TOP10

• 本番
    挙式・披露宴
    オンライン活用
    オンライン活用
    このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
    下見した
    Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
    申込した
    Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
    結婚式した
    挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
    参列した
    当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
    クチコミ返信
  • 本番 2024年6月投稿 2024年9月2日
点数4.2(良かった)
  • 静岡県
  • ゲスト数:10名以下

挙式会場について点数5.0

大聖堂が好きな方にはとてもおすすめの会場かと思います。見学行った際、スタッフの方がドアを開けた瞬間のチャペルの雰囲気の圧巻さや、オルガンや聖歌隊の演奏の響きがとても素敵でした。実際スタンドグラスや椅子など歴史あるチャペルという説明をしていただき、より決め手となりました。

また家族婚をしましたがアットホームな式にも対応できるのも良いと思います。

• 木の温もりが感じられてとても良かったです。
  • とても雰囲気のあるチャペルでした。
  • 雨の日でもとてもきれいに光ると聞き、6月挙式でも安心でした
  • 会場の前撮りプラン利用しました。

• 訪問
  • 投稿

披露宴会場について(会場名:Noeud.Osaka)点数5.0

家族のみだったため隣のレストランを利用しました。目の前で料理している姿が見えたりシェフの方も丁寧に説明していただけるので家族だけでも会話に困ることもなく良かったです。

ブーケはこだわりたく、ある程度ボリュームがあって生花にしたかったのでそこの値上がりはありました。
また食事会で何も装飾がないのは寂しいなと思ったのでろうそくと花の装飾で追加がありましたが、全て想定内でおさまりました。

料理について点数5.0

見学会にて試食させていただきましたが、一番美味しかったです。
当日は、隣のレストランで食事会を開きましたが、たいへん美味しかったです。シェフの方が一つ一つ料理の説明をしていただき、全ての食材にこだわりがあるんだなと感じました。

• コース料理
  • コース料理

• 訪問
  • 投稿

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

駅近でもあり、大阪駅からタクシーでも行ける距離なのでアクセスの良さを重視している方にはオススメかと思います。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

毎回明るく対応していただけますし、ドレス選びの際場所も目の前で衣装店の担当者とプランナーさんが連携できていたのがとても助かりました。

この会場のおすすめポイント

大聖堂や、オルガンや聖歌隊の響きが好きな方にはとてもおすすめの挙式です。

• 1日1組限定
  • 挙式での生演奏
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

たくさんのサービスやドレス、料理などどの会場を選んでも最大限応えていただけると思いますので自分たちがどういう結婚式にしたいのか、二人でイメージでもいいのですり合わせをして明確にしておくとよりスムーズに準備ができると思います。

大阪セントバース教会 スタッフ一同

おかき 様

先達ては誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない一日を私ども大阪セントバース教会でお手伝いさせていただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

またご多用の中、口コミへのご投稿をいただき有難うございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。沢山ご相談いただきながらお迎えいただいた大切な一日。各セクションスタッフも一緒に結婚式を創り上げることができましたこと大変嬉しく思っております^^

ありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。今後もお近くにお越しの際やクリスマスミサへはぜひお立ち寄りくださいませ。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

会場名OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。