TOP10

クラシカルな会場で、自分の好きを表現出来る素敵な式場

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2025年11月投稿 2026年2月18日
点数4.8(感動した)
  • すてらるなさん
  • 大阪府
  • ゲスト数:71~80名

すてらるなさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸について

まずはアクセスの良さを最優先しました。
そのなかで雰囲気が好みであるところを選び、料理にもこだわって決めました。

会場決定理由について

最初に対応いただいたスタッフさん、会場の雰囲気、試食、そしてクチコミです。
ここならば間違いないだろうと思えたので決定しました。

挙式会場について点数5.0

ステンドグラスが本当に美しく、かつてイギリスで使用されていたものと伺い、歴史を感じられる特別な空間でした。赤いバージンロードとの相性も抜群で、クラシカルで厳かな雰囲気に包まれます。

オルガン・バイオリン・聖歌隊の生演奏は鳥肌が立つほど感動的で、入場の瞬間は一生忘れられません。

祭壇が階段を上った位置にあるため、後方のゲストからも新郎新婦の姿がしっかり見えるのも嬉しいポイントでした。
あとからいただいた写真では絵画のように映えていました。

披露宴会場について点数5.0

会場にはバルコニーがあり、使い方次第でさまざまな演出ができるのも魅力です(今回は使用しませんでしたが、とても素敵でした)。

そして何より、装花が本当に理想以上でした。
私の好みや雰囲気を丁寧に汲み取ってくださり、会場全体が一気に自分たちらしい世界観に。テーブルやメイン席まわりも統一感があり、想像以上に素敵な空間に仕上げていただき感動しました。

サンクスバイトや再入場の演出など、こちらのやりたいことにも柔軟に対応していただき、たくさんのわがままを叶えてもらえたおかげで、思い出に残る披露宴になりました。

会場に合わせて華やかにしたかったので、装花にはお金をかけました。
ですがほとんど想定内の出費で、予想よりも大きく跳ね上がったということはありませんでした。

見学やアイテムフェアへの参加などでいろいろとサービスしていただきました。
ドレス代や装花、ウェルカムスペース、フォト・ムービーアイテムなど、本来より値下げいただいています。

料理について点数5.0

料理が本当に美味しかったです。

ランクとしては下から2つ目のプランを選びましたが、大満足でした。メイン級のお料理が3皿ほどあり、ボリュームも十分。ゲストからも「美味しかった!」と好評でした。

デザートもとても美味しく、最後まで楽しめるコース内容でした。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

ロケーションも抜群です。駅から地下街を通れば、外を歩くのはほぼ1分ほど。ゲストにもとても優しい立地だと思います。

全天候型の会場なので天気を気にしなくていいのも安心でした。むしろ曇りや雨の日のほうが、ステンドグラスがより美しく見えると感じました。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフの皆さんが本当に素敵でした。

特にプロデューサーの方には、準備段階から当日まで何度も相談に乗っていただき、感謝してもしきれません。細かい要望や迷いにも向き合ってくださり、「どうすればいいか分からない…」という時には的確なアドバイスをいただけたので、とても安心できました。打ち合わせも本当に楽しい時間でした。

また、フローリストの方もとても親身に打ち合わせをしてくださり、私の好みやニュアンスを丁寧に汲み取ってくださいました。想像以上に素敵な装花になったことに心から感謝しています。

司会者の方も、まとまりのない私たちの話を上手に、しかも面白くまとめてくださり、会場全体を温かい雰囲気にしてくださいました。

当日もスタッフの皆さんの連携が素晴らしく、細やかな気配りのおかげで不安なく式に集中することができました。本当に力になっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

この会場のおすすめポイント

スタッフさん、料理、会場、どれをとっても素敵な式場です。
クラシカルな会場のなかでも友人に囲まれたアットホームな披露宴、とても楽しく過ごしました。

• 申込み前試食可
  • 駅から徒歩5分以内
  • 聖歌隊がいる
  • ステンドグラス
  • 挙式での生演奏

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

早め早めに準備することをおすすめします。
また、どこにこだわるか?をおふたりで話し合って擦り合わせておくととってもスムーズです。

会場名OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。