤絨毯・高い天井を希望しているならオススメ。非日常を味わえると思います。30代のカップルでも可愛すぎず、親族も友達も満足してもらえそうです。詳細を見る (395文字)

- 下見 2018年12月
駅近なのに別世界!
とても素敵なキャペルで、スタンドカラスが非常に美しかった。重厚感があり、厳かな雰囲気で、憧れをもっている女子はあったりすると思う。天井高で設備も大変綺麗だった。入り口からゴージャスで、入るだけでドキドキワクワクした。飾りも可愛くまたセンスがあり、クリスマスシーズンだったこともあって、会場の良さがでていた。お手頃なの価格で良心的だった。なんばによく行く人は、あそこの裏だよ、と言えばだいたい行けるぐらい分かりやすいところにある。駅からも近い。大変親切で親身に話を聴いてくれた。また、スタッフさんのさりげない気遣いなど細やかなだと感じた。気持ちよく会場見学を進めることができ、様々な質問にも答えてもらえたため、不安が解消された。チャペルや会場が重厚感のある雰囲気で、かつ若者向きな感じだった。割と落ち着いて式ができそう。かわいくてキラキラしている!というよりかは、落ち着いた雰囲気かつ、写真映えする会場でした。詳細を見る (404文字)

- 下見 2018年10月
ステンドグラスが一番キレイで大きい教会
チャペルにはとても大きなステンドグラスがあります。海外から取り寄せたものだそうで、色がとてもキレイでした。日本にいる事を忘れさせてくれるような雰囲気でした。披露宴会場は1会場ですが、重厚感もあり、シャンデリが大きくとてもキレイでした。テーブルクロスの色が選べて、その色を変えるだけでまるで違う会場かのように見えました。割引がほとんどなかったので、他社に比べると割高に感じました。ワンプレートの試食を頂きました。フレンチが美味しかったです。心斎橋駅から徒歩5分程度です。電車・車ともにアクセスは申し分ないと思いました。プランナーの接客はとても丁寧でした。無理な勧誘もなく、最初から最後まで親切に対応頂けました。やはり大きなチャペルのステンドグラスがオススメです。海外にいるかのような雰囲気を味わいたい方が気に入りそうなチャペルです。詳細を見る (365文字)
- 本番 2018年9月
クラシックな雰囲気で、落ち着きのある結婚式を挙げられました
挙式会場では、大きなパイプオルガンが特に印象的でした。挙式中は、生演奏にとても感動しました。披露宴会場は、小さすぎず、大きすぎずの大きさで、63名のゲストでちょうどいい距離感だと感じました。クラシカルな西洋の雰囲気で、厳粛な結婚式を望む方によいと思います。心斎橋駅から、徒歩5分以内程度で、ゲストハウスの中ではアクセスが良い方だと感じました。エンドロールで、披露宴中の映像をダイジェストで流していただけるサービスが、とても感動しました。ゲストのみなさんも、自分たちが映っているシーンで盛り上がっていたように思います。式場の一番の決め手は、料理がとてもおいしかったことです。また、披露宴中はなかなか時間が取れず、食事が食べられませんでしたが、披露宴後に改めて食事を出していただき、心遣いに感動しました。詳細を見る (350文字)
費用明細67名/3,570,271円

- 本番 2018年9月
式場全て素敵で、料理も美味しく、みんな大満足の式になりました
クラシカルだけれど、センスが良くオシャレな雰囲気でした。白を貴重としていて、クラシカルな雰囲気と清潔感がありました。装花のアレンジで自分のしたい雰囲気にできる感じです。料理をいらないものは省き、お肉だけのランクアップをお願いしました。その差で少しだけ値上がりましたが、少額でおいしいお肉にできました。演出をフォトポーズカードにしたので演出代は写真の現像代だけでした。オープニングムービーは自分で作成、プロフィールムービーは友人が作ってくれました。下見でコース料理を少しずつ頂けて、とてもおいしかったのでここで挙げたいと思った決め手の一つでした。コース料理全品の試食(有料だけど半額)で、アレンジをお願いして理想のコース料理にしてもらえました。心斎橋駅から近く、繁華街から少しだけ離れた所にあり便利でした。挙式会場のステンドグラスが自然光で美しいところと、パイプオルガンの生演奏が素敵でした。クラシカルでオシャレな雰囲気で、1日2組だけなので落ち着いた中で式をあげれます。料理が本当においしいのでゲストに喜んでもらえること間違いありません。詳細を見る (469文字)

- 下見 2018年5月
ステンドグラスとお料理が魅力
チャペルのステンドグラスが綺麗です。天井もかなり高く、バージンロードには赤の絨毯が敷かれていて、クラシカルな教会という雰囲気です。階段の上に祭壇があるので、ウェディングドレスのトレーンが綺麗に広がりそうです。披露宴会場は小さめでしたが、床が絨毯で高級感がありました。階段もあるので、お色直し入場で使ったりすると盛り上がるのではないかと思います。ゲストハウスなのでこれぐらいなのかな、と思いました。私たちには予算オーバーでした。仕込みにも数日掛けているだけあって、お料理はとても美味しかったです。心斎橋駅からはすぐですが、難波からだと結構歩くので、いろんな路線からのアクセスと考えると少し不便かもしれません。少人数から中人数ぐらいだと、披露宴会場もちょうど良い広さかと思います。建物を貸し切れる点は魅力ですが、エレベーターでの上下の移動が多いのが気になりました。クラシカルなチャペルで挙式したい、美味しいお料理でおもてなししたい、という方におすすめです。詳細を見る (426文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
イギリス バースの教会
チャペルにとても力を入れている会場です。イギリスのバース地方からステンドグラスを譲り受けている様で、存在感があります。赤の絨毯がウエディングドレスを綺麗に見せてくれそうです。披露宴会場は少し狭いですが、床が絨毯で重厚感があります。心斎橋駅から徒歩10分以内です。周りに建物が並んでいるので、非日常感を求める方は気になるかもしれないです。プランナーさんは新人の方で、一生懸命説明して下さいましたが言葉遣いや所作などあまりよくない部分がありました。また、提案などもあまりなかったので残念でした。バリアフリーなので、お年寄りの方や子ども連れのゲストにも安心です。ステンドグラスが素敵なチャペルなので、教会らしさを求める方にはおすすめです。詳細を見る (316文字)
もっと見る- 下見 2018年3月
チャペルでの演出が立派な会場
チャペルが外から見ても大きく見える。街中にあると思えない造りになっていて、赤じゅうたんが広く立派。パイプオルガンも何メートルもあり、聖歌隊の歌声がきれい。大きな会場は白く、天井が高くなっている。高砂のテーブルやいすが立派。外には待合スペースが広く用意されている。ウェルカムドリンクもカウンターに用意されていた。少人数ではホテルのレストラン会場が使用できる。デザートのチョコケーキのチョコレートがおいしかった。心斎橋駅から歩いて行ける距離。だが、大通りから少し入ったところにあるため、人混みや車の騒音は気にならない。まわりにおしゃれな飲食店もある。前に衣装室があり、すぐに打ち合わせができるようだ。ウェディングサロンが、挙式会場から少し違う場所にあるので一般の人とすれ違うことがない。衣装が自社でしているので、衣装重視の方もおすすめだと思う。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 参列 2018年1月
クラシカルでヨーロピアンな教会!オトナ婚にぴったり♪
会場規模は大きくないものの、クラシカルな教会で重厚感がありました。チャペルは薄暗く、ステンドグラスとキャンドルが美しかったです。そして真っ赤なバージンロードが長く、花嫁の長いウェディングベールがとても綺麗に映えていました。エレガントで上品な式場なので、アラサー・アラフィフの方々のオトナ婚に合う雰囲気でした。披露宴会場はホテルの式場のような雰囲気でした。シャンデリアと大きな絵画、絨毯の床が特徴的です。高砂のバックにある絵画が綺麗でどこから写真を撮影しても写真映えしました。前菜からメインのお肉まで全て良かったです。温かいお料理をいただけたので、なおさら美味しくいただけました。心斎橋からすぐ近くで、関西圏のどのエリアからもアクセスが良いと思いました。特にサービスが良かった印象は無かったですが、不自由もなかったので普通でした。真っ赤なバージンロード詳細を見る (375文字)

もっと見る- 本番 2017年12月
- 他会場見学あり
スタッフの方々の技術が素晴らしく、大満足です!!
天井が高く、長いバージンロード(もちろん赤)と段数が多めの階段、自然光が入る大きなステンドグラスとパイプオルガンで、ザ・教会!という感じで、私の憧れそのままでした!天井が高く、シャンデリアがあり、ヨーロッパ風で可愛いです。料理代、親族の衣装代、披露宴会場の装花代、ウエディングケーキ代、挙式場の装花代、ブーケ代、ブートニア代プチギフト代、ペーパーグッズ代見た目が華やかで、老若男女問わず食べやすくて美味いフランス料理です!参列した友人からも大好評でした!地下鉄の心斎橋駅から徒歩5分ほどで着きますので、遠方からも来ていただきやすいかと思います。みなさん丁寧で、失礼のない上品な接客をしてくださいました。わたしたちのニーズにも親切に向き合ってくださり、大満足でした。スタッフの方々のレベルが本当に高いので、自分の要望をしっかりと伝えた後は、ある程度スタッフにお任せするのがいいかと思います。装花代や、ウエディングケーキ代、引き出物代、親族の衣装代、お車代など、あまり大事かわからないものにお金がたくさんかかりますが、ケチケチしないことが当日自分も周りもしっかりと楽しめるコツだと思います。詳細を見る (493文字)

費用明細78名/3,629,995円
- 下見 2017年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
お城で結婚式が挙げられる式場
広い教会でした。歴史があるステンドグラスからは自然光が漏れ、中には本物のキャンドルがたかれており、厳かな雰囲気で式ができそうですとっても天井が高く、明るい雰囲気でした。プロジェクションマッピングも取り入れられており、真新しい演出ができるなと思いました。110名で360万でした。コストを抑えたい方にはお勧めです美味しかったですが、得に印象には残っていません。ザ結婚式場の料理というイメージです交通弁はとっても良いです。心斎橋駅からも難波駅からも徒歩で行け、わかりやすい場所に建っているので迷うことはないなと思いますスタッフさんが多いなと感じました。プランナーさんは全く営業をする方ではなく、式場の良いところを伝えてきてくださりシンプルな対応でした。チャペルが広く、披露宴会場もお城のようで、王道の結婚式を行いたい方には抜群の式場だと思います。またエレベーターで移動がしやすいので、足が疲れず、車いすの方も動きやすい式場だと思いますナチュラルさやシンプルさを求めている方は合わないかもしれません。式場自体がアンティーク調の家具もおかれており、あまり装飾をしなくても不安はないと思います。ディズニー風にしたい、やお姫様になりたいという希望がある方には合う式場です。あと外観がとってもきれいでした。詳細を見る (546文字)
- 参列 2017年11月
パーティルームの構造的なエレガンスが素敵
ホワイトの色がとっても徹底していた聖堂タイプの挙式会場は、白亜の色彩がとっても魅力的で、また構造物、建築物としての重厚で迫力のあるデザインが場をちょうどよく張り詰めさせていました。真っ赤なバージンロードが下にすらりと通っていて、のエレガントな色彩は儀式を優美なものとして決定的に印象付けてました。とっても爽やかに白くつやめくパーティスペースは、壁面のところに絵画があり、また鉄格子お手すりに洋風の情緒がはっきりと現れていて、とっても華麗でした。洋風のエレガントを表現したいカップルにはとっても合うと思いました。心斎橋駅から歩きにて3、4分くらいでした。パーティルームの、構造的なエレガンスが素晴らしくて、洋風であり、また重厚な鉄格子などもうまく組み入れて、優美さがしっかり主張されていました。詳細を見る (346文字)
- 参列 2017年11月
豪華で綺麗な会場
ステンドグラスの窓があり、とても豪華な会場でした。天井も広く素敵な空間で誰もが憧れる王道の挙式会場という感じです。披露宴会場も高砂の後ろに大きな絵が飾ってあったりゴージャスな雰囲気で、会場も広かったです。あとrestroomがとても可愛くて、壁紙がお花柄で鏡とかも凝っていてすごくおしゃれでした。お料理はコース料理を頂きましたが、どれもとても美味しかったです。お料理の彩りもとても豪華でかなり満足です。駅近なので、迷わず行けました。大阪の中心地なので、アクセスはいいです。建物がすごくおしゃれでした。スタッフの方の気配りがとても行き届いていてすごく居心地がよかっです。さすがだと思いました。アクセスのいい立地で、豪華におしゃれに結婚式が挙げれます。ゲスト側からしてもかなり満足できます。詳細を見る (343文字)
- 参列 2017年9月
ステンドガラスが鮮やかな挙式会場
ステンドガラスがとても綺麗で、ヨーロッパの教会のような雰囲気のある挙式会場でした。また音楽も生演奏だったので迫力がありました。こじんまりとした会場でしたが、装花が可愛らしく、壁面の絵画やシャンデリアなど細部もこだわりの見られる会場でした。心斎橋駅からすぐ側でとてもアクセスがいい会場だと思います。周辺には駐車場もあるので、車での来訪もできます。少し早めに着いたのでロビーでウェルカムドリンクをいただいたのですが、スタッフの方々の声掛けなどがとても心地よいものでした。ヨーロピアンテイストな雰囲気が好きな人にはぐっとくる会場だと思います。挙式の際にはフラワーシャワーの演出もあり、赤いカーペットを歩く花嫁の姿は写真にもとても映えました。髪が乱れたのでピンを借りれないかスタッフの方に聞くと、すぐに用意していただけてとても助かりました。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 参列 2017年9月
ステンドグラスの大聖堂
チャペルの大聖堂はステンドグラスがとても輝いていて、圧巻でした。赤い絨毯のバージンロードだったこともあり、新婦さんのウェディングドレスがとても映えていました。披露宴会場がクラシカルな感じで、高砂の後ろには絵画が飾られており写真を思わず沢山撮りたくなりました。上にはバルコニーがあり、そこから新郎新婦さんは演出でブーケトスなどして楽しく過ごせました。心斎橋から徒歩5分程度で行けました。アクセスは楽だと思います。スタッフさん達の連携はとても良く出来ていて、テキパキとこなしていたと思います。会場はエレベーターもあるのでバイアフリーになっているので安心だと思います。控え室や待ち合いスペースもあるので付帯設備は良かったです。詳細を見る (310文字)
- 参列 2017年8月
挙式は正統派で厳かなスタイルを望む方におすすめ
赤いじゅうたんにほの暗いチャペルでとても神聖な空気が漂っていました。始まる前からすでに感極まります。そしてなんといっても圧巻なのは本物を取り寄せたらしいステンドグラス!!明るく差し込む自然光のおかげでとても色鮮やかに写ります。披露宴会場は明るくてとても楽しい雰囲気でした。とくに古い感じもせずに気持ちよく利用できます。二階からものぞき込めるようになっていたので高いところから集合写真も撮っていただいていました。どのお料理も最高においしかったです!特にステーキはボリュームもあり男性の方は大満足していたようです。物足りないということもなく最後にはおなかいっぱいになりました。新婦曰く、そこまで高く設定しなくてもよいお料理が提供できたそうです。街中ということでアクセスは非常にしやすいです。そして街中なので挙式中の騒音はどうかな?と気になりましたが全く問題ありませんでした。大きな道路も一歩でたらあるのでタクシーも捕まえやすく、ゲストとしてはありがたかったです。とても接客に気を配っていて、妊婦のご友人が動く際にお声かけをしていました。また、ご年配の足の不自由なゲストへも常に膝をついてお話しをされたり気を配ったりしていて見ているこちらもとてもよい気分になれました。とても社員の意識が高く、レベルもよいと思います。親族控室はゆったりと広くて、親戚同士が気兼ねなくおしゃべりできたのでよかったです。詳細を見る (596文字)

- 下見 2017年7月
ステンドグラスがとても素敵
とても落ち着いた雰囲気で、ステンドグラスに外からの光が差し込んでとても幻想的で綺麗なチャペルです。ずっとその場にいたくなるような温かみのある場所で、リラックスできます。光が差し込む明るい会場で、外が見えないようにすりガラスになっています。天井が高く開放的ですが、ゲストとの距離はとても近く感じました。特別感のあるチャペルに美味しい料理、立地も良いので、満足のコストパフォーマンスだと思います。とても美味しかったです。料理長の動画も見せて頂け、お料理に時間をかけて、力を入れている事がわかりました。駅からとても近く、都会のど真ん中で便利です。とても優しく落ち着いた雰囲気でお話ししやすく、会場の説明をしっかりして頂けました。立地がとてもよく都会の真ん中ですが、そんな事を感じさせない落ち着いた雰囲気です。チャペルのステンドグラスが本当に美しく、心が落ち着きます。詳細を見る (380文字)
- 下見 2017年7月
家族挙式とステンドグラスに憧れのある花嫁必見です。
ステンドグラスが、イギリスのバース地方の教会のステンドグラスを移設したとのことで、立派で雰囲気があります。厳かな雰囲気で、キリスト教式の式には最適かと思います。パック料金なので、挙式は追加料金は基本かからないということで安心です。写真もプラン内に入っています。あとは、家族の会食での飲食代をプラスしたらいいとのことで、明朗会計だと思います。説明を聞くテーブルで小さいワンプレーとの試食はありました。少しでしたが、味はよかったです。心斎橋にあり、交通の便はよいです。まわりにお店がたくさんあるので、二次会や時間つぶしには最適かと。チャペルの案内に力を入れてらっしゃいました。私は親族のみの挙式のため、披露宴はせず、チャペルに隣接するレストランでの個室での会食ができると案内を受けましたが、料理についての説明はありませんでした。どんな料理かは、実際にレストランに足を運んで注文して食べてくださいとのことで、個室の雰囲気とかはわからなかったのが、残念でした。フェアも家族挙式用だととてもあっさりしていて、すぐに終わりました。教会式で、ステンドグラスが素敵です。大人花嫁には、豪華でシックなドレスが映えるかと思います。式が終わったあとも、カップルで、教会を訪れて、結婚式の日を思い出すのにも良いかと思います。30代の大人花嫁が気に入ってくれそうです。コスパも良く、家族挙式にも向いていると思います。下見のついでに、となりの会食のレストランで食事をすると良いかもしれません。詳細を見る (632文字)
- 参列 2017年6月
本物志向な大聖堂が素晴らしい
ここは本当に静寂が気持ちよく感じられる本場の聖堂があります。普通は緊張感だったり張り詰めた空気がちょっとゲストをも締め付けるような感じがするのが聖堂ですが、ここはあまりにも本場すぎて、その雰囲気に良い意味でぐっと引き込まれていきました。特に木造の床や椅子のところに、バージンロードとして赤い生地がしかれていたのは綺麗でした。あと、神父さんの後には巨大にステンドグラスが輝いていて、その迫力によって場が静まっていて、なんとも心地よいときの流れを感じたほどです。色は地味系な濃い色の茶色とか紺色を使っていましたが模様が華やかなカーペット、そして壁には大きくデザインされた絵画があってすごく優雅に、壁や天井はホワイトで清潔に、とすごくメリハリのきいた空間づくりがされてました。あと2階の通路のところ鉄の手すりも意外とデザインが欧風で美しくて、インテリアとしてうまく機能してました。心斎橋がとっても近くて歩いて4、5分くらいでした。本当に本物の質感の大聖堂があって、その雰囲気がしょっぱなから結婚式を良いものにしてくれるので、安心して当日を迎えていいと思います!それほど魅力がある会場です。詳細を見る (491文字)
本格的なチャペル
本格的なチャペルです。内装は歴史を感じさせるクラシカルな雰囲気で木目調の床に真っ赤なバージンロードが印象的でした。そして一番のオススメポイントはステンドグラスです。祭壇の後ろにある大きくて色鮮やかなステンドグラスは他では見られないと思います。吹き抜けの会場で天井が高く、大きなシャンデリアや高砂の後ろにある芸術的な絵画が素晴らしかったです。クラシカルな会場でしたが、プロジェクションマッピングの演出もあり、現代的で良かったと思います。洋風のコース料理を頂きました。前菜、スープ、メインのお肉料理が特に美味しかったです。心斎橋駅から歩いて5分もかからずに着きました。ロビー、エントランスがヨーロッパ風で非常にオシャレでした。詳細を見る (311文字)
教会の古風な質感が素敵
バージンロードに沿ったその椅子のところに並ぶ、レトロなキャンドルのデザインがすごく美しくて、古典的な教会のムードを高めてさらに赤いロードが古典的なエレガントな聖堂を、そして迫力のステンドグラスが芸術性とともに、神秘の光を呼び込んでいて、いろいろ噛み合って完璧な厳粛な場が再現されてました。本当の礼拝堂みたいでした!!白いゴシック調のルームには壁にたくさんの絵画があって、さらにその上部分には2階通路があり、鉄の手すりが異国の高級ルームのような雰囲気をしっかりと出して、洋風の華麗なパーティの場の華やかさをしっかりと支えていました。心斎橋駅から、徒歩にて5、6分ほどの距離のところでした。白いルームに、絵画とか、2階通路に鉄の柵のお洒落な通路があったりと、内装面での高級ルームの表現力はとっても高かったです。詳細を見る (353文字)
- 参列 2017年5月
都会のど真ん中とは思えないほどのロマンチック感
レトロでクラシカルな雰囲気のある、ステンドグラスが美しい教会。外国人牧師さんがいて、まさに女の子の憧れチャペルウェディングといった感じ。チャペルウエディングに参加したのは初めてだったので、真っ赤なバージンロードをフラワーシャワーを浴びながら歩く友人の姿がとても美しくて素敵だった。ごく一般的な会場という印象であるが、2階にちょっとしたテラスのようなものがあり、そこからブーケトスがあった。地下鉄の心斎橋駅から徒歩すぐです。有名な東急ハンズの建物のすぐ裏にあるので、迷うこともなさそうです。地下街からの出口にも近いので、雨の日もたくさん歩く必要がありません。駅チカなのはとても便利でいいですね!やはり憧れの教会ウエディングということで、とても雰囲気が良い。みんなで賛美歌を歌ったり、ステンドグラスから光がさしてとっても幻想的で美しかった。詳細を見る (368文字)
- 参列 2017年4月
アットホームな雰囲気での式にぴったり
着替えの部屋は大人が5人入ると、ちょっと狭く感じる広さでした。また、待合はパーティションで仕切られており、両家が隣り合わせでしたので、少し大きめのなら聞こえてしまうぐらいでしたが、逆に良い距離感かも。主にエレベーターでの移動でしたが、式場以外は正直こじんまりしている雰囲気で、少人数ならちょうど良いと思います。貴重品を預けるクロークが1階なので、着替えの4階との行き来が少し不便。スクリーンや二階からの登場が、近くに感じられる。また、全員の集合写真が撮影できるのは良かったと思います。正直これはと言う料理ではありませんが、スタッフさんの気配りは、大変良かった。地下鉄の駅から歩いても、そんなに遠いわけでは無く、駐車場スペースの無さも、あまり気にならないと思います。式場では、靴を履かずに、キビキビとした動きで、また一生懸命さが見え、良い式ができたと思います。控え室もあまり広くなく、両家の距離も近くなので、少人数での式にぴったりだと思います。場所的に広くできない中で、細やかな気配りと、キビキビした動きで良い式場だと思いました。詳細を見る (464文字)
- 下見 2017年4月
チャペルの雰囲気は良かったです
チャペル正面のステンドグラスが綺麗でした。パイプオルガンとバイオリンの音色が最高でとても感動的でした。聖歌隊も良かったです。ゲストが少人数のため、レストランウェディングを提案されたので、披露宴会場は見ていません。式場のすぐ隣のホテルのレストランで食事会ができるようです。ゲストが少人数のため、レストランウェディングのパックプランのようなものを提案されました。とてもお手頃な価格だと思いました。いくつかのお料理をワンプレートにしたものを試食させて頂きました。普通に美味しかったです。駅から歩いて近かったし、分かりやすい場所にあると思います。大通りから外れた所にあるので、プライベート感を感じました。担当の方は明るくて始めは良かったのですが、当日契約をすごく迫られました。他に見てみたい式場がある旨を伝えると、その式場の批判ばかりされました。他式場のネガティブな発言をされて、ここで式を挙げたいとは思わないです。私はチャペルを一番重視しているので、教会のステンドグラスと音楽が印象に残っています。また、受付スペース等もまるでホテルのような落ち着いた空間でした。厳かな雰囲気の中、式を挙げたいと思っているカップルには良いのではないかと思います。詳細を見る (519文字)
- 参列 2017年4月
渾身のステンドグラスの魅力がすごい
物々しくて厳粛で迫力があった本格派の教会式でして、特に人物をモチーフにしたステンドグラスは大きさもですし、細部までの細かさ、色使いのはっきりした美しさと三拍子揃ってました。牧師先生も外国人の人で、ムードのある英語混じりの進行は、見るものをぐっと惹きつける魅力がありました。優雅な心地が強かったのは、設備や内装面の効果だと思いますね。大きなサイズの絵画が壁をいくつも飾っていたり、2階通路には鉄格子の柵が欧風情緒を表していたり、いろいろありましたが、総じて欧風調でデザインされていたので、魅力に一貫性がありました。心斎橋駅にちては、歩き圏内で数分程度で到着できたのでとっても便利でした。挙式の進行の本格派なところです。あと、ステンドグラスのインパクトもすごくて、挙式の素晴らしさの印象が強いですね。詳細を見る (348文字)
- 参列 2017年3月
石レンガなど見栄えが綺麗なチャペル
教会設備がすばらしくて、石レンガを積んだような情緒ある壁のところの門をくぐると、その先にはステンドグラスがたくさん飾ってある本殿スペースがありました。祭壇には大きなパイプオルガンがあって、実際に式の途中で奏でられましたがあまりの音色の美しさに感激がこみあげてきました。聖歌隊も充実感していて、そういう、耳からはいってくるものに、多々感動した記憶がありあますね。ルームを囲むものがしっかり欧風レトロになっていて、絵画や、鉄格子の手すりの2階スペースなど、一味もふた味もある内装ばかり。それらは自然な優雅さを表現していたと思いますね。どれも手が凝っていて、例えばざっくりとお野菜を盛っただけのような盛り付けは皆無でした。しっかりと細工や見栄えが整っていて、立体的な芸術的センスを感じました。心斎橋から歩いて割とすぐという立地でしたので、助かりました。パーティールームの絵画がすごくおしゃれで、優雅な感じをつくっていたとおもいます。あと、ラウンジもとっても綺麗で広くて、座るところが多くて、リラックスして過ごせました。詳細を見る (456文字)
- 下見 2017年3月
教会がとても素敵!!
教会のステンドグラスがとても素敵でした。ステンドグラスを多く扱っている式場の中でも唯一本物を使用しているのだとかで、味の良さが遠くから見ても分かりました。また、バージンロードを歩いたあとには大階段があり、4段以上あると新婦さんのドレスが綺麗に見えるのだとかで女性の方は気に入る教会なのではないでしょうか。その時にキャンペーンをやっていて、色々な特典が付いているにもかかかわらず、暦に関係なくの金額だったのでコスパは良かったと思いました。地下鉄「心斎橋駅」から5分圏内だと思います。繁華街で何かと揃う所だし、交通の便はすごく良いです。しかし、コンビニ、ビル等が立ち並んでいるところにポツンとあるので、「え!こんなところにあるの?」と最初驚きました。外観はちょっぴり残念だったけど、教会自体はとても素敵です!!高さもあり、パイプオルガンの音が心地よく響き渡ります。詳細を見る (380文字)
- 下見 2017年3月
チャペル重視なら満足がいくかも
アンティークな会場の雰囲気で、アットホームな空間です広すぎない空間で、距離が近い。絨毯にがらが入ってるので好み次第高くもなく安くもなく、普通です。全てベースで入っているので自分たちのこだわりを入れると上がりそうですワンプレートの試食で、一口づつでした。美味しかったです。駅からは近く、アクセスはしやすい女性のスタッフでしたが、丁寧に案内して下さり、良い印象でした。待合スペース、披露宴会場は大人数には狭く感じる広さです。少人数、中人数だったらベストな広さがあると思います。あまり、こだわりなく、とにかくチャペル重視なら満足いく結婚式ができると思います。プランナーさんは良い人柄の人が多い印象です。不満はありません。詳細を見る (307文字)
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |