緑に囲まれたプロバンス風結婚式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/24
トミー
  • トミーさん

チャペル内は落ち着いた雰囲気の壁で正面の祭壇側が一面ガラス張りになっており手前は階段状に水が流れその奥に紅葉を迎えた木々があり遠くに山が見えて自然豊かな中にある教会です。

披露宴会場について(会場名:ベラモンテ)

30人以下の挙式プランでしたのでベラモンテという半オープンキッチンになっているレストラン会場を利用しました。アットホームな感じがあり、キッチン側で調理する姿も見えるのもとても良いです。あまり人数が多くない挙式をする際はこの会場の方が楽しめると思います。

少額で結婚式を挙行できました。料理がとてもおいしいので料理のグレードは落とさずに披露宴をされた方が良いと思います。

式が行われていない時はレストランとして営業されているお店のため下見として訪れた時に通常のコースをいただいたり試食会の時もお伺いしましたが本当においしい料理を提供されています。
披露宴の際に通常取り扱っていないお肉を無理言ってお願いしましたが丁寧に調理されておりものすごく柔らかく仕上げていただいてゲストの皆様からも大変好評でした。
また取り扱っているシャンパーニュやワインがとてもおいしかったです。

雲場池に近い木立の中で夏に自転車でサイクリングしたい感じのザ・軽井沢なイメージの場所にあり自然の中にある南欧の小さな街のような気持ちの良い場所です。
新幹線で軽井沢駅からタクシーでワンメーターくらい、もし詳細な地図をお持ちであれば徒歩で木立の中を少し散策しながら15分くらいですが迷いそうなので最初はタクシーで行くのが良いと思います。

銀座のサロンでウェディング相談会があった時に担当していただいた方がたまたま軽井沢のスタッフの方でそのまま式当日まですべて担当していただきました。
最初からかなり踏み込んで色々難しい内容をお願いしたりしましたが快く引き受けてくださり、
また、相談もかなり親身になって聞いてくださいました。
何度か打ち合わせを行いましたが式が終わる最後の最後まで丁寧かつホスピタリティあふれる対応でものすごく気分よく式を挙げることができました。

やはり景観・周囲の環境はとても良いと思います。
あと、新郎新婦は披露宴で出た食事を満足に食べられないことが多いと思いますが、
披露宴が終わった後に私服に着替え終わった段階で控室に料理を温かい状態で出してもらえます。
披露宴が終わりすこしホッとしているところでゆっくりと食事ができました。

• 温泉地・観光地

式場のスタッフの方が親身にお話を聞いてくださるので、とにかく何でも相談すると良いと思います。

トミー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人のご結婚式をヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤でお手伝いさせて
頂く事が出来て、スタッフ一同大変嬉しく誇らしく感じております。

また、ありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

お二人の思い出の場所として、今後もずっと精進していく次第でございます。

また、アニバーサリーのレストランも行っておりますので、
お近くにお立ち寄りの際にはぜひご来館頂けたらと思います。

トミー様にお会いできます事、スタッフ一同心より楽しみに
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。