挙式会場、食事、スタッフ最高!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/03/17
kiki
  • kikiさん

挙式会場が本当に素敵でパンフレットでも驚きましたが会場へ入ると、圧倒されました。石が積まれている意味は、2人の人生の積み重ねを意味していると聞いて本当に素敵だなと思いました。他の会場ではステンドグラスが多いですが、ミアヴィアさんのような会場は全国に2会場しかないそうです。中はくらーいイメージですが、新郎新婦が立つ前の方は光で照らされていて、2人をより輝かせてくれるなと思いました。バージンロードが赤色で素敵で、横の幅も広いため、私は家族3人で歩きたいのですが、余裕で3人で歩くことができるなと思いました。挙式会場が去年素敵な会場であることを表彰されたみたいで表彰された納得できる会場だなと感じました。

• チャペルの外観
  • チャペル内。この会場のような会場は全国に2店舗のみ
  • チャペルの玄関
  • 赤いバージンロードが素敵です
  • ここで誓い合います。
  • 上まで石が積み重なっていてきれいでした
  • お花はシンプルですが挙式会場が素敵なのでシンプルで良かった
  • 全体を見ると本当に素敵な会場だと改めて感じます

• kikiさん

披露宴会場は2つありました。白を基調としている会場と、茶色やゴールドっぽい落ち着いた雰囲気の会場がありました。両方とも100人以上入ることができます。両方ともサプライズ登場できるように階段がついていました。会場内にそれぞれトイレがついており、必要であればbabyベットも準備してくれると聞き、子連れの友だちも参加予定なので、安心して呼ぶことができるなと思いました。落ち着いた雰囲気の会場はスクリーンが3つあり、エンドロールなど3画面でみることができ、どの席に座っていても動画が見やすくいいなと思いました。テーブルコーディネートによっては雰囲気がかなりかわり、同じ式場であっても全く違う会場作りができるなと思います。

• ここでウェルカムパーティーをします
  • ウェルカムパーティー場所。ソファーなどたくさんある
  • スクリーンが3つある披露宴会場です
  • ここにそれぞれのお花など飾り付けされます
  • テーブルのカバーの色によって雰囲気が変わります
  • お色直しをして登場する階段です
  • 白ベースの披露宴会場で、ここから再入場します
  • キュートな雰囲気の披露宴会場です
  • 水槽もありました。
  • 披露宴会場の全体です
  • 上から見た披露宴会場です
  • 披露宴会場の外のお庭になります
  • 披露宴会場への入り口
  • 披露宴会場の入り口

• kikiさん

お値段は他の式場より少し高いですが、式場や食事、スタッフさんの良さを考えると納得です。持ち込みについては交渉が必要です。

料理がおいしいと聞いてたので試食を楽しみにしていました。ワンプレートでしたが大満足の料理で1品1品全部おいしかったです。

• 栗のプリンでした。上にのってるクッキーも美味しかった。
  • ケーキ入刀
  • 布巾が可愛いく自分の結婚式の時は何色にしようかなと考えた
  • 海鮮のゼリーのようなもので、海鮮が新鮮でした
  • 試食のワンプレートです

• kikiさん

新大阪駅と江坂駅から無料シャトルバスがでていました。遠くから来る親戚や友人がいるのでシャトルバスがあるのはすごく助かりました。10分ほどで着きますし、新大阪から迷うことなく式場までいける点もいいなと思いました。式場のまわりは住宅街ですが、式場へ入ってしまうとまわりが見えなくなっているので気にならなかったです。バスの運転手さんも優しく笑顔で対応してくれて好印象でした。駐車場もあり、無料でとめさせてくれるのでその点もよかったです。会場内は木や芝生もあって、自然な雰囲気でゆっくりくつろいで過ごすことができる空間になっていました。大阪にいることを忘れることができるような空間ですし、参列した方も喜んでくれるような環境の式場でした。

担当してくれた方が一つ一つ丁寧に質問にも答えてくれて嬉しかったです。笑顔も素敵でこの人がプランナーだったらいーなーと思いました。帰る時も外までお見送りしてくれました。

家族や友人が遠くから来るため、新大阪からシャトルバスが出ていたり、近くの式場がよかったのと、挙式会場が他のステンドグラスとかの会場とは全く違っている会場だったので観に行きました。挙式会場は立派で一目惚れでしたし、会場全体がバリアフリーになっていて、高齢の祖父母も来るため重視していたのでよかったです。披露宴会場にはトイレもついていて外に行かなくてもいい点と、トイレの中にマタニティスペースもあったので子連れにも喜ばれるなと思いました。一番よかったことはスタッフさんです。すれ違う時には挨拶をしてくださり、笑顔で優しくて、聞きたいことがたくさんありましたが一つ一つ丁寧に不安がなくなるように回答してくれました。

参列者側の立場に立って、アクセスはどうか、バリアフリーはあるか、子連れにも来やすいかなども考えたほうがいいなと思いました。何人ぐらい呼びたいのか、自分たちの予算はどれくらいなのかも決めて置いた方が、話もスムーズに進むと思います。会場見学に行く前に聞きたいことがあればまとめておいた方がいいですし、持ち込みたいものなどもピックアップしておくほうがいいと思います。値段交渉は解約前しかできないので注意です!他の人たちと違った会場でやりたかったり、こだわりがある人にオススメです。挙式会場がすてきすぎて驚かされますし、披露宴会場も2箇所から選べるので自分たちに合った会場を選ぶことができます。スクリーンが3つついてる会場もあるので、どの角度からでもエンドロールなど映像演出がある時に映すことができますし、迫力もあるのでおすすめです。

• チャペル前のお庭
  • 式場の中心分部
  • お庭のこの木も大きくて映えていました!
  • 家族の控室です。真ん中の扉を開けると両家が会うことができる
  • お色直しをする場所です
  • お色直しをしたあとの待合室です
  • ナイトウェディングだったとしても素敵な廊下です
  • 入り口もシンプルで素敵です
  • ゆっくりくつろげる場所です
  • 受付がおわったあとの待合室。広くて良かった。
  • 引き出物にはこうゆうコップなどもあります

• kikiさん

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。