アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
青いヴァージンロードが素敵で、最高の1日を送れる式場
何よりも青色の長いバージンロードが素敵です!あと生の聖歌隊の方がいて、入場曲はリクエストした曲を歌っていただいて感動しました。挙式後に大階段でのフラワーシャワーやバルーンリリースでき、参列して頂いた方だけでなく、神戸の街の方ともお祝いできて楽しかったです。白を基調とした会場で広いですが、目線はゲストの方と同じ高さで、ガーデンもあるので友人や家族と距離が近く楽しい時間を過ごせます。階段からのお色直し入場も素敵でした。ウェディングドレス代が一番安い価格で見積りしていて、ドレス代は倍以上あがった。演出、花代は初期設定は一番下のプランなので、最初の見積り段階でたくさん入れて見積りしてもらう方が良い。あとからキャンセル代がかかる前に、取り消すことはできるが追加で入れると値引きできず高くなる。ペーパーアイテムは値段によっては持ち込みにした。両親へのプレゼントも持ち込みにした。味はもちろん、品数、盛り付けもとても綺麗で満足いくものだった。当日はドレスや進行の関係上あまり食べられなかったので、絶対記念日レストランに行きたいです!!テーマパーク(mosaic)横で、近くに大型ショッピングセンターもあり、ゲストの方は式前後も楽しめると思う。街並みは綺麗で、夜のライトアップは外国のような雰囲気で幻想的。駅から直結ではないので、雨の日やお年寄りのゲストが多い場合は大変かもしれない。タクシーチケットは全員分はもらえなかった。皆さん優しく的確な対応をして下さり、式を挙げる前から式中、その後も安心してお任せすることができました。当日、親族もスタッフの方々の対応が丁寧でとても喜んでいました。ウェルカムパーティ、デザートビュッフェは飾り付けも綺麗でゲストの皆さん、楽しんでくれた。特にウェルカムパーティのタップマルシェの人気がすごかったです。決め手は青いバージンロードが素敵なところとスタッフの方の気遣いが素晴らしい所です。しかし、神戸の式場の中でも決して安くはないです。最初の見積り段階でしっかりと現実的な見積りをし、その後は自分たちのやりたい結婚式からぶれないようにプランを精査していくことが大事です!詳細を見る (898文字)

- 投稿 2020/04/06
楽しい1日になりました!
厳かな雰囲気。青のバージンロードが写真で見るよりとてもすてきでした。青いバージンロードにロングトレーンがきれいに映えます。ナチュラルな優しい感じのキャトルセゾンがとても良かったです。オープンキッチンがあったり、ガーデンでのウェルカムパーティやデザートビュッフェができます。最初の見積もりからは絶対に値上がりすると思います。・最初のお料理、ドリンク、ウエディングケーキは1番低いプランだった・衣装代・当日の記録映像、写真類・エンドロール・ペーパーアイテム持ち込み・ブーケ、ブートニア持ち込み・両親贈呈品持ち込み・ハナユメ割、当日予約割でお安くなりましたボリュームもありゲストにもとても好評でした。デザートビュッフェと種類が豊富で良かったです。神戸駅から歩いてこれます。また駐車場もあるため、遠方からのゲストにも良い立地です。駐車場のサービス券もいただけますが、お帰りの際に、クロークに行かなくても良いためゲストによってはそのまま忘れてしまった方もいました。スタッフ、プランナーさんともとても気さくで話しやすかったです。私達の要望も叶えていただいて感謝しています。ガーデンでのデザートビュッフェ、挙式後の大階段を降りてバルーンリリースはとてもよかったですチャペルの雰囲気と披露宴会場のアットホームな感じがとてもよかったです。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2020/04/02
感動的な挙式ができる式場!
一番印象に残ったのはチャペルです。そもそもこちらに見学したいと思ったきっかけもチャペルでした。私が初めて参列した結婚式がこちらの会場で、新郎新婦の登場前に青いバージンロードの由来を説明してくださって、とてもグッときました。15~20件の会場に参列したことがありますが、唯一忘れられない挙式でした。見学の際にも青いバージンロードにかける想い、挙式にかける想いを語ってくださり、挙式を大切にするこちらで式を挙げたいと強く思いました。話を聞いているだけで涙が溢れそうになりました。大階段の景色も披露宴会場も素敵でした。特にキャトルセゾンという会場は木目を基調とした暖かみのある会場で、とても気に入りました。お見積もりも、日時と人数だけではなく、ある程度こちらの要望なども聞いてくださった上で出してくださいました。さらにわからないところも丁寧に全てご説明くださり、災害時の対応も質問すると明確な答えをくださりとても安心しました。駅から直結というわけではないですが、ほとんど地下を歩けるので便利です。全く初めての式場見学だったのですが、一から丁寧に説明してくださり非常に助かりました。担当してくださった方はとても優しい方で、こちらの話を丁寧に聞き出し、じっくり聞いてくださり、的確にアドバイスをくださるという印象でした。式場はもちろん素敵でしたが、なによりも、挙式にかける想いから、丁寧な見積もり、災害が起こった時の対応まで、わかりやすく丁寧に説明してくださった担当の方の人柄に惹かれ、こちらでお願いしたいと思うようになりました。ありがとうございました。挙式をしっかり行いたいカップルにぴったりです。挙式前に両親が歩く道のりにもこだわっていらっしゃって、生まれてからこれまで育ててきた道のりを思い出してもらうようにと考えて作っておられました。どの会場に行っても「この会場がどのように美しいか」という説明しかされない中、これだけ想いを受け取れる会場に足を運んだこの縁に感謝しています。詳細を見る (836文字)

- 投稿 2020/02/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最高の結婚式になりそう!
洗礼された本格的なチャペルが魅力的。特に父と上がれるバージンロードが決めてだった。白基調の好みの雰囲気だった。専用の庭から見える緑も素敵。自分たちの希望に合わせて調整してくださる。フェアでの大体の見積もりを聞き、ここまでしてくれてこんないい挙式で式があげれるのにこの値段でいいのと思った。全てが美味しい。見た目も美しい。駅からも近く、駐車スペースも多い。提携のホテルもあり呼びやすいし打ち合わせにも来やすい。熱意があり、質問にも丁寧に調べて返してくださる。人生の大イベントをまかせたいと思った。立地が良い、本格的なチャペル、白基調な雰囲気にこだわっていたため、合っていた。施設内も充実していて、招待する方にとっても助かり良い式になりそう。チャペルの雰囲気を見ておくべき。両親に感謝したいと思っている新婦にオススメ。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2019/11/17
アットホーム
青いバージンロードに一目惚れでした。挙式会場のドアを開けると圧巻でした。2種類からすきな会場が選べる。上品な感じか、ナチュラルな感じかを選べて2人に合った会場を選ぶ事ができる。少し高いと感じたが、サービスや施設の感じを見ると、妥当だと思う。どの料理も味付けが濃いすぎず薄すぎず、ちょうど良い味だった。駅からも近く、交通の便は非常に良い。神戸という事で立地も良く、神戸で育った人にはもってこいの場所だと思う。プランナーさんがとても親切で、見学の時も丁寧に付いていてくれた。サービスは最高だった。青いバージンロード下見の見積もりよりも、かなり金額が上がるので、あらかじめやりたい事を伝えておくと良いと思う。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2019/12/02
理想以上の最高な結婚式になり大満足です☆
青色のバージンロードがとても綺麗で、天井も高く、ステンドグラスやパイプオルガンもあって素敵なチャペルでした。チャペルから続く大階段では、モザイクの景色を眺めながら、フラワーシャワーやバルーンリリースができるので、とても良い思い出になりました。私は白を基調とした大階段がついている会場を選びました。シャンデリアやピアノもあって、とても華やかな雰囲気です。窓も大きく、会場からはガーデンが見え、明るい雰囲気で素敵な空間でした。ガーデンでは、オシャレなデザートビュッフェなどが楽しめます。全ての装飾が本当にオシャレで理想の会場でした。お料理と飲み物はこだわりたかったので、値上がりしました。席次表やムービー、プチギフトは持ち込んだので、値下がりしました。どのお料理の味も見栄えも素晴らしく、列席者の方々にも喜んでいただけました。デザートビュッフェは見た目もオシャレで、味も美味しくて最高でした!観覧車やモザイクの景色が見えて、神戸の雰囲気を楽しめます。駅からも近く、周りには商業施設もたくさんあるので、便利だと思います。スタッフの方々が本当に親切で、素敵な方ばかりでした。全ての段取りがスムーズでとても安心感がありました。親身になってくださる方ばかりで、やりたいことを全部叶えていただけたので、感謝の気持ちでいっぱいです。チャペルから続く大階段では、モザイクの景色が見える最高のロケーションの中、フラワーシャワーやバルーンリリースができたので、とても素敵な思い出になりました。この式場に決めた理由は、ブライダルフェアの時に案内して下さった方が本当に親切で、設備も想像以上に素敵だったので、ここに決めました!結婚式当日は、ずっと幸せな気分で、やりたかったことが全部できて、最高の一日になりました。ここで式を挙げることができて、本当によかったと心から思いました。詳細を見る (776文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/08/26

スタッフ、会場文句無しの式場です。
青のバージンロードがが綺麗なチャペルでした。チャペルを出たあと大階段があり、神戸らしい景色が待っています!聖歌隊の人や牧師さんも親切で楽しく良かったです!可愛い会場で大きな階段もあり演出にも適しています!当初の見積りは料理も安く、オプションもなく、当初の見積りから倍近い値段になりびっくりしました。値下がりは特に無かったと思います。妻にペーパーアイテム等頑張っていただきました。美味しかったです!きていただいたお客さんも皆さま好評でした!神戸らしいモザイクに立地しています!準備から担当していただいたスタッフ、当日ついてくださったスタッフが素晴らしく、またバイトのような方もいなく、とても良いスタッフを揃えている感想です。当日のスタッフの対応が抜群に良かった。料理も美味しくきていただいたお客さんにもご満足いただけよかった!非常に良い結婚式でしたが、費用はかかります。詳細を見る (384文字)

- 投稿 2020/04/02
ロケーションが最高な式場
チャペルが白と青いバージンロードにより洗練されたイメージがありとても良いと思う。また託児施設もあるため、ゲストで赤ちゃん連れがいても安心してもらえるところが非常に良いと思う。会場から神戸の海が見渡せるところが非常に気に入っている。特に晴れた日には海もより綺麗に見えて、ゲストの方々には景色も含めて楽しんでもらえる所だと思う。また夜になると観覧車のイルミネーションなどもあり、昼も夜も景色だけでも楽しめるところがとても良いと思う。子連れのゲストがいても託児施設であったり、食事もお任せできるところ。周りの景色を含めたロケーションがバツグンなところ。式場の周りのロケーションにもこだわるカップルにはとても良いと思う。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2019/11/24
スタッフさんも会場もアットホームで素敵な会場です
私の理想の天井が高いチャペルと白のウエディングドレスが映える青いバージンロードに惹かれました。とても神秘的です。チャペルとはまた違って披露宴会場はアットホームでゲストとの距離が近いのが決め手でした。ガーデンでデザートビュッフェなどができやりたい事が実現できると思い決めました!駅から歩いて近いし、隣にはショッピング施設もあるのでゲストも呼びやすいところです。目の前には観覧車が見えて夜はとても綺麗でした!スタッフさん達も話しやすくとても親身になって考えてくれます。アニヴェルセルに決めた理由の一つでもあります。とにかく思い描いていた理想のチャペルが決めてでした!本当に綺麗!特典、割引も大きい理由でした。神戸駅から近いし、立地も最高です。ゲストとアットホームな雰囲気にしたい方は良いと思います。披露宴会場が2つあるので自分たちに合ったスタイルが見つかると思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2019/11/22
綺麗で何よりアットホーム
全体的な色合いが白なのが気に入ったチャペルの青絨毯もいいアットホームで列席者との距離が近い部屋はちょうど良い大きさであるオープンキッチンなので、食べながらでも調理風景を楽しむことができる味付けはもちろん、見栄えにもこだわっており、楽しむことができる。味付けは濃すぎず、薄すぎず、どの年代層にも食べやすい料理であると感じた。オープンキッチンであるので、食べながら調理風景を楽しむこともできる。神戸駅から近く、交通の便は非常にいい。海と面しているので、景色はもとより風を感じることができ、全体的に明るい雰囲気である。目の前にモザイクがあるので、暗くなるとライトアップされ非常に綺麗である。非常にフレンドリーに話をされる方で、打ち合わせの雰囲気がよい。こちらからの質問に対しても丁寧な回答が得られるので、わかりやすい。ただ、メインのプランナーさんが変わってしまうのが残念である。チャペルの青絨毯、全体的な色合い下見の際に見積もりをしっかりと確認しておくこと詳細を見る (425文字)
- 投稿 2019/12/05
今時のおしゃれな会場で人と被らない豊富な演出が可能
窓があり、キレイな青空が広がって見えるチャペルでした。全体にホワイトを基調にしており爽やかな空間でした。挙式会場と同じく窓があり、窓から自然光の差し込むナチュラルな披露宴会場でした。いろんな演出が可能で楽しく参列させていただきました。駅から専用のシャトルバスが出ておりますので、迷わずに到着することができました。会場を出てすぐのところに海が見え、神戸らしさを感じられました。遠方ゲストも喜んでました。受付でスタッフさんにお手洗いの場所を尋ねましたが、たいへん感じよく教えていただきました。お料理もいいタイミングで出てきて、サービスもよかったです。いろんな演出が可能で、明るく楽しい式にしたい方にはぴったりだと思いました詳細を見る (309文字)

- 投稿 2020/11/07
王道で憧れの式場です。
ザ式場という感じです。白を基調としていてステンドグラスが綺麗なチャペル、そこから続く大階段でのフラワーシャワー。ドラマで見るような、多くの人の憧れの式場だと思いました。ただ、受付後の参列者の席が全員分なく、立たっぱなしの人も多くいました。階段からの入場が好きな方には良いと思います。スクリーンが前後にあるため、全員の見やすい位置にあったと思います。お料理は全てとっても美味しかったです!ただ提供のスピードが少し早く、まだ食べきっていないのに次のお料理を出されました。神戸駅からほど近く、迷うこともないかとおもいます。ドリンクになかなか気づいてもらえず、残念でした。せっかくウェルカムパーティも司会の誘導が少し足りないように感じました。化粧室が充実していて綺麗でした!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2019/12/14
可愛い、美しい、女の子の憧れ
なんと言っても、青のバージンロードが素敵でした。レースとのレーンがとても映える、素晴らしい挙式会場です。挙式会場までに、新婦が家族とすごせる、幼少期から思い出に浸れるスペースがあったりとても心温まる場所でした。とても広く、メルヘンチックや可愛い会場で一目惚れでした!ガーデンウェディングもでき、家族や友人と和気あいあいな披露宴ができる印象です。見積もりの時から、バルーンセレモニーなど組み込んでくださっていたが、良心的でした。とても美味しかった。車で行ったのですが、駐車サービスがありとてもよかった心温まる、とても素敵な方達でした。式場見学でも、家族を大切に思う私たちの理想の形を伝えると、再現してくださった。青のバージンロード挙式後の大階段可愛い景観若いカップルガーデンウェディング神戸の海は会場から見えない詳細を見る (355文字)
- 投稿 2020/04/07
神戸らしさ全開、海と緑に囲まれたオシャレな式
とてもシンプルで素敵なチャペルです。チャペル内は白、ヴァージンロードは青で無駄なものは無く、雰囲気に合わせて照明も調整していただき良い意味で緊張感もある挙式でした。ムービーの設備も左右に2つ付いていて、誰かが見えにくいこともなく良かったです。オープンキッチンになっていたので、楽しい雰囲気での披露宴でした。音響や装花、アフターセレモニー。音響は持ち込める曲数によってプランがあり、好きな曲をある程度使いたかったので。オープニングムービー、プロフィールムービーの中で使う音楽もカウントされるのが少し痛いところではありました。ペーパーアイテムはすべて自分で用意しました。キャンペーンでドレス2着がほぼ100%offでした。また、神戸ロケーション撮影が無料で付いてきました。お食事は味も濃すぎず、色合いや配置、出てくるタイミングなど、バランスがとても良く食欲がそそられるコース料理でした。デザートビュッフェはハロウィン仕様で、若い子たちに人気でした。駅からは少し歩きますが、徒歩15分くらい。車でのアクセスだと近くにたくさん駐車場があるので困りません。新郎新婦にはもちろん、ゲストへの気配りも最高でした。終始、気持ちの良い対応でした。腰の重い私たちに親身になってくださったプランナー様にも感謝です。おかげさまで準備が間に合いました。笑チャペルで挙式が終わった後、大階段でゲストにフラワーシャワーをしてもらえるところ。道ゆく方々にも祝福していただき、晴れていたら最高です!もう1度したいくらい良い結婚式でした。披露宴がガーデン付きだったのが1番の決め手です。ムービーを自分で準備される場合は、早めに準備し余裕をもった方がいいです。詳細を見る (711文字)

- 投稿 2019/12/20
海外のホームパーティーのようなアットホーム感!
青と白で統一されたクールな雰囲気。ウェディングドレスが映えると思います。小物ひとつひとつが可愛らしく、またホームパーティーのような雰囲気でとても居心地が良かったです。披露宴会場の外にはガーデンテラスがあり、アットホームな雰囲気が良かったです。優待もありサポートが充実していました。有名なシェフの方が作られており、非常に美味しく大満足です。駅から近い。近くに海もあり非常に良いロケーションです。何を聞いても嫌な顔一つせず親身に教えていただけて大満足です。常に笑ってくださり非常に好印象です。披露宴会場の外にはガーデンテラスがあり、そこでもウェルカムパーティーができるので良かった。アットホームな雰囲気の式場を探していたので条件に合っていて満足。カジュアルな雰囲気の式を望むカップル詳細を見る (339文字)
- 投稿 2019/11/04
青色のバージンロードでの挙式
青色のバージンロードが特徴的な挙式会場です。青色はウエディングドレスを一番綺麗に見せてくれるそうで、落ち着いた雰囲気がありました。設備面の不足は感じませんでした。披露宴会場はデザートビュッフェができるガーデンなども付いていて、白を基調とした作りでした。階段などもあり、登場シーンに使えそうで演出もしやすいなど設備面の不足は感じませんでした。雰囲気も万人受けするナチュラルな感じで良いです。どのお料理も味付けや調理法にこだわりが感じられ、美味しかったです。交通アクセスも駅から近く良いです。ナチュラルで落ち着いた結婚式を挙げるのに適している所だと思います。特徴的な青色のバージンロードがあります。ウエディングドレスを綺麗に見せたい方や写真映えや料理・演出にこだわりたい人におすすめだと思います。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2020/06/17
神戸らしい式場!
ブルーのバージンロードがとてもきれいだった。写真で見たときはどうなのかなと思っていたが、実際に見るとここで結婚式したいと感じた!白基調の可愛い雰囲気でとても気に入った。お花やテーブルクロスの色などにもよって、雰囲気が変えられるのも良いと思う。少し高いのかなとかんじたが、どれもとてもおいしかった。神戸駅から近く、神戸に住んでる人なら一度は見たことがある式場。大道路に面し、迷うことなく来ることができる。モザイクや観覧車も見えて、神戸らしい立地も最高!平日の夜に見学に行ったのだが、遅い時間にもかかわらず丁寧に対応してくれた。相談にも親身になってくださり、とても良い方だと感じた。大階段のある可愛い会場ときれいなチャペル信頼できるプランナーさん!神戸らしい式場での結婚式ができる!詳細を見る (339文字)

- 投稿 2019/11/18
ゲストへの最高のおもてなしのできる結婚式場
挙式会場にいくまでに廊下があり、照明が少し暗めで、そこに写真を飾り今までの思い出の品を飾れたりできるそうです。いきなり挙式会場に行くよりも、家族を含め、ゲストの皆様に今までのことを思い出してもらったりできる良い空間だな、と思いました。挙式会場は青いバージントードでした。ステンドグラスもあって、きれいでした。披露宴会場は洋風な家のようなつくりになっていました。ガーデンもあり、かわいらしかったです。とてもおいしかったです。料理はもちろん、デザートやドリンクもおいしかったです。駅すぐです。駐車場もあります。とても丁寧に対応してくださいました。プランナーさんだけでなく、様々な担当のスタッフの方が声をかけてくださり、自分たちのことを歓迎してくださいました。料理、ドリンクが本当においしかったです。ゲストも満足してもらえると思います。ゲストへのおもてなしを重視されるカップルはぜひおすすめです。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2020/11/24
料理のおいしい結婚式場
挙式会場は、青いバージンロードであり、好みが分かれるかと思います。ステンドグラスが施されており、綺麗でした。かわいいテイストの会場とナチュラルなテイストの会場があり、好みに合わせて選べるかと思います。特典は付けていただいたのですが、それでも私たちにとっては少し高く感じました。料理も飲み物も美味しかったです!老若男女問わず美味しいと言ってもらえる味だと思います。試食しながらコースを選べるそうで、いいなと思いました。駅からのアクセスがよく、電車で来られる方も来やすいと思いました。専用駐車場もあり、車で来られる方も来やすいと思いました。神戸らしさをとても感じられる立地であり、そういった点も良いなと思いました。とても丁寧に説明して下さいました。親身になってプランニングして下さるので、話していて結婚式へのわくわくが高まりました。自分たちのやりたいことを色々相談しながら進めてくれるというお話を聞きました。プランナーさん、ほんとに親身にお話聞いてくださいます!打ち合わせもきっと楽しくできるだろうし、自分たちらしさを出せる結婚式が実現できるところだなと感じました。料理がおいしいものを提供したい方はぜひ!本当においしいです!詳細を見る (512文字)

- 投稿 2020/11/08
青のヴァージンロードと可愛い披露宴会場が素敵でした
青のヴァージンロードがウェディングドレスと合って、とても綺麗でした。牧師さんが頼りになって、神対応でした。可愛らしい雰囲気にしてもらいました。お色直し後に階段から降りていけるのも、はじめの入場と趣向を変えられてよかったです。料理は妥協したくなかったので、2番目に高いオススメの料理にしました。エンディングムービー、キャンドルサービスは見積もりに入っていなかったため値上がりの一因になりました。ペーパーアイテムやオープニング・プロフィールムービー、衣装小物は持ち込みにしました。ブーケも、お色直し前後で同じものを使って節約しました。新婦衣装が無料の特典としてついていたので、気兼ねなく衣装を選べました。ゲストみんなに満足してもらえたと思います。ハーバーランドの中にあって、駅からのアクセスは良かったです。タクシーチケットも往復で10人分はプレゼントで、お年寄りのゲストにも来てもらいやすかったです。皆さん明るく接していただいて、いい気分で打ち合わせができました。チャペルが綺麗だった。ガーデンでの歓談やデザートビュッフェは、ゲストとの距離が近く良かったです。あっという間の出来事でしたが、ずっと笑って楽しい式にできました。チャペル、披露宴会場の雰囲気がすごく良くて決めました。仕事が忙しくあまり準備に気を回せなかったですが、プランナーの方がこまめに指示してくれたので問題なく準備もできました。詳細を見る (595文字)

- 投稿 2019/12/02
青のバージンロードがとても素敵!
青のバージンロードが神戸の海を連想させ、とても綺麗です。その上を純白のウエディングドレスで歩くと、とてもドレスが映えるため、より花嫁を美しく見せることができます。全体的にとてもかわいらしい雰囲気です。特に奥にある大階段はとてもロマンチックです。キャンドルサービスが最初の見積もりに入っていなかったので、値上がりしました。あとは親族の着付け代とメイク代です。ウエディングケーキは人数分配れれば問題ないと思ったので、デザインしていただいたケーキではなく、シンプルな既存のプランにあるものに決定しました。コース料理をアニヴェルセルにしました。参列者からもとても美味しいと評判でした。デザートは座ったままでお出しするか、ガーデンでのデザートビュッフェで迷いましたが、ガーデンでのデザートビュッフェにして正解でした。とても綺麗でかわいいガーデンで参列者とお写真もたくさんとれて満足です。駅からとても近いです。jr神戸駅にはアニヴェルセル神戸に近い出口が構内に記載されていましたので、迷わなかったです。できるだけコストを下げて結婚式をあげたかったので、たくさん割引きをつけていただけました。打ち合わせのお話しもとてもスムーズに進めることができたと思います。なんといっても青のバージンロードは素敵です。立地も神戸駅から近いですし、兵庫県や神戸に思い出があるカップルにはとてもいい式場だと思います。他の式場よりも立地がよく、割引きをたくさんつけていただけました。最初のプランから他の演出を追加すると100万円単位で値上がりするので、シンプルな式をされたい方は比較的そこまで高額にはならないと思います。詳細を見る (692文字)

ロケーションの良い結婚式
一軒家を借りたような感じでそこでみんなを招くという雰囲気がよくまた、2パターンあるのでアットホームな温かみのある雰囲気や白に囲まれた空間も落ち着いていてオシャレ感もあって良かった。またガーデニングもあるので子供が来ても楽しめそうなところがよかった。デザートブッフェもあるので緊張感なく楽しめる。海に近く風景が良いので昼間、夜問わずロケーションがよく綺麗なところ。神戸出身の人や神戸で式を挙げたいと思う方は一番景色がいい。ゲストの方々も暇な時間ができたときもショッピングモールで買い物など食事ができるところが色々あって飽きることはない。交通アクセスも駅から遠くなく、平地なので歩きづらい人やお年寄りの方の配慮を考えられている。大階段があるところロケーション重視したい方詳細を見る (333文字)
- 投稿 2019/10/23
大階段からのロケーションが最高です
白の清潔感ある綺麗な会場です。緑のガーデンが見えるのもすごく素敵です。キッチンが見える会場も良く、おしゃれです。ガーデンでできるデザートブュッフェがいいと思いました。コース料理の味も美味しく、見た目もすごく綺麗でした。ハーバーランドの観覧車が目の前にあり、大階段からの景色が最高です。駅から近く、周りに色々あるので立地もいいところです。プランナーさんがとても優しく、わからないことも丁寧に説明してくれます。料理重視で選んだのですが、すごく美味しかったです。和婚がいいと思っていました。雰囲気とは合わずに難しいかなと思っていましたが、湊川神社で挙式をすることを提案して頂けて希望の挙式になりそうです。和装にするかで悩んでるカップルにもオススメだと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2019/10/23
青のチャペルと迫力の大階段が魅力の、希望が叶う式場
深い青が映えるチャペルと、フラワーシャワーにぴったりな大階段がとても魅力的。神父さんは非常にフレンドリーで、緊張する式中も安心できた。2会場で雰囲気が大きく違うので、気に入った方を選べるのが利点。利用したのは白基調で可愛らしい印象の会場で、階段を使った演出やガーデンビュッフェができたり自由度が高い。とても美味しくゲストからも好評だった。また、料理は他のコースと入れ替えが可能だったり、2人だけのオリジナルドリンクが作れるなど自由にプランニングできる。ハーバーランドの近くでアクセスもよく、ゲストにも楽しんでもらえる立地。三ノ宮への移動もスムーズ。プランナーさん、スタッフさんは非常に親切にしてくださった。式中も全面的にバックアップしていただけるので心強かった。チャペルと大階段に1番の魅力を感じた。ある程度時間に余裕を持ってしっかり準備さえできれば、あとは楽しい式が挙げられると思います。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2019/12/01
理想以上の結婚式が挙げられた
青いバージンロードが衣装に映える。聖歌隊とオルガンがいることで感動した雰囲気になる。牧師さんが優しく親切。大階段がついていて階段を使った演出ができる。とにかくお姫様みたいな雰囲気の会場で可愛いのが好きな人にはぴったり!料理、ドリンク、衣装こだわったので値下がりしたところは無いと思います!ゼクシィ割引をしてもらったのと、お願いして10万円分引いて貰えました。税金がちょうど上がる月で少し値引きして貰えたのも助かりました!ビュッフェがハロウィン仕様になっててすごく素敵だった!フォアグラもお肉もそれ以外も文句なしに美味しかった!駅から近くたくさんの電車が通っているので交通アクセスは抜群私たちがして欲しいことや気にしていることを親身になって聞いてくれた。分からないことをたくさん質問した時にどの質問にも丁寧に答えてくれた。本番もキビキビ動いてくれた、参列した人からも褒めてもらった。2人で作れるオリジナルドリンクバラの花束のサプライズ演出雨が降るか不安だったけど降らなくて外での演出が全てできたこと会場の見た目が想像以上のクオリティだったことが決めてです!お金はかかりましたがその分最高に楽しい挙式が出来ました。準備も含めて結婚式だと思うので準備から楽しんで欲しいです!詳細を見る (534文字)

- 投稿 2019/12/01
スタッフも親切で青いバージンロードが人気な結婚式場です。
アニヴェルセルの特徴である青いバージンロードが素敵です。迫力があります。シェルダジュールを選びました。白を基調としていて、好きな雰囲気にできます。かわいいです。まだ仮見積もりなのでわかりませんが、見積もりの時点では他の神戸の会場と比べて、特に高いということもなかったです。日にちや、ブライダルフェアの特典を使えばお得になります。試食ありのブライダルフェアに行きました。料理はとてもおいしかったです。ウミエの横にあります。ハーバーランドなので神戸らしさがあります。スタッフはみなさん優しい方です。神戸らしさのある場所青いバージンロードが素敵披露宴会場がかわいい申し込む前に、ブライダルフェアの特典がある日に参加すればお得になるかもです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2019/12/16
圧巻の青いバージンロード!ドレス映え間違いなし!!
ほどよい解放感と青いバージンロードには驚いた。当日参列してくれるゲストにも絶対印象に残ると思った。白を基調としたシェルダジュールは、とても清潔感があり、かわいさもあったので選んだ。ナチュラルな披露宴会場もあるため、好みで選べるのは良いと思う。神戸らしい場所でしたい方はおすすめ。電車でも車でも来やすい。担当プロデューサーさんが、打ち合わせの時だけでなく、ドレス選びやほかのイベントのときにも毎回顔を出してくれて、安心できるし、信頼できる。青いバージンロードは、ウェディングドレスがかなり映えそうだったから。白い披露宴会場を探していたので、すぐ決めた。どんな優待があるのか色々調べて、プロデューサーさんと相談するべき。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2019/12/16
青い式場
青色が落ち着いた空間を演出していて、とても和みやすい空間になっている。真四角の会場と庭が一体感があり、落ち着く雰囲気をかもし出している。アクセスしやすくモザイクが近いので迷う心配がない。大階段の場所が外部のモザイクからの視線が気になるかもしれない。階段降りて直ぐの門からの視線が良し悪し両極端に別れそう、利用出来れば凄くいい感じ。ブライダルフェアでの大階段からのスタッフの一体感にビックリした。教会の雰囲気と披露宴会場の雰囲気が良かったから青い教会の落ち着きのある雰囲気と庭がある披露宴会場が落ち着きがあって落ち着きが欲しいと思うといい感じ。最初の見積り予算がベースプラン(最安値)に設定されているので、値上がりを想定必要だと思う。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2019/11/27
素敵な式場をお探しのあなたへ
ヴァージンロードは青い絨毯でとても素敵で、チャペルの天井も高く、雰囲気がとてもいいです。またヴァージンロードを歩く時に、新郎新婦の歩くスピードに合わせて照らすライトが少しずつ前に動いていくのですが、とても素敵で素晴らしかったです。アットホームな雰囲気からカジュアルな雰囲気等、自分たちに合うように変えることができます。また料理はガラス越しで見えるようになっていて、常に出来立ての料理を式の進行に合わせて持ってきていただけたり、設備も充実していました。駅から徒歩圏内なのでとても良いです。夜景も綺麗で立地も素晴らしかったです。とにかく式場全体が素敵な雰囲気に包まれています。またマタニティの方や子連れの方でも設備がしっかり整っているので安心して参加いただけると思います。ロマンチックな雰囲気が好きなカップルも、アットホームな感じが好きなカップルも気にいると思います。下見の時は遠慮せず全部見てください。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2019/10/14
一生の思い出となる結婚式となりました!
一度見たら忘れることが出来ない青いバージンロードに、素敵なステンドグラスの挙式会場。父の手から新郎の手へと新婦の手を渡す時に牧師さんから父に結婚を許可する確認を行うアニヴェルセルオリジナルのセレモニーがあります。また、指輪の交換の際も“この指輪はわたしの愛と誠実のしるしです”というような台詞を言ってから交換するなどオリジナリティ溢れる挙式内容でした。披露宴会場は白を基調としたシェルダジュールとウッド調のキャトルセゾンの2つから選択することが出来ます。海風を感じることができるガーデンがついており、お天気が良ければウェルカムパーティやデザートビュッフェなどがガーデンにて行えます!料理、ケーキ、衣装、美容、フラワー、演出、写真と全体的に値上がりしました。特に演出と写真には力を入れたので大幅に値上がりしました。当日サプライズで花束をもらったので、アフターブーケにすることになり、当日想定外の出費となりましたが、綺麗にお花を残せるので満足です。持ち込み料金では特に値上がり等はありませんでした。値下がりしたところはありませんでした。色んなお料理のコースから、選択することができ、コース間でメニューの組み合わせを変更してオリジナルのコースにすることが出来ました。公共交通機関だと徒歩10分圏内で地下を通ると雨天でも濡れることなく行くことが可能です。ウミエの近くに立地しており、ウミエの駐車場と提携しているため、車でも行きやすく、駐車時間は8時間無料となります。ロングトレーンが映える挙式会場子連れの方でも安心なミキハウス認定式場ゲスト用の更衣室有り車椅子準備有り足が悪い列席者はエレベーター利用可この式場にした決め手は青いバージンロードと大階段、ガーデンつきの披露宴会場でした。前日まで雨予報で、大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースは諦めていましたが、当日は晴れて大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースを行うことができ、圧巻でした。当日が雨だと屋根つきの別の場所でフラワーシャワーは可能ですが、バルーンリリースは中止となります。その場合、バルーンはウェルカムスペース等に飾って頂けるそうです。結婚式準備ではムービー関係を自作する場合、早目に取り掛かっておくと後半楽でした!詳細を見る (942文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/02
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |