色々と見学して下さい

• 投稿 2013/04/16
じゅ~ん
  • じゅ~んさん

【挙式会場】
前面がガラス張りになっており、景色は綺麗です。
参列者の席は背もたれがない分、会場全体がスッキリしており、良かったです。
少人数を検討していた為、2か所見学しました。
2Fの個室は落ち着いた大人の雰囲気でした。2Fなので、余計な建物等が目に入らず、
素敵な景色を堪能出来ます。しかし、ちょっと人数的に狭かった。
もう1つは、1Fのレストランとして利用されている場所です。
温かみのある普通のイタリアンレストラン風です。
大きさはちょうど良かったのですが、残念ながら、窓から隣の雲場池の駐車場の看板が見え、
雰囲気が・・・。
【スタッフ(サービス)】
とても丁寧ですが、新人さんだったのか、言葉に詰まるところも多々あり。
チャペル見学を終わった後は、フラワーシャワーで歓迎してくれたり、
料理の試食の際は、ケーキカットを体験させて頂いたりとサービスは満点。
最後に私達二人の写真を印刷したメッセージカードを頂きました。
いいのですが、適度な距離感はもうちょっと欲しいと私は思いました。
非常に美味しかったです。
文句の付けどころがないです。
ただ、婚礼料理にありがちな、カラフルや華やかさ等の盛り付けは感じられず・・・。
でも、お味は最高でした。
【コストパフォーマンス】
そこそこかと思います。
ただ、基本見積を頂いただけですので、どこまでランクアップが必要になるかを考えると、
分かりません。
【ロケーション】
旧軽井沢の中にありますが、雲場池の駐車場があるなど、
高原リゾートそのまんまを味わえる訳ではありません。
また、南欧風の街をイメージしましたが、実際にはこじんまり。
【マタニティOR子連れサービス】
特に気にしていなかったので、分かりません・・・。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
化粧室は綺麗でした。
美容室も「落ち着ける雰囲気でしょ?」と説明して下さいましたが、
私達にはそうは思えず、狭いし・・・普通のインテリアだしなぁ・・・って思いました。
人により、感想はまちまちかと思いますが、私は特別な日だから、
特別な気分になる雰囲気が良かったので・・・。
また、建物の端っこなどが、汚れていたり、凹んでいたり・・・。
全体的にちょっと作りが安っぽい感じがありました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お料理がおいしい。
【こんなカップルにオススメ!】
とにかく、アットホームな雰囲気が良いと思っている方は
スタッフの接客が、とにかく人懐っこい感じで良いと思います。
【最後に・・・】
数か所見学をしましたが、ここで気になったのが、写真です。
大切な結婚式の記念にアルバムを作られる方がほとんどだと思います。
打合せスペースに置いてあった、サンプルアルバムは、ちょっとひどかったです。
とてもじゃないけど、プロカメラマンが撮影したものとは思えません。

教会は雰囲気は良いですし、お料理はおいしい。
ですが、それ以外はちょっとないなぁ・・・って思ってしまいました。
大切な結婚式ですから、色々と見学をされて下さい。
私達は、教会の雰囲気、お料理、ロケーション(軽井沢らしい雰囲気)と接客などを重点に
トータルバランスで決めようと思っていましたが、アルバムもポイントだと思いました。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。