大満足でした☆

• 投稿 2015/10/20
Shu
  • Shuさん
  • 長野県

会場全体のウッドな雰囲気と正面の大きいガラス窓から見える外の青々とした様子がとてもマッチしていました。
初めての見学から本番までそれぞれの季節感で雰囲気がガラッと変わって、夏場の緑が多い季節はとても感動します。

会場はコロニーを選択しました。 全体的に明るい雰囲気と、広さもちょうどよく、アットホームな感じがとても良かったです。
会場の正面の外にはテラスがあり、お色直し後の再入場はテラスへ下る外階段を使わせていただきました。

全体のコストを抑えられればと思い、各項目で試行錯誤して節約できた部分もありましたが、料理については平均よりランク下げはしませんでした。
また、エンドロールの動画は当日の動画をフラッシュバックするビデオにしました。フェアで紹介を受けた時に感動し、思い切ってお願いしました。お願いするかしないかで、費用感は変わってきますが、結果皆様から大好評で、一生残るビデオだと思えば、これは選択して正解でした。

最高!の一言です。料理の選択は全体の費用を抑えるポイントになる部分ですが、試食会での衝撃から、招待する皆さんへぜひ食べてもらいたいという気持ちが強くなり、料理のランクを決めさせてもらいました。子供達含め招待客も大満足でした!
シェフからご提案いただいたアレンジもとても大好評でした。

式場選びのポイントで、アクセスの良さはそこまで気にしていませんでしたが、結果軽井沢駅からも遠くはなく、また旧軽井沢も近いので、式・披露宴後のアフターを楽しんだ友達もいました。
また、通りから見える会場の「街」の雰囲気がとても素敵で、式場を選んだきっかけとなりました。

多くのプランナー、スタッフさんに携わっていただき、皆さん親身になって相談に乗って頂きました。担当プランナーさんもとても明るく笑顔の多い方で、何でも相談に乗っていただきました。遠慮せずいいたい事をいえたのも、担当者のおかげだと思ってます。スタッフ皆さんとの楽しかった打ち合わせも私達の結婚式の2人の思い出です。

スタッフさんの対応、会場雰囲気、料理・ドリンクは言うことなし。
またホテルウェディングとは違い会場全体が街のような雰囲気になっている為、海外に来たような特別な空間を感じられます。全体のビジュアルが素敵でした。

私達は入籍してから2年が経過しています。正直、結婚式を今更…なんて思いもあったりして、割と期間を掛けてたくさんの会場を見学しました。やるからには招待客へのおもてなし、そして印象に残る結婚式、が私達が思い描いていたテーマだったのですが、ヴィラデマリアージュを見学した際の式場コンセプトが見事に重なりました。結婚式を終えて、私達自身がとても楽しい時間を過ごせた事と、家族・友人からもいい式だったね〜と言ってもらえました。おもてなし、印象、完璧だったと思います。
プランナーさんに多少のわがままも相談して、2人らしい、何か特徴のある式にしてみてはいかがでしょうか。きっと記憶に残るよう2人の為に工夫をしてくれますよ。

私達の一生の場所となりました!時々あの楽しかった光景を思い出しに、またスタッフさんにお会いする為に、ランチなどでお邪魔させていただきます!

Shu様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また、お二人のご結婚式をヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤にて
お手伝いをさせて頂き、大変嬉しく誇らしく感じております。
本当にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

また美味しいお料理とお飲物を用意してお待ちしておりますので、
ぜひお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

Shu様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。