挙式会場が、変わっており幻想的です

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/04/16
沙月
  • 沙月さん

挙式会場は、真っ赤なバージンロードで照明も工夫されており、とても高級感がある会場でした。装花もシンプルに一輪さしでした。ドレス・タキシードも写真映えしていました。カッコよく、スタイリッシュの雰囲気に決めたい人にはピッタリな会場だと思います。挙式後のアフターセレモニーは、ガーデンでしたが季節が季節でしたので、激寒でした。天気に左右される場所でした。

• 挙式会場の石造の壁
  • 挙式会場前にも赤いカーペット
  • 天井高めの照明が工夫されている
  • 挙式会場の入り口は木目調でつくられている
  • 新郎新婦退場風景

• 沙月さん

披露宴会場に行くまでに一度外に出て、天井の付いたお庭付きの会場でした。
外と繋がっていないので、寒くなくガーデンのような造りになっていてよかったです。
披露宴会場は、白クリーム色で統一されており、階段もありました。初めは階段の部分は見えないようになっているので、お色直しの際にびっくりしました。

• 会場から見たガーデン
  • 披露宴会場に隠れ大階段あり

• 沙月さん

お料理全般は、グレードが高かったと思います。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べれました。変わったメニューが多く美味しかったです。

• お肉は暖かく柔らかい
  • 保温性のある入れ物
  • お魚料理
  • パスタ
  • ケーキはオリジナル
  • 生ハムの下に前菜あり
  • 海鮮スープ

• 沙月さん

新大阪・江坂駅から送迎のバスが出ていますが、本数が少ないのと江坂駅からのバス停の場所が分かりにくかったです。新大阪は比較的わかりやすかったです。一応、招待状とホームページにも詳細は書かれていますが、正直分かりにくいです。 もう少し工夫が必要かなと思います。
なので車で来る分には、場所的には辺鄙ですが専用の駐車場があったので助かります。駅から歩くにはやや遠いので不便です。

各テーブルに1人スタッフがついていましたが、普段の結婚式と何も対応は変わりませんでした。気遣いがある訳でもなく食べ終わったものもすぐに下げてくれるわけでもなくでした。 ドリンクが無くなっていても言われるまで持ってこない。

挙式会場の造りと雰囲気は最高でした。

• 披露宴会場にある庭
  • 披露宴会場の庭の全体
  • フラワーシャワー中のドレスに花が付いている
  • アフターセレモニー後
  • アフターセレモニー前
  • 高砂のお花、シンプルでまとめられている
  • テーブルの装花
  • 式前に小腹で食べる料理が横に置かれている
  • 披露宴会場内にも、ウェルカムグッズが置けるようになっている

• 沙月さん

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。