- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴3位
- 大阪府 クラシカル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数4位
- 大阪府 バージンロードが長い5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント7位

とても満足しています★
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2011年1月投稿 2013年9月21日
- かなこきなこさん
かなこきなこさんの会場決定ヒストリー
挙式会場について5.0
挙式会場はとても重厚感がありクラシカルでヨーロッパのチャペルのような雰囲気でとても気に入りました。
バージンロードの後、小階段を上がり牧師様の所に行くのですが、ドレープの長いドレスを選ぶとドレープが階段にふわっとかかるようにしてもらえるので、挙式中の後姿がとてもキレイだったと後から参列者の方にいわれました。
パイプオルガンや聖歌隊の方もいます。オプションでゴスペルに変えることもできます。
披露宴会場について(会場名:大阪セントバース教会)3.0
参列者90名弱でしたので少し狭いかな?と感じていましたが、本番になるとゲストの皆さんとの距離が近かったので良かったと思っています。
コストパフォーマンスについて3.0
手作りの結婚式にこだわっていたので、招待状から当日のペーパーアイテムから映像、音響関係まで衣装、お料理以外のものはすべて手作りしました。
こだわってお金をかけたのはやはり衣装です。
料理について5.0
披露宴会場の横がレストランになっているので、お料理が温かいまま出てくるのは魅力でした。
自家製のパンがとてもおいしかったとゲストには好評でした。
一卓につき一人スタッフの方がついて、年配のゲストにはお箸をすすめていただいたり、飲み物がないゲストには、飲み物の追加を聞いてもらったりいろんなことに気を気張っていただきました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
地下鉄心斎橋駅からすぐです。
スタッフ・プランナーについて5.0
スタッフさんは本当に完璧でした。みなさんアットフォームな感じでどの担当の方もいつもとても温かく接していただきました。困った事、質問等はメールや電話でプランナーさんに聞くことができましたし、プランナーさん不在の時は他の方に聞くこともできました。最初にこちらの予算を伝えていましたので、式の内容を相談していく中で予算を超えそうな時は、プランナーさんの方から、これ以上は予算オーバーですー!と注意していただいて助かりました。
選んだアイテムについて
ウェディングドレスは、挙式会場に合わせてシンプルでドレープの長いもの。
お色直しのカラードレスはピンクのAラインのドレスを選びました。それに合わせて式場のフローリストさんに生のお花でヘッドアクセを作ってもらいました。
この会場のおすすめポイント
一日二組限定なので、貸し切り感を保ちながらゆったりとした気持ちで本番を迎えることができました。
こちらの要望も最大限聞いていただけますし、何より、スタッフの方が温かく親切だっだことが印象的です。
こちらの式場で、結婚式ができて本当によかったと思っています。
- バリアフリー
- 1日2組まで
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
準備は大変でしたが、大変だった分、時間をかけた分本当に心に残る式になりました。
みなさんにもそんな幸せな気分になれる、ステキな式場をみつけてほしいです。
かなこきなこ様
この度は誠におめでとうございました!!
御両家様のご結婚式のお手伝いが
出来ました事、スタッフ一同光栄に感じております!
また当教会やスタッフに対して
素敵なお言葉の数々、、、本当に有難うございます!!
かなこきなこ様にもお書き頂いておりますが
今後も、幸せな気分に浸って頂けるように
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!
季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。
| 会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2487件- この会場のお気に入りポイント