たった2回の打ち合わせで、理想の結婚式ができる

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/01
よーた
  • よーたさん

緑がいっぱいで好きな雰囲気だったため、満足。電線が見えてたのがちょっと。。でも参列者は意外と見てないようだ。

軽井沢らしく、緑と白を強調とした花で飾り付けをしたいと、プランナーさんに相談し、本当にイメージ通りのデザインをしてくれて、まさに理想の雰囲気の中、挙式、披露宴を挙げることができました。
会場の雰囲気は自分たちがどれだけイメージを伝えるかがポイントだと思います。私たちの声に耳を傾けてくれるとても良いサービスでした。

予算150万で相談したところ、30人未満で103万のプランを提示いただき、即決。
お金をかけるとこはかける。かけないところ切り捨てるなど、融通がきいて大満足。

ほぼ食べていないが、参列者は満足のようだった。肉が旨かったとのこと。私たちは食べていないので、結婚記念日にでも、食べに行ってみようと思います。
ケーキはデザインが先行して、味が気になっていた。紅茶のスポンジケーキに、ベリーがたくさん乗っていた。色合いから入ったので、美味いのかが心配だった。
実際に出された時は、シャーベットがケーキに添えられていて、味のバランスも考えられてすごく美味しいものを提供してくれた。
新郎新婦は疲れるので、甘いものを美味しく食べることができたときは幸せを感じた。

車で来るとなおよし。軽井沢駅からタクシーで初乗り料金。歩いて行けなくはない。隣に雲場池があり、観光がてら散歩してみたが、蜂に襲われ、苦い思い出になりました。

至れり尽くせり。
料理は招待する人の好みに合わせて変えてくれたり、乳児用の料理も提供してくれた。
当日は、鯖に似た友人にサプライズ誕生日ケーキで、鯖ケーキを用意したかったため、パティシエの方にケーキのイメージを伝えて、作成してもらったところ、すごい完成度の高いケーキがでてきました。センスがいい!
プランナーさんは、非常に気遣いができる人でした。こちらの意見にプラスアルファの提案を頂けるイメージ。
裏表損得駆け引きなく接することができたため、最後まで安心感がありました。

かすみ草とマトリカリアをメインに、森っぽく。
ドレスは軽井沢らしく、ふんわりしたドレス。
新郎の衣装は、新郎がデブだったため、サイズが合うものの中から選んだ。ジャケットをタイトなもの、ちょっとゆったりしたものの2種類を用意してくれた。
スカーフを巻きたいという要望を伝えていたが、ドレスショップ→最終フィッティング→当日の着替え、全てで伝わっていなかった。逆に面白かった。

ウエディングケーキが思い通りだったこと。
飲み物が充実していたこと。
挙式中にリングドック役の犬が吠えまくっていたが、牧師さんは笑顔で、こっそり「ワンちゃんもお祝いしてくれてるよ」と言ってくれた。聖歌隊の人たちも犬のお世話をしてくれて、可愛いがってもらえた。

• ペット可

犬をリングドックとしてできたこと。
とても幸せな結婚式をできました。
プランナーさんにきになることたくさん相談してみて下さい!
結婚式とは、式場と自分たちで協力して良い結婚式を作り挙げることである。わがままばかり言ってもダメだし、お金の話ばかりしてもダメ。信頼関係を築くのはプランナーさんだけの意識ではなく、新郎新婦側にも必要。損得の駆け引きみたいなのが見えた瞬間に、そこの式場はやめた方がよい。
ここにはそういったことのない優秀なプランナーさんがいます。リングドックに指輪をかけるときに、犬に向かって「失礼します」という人です。是非、訪ねてみてください。

よーた様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

お二人のご結婚式をヴィラ・デ・マリアージュでお手伝いさせて
頂けました事大変嬉しく誇らしく感じております。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございますが
大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

内々の事で大変恐縮ではございますが、お客様にとって最高の一日になるように、
そういった一日にする為にはどうしたらよいかを
全力で考えるスタッフばかりでございます。

ただ、衣裳のお打合せの際にうまく伝達が出来ておらず申し訳ありませんでした。

頂きましたお声を反映し、より良い結婚式場へ成長していけます様、
精進していく所存でございます。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

またアニバーサリーのレストランなども行っておりますので
ぜひまた御来館して頂けたらと思います。

よーた様ご家族にまたお会いできます事、スタッフ一同心より
楽しみにお待ちしております。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。