TOP10

鮮やかなステンドグラスが素敵な式場

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2025年1月投稿 2026年1月23日
点数5.0(感動した)
  • 大阪府
  • ゲスト数:41~50名(予定)
あささんがこの会場を下見した理由

いろいろなタイプの式場を見学していた中で、ステンドグラスの素敵な会場にしようと決めていました。そのなかで参列者が来やすい立地の場所にある式場だったので見学しました。

挙式会場について点数5.0

チャペルは色鮮やかなステンドグラスと赤いバージンロードが印象に残ります。天井は高く、広々とした空間で、ダークブラウンの参列者の椅子が落ち着いた重厚感を感じさせます。
赤いバージンロードが白いウエディングドレスを更に引き立たせる素敵な挙式ができるのではないかと思いました。
またステンドグラスは本物の宝石が使われていおり、自然光が入るよう設計されているようです。見る時間帯によって自然光の入る角度が変わるのでステンドグラスの色も変わるようです。大きなステンドグラスなので雨の日でも光を取り入れその日ならではの色合いを見せてくれるようです。人工的な光では無く、自然光で素敵な色合いを魅せてくれる大きなステンドグラスに引かれました。

• チャペルの2階です。ここからも写真撮ってもらえます
  • チャペルの椅子
  • チャペルの階段。この段差でウエディングドレスが映える。
  • チャペルの椅子
  • チャペルの赤絨毯
  • チャペルの階段からの景色。
  • ステンドグラス
  • 控え室

披露宴会場について点数5.0

披露宴会場はチャペルとは別の階にあり、エレベーターで移動しました。その階には披露宴会場のみがあります。披露宴会場も深い赤色の絨毯で白いウエディングドレスが映える会場だと思いました。壁には大きな絵が2ヵ所に飾られており、会場を横長に使うか、縦長に使うか、参列者の人数や好みの配置で好きに決めれるとのことでした。
披露宴会場の天井も高く、バルコニーがありました。バルコニーを使った演出もこの会場ならではなので人とは違った結婚式をしたい人にはオススメだと思いました。バルコニーでの演出ができる会場はあまりないと思います。
円卓の大きさも2種類あるようで、人数によって考えれるのがいいなと思いました。
当日見させてもらったテーブルコーディネートも可愛くて良かったです。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場の赤絨毯
  • 天井の高い披露宴会場
  • 披露宴会場の出入口
  • バルコニーからの景色
  • 天井の高い披露宴会場

コストパフォーマンスについて点数5.0

見積もりはこちらの考えてる内容に沿ったものを見せて頂けました。私は他の会場にも見学に行ってたので、そのでの見積もり等もこの時に見せました。

料理について点数5.0

• 試食
  • 試食

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

心斎橋駅の地下道から出て一筋入ったところなので、立地はとても良く、わかりやすい場所にありました。雨の日や暑い日、寒い日でも外を歩く距離は短いので電車で来る参列者には有難いと思います。駐車場は無く、連携してる駐車場も無いとのことなので、車で来る人には近くのコインパーキングを伝えておくのがいいと思います。シャトルバスもありません。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

担当して下さったスタッフさんがとても親切でどんな質問をしても答えてくれ、とても印象が良かったです。また他のスタッフともインカムで連携を取り、考えられた動線で案内してくださってました。結婚式という大事な1日を任せれる安心感がありました

この会場のおすすめポイント

オススメポイントは建物の外見から海外を思わせるような立派な建物で、建物に1歩入った時の非現実感や特別な雰囲気を味わえるところです。
またチャペルが圧巻で高い天井と色鮮やかなステンドグラス、赤色のバージンロードがとても魅力的で特別な日に相応しい会場だと思いました。

• デザートビュッフェ
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

ウエディングドレスやカラードレスは式場と連携しているドレスショップでとの案内を受けました。どうしても着たいドレスがある方は担当スタッフに確認してもらった方がいいと思います。ドレスショップは式場の道路向かいにあります。

• 正面玄関とウェルカムスペースを繋ぐ階段
  • 1階のゲスト待合ロビー
  • 1階入り口とロビーを繋ぐ廊下
  • 1階ゲスト待合ロビー

• 投稿

会場名OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。